Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
так это вроде как те же растения. ботаника тока морская
К морепродуктам относится – все плавающие, ползающие и растущие в морской среде организмы, помимо рыбы.
Но мы вели речь о морских беспозвоночных животных - мидии, кальмары, рапаны, креветки, гребешки и т.д. :-D :YES:
@Солнце66
На этот счет ведется много дебатов.
Если простыми словами - цель Поста - "истощить" (подвести, подготовить, изменить) свое тело для бОльшего восприятия духовной пищи... Энергия души находится в крови (у животных тоже есть душа, но смертная, в отличии от души человека). Чтобы очистится от этой животной энергии и воспринять (почувствовать) энергию божественную ("благодать"), мы и постимся.

Сразу предупреждаю ничего никому не навязываю, в споры на религиозную тематику не вступаю, на провокации на эту тему не ведусь!
Просто хотела своими словами объяснить почему рыбу нельзя, а беспозвоночных (бескровных) можно.
 
К морепродуктам относится – все плавающие, ползающие и растущие в морской среде организмы, помимо рыбы.
Но мы вели речь о морских беспозвоночных животных - мидии, кальмары, рапаны, креветки, гребешки и т.д. :-D :YES:
@Солнце66
понял
тока гребешки кажется грибы
интересно. а насекомые могут быть альтернативой
пробовал когда то саранчу. вполне съедобно
 
На этот счет ведется много дебатов.
Если простыми словами - цель Поста - "истощить" (подвести, подготовить, изменить) свое тело для бОльшего восприятия духовной пищи... Энергия души находится в крови (у животных тоже есть душа, но смертная, в отличии от души человека). Чтобы очистится от этой животной энергии и воспринять (почувствовать) энергию божественную ("благодать"), мы и постимся.

Сразу предупреждаю ничего никому не навязываю, в споры на религиозную тематику не вступаю, на провокации на эту тему не ведусь!
Просто хотела своими словами объяснить почему рыбу нельзя, а беспозвоночных (бескровных) можно.
Ален, но беспозвоночные же тоже живые.
 
понял
тока гребешки кажется грибы
интересно. а насекомые могут быть альтернативой
пробовал когда то саранчу. вполне съедобно
Насекомых можно) Иоанн Предтечи питался АКРИДАМИ и диким медом. Акриды -это саранча, кузнечики....
 
понял
тока гребешки кажется грибы
интересно. а насекомые могут быть альтернативой
пробовал когда то саранчу. вполне съедобно
Морские гребешки(лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков из отряда Pectinoida.
 
Морские гребешки(лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков из отряда Pectinoida.
Я тебе поражаюсь тебе постоянно, ты как ходячая энциклопедия. И чего ты раньше молчала? Пост уже заканчивается. Я столько голодала, блин. Сыр Тофу да, ем, грибы, из морского только морскую капусту.
 
Насекомых можно) Иоанн Предтечи питался АКРИДАМИ и диким медом. Акриды -это саранча, кузнечики....
я конечно не Предтечи. но ноги саранчи очень похожи по вкусу на раков
 
Это какой-то пищевой терроризм. Фу какие мерзкие вещи вы тут обсуждаете
Я, будучи в Латинской Америке, видела как там насекомых едят. То было мерзость. Жуки и червяки разных размеров и видов накалывают на шпажку как шашлык, немного обжаривают на огне. И видели ли бы Вы с каким удовольствием едят. Один местный с виду приличный человек, в костюмчике, образованный, не индеец, ел нахваливал, уговаривал попробовать. Жуть. Но тут наверно вопрос привычки. Для кого-то жуки и червяки нормальная, привычная еда.
 
Я, будучи в Латинской Америке, видела как там насекомых едят. То было мерзость. Жуки и червяки разных размеров и видов накалывают на шпажку как шашлык, немного обжаривают на огне. И видели ли бы Вы с каким удовольствием едят. Один местный с виду приличный человек, в костюмчике, образованный, не индеец, ел нахваливал, уговаривал попробовать. Жуть. Но тут наверно вопрос привычки. Для кого-то жуки и червяки нормальная, привычная еда.
наверно все дело в стереотипах
вот к примеру. чем визуально отличается от таракана черноморская креветка
или устрица вынутая из раковины от слизняка
хотя слизняк наверное по плотнее
 
На днях обсуждался Пуэр, сегодня о нем

Пуэр: что это за чай, его свойства, польза и вред​

Что это такое​

Продукт, который производится по сложной технологии из зрелых чайных листьев, собранных с кустов и деревьев, произрастающих в провинции Юньнань, на границе с Мьянмой, Лаосом и Вьетнамом. Тропический климат и уникальный химический состав почв придает пуэру особые вкусовые характеристики.
Состав растения представлен:
  • аминокислотами – именно они обеспечивают характерный и узнаваемый вкус;
  • фенольными соединениями (кахетинами, антоцианами и т.д.) – наделяют напиток антибактериальными, антиоксидантными и противораковыми свойствами;
  • натуральными сахарами (сахарозой, сахаридами и т.д.) – придают легкий сладковатый привкус;
  • алкалоидами, теофиллинами и теоброминами – оказывают тонизирующее действие.
Кроме того, энергетический чай Пуэр содержит витамины (Р, Е, С, А) и минеральные компоненты, необходимые для нормального функционирования организма.

Где производится​

Изначально он производился из крупных листьев старых чайных деревьев, произрастающих в южной китайской провинции Юньнань. Отличающиеся уникальным химическим составом, они обеспечивали естественную ферментацию, позволяли добиться яркого вкуса. После того как в 70-е годы XX века мастер Кунминьской чайной фабрики Циньинь изобрела способ быстрой искусственной ферментации листа, стало возможным использовать для производства и листья молодых деревьев. Единственное что осталось неизменным – качественный продукт производится только из растений, произрастающих в субтропической зоне, расположенной на пересечении границ Китая, Мьянмы, Бирмы и Лаоса. В других регионах кусты не вырастают до больших размеров, а из мелких листьев хороший пуэр сделать не получится.
Специфические вкусовые особенности обуславливаются способом производства:
  • Сорванные побеги подвяливают, готовя к ферментированию – их сбрызгивают водой и оставляют на 2-3 месяца без доступа кислорода.
  • Ферментированные листики просушивают, спрессовывают, придавая конкретную форму (брикетов, таблеток или лепешек).
Далее, начинается самый важный этап производства, когда чаю дают «отлежаться». Минимальный срок этого процесса – год, хотя коллекционные продукты могут выдерживаться и по десять лет. Именно в это время напиток приобретает изысканный вкус, насыщается целебными свойствами.

Основные разновидности энергетического чая Пуэр​

Выделяют два вида чайного продукта:
Черный Шу-Пуэр – отличается насыщенным темно-коричневым цветом, сладчайшим ароматом с нотами шоколада.
Зеленый Шен-Пуэр – полупрозрачный со светло-салатовыми переливами, пахнет сахарными сухофруктами: финиками, инжиром, изюмом.
Иногда сюда же относят и спрессованные в блины белые чайные почки. Однако, этот чай не имеет никакого отношения к вышеназванным видам, и в самом Китае называется Ябао. До того, как этот чай стали продавать в форме блинов и под названием “белый пуэр” спрос на него был невелик, несмотря на его особый тонкий вкус и аромат.
Каждый вид имеет несколько сортов: королевский, дворцовый и молочный. Отличающиеся вкусовыми характеристиками, они оказывают различное действие – расслабляющее, тонизирующее и т.д.
Королевский сорт изготавливается из свежих верхних листочков, которые подвергаются классическому (неускоренному) процессу ферментации. В зависимости от крепости заваривания по-разному влияет на организм: слабый – успокаивает, крепкий – бодрит, приводит в тонус.
Дворцовый сорт считается наиболее дорогим. Характеризующийся долгой выдержкой, он обладает ярким и многогранным вкусом, в котором можно различить мускатные, ягодные и древесные акценты, а также сложным ароматом с пронзительными нотками.
Молочный сорт самый легкий, не имеет горького привкуса и специфического послевкусия. Большинство описывает его как сладкий и карамельный, легко пьющийся.
Особенности и калорийность
Популярность объясняется уникальным составом. Каждый глоток насыщает организм:
  • необходимыми для нормального функционирования внутренних систем витаминами групп С, Е, А и Р;
  • полезными микроэлементами – калием, магнием, железом и т.д.;
  • органическими аминокислотными соединениями, ускоряющими метаболические процессы;
  • полифенолами и алкалоидами, обеспечивающими антибактериальный и антиоксидантный эффект;
  • растительными белками;
  • дубящими веществами.
В ста граммах продукта содержится около 150-160 калорий.
Выделяются целебные свойства, характерные для всех чайных разновидностей и сортов:
  • регуляция артериального давления;
  • тонизирующий эффект;
  • ускорение обменных процессов;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • антиоксидантное воздействие;
  • понижение уровня сахара в крови.
  • Кроме того, напиток служит отличной профилактикой раковых болезней.

Чем полезен​

Чтобы понять, в чем конкретно польза и вред китайского чая Пуэр, необходимо проанализировать его воздействие на разные системы организма. Об этом и пойдет речь далее.

Для похудения​

Будучи главным напитком всех худеющих, он ускоряет метаболизм, активизирует внутренние процессы. При последовательном и регулярном употреблении можно снизить аппетит, запустить процессы расщепления жировых тканей.
Стоит отметить, что это не единственное необходимое для похудения средство. Создавая благоприятные условия для обменных процессов, он нуждается в дополнительной поддержке физическими упражнениями, корректировке питания.

Для пищеварения​

Максимальную пользу от употребления пуэра получает пищеварительная система. За счет уникального химического состава удается нормализовать желудочную кислотность, тем самым предупредив развитие язв и гастритов. А также позволяет снять симптомы изжоги, ускорить выздоровление при отравлениях, избавиться от колитов, дуоденитов, расстройств желудка.

При гипотонии​

Для чего чай Пуэр – понижения или повышения давления? Это наиболее противоречивый вопрос, вызывающий ожесточенные споры. Одни считают, что напиток бодрит, другие, напротив, убеждены в его расслабляющих и успокаивающих свойствах.
В действительности продукт рекомендован тем, кто страдает гипотонией. При корректном приеме удается повысить артериальное давление, набраться сил без вреда для организма.

При сложностях работы кровеносной системы​

При регулярных чаепитиях существенно улучшается качество крови – можно решить проблемы повышенного сахара и холестерина, вывести нежелательные и отравляющие вещества (токсины).

При упадке сил​

Пуэр – достойная замена кофейным коктейлям и энергетикам. Оказывающий ярко выраженный бодрящий эффект, он увеличивает производительность человека, обеспечивая ясность мыслей, помогая концентрироваться на главном.

Противопоказан ли беременным​

Несмотря на все положительные качества напитка, его употребление во время беременности находится под строжайшим запретом. Будучи сильным мочегонным продуктом, он влияет на качество сна, ухудшая общее состояние, а в критических случаях и вовсе может спровоцировать выкидыш. Во время лактации также запрещен, поскольку оказывает непосредственное воздействие на ребенка и его ЦНС.

Разрешен ли людям в возрасте​

С годами количество недугов и заболеваний, беспокоящих человека, резко увеличивается, а потому позволить себе такой сорт могут лишь те, кто не имеет сердечных патологий и проблем с давлением. Однако даже в этом случае нельзя злоупотреблять напитком.

Заинтересовался, надо будет поискать в магазинах. Попробую, расскажу.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу