Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Итак - трезвость пришла. Ты - трезвый(ая). Может неделю, может месяц или год. А что дальше?
Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!
А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?
А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?
А что из этого делаешь лично ты?

У меня еще достаточно малый срок выздоровления, но я настроен решительно. Самое страшное для меня, это то, что в своей алкоголизации допустил, что мой ребенок не хочет быть дома, он отстраняется от меня… предпочитает проводить время на улице, а дома находится в плохом настроении… я не пример. Я ужасен когда я пьяный, я пугаю домашних своими выходками и неадекватным поведением, я много потреял друзей и знакомых, а страшно то, что я себе объяснил что они мне не друзья, раз не понимают моих пьяных выходок. Самое главное, но как оказалось не сложное, это я признал что стал алкоголиком и проблемы у меня серьезные. Присоединился к Вам, группе людей готовых поддержать и помочь советом, это очень важно для новичков. У меня хорошая работа и ответственная должность, я очень хотел этого, но из-за алкоголя стал терять связь с реальностью грозящая серьезными проблемами. Удалил контакты всех «друзей», которые могут помешать мне в моем выздоровлении. Сейчас стараюсь активно учувствовать в жизни НД. Буду стараться, буду карабкаться и делать все что могу, но не сдамся, теперь я не могу подвести не только семью и близких, но и все вас. @Да уж..., @Alex_Sm @леший76 @Жена мужа @МаргошаЯ
Отлично, что присоединился. Удачи и трезвости ☀️☀️☀️
Задание принято 👍

Ребятушки ( я уж полюбила вас), спокойной ночи. Завтра, наверное, опять попозже проснусь. Работы стало меньше, поэтому, могу поваляться подольше))И да, колыбельная от моей мамы.
Спокойной ночи, приятного сна. Видеть во сне козла и осла. Козла до пол ночи, осла до утра.)) И дремотная картинка :
1618950385705.png

Я смотрела и книгу читала.
Ну да. Все так.
Просыпаешься и ничего не помнишь. Может, убила кого-нибудь. Палимпсест.
Не знала, что есть книга, люблю сначала прочесть, а потом экранизацию...

Моя первая жена, живет с девочкой)))))))) ничего не употребляет уже давно, и все у нееок))))))
Прочитал, ничего не понял. У нас в вагоне тоже бисексуалы есть? :IN LOVE: Просто отлично :THUMBS UP:Разругался с женой вечером во время прогулки на почве деньжаток, развернулись и разошлись в разные стороны. Теперь спим в разных комнатах. Тоже подумываю о смене ориентации, но это скорее всего больно=-O

Даже хотел выпить, но годы тренировок не проходят даром. Раньше, если тяга звала, я бежал, прямо реально ноги несли. А сейчас 15 минут самоанализа и всё. Капец, я ж не дурак, напиться и чтобы с утра голова болела. Ф топку пиво:O_v:

Прочитал, ничего не понял. У нас в вагоне тоже бисексуалы есть? :IN LOVE: Просто отлично :THUMBS UP:Разругался с женой вечером во время прогулки на почве деньжаток, развернулись и разошлись в разные стороны. Теперь спим в разных комнатах. Тоже подумываю о смене ориентации, но это скорее всего больно=-O
Нет, у меня все обычно, а вот бывшая была и нашим и вашим)))))

Прочитал, ничего не понял. У нас в вагоне тоже бисексуалы есть? :IN LOVE: Просто отлично :THUMBS UP:Разругался с женой вечером во время прогулки на почве деньжаток, развернулись и разошлись в разные стороны. Теперь спим в разных комнатах. Тоже подумываю о смене ориентации, но это скорее всего больно

=-O
Ну, смотря в какую сторону ты собираешься сменить ориентацию (насчёт боли)))) :-[
А вообще, ну его, мужиков и так меньше, оставайся с ними🙃

Итак - трезвость пришла. Ты - трезвый(ая). Может неделю, может месяц или год. А что дальше?
Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!
А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?
А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?
А что из этого делаешь лично ты?
И какие результаты, инсайты получаешь?

Мне важно поменять тяжелые якоря! Как отработанный механизм- стресс, любой, охота выпить. Ни сколько физически, сколько ментально что ли. Привычка- вторая натура
До сих пор эта проблема есть((( да, очень жаль. Понимаю, что периодами нужно продышать это состояние, как можешь. И двигаться дальше- утро вечера мудренее.
За время употребления я отвыкла жить. На самом деле. Я не живу. У меня был пункт А и пункт Б: хреновое утро и ожидание вечера для очередной порции спиртного. Я хорошая мать, наверное. Мои дети не видели меня пьяную, но они меня бесили, когда уже почти ночь, а они не спят- просят: мама, полежи с нами. А ты злишься, потому что хочешь выпить, а времени все меньше на сон. Перестала наслаждаться моментом, этим тихим счастьем и запахом тёплого солнца в волосах!!!! Именно так пахнет мой сын. А дочь сладкой ватой, немного карамелью и тёплым молоком, хоть она и любит холодное. А может я только только начала понимать, что этот момент ценен?
Мне нужно учиться жить в социуме. Я разучилась нормально общаться с людьми. Алкоголизм то скрывала. Как пить то в компании, когда тебе все мало?
Самооценка на ноле плюс алкоголизм и вечное чувство вины. Этанол настолько расшатал психику, отравил мозг, что мне сложно. Мне сложно
И нужно учиться всегда помнить о том, что алкоголь у меня забирал и что давал. А давал он только убытки(
И я буду карабкаться столько сколько нужно. Сколько смогу. Оступлюсь- ещё раз встану и поползу дальше. Не смогу сама- попрошу помощи!
Сложно научиться жить без алкоголя. Мне сложно, ребята. Я привыкла так и понимаю это.
для меня эта работа над собой заключается именно в изменении привычек, принятых схем и алгоритмов! А также научиться жить в реальности. Пока я головой в тревоге, в том, что может быть или могло бы быть или когда-нибудь будет. Это так утомляет, что порой кажется что такой образ мыслей специально запрограммирован под употребление. Как бы всегда есть повод.
что для этого делаю я? Собираюсь обсудить с психотерапевтом возможность медикаментозной терапии нелеченной депрессии. Уже не так все плохо как было когда то но весеннее обострение. Даже супруг согласился, чтобы я легла в больничку. И если нужно- лягу. Ребята, больше не могу жить в серах этих буднях, когда просыпаться не хочется. Еще стараюсь все меньше проводить дежурного времени с детьми, переходить на более качественное. Работаю с сознанием- воспитываю адекватность к ситуациям. Не так, что сгорел сарай - гори и хата. А по-другому. Спокойнее. Нормальнее.
Пинаю себя по работе. Не овощ я и не была им. Но стала.
вот так
@Да уж..., @Alex_Sm @леший76 @Жена мужа @МаргошаЯ
Замечательно 🤩👍
Принято ❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.