Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Кстати, тоже Карр и инструкции Кайсарова мне очень помогли, за счёт них я и вывожу во многом, а основательно тормознулся благодаря форуму
форум да - сила! Отдельная благодарность создателям марафонов

Сегодня на меня напала хандра, возможно из-за дождя за окном... Поэтому испанская музыка сегодня грустнаяhttp://s10.😄/014dde9db33e41f1a0ce57a443934cce.gif

Ребят, у кого какие планы на субботу?
Юля @Шуруп сможет поучаствовать, @Рыженькая Наталья может подключится. Ну я. Хотя в выходной блин вообще неудобно, не факт, что отвоюю право на авто. Без машины тяжело бегать. @Parlatoria, Алена, ты как?
Я могу. Только живу за городом. У нас ждшка не далеко, может получится что то поснимать 😊

Я могу. Только живу за городом. У нас ждшка не далеко, может получится что то поснимать 😊
А что за движения? Я форум сейчас редко читаю и не в курсе происходящего

Последнее редактирование:
Задание #2 @Да уж..., @Alex_Sm @леший76 @Жена мужа @МаргошаЯ
Итак – трезвость пришла. ыыыыы
Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!
А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?

Ну такой риторический вопрос на самом деле. Вкратце я бы сказал, теперь ты можешь делать всё, что ты хочешь, алкоголь больше не препятствие. То есть, делайте то, что надо именно Вам, а не то, что говорят.
У каждого человека, в конце концов, своя жизнь и свои интересы. Просто без алкоголя можно теперь реально иметь эти какие-то интересы и это может быть вообще всё, что угодно. Ну теперь могут появляться стремления, желания, также какие-то цели можно ставить. Теперь есть много времени свободного, нужно его чем-то наполнять. Просто трезвость ради трезвости сама по себе ничего не даёт. Можно не пить, но при этом вести скучную, заурядную жизнь и вообще не иметь никаких интересов. Ну если чего-то в жизни хочешь, то трезвость это, скажем так, хороший инструмент по достижению чего-либо. В трезвом уме и ясном сознании можно принимать адекватные и взвешенные решения и достигать чего-либо наиболее эффективно.
Что касается меня, то я упоминал уже неоднократно о том, что практически всю свою сознательную и несознательную жизнь я гудел, а сейчас протрезвев, просто пока как наблюдатель, смотрю трезвыми глазами на мир и не перестаю удивляться, какой же он интересный и необычный в трезвом восприятии. Мироощущение совершенно другое. Я сейчас, наверное, как маленький ребёнок, начинаю познавать всё, только заново.
Знаешь, есть такое, когда говоришь себе, вот вернуть бы то время да меня туда с мозгами и опытом, которые сейчас. Так вот ты так можешь сказать и через 10 лет, и через 25. Это время оно сейчас. И независимо 30 тебе лет сейчас или 50, прошлого уже нет и на это никак нельзя повлиять, поэтому и абсолютно бессмысленно об этом думать. Представь, что тебе сейчас 75 лет и чего так и не сделал в этой жизни из того, что хотелось? И вот типа машина времени перенесла тебя обратно в твои 30 или 50 лет, в общем в сегодняшний день. В любом случае время ещё есть. Наверное, есть. Хотя по сути никто не знает, сколько времени есть, так что не смотря ни на что, не загоняйся прошлым и не делай все ставки на будущее, что вот когда будет то и то, тогда мол и заживу. Самый благоприятный и лучший момент для всех начинаний это сегодня и сейчас. Живи сегодня настоящей, полноценной, осмысленной и осознанной жизнью.
Зацепило.

Задание номер 2! @Да уж... @Alex_Sm @леший76 @Жена мужа @МаргошаЯ

За 2 месяца я уже чувствую что "просох". Шторм сомнений поначалу бушевавший в голове был очень коротким, Карр все разложил по полочкам, так что я не чувствовал, что от чего то отказываюсь. Я чувствовал, что приобретаю, как бы это пафосно ни звучало - новую жизнь. Дошло, как нам всем промывают мозги на тему алкопотребления с пеленок. Дошло только сейчас, с фиг знает какого раза. Так же Кайсаровские инструкции по распознаванию срыва очень помогли. И продолжают работать. Любую мысль хоть как то, даже косвенно, намекающую на употреб, я сначала изучаю на предмет "отправить меня за пиффком". Если теория подтверждается - мысль идет своим путем, я своим и не за пивом. Молодец, очередная атака (хоть теперь и редкая) отбита.

Так что кругу перечитываю Карра, все равно что то новое нахожу для себя (кстати Горски не зашел, язык какой то тяжелый, что ли). Пока инфу получаю дозированно, читаю темы тех, кто трезвый от полугода/года. Их ощущения, мысли и планы. С трезвой колокольни более четко виднеются и мои цели, которые ставил раньше, но благополучно забывал/откладывал/забивал. Вес пошел вниз - дальше еще ниже, всё отслеживаю. Деньги сэкономленные откладываю на зубы. Рано начал просыпаться, в зал пока подзабил ходить, дома зарядку делаю. Эмоциональный фон не такой стабильный, как хотелось бы, но знаю, что это временно, подождем-с.

PS: закурил тут внезапно, выбесил один кадр на работе. Опять бросил. Раньше бы подбухнул, сейчас даже мысли не возникло. Некурительный счетчик начал отсчет заново.
А я вот закурила, а снова бросить не могу, начинаю с каждого понедельника, с первого числа и т.д. :-D Не настроилась видимо еще.

А я вот закурила, а снова бросить не могу, начинаю с каждого понедельника, с первого числа и т.д. :-D Не настроилась видимо еще.
оч сильно мутило меня на след день после 4х выкуренных сигарет:bebe:(( Так что на этой волне не стоило труда бросить заново, пока не втянулся. Раньше по 2 пачки за ночь выдувал и ниче

курю с детства. бросить пока только в мечтах. пробовал сокращать. покупал табак и всякие машинки
были планы после года трезвости бросить. но именно на сроке год. сбросил счетчик :горные лыжи:

Не знаю даже, а поподробней можно узнать, что делать и т.п.?)
Будут задания найти и сфоткать разные предметы, какие - будет известно в субботу. Тема у нас железнодорожная, что Совет придумает, то и будем искать. Чья команда придет быстрее всех, та и победила. Важны все, чем больше участвуют, тем больше шансов победить.

Привет! Кто-нибудь читал тут книгу Лапшичева В. В. о методе Шичко? Хотелось бы мнения. Вчера начала и как-то вобще не заходит.

Привет! Кто-нибудь читал тут книгу Лапшичева В. В. о методе Шичко? Хотелось бы мнения. Вчера начала и как-то вобще не заходит.
Книгу не читала, но метод Шичко нравится. Пишу по нему каждый день дневник.

марафоны помогают не пить, но после фотоохоты закуривают... я собирался бросить bhnd

Будут задания найти и сфоткать разные предметы, какие - будет известно в субботу. Тема у нас железнодорожная, что Совет придумает, то и будем искать. Чья команда придет быстрее всех, та и победила. Важны все, чем больше участвуют, тем больше шансов победить.
Если что, то сфотографирую что-нибудь :OK:

курю с детства. бросить пока только в мечтах. пробовал сокращать. покупал табак и всякие машинки
были планы после года трезвости бросить. но именно на сроке год. сбросил счетчик :горные лыжи:
Я бросала раз 10, даже кодировалась. Насчет кодировок - это не про меня. Во время процедуры мне смешно, не пойму, что за бред несет кодировщик. Вышла и покурила. 10 лет назад нашла в интернете про Чампикс (вроде так), выпила пару таблеток, меня до сих пор воротит от табачного дыма. Там самое интересное - пьешь таблетки, но курить не бросаешь. Можно курить сколько хочешь. Первые пару дней - я выкуривала по пол сигареты, потом не докуривала. Хотя раньше за раз могла сразу две выкурить. Потом забываешь курить, не хочется, потом просто противно стало, что совсем не тянуло. Даже года два на кальяны смотреть не могла. Но желание Чампикс отбил напрочь курить. Ни разу за 10 лет не вернулось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.