Заданиие #2.
Когда я пришла на форум, моей трезвости было 1 месяц. Моей целью было её сохранить. Ухватилась за
ND как за последнюю соломинку.
Прочитала очень много тем в разделе Важно. И наконец поняла, что невозможно перестать пить по щелчку. Над своей трезвостью необходимо работать ежедневно, менять свой образ жизни и мышление. Одного воздержания недостаточно.
Что лично я делала для сохранения своей трезвости?
Для начала стала соблюдать следующие правила :
- Не пить первой рюмки.
- Не быть голодной, усталой и злой (ела подряд всё, что хотелось, на сытый желудок меньше хочется выпить).
- Пила витамины и успокоительные.
- Старалась всё время себя чем-то занять, чтобы не было время на глупые мысли.
Старалась всё делать не торопясь, не слишком много и не слишком быстро. Составляла план на целый день. Установила приоритеты своих дел и намерений, помня о том, что трезвость имеет преимущество перед всем остальным. И обязательно хвалила себя за каждый выполненный пункт. И продолжаю это делать и сейчас.
Перечитываю книги Стеценко, Мельникова, Зайцева.
Завела дневник, в котором каждый день прописываю свои мысли, чувства, анализирую и делаю выводы.
В данный момент много времени провожу на форуме, много читаю и учусь у других, как переживать тягу. Стала следить за своим эмоциональным фоном.
В укреплении трезвости очень помогают марафоны, воспитывается чувство ответственности. Очень помогает понимание того, что ты такая не одна. И здесь очень добрые и отзывчивые люди, всегда поддержат и дадут нужный совет.