Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Да :smile: Но в целом я очень ценю тот раздел за свободу общения и демократию, да и в теме своей я несколько лет душу изливал. Хотя, конечно, в среде действующих алкашей очень токсично. В марафонах прямо все хорошие-хорошие, или мне с командой повезло, очень рад, что я с вами.
Хорошо, что ты с нами! Люди разные и живут, как им удобно!

у меня почему-то воспоминание в голове о книжке "Красное-черное"? не могу вспомнить.... Это вроде Стендаль был
по моему тоже Стэндаль - и когда то ведь это было интересно - а как сейчас не понятно - и главное зачем его читать???

Твоё право....
Только одну цитату приведу из этого романа:
«Пусть я иду в то же самое время вслед за чертом, но я все-таки и твой сын Господи, и люблю Тебя, и ощущаю радость, без которой нельзя миру стоять и быть. Красота это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, а определить ее нельзя, потому что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия вместе живут. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей». :IN LOVE:
так много толкований про это. что я лет 20 назад запутался
позже посмотрел на это как на непонятое до сих пор
прочтение ни есть понимание

по моему тоже Стэндаль - и когда то ведь это было интересно - а как сейчас не понятно - и главное зачем его читать???
у меня почему-то воспоминание в голове о книжке "Красное-черное"? не могу вспомнить.... Это вроде Стендаль был
Не совсем поняла, что ты имел ввиду ...это и сейчас интересно...
Зачем его читать?.... А зачем тогда вообще читать?😉
Сегодня здесь упоминалось много произведений, которые я люблю и перечитываю...
Красное и Чёрное...Стендаль...
роман о выборе... сохранить свою душевную чистоту или напролом, по головам идти к успеху?
И ГГ делает выбор и проигрывает, поскольку безнравственность, беспринципность и честолюбие никогда не станут основой счастья.
Роман о том, что настоящая победа личности – это уважение к себе, а не бесконечные поиски этого уважения со стороны).
Мне кажется в этом есть и аналогия с нашей трезвостью, вернуть уважение к себе. У меня так, по крайней мере.

Почти сорвался сегодня. Купил пива. Взял в руку бутылку - и очень сильная тревога началась, паническая атака. В итоге, выпить не смог, слава богу. Вылил всё пиво в унитаз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.