Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ребзя, не знаю, что у меня получится с куличами. Формы довольно специфические. А обязательно, чтоб кулич был высокий, классический? Вот нашла круглую форму, но , кулич может получиться низеньким. Печь буду первый раз в жизни. Если что, не обессудьте. Так, покедова, колокольчики опять:-P Что за формы - расскажу, если всё удастся, иначе у многих случится культурный шок.:fainting:

Ребзя, не знаю, что у меня получится с куличами. Формы довольно специфические. А обязательно, чтоб кулич был высокий, классический? Вот нашла круглую форму, но , кулич может получиться низеньким. Печь буду первый раз в жизни. Если что, не обессудьте. Так, покедова, колокольчики опять:-P Что за формы - расскажу, если всё удастся, иначе у многих случится культурный шок.:fainting:
Дана, формы могут быть любыми. В узких и высоких кулич получается хорошо поднятым.. В круглых он уже не будет таким высоким.
Это не важно. Главное-вкус😇😊 и старание

продолжаю свою историю, жестил я по полной, и с работы уходил, и с без пяти минут женами разводился из за пьянки, всаживал водку короче в себя как во врага народа, вся родня отвернулась, осталось только бомжевать, или без хаты остаться, чего ожидать, по прогнозам, было, в принципе, не долго. но сейчас я царь каптерки, почетаем,авторитетен на форуме, (как админ, но чуть чуть по ниже, на пол шишечки) любим женьщинами, и не только ими)

продолжаю свою историю, жестил я по полной, и с работы уходил, и с без пяти минут женами разводился из за пьянки, всаживал водку короче в себя как во врага народа, вся родня отвернулась, осталось только бомжевать, или без хаты остаться, чего ожидать, по прогнозам, было, в принципе, не долго. но сейчас я царь каптерки, почетаем,авторитетен на форуме, (как админ, но чуть чуть по ниже, на пол шишечки) любим женьщинами, и не только ими)
images.jpeg

Да, в тайное купе.
Я боюсь до 17.00 не успею..
Сынуля младший уболтал всё-таки меня испечь свои куличи.. Так я уже и на работе по была, вызвала срочно человека меня подстраховать на работе, и вот, печëм..
Если бы ещё описание с ингридиентами не писать🤔 можно б было

Дана, формы могут быть любыми. В узких и высоких кулич получается хорошо поднятым.. В круглых он уже не будет таким высоким.
Это не важно. Главное-вкус😇😊 и старание
А если это собачья миска? И форма, в которой варила мыло( она до сих пор душистая)? Ну вот, интригу я разрушила:PREVED:

мля, никогда не устану регалии перечислять

мля, никогда не устану регалии перечислять

Добро пожаловать тебе. 🥰😇.1619860766861.png
Расскажи, пожалуйста, как к тебе обращаться по имени..?
И поясни мне, что обозначает аббревиатура "мсмк"?, вот здесь:
"-что тут мозги вправились и не взял мсмк."

А если это собачья миска? И форма, в которой варила мыло( она до сих пор душистая)? Ну вот, интригу я разрушила:PREVED:
Дана, но, я уверена, что ты их отлично помыла, а духовка их также отлично простерилит🤣🤣🤣

Привет!! Добро пожаловать!!!

Дана, но, я уверена, что ты их отлично помыла, а духовка их также отлично простерилит🤣🤣🤣
Всё помыла, форму из под мыла отмачиваю на всякий случай.)) Если что, угощу соседа, который с яйцами:-D

Добро пожаловать тебе. 🥰😇.Посмотреть вложение 434148
Расскажи, пожалуйста, как к тебе обращаться по имени..?
И поясни мне, что обозначает аббревиатура "мсмк"?, вот здесь:
"-что тут мозги вправились и не взял мсмк."
несмотря на все самопровозглашенные титулы и регалии, я простой обычный парень, просто серцеед, пижон, казанова, развратник
взять мсмк - это мастер спорта международного класса (аббревиатура) это по анологии достигнуть мастерства в технике выполнения движений, покарить дно, и скатиться под забор, дальше только змс (заслуженный мастер спорта) это уже на теплотрассах ночевать

кстати, готовился 6 месяцев, 2 цикла выполнил, короче участвовал в середине апреля в соревах в wpa федерации, потому, что туда не такой геморой с подачей заявки, нет сдачи на допинг тест и не такие взносы за участие, но и не официальное присвоение званий идет, не от минспорта, ну так как и не расчитывал на более менее серьезные звания исходя из результатов подготовки думал ну и похрен, и для прикола, для себя, для опыта, интересны были результаты не в зале, где спокойная обстановка, а в соревах, где и волнениея мандраж и драйв, ну короче все прелести выступлений, ну чтоб честно для себя было. вешу 94, в сотой категории выступил, набрал сумму в 3 движериях без экипы, 470кг, но пожал и присел с запасом, по ощущениям гдето на 10-15 кг, а вот присед сильно отстает.
по нормативом той федерации, где планирую выполнить норматив, естественно без фармподдержки, буду выступать в 93 категории - это 2 разряд, вот так. до кмс 70 кг мне, задача более чем выполнимая в ближайшие полгода, подвестись и в пик силы выйти грамотно без травм, главное не забивать и держать режим, с алкоголем вообще не совместимо, может комуто полезно будет и захочет, очень дисциплинирует и мысли отбивает, мне очень помогло, и сон нормализовать и какая то цель, не эфимерная, не сильно далекая и выполнимая.

Для пиццы? :SCRATCH:

Историческая справка
Кулич
— это пасхальный хлеб, выпекаемый для встречи Иисуса Христа в ожидании его прихода.
Кулич выпекается накануне Пасхи и освящается в Светлую субботу в первый день Пасхи.
В Библии о куличе упоминаний нет и быть не может, потому что кулич - это относительно недавнее кулинарное изобретение XIX века. В Библии в качестве пасхального хлеба выступает обыкновенная пресная еврейская маца.
Прообразом кулича принято считать пасхальный греческий хлеб артос, и это естественно, поскольку православное христианство пришло на Русь из Греции и принесло с собой греческие церковные традиции, одной из которых и является печь на праздник Пасхи пасхальный хлеб артос. Первые упоминания об артосе датируются XII веком.
Кстати, если кто не знает, то в наших православных храмах пекут и освещают именно артос. И именно «артос» имеет главенствующее значение.
И у историков, и у церкви нет единой версии о том, как и когда кулич появился на Руси.
Считается, что прообраз кулича на территории Руси был всегда. Только в дохристианские времена это был вовсе не кулич, а некий весенний обрядовый хлеб, выпекаемый к весеннему празднику Солнца. Безусловно, существование такого хлеба - вполне правдоподобная версия, поскольку в язычестве подобные обряды существовали повсеместно.
С появлением христианства на Руси языческие праздники и символы плавно трансформировались в христианские. Языческий обрядовый хлеб трансформировался в христианский пасхальный хлеб и в XIX веке приобрел сегодняшнее название — кулич (в других регионах — паска).
Историки считают, что впервые слово « кулич» пришло на Русь из Греции только в XVI веке, а окончательно закрепилось только в XIX веке. Вплоть до XIX века на Руси пекли вовсе не куличи, а перепечу —открытый пирожок из теста, в середину которого клали разную начинку — творог, грибы или ягоды.
Современную высокую форму кулич приобрел только в XIX веке. Произошло это благодаря ромовой бабе, пришедшей в это время из Франции в Российскую империю. Ромовая баба полюбилась жителям Российской империи, и с середины XIX века стала привычным десертом на русском столе.

Вывод: требования к соблюдению особенной формы кулича незаконны. Даешь пирог с грибами. А в культурной столице культурный шок - святое дело:old:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.