Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Когда вышла из больницы, обо мне психиатр и не вспоминала) Спустя четыре года я сама к ней пришла, пожаловалась на тревожность и плохой сон. Вот она и выписала. Сначала очень рубило, правда. Я сижу, рисую и вдруг каак треснусь лбом об стол, даже не заметила, как задремала. Потом всё постепенно на нет сошло. " Сероквель" выписан.
А я вот тоже ходил к психологу... Адовая запарка была, сон плохой, нервы... Выслушала, прописала таблы... Пару раз принял-начали стучать зубы и возбуждение ещё больше. Выкинул я их.
Принимаю всякую химию крайне редко, когда вопрос жизнь-смерть или боль снять.

А я вот тоже ходил к психологу... Адовая запарка была, сон плохой, нервы... Выслушала, прописала таблы... Пару раз принял-начали стучать зубы и возбуждение ещё больше. Выкинул я их.
Я тоже ходила. Она попыталась копаться в моем детстве, потом сказала нарисовать рисунок и прийти с ним к ней. Я больше не пришла)

Ну сейчас зато у меня таблетки хорошие есть. Единственная проблема была, что из-за алкоголя бросал их. Сейчас на марафоне пить пиво перестал, начал пить таблетки.

А так-то мне ещё повезло: очень легко корректируется заболевание антидепрессантами. У других такая жизнь выходит, что нужно нейролептики пить целый день, а нейролептики овощем делают человека, с них спать хочется сильно. В итоге люди никуда на работу не могут устроиться: от таблеток с утра до вечера спать им хочется. А бросают таблетки - тяга к самоубийству начинается, всякая хрень.
Скажи какие это хорошие таблетки??? Название хочу почитать

Это ужасное состояние, да. Ещё невозможно сидеть на месте, хочется вскочить и идти куда - нибудь..

Когда вышла из больницы, обо мне психиатр и не вспоминала) Спустя четыре года я сама к ней пришла, пожаловалась на тревожность и плохой сон. Вот она и выписала. Сначала очень рубило, правда. Я сижу, рисую и вдруг каак треснусь лбом об стол, даже не заметила, как задремала. Потом всё постепенно на нет сошло. " Сероквель" выписан.
Я кветиапин (сероквель) пил в больнице. Спать с него особо не хотелось, а вот язык прилично так вязало, дефекты речи начались.

Я кветиапин (сероквель) пил в больнице. Спать с него особо не хотелось, а вот язык прилично так вязало, дефекты речи начались.
Было немножко)) Частенько стихи вслух читаю, все что знаю, речь нормальная)) Да и для памяти хорошо)

Да ты просто молодец! :appl::appl::appl:
Да все ОК. Женщина нервная из конкурирующей команды пыталась меня совестить, выкуривать меня из марафонов, мол я не достоин. Но я ей дал достойный отпор. Да, был грех, я его честно признал и не пью дальше :IN LOVE:

@Джаз
Задание №1

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете? Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?

Честно говоря, я ее пока не понимаю. Был период, когда долго не пил, но употреблял другое. Т.е. последний раз я был трезвым полностью дольше, чем месяц, где-то в далеком детстве. Не употреблять алкоголь и прочее - это конечно, но думаю что да, трезвость это нечто большее. Что - вот только предстоит узнать.

В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Сейчас это:
- когда утром просыпаешься без похмелья, чувства вины и досады. Наоборот, все чаще можно почувствовать вечером удовлетворение, что день прожит не зря.
- когда дела делаются, кажется, медленно, но каждый день, без провалов на 3-4 дня.
- когда не приходится разбирать завалы в работе в состоянии абстиненции.
- когда не торопишь время (в употребе или ждешь, когда можно выпить, или когда наконец закончится отходняк).
- больше денег )) При ЕУ они вылетают как в трубу. И нет этого паскудного чувства, когда в заработанное вкладываешься временем и силами, а потом все сливается враз, будто ставишь крест на всех своих усилиях.
- готовность к возможным проблемам. Если я трезвый, то в любом случае справлюсь, как смогу.
- время идет медленнее, жизнь лучше чувствуешь, а не прячешься от нее.

А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Есть некоторые - от части времяпровождения придется отказаться. Под бухло любил смотреть сериалы, читать и играть. Без него не идет, неинтересно. Есть некая часть личности, причем большая, которая завязана на алкоголь. Отказываться от нее болезненно. Но ощущения "жертвы" нет, скорее, пройденного этапа.
Спасибо за опыт! Все самое лучшее у тебя впереди!

Да все ОК. Женщина нервная из конкурирующей команды пыталась меня совестить, выкуривать меня из марафонов, мол я не достоин. Но я ей дал достойный отпор. Да, был грех, я его честно признал и не пью дальше :IN LOVE:
Это что это за женщина?=-O

Ну я никогда и не пил на препараты. Делал всегда разрыв в несколько дней между препаратами и пивом. Мне вот интересно: у здоровых так же выражаются приступы тяги к алкоголю? Или только у меня дыхание захватывает и голова кружится, когда начинает хотеться пить?

Вообще скажу, что у меня и абстинентный синдром дико выражен. Я раньше мог 3 дня попить алкоголь (тупо по ночам, и не запоем, и только пиво 5-7 банок) и после этого состояние такое было, что из кровати целый день не мог встать, а руки так тряслись, что чашку с чаем не мог взять. Мой нарколог говорит, что это вообще очень странная реакция, ибо так себя люди чувствуют после месячных запоев.

Вообще последний месяц я так и жил, что пил 2-3 ночи, затем отходил неделю, затем резко до головокружения начинало хотеться пить, опять пил 2-3 ночи, опять отходил. Возможно, это связано и с тем, что из-за алкоголя таблетки забросил.
Вообще да, странно , у меня такое состояние всегда после запоя бывало.

Это что это за женщина?=-O
Да не суть, но странно как-то :smile: Прямо все что ли как Иисус Христос. Я сразу написал, что в командировке будет не просто. Но нацеленность проехать весь путь у меня по прежнему есть.

Да бога ради,кто вам мешает ее слушать в моем присутствии?я управляю вашим компьютером,колонками, насильно заставляю включать то что не нравится?боже мой какая проблема-пролистать в верх пост с не интересным контентом.это же целый геморрой.
Да я ничего плохого не имела ввиду, и обидеть никого не хотела, честное слово, просто юмор. Некоторые посты вполне хорошие.

Что-то у меня с чувством юмора в последнее время не очень
Просто у нас алкашей психика вся расшатана, не нужно так остро реагировать, мы все здесь с одной целью - найти и удержать свою трезвость. и нам вместе еще ехать до лета.
1618665978522.png

Забежала всех прочитать, услышать, поддержать, отметить, а тут все хорошо! Очень рада! Всем привет, кого не слышала. Весь день как лошадь пашу в огороде. Очень переживала утром за наш паровозик, но смртрю и тут все супер!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу