Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Не пью 03.05.2021 @Да уж..., @леший76 @Жена мужа @МаргошаЯ @Badger

Задание №4

Весна, солнышко, праздники, шашлык... Что для вас эти слова? Веселье и отдых или сплошные провокации?

Предлагаю сегодня поговорить о
срывах, о провокациях на срыв, о том, как их распознать и как избежать.

Подумайте, проанализируйте, и напишите отчет :
Что провоцирует/может спровоцировать вас на мысли о выпивке?
Какие это мысли, как они звучат, запишите их.
Если были срывы - опишите, как это происходило, как вы сами себя развели - уговорили?

Что вы делаете, что бы эти мысли не стали реальностью? Или что планируете сделать? Как избегаете срыва, удерживаетесь в трезвости?

Как ни странно, но на мысли о выпивке/cрыве меня провоцируют мысли о выпивке/срыве! :PARDON:

Я бросаю пить с подросткового возраста. Как только начал, то сразу понял , что надо бросать.:JOKINGLY: В такой "пассивной" борьбе с алкоголем нахожусь. Находился. Раньше удавалось максимум 2 недели не пить один раз в год. Да и то не каждый год. Раз в 5 лет бросал пить на две недели, короче. Сейчас первый раз я так основательно просох, однако, мысли о выпивке меня пока что не покидают. Постоянно, конечно же, я не думаю, но периодически накатывает. Всегда под разными предлогами. Видимо, ищет слабые места, с какой стороны зайти.

Раньше я себя постоянно обманывал, и думал, что буду КУшником, а по факту стал запойным ЕУшником. Каждый раз всё выходит из под контроля, а последствия и отходняки становятся всё тяжелее.

Когда трезвел более менее, то всегда накатывала очень сильная депрессия и вместе с ней решение пойти и нажраться в очередной раз. На кой хрен мне такая трезвость, когда жизнь вообще не приносит никакой радости? Всё, я уже испортил себе психику и один вариант жить дальше это КУ. Но этим КУ постоянно себя только обманывал. Сейчас я просто наконец-то пришёл к чёткому осознанию того, что если выпью, то всё полетит к чёртовой матери. Я уже достаточно испортил себе жизнь. У меня и сейчас идёт такой депрессивный период, когда трезвость уже не в радость. Голос из подсознания говорит иногда, один хрен помрёшь когда-нибудь, хватит уже душевных терзаний, пойди и выпей, в конце концов. Однако, здравый рассудок преобладает сейчас. Читал про период отвыкания, так что я его просто перетерплю, пережду, не смотря ни на какие мысли, навеивающие о выпивке или срыве.

Без алкогольной призмы мир совсем не такой, каким бы нам хотелось его видеть. Определённые трудности на пути это неотъемлемая часть жизни, которую я всегда игнорировал. "Вот сейчас пробухаюсь и возьму всё в руки..." – Так я себе всегда говорил. И незаметно так в одно мгновение пробухал, короче, всю молодость. Не хочется пробухать оставшуюся жизнь.

ну этож был просто прикол) ну че вы в самом деле то?
Предполагаю, что после года или даже полугода это воспринимается как прикол уже, а у меня ( наверное, и ещё у кого-то тут) психика ещё неокрепшая. Пиши рецепты компотов, безалкогольных коктейлей лучшЕе будет:YES:

дырявишь? дно дырявое у Карася.?

У карасей дружище другие :-D
в ты не свалишь?

бухой чтоле? подумай

с Карасями не воюем😉

Так уважаем уважаемых.. и только

а набежало Карася спасать😁, уплыло жаль.
Прошу прекратить общение в привокзальном стиле.
Если есть конструктивные замечания или вопросы-задавай их нормальным языком.
Надеюсь больше возвращаться к этой теме не придется.

Предполагаю, что после года или даже полугода это воспринимается как прикол уже, а у меня ( наверное, и ещё у кого-то тут) психика ещё неокрепшая. Пиши рецепты компотов, безалкогольных коктейлей лучшЕе будет:YES:
какие кампоты?некогда совсем мне, тока отпущу последнего обратившегося за советом и рецептом в личку алкаша, охх и много их пришло, такой наплыв)) ребят, ну чуть чуть с юмором, немного прикрутите крутилку юмора пожалуйста

какие кампоты?некогда совсем мне, тока отпущу последнего обратившегося за советом и рецептом в личку алкаша, охх и много их пришло, такой наплыв)) ребят, ну чуть чуть с юмором, немного прикрутите крутилку юмора пожалуйста
У меня с юмором все норм, но вот сегодня я серьезная, учитывая, сколько людей подрывались или были на грани. Ради тебя никакие крутилки прикручивать не буду:curtsy:

У меня с юмором все норм, но вот сегодня я серьезная, учитывая, сколько людей подрывались или были на грани. Ради тебя никакие крутилки прикручивать не буду:curtsy:
ну тогда ради себя не пиши гневные посты возмущений на ровном месте, зачем? если так ратуешь за трезвость можно сосредоточится на помощи нуждающимся на грани, их тут много ведь, а не на беспочвенного возбуждения воздуха вокруг,

МОЙ ОТЧЁТ. Справоцировать меня на то что бы выпить может то что кажется что всё уже хорошо. я же не пью так что можно позволить себе рюмочку другую и на этом остановится. но не там то было)))).Вот тогда у меня и происходил срыв.а особо уговаривать меня было и не надо . Но со временем я понял что мне это и не надо. если накатывает то представляю что я творил в пьяном виде и меня сразу отпускает. Вот как то так. @Да уж..., @леший76 @Жена мужа @МаргошаЯ @Badger
Принято!

ну тогда ради себя не пиши гневные посты возмущений на ровном месте, зачем? если так ратуешь за трезвость можно сосредоточится на помощи нуждающимся на грани, их тут много ведь, а не на беспочвенного возбуждения воздуха вокруг,
А я писала именно гневные посты, где?
На помощи я тоже сосредотачиваюсь, везде успеваю :cleanglasses:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.