Задание #2
@Да уж...,
@Alex_Sm @леший76 @Жена мужа @МаргошаЯ
Итак – трезвость пришла. ыыыыы
Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!
А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?
Ну такой риторический вопрос на самом деле. Вкратце я бы сказал, теперь ты можешь делать всё, что ты хочешь,
алкоголь больше не препятствие. То есть, делайте то, что надо именно Вам, а не то, что говорят.
У каждого человека, в конце концов, своя жизнь и свои интересы. Просто без
алкоголя можно теперь реально иметь эти какие-то интересы и это может быть вообще всё, что угодно. Ну теперь могут появляться стремления, желания, также какие-то цели можно ставить. Теперь есть много времени свободного, нужно его чем-то наполнять. Просто трезвость ради трезвости сама по себе ничего не даёт. Можно не пить, но при этом вести скучную, заурядную жизнь и вообще не иметь никаких интересов. Ну если чего-то в жизни хочешь, то трезвость это, скажем так, хороший инструмент по достижению чего-либо. В трезвом уме и ясном сознании можно принимать адекватные и взвешенные решения и достигать чего-либо наиболее эффективно.
Что касается меня, то я упоминал уже неоднократно о том, что практически всю свою сознательную и несознательную жизнь я гудел, а сейчас протрезвев, просто пока как наблюдатель, смотрю трезвыми глазами на мир и не перестаю удивляться, какой же он интересный и необычный в трезвом восприятии. Мироощущение совершенно другое. Я сейчас, наверное, как маленький ребёнок, начинаю познавать всё, только заново.
Знаешь, есть такое, когда говоришь себе, вот вернуть бы то время да меня туда с мозгами и опытом, которые сейчас. Так вот ты так можешь сказать и через 10 лет, и через 25. Это время оно сейчас. И независимо 30 тебе лет сейчас или 50, прошлого уже нет и на это никак нельзя повлиять, поэтому и абсолютно бессмысленно об этом думать. Представь, что тебе сейчас 75 лет и чего так и не сделал в этой жизни из того, что хотелось? И вот типа машина времени перенесла тебя обратно в твои 30 или 50 лет, в общем в сегодняшний день. В любом случае время ещё есть. Наверное, есть. Хотя по сути никто не знает, сколько времени есть, так что не смотря ни на что, не загоняйся прошлым и не делай все ставки на будущее, что вот когда будет то и то, тогда мол и заживу. Самый благоприятный и лучший момент для всех начинаний это сегодня и сейчас. Живи сегодня настоящей, полноценной, осмысленной и осознанной жизнью.