@Джаз
Задание №1
Что такое трезвость? Как вы ее понимаете? Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
Честно говоря, я ее пока не понимаю. Был период, когда долго не пил, но употреблял другое. Т.е. последний раз я был трезвым полностью дольше, чем месяц, где-то в далеком детстве. Не употреблять
алкоголь и прочее - это конечно, но думаю что да, трезвость это нечто большее. Что - вот только предстоит узнать.
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Сейчас это:
- когда утром просыпаешься без
похмелья, чувства вины и досады. Наоборот, все чаще можно почувствовать вечером удовлетворение, что день прожит не зря.
- когда дела делаются, кажется, медленно, но каждый день, без провалов на 3-4 дня.
- когда не приходится разбирать завалы в работе в состоянии абстиненции.
- когда не торопишь время (в употребе или ждешь, когда можно выпить, или когда наконец закончится отходняк).
- больше денег )) При
ЕУ они вылетают как в трубу. И нет этого паскудного чувства, когда в заработанное вкладываешься временем и силами, а потом все сливается враз, будто ставишь крест на всех своих усилиях.
- готовность к возможным проблемам. Если я трезвый, то в любом случае справлюсь, как смогу.
- время идет медленнее, жизнь лучше чувствуешь, а не прячешься от нее.
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Есть некоторые - от части времяпровождения придется отказаться. Под бухло любил смотреть сериалы, читать и играть. Без него не идет, неинтересно. Есть некая часть личности, причем большая, которая завязана на
алкоголь. Отказываться от нее болезненно. Но ощущения "жертвы" нет, скорее, пройденного этапа.