Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Кулич замесила, но выпечка не моя история. Детей свожу на тренировку, выпекать будем. Уж что получится.
Юля, относишь отчёт в Тайное купе, по правилам. Я ссылки потом пособираю.

Постная история
Мало кто знает, что 500 лет назад католики вели дискуссию о том, можно ли пить шоколад во время поста. Иезуиты были «за» (все просто объясняется - в их руках находилась европейская шоколадная торговля), другие против.
Пришлось в 1569 году епископам Мексики созвать специальный «шоколадный съезд», но консенсуса достичь не удалось и тогда к Папе Римскому Пию V отправили посланника с вопросом - так можно в пост шоколад или нет?
Папа Пий никогда не пробовал шоколад и даже о нем не слышал. Но посланец приготовил для Папы шоколадный напиток по традиционному рецепту индейцев. Папа попробовал и разрешил, так как этот напиток был тогда с острым перцем и горький. Папа даже рекомендовал его всем христианам, как покаянное питье к посту, так как по его мнению, это была такая дрянь, что ни один человек не мог получать от него удовольствие.
Вот разрешил, так разрешил)

спасибо за историю, не знала:WRITE:

Товарищи Люксовые!
А что у вас с куличами?
Кто ответственный по конкурсу?
Кто что печет?
Я в теме тайного купе - не вижу ни одного кулича.

Или вы решили проигнориовать этот конкурс? :girl_in_dreams:
если все же вы принимаете участие в конкурсе- то прошу вашего ответственного принести мне в личку ссылки на конкурсные работы.

1. @Arctic
  2. @Parlatoria
  3. @Солнце66
  4. @леший76
  5. @Бинго
  6. @Alex_Sm
  7. @Сашка с грохотом
  8. @Arven
  9. @Просто Илья
  10. @Frostie
  11. @Да уж...
  12. @Ryzhaya
  13. @Andrey-ser
  14. @xsv.86.86
  15. @Kohaku
  16. @Aleksadra
  17. @Wanttobeme
  18. @Иванка ND
  19. @Незабудка777
  20. @tunok
  21. @Жена мужа
  22. @Дана - Банана
  23. @Юрий1983
  24. @Antonxx
  25. @Badger
  26. @Baralgin
  27. @Begys
  28. @Langra
  29. @Николаич.
  30. @Сью
  31. @Соловей_разбойник
  32. @Люсека
  33. @Меломан
  34. @Israel89
  35. @Рыженькая
  36. @Cheep
  37. @МаленькийКусь
  38. @Шуруп
  39. @ResistanceOfPlankton
  40. @Feniksss
  41. @Bianconero
  42. @Татыс
  43. @игорь1981
Я не пекла ни разу. Покупаю
У нас из никто не ест практически
Для традиции беру
Извините, не пеку я их

Думаю сегодня запилить еще один муз. пост о американском музле 2-й половины 20-го. Сложно выбрать, хочется написать о тех, кто бросил. Но есть те, кто не смог, и их интересно услышать.
А есть и другие, вот Регина Ильинична Спектор:

мне кажется лучше автора никто не споет

скоро пасха, не расслабляемся 😠
Маты в медиа тоже запрещены. Аккуратнее, пожалуйста

Последнее редактирование модератором:
В общем я взяла на себя ответственность за конкурс куличей. Если кто-то ещё захочет, с радостью отдам полномочия.
Девочки
@Шуруп
@Kohaku
@Parlatoria
@Люсека
@Да уж...
Свои отчёты выкладываем в наше Тайное купе, ссылка в шапке темы. И отпишитесь, кто когда будет делать, чтобы я соориентировалась. Потому что тоже завтра буду печь. Сделать нужно всё до 17.00.
Если ещё найдутся желающие поучаствовать, присоединяйтесь.
Я завтра до обеда буду печь и яйца красить.
Простите, что в яичном конкурсе не участвовала, в будние дни я дома не бываю, после работы на тренировку, домой в полночь приползаю:ak:

Я завтра до обеда буду печь и яйца красить.
Простите, что в яичном конкурсе не участвовала, в будние дни я дома не бываю, после работы на тренировку, домой в полночь приползаю:ak:
с птичками тебя! :obnim1:

Альт-фолк и фолк - обычно под этим видят европейскую музыку, заточенную под старые мотивы. Кельтика, что-то старое немецкое, все эти вещи. Нечто старое, переложенное новыми группами в новые треки.

Но есть и современный фолк. Например, городской, когда собираются вместе мотивы немецкой, латинской, еврейской музыки, то, что делают 17 Hippies. Есть американский фолк с целым набором по разным штатам.
Дэвид Юджин Эдвардс - это 16 horsepower, Wowen Hand, Lilium.
Это парень с глубокими стихами, высоким голосом и концентрацией на каждой песне, что делает их похожим на молитвы.

Это отчасти фолк "южной готики"- болота, Луизиана, заброшенные деревни, религиозный фанатизм и трущобы.
Дэвида сильно котирую, если зайдет, то сделаю прям подробный пост.

Lilium - Lover

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.