Марафон трезвости #5_✨Звездный Десант✨

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сидел сегодня до пол пятого утра читал истории из конкурса проф-подготовки,
как проснулся постарался коротко(что сложно для меня) написать свою, пока дела,
вечером еще поработаю над своей трезвостью, она так просто не дается.

Я трезв 03.03.2021 @Амфибрахий @Беспечный ангел @ЖдуВесну @Helen_Elen @Mik

В общей сумме я пил 23 года - минус 3 года это армия и 3 кодировки - итого 20 лет. :drinking:В первый раз я попробовал в 12 лет,
пиво друг нашел, мы его выпили, вкус не понравился, но я наверно просто не разбираюсь, взрослые же пьют его и кайфуют,
вон по телеку хвалебные песенки поют про море пива и дельфинов. Установка готова и делал все чтобы не отставать от общества;)
Дальше все плюс-минус как у всех, только с той лишь разницей что мы начали сразу с харкора, мы пили спирт из канистр непонятного
происхождения. Потом универ-армия-работа, там я "поднялся" и пил уже благородные напитки по кабакам и ресторанам, жизнь удалась) . В целом моя норма в начале пути была всегда в ноль - у нас была поговорка "батарейка села", ну а зачем пить чтоб ты не отрубился в ноль, этож скучно. Потом с такими входными данными у меня были всегда проблемы, драки, потерянные вещи и понижение социального статуса и я научился "пить умеренно" (усмехнулся пока писал эту фразу, это как поджигать себе пальцы зажигалкой, но только 1 и 2 степени тяжести, без фанатизма до 4-степени когда уже все, кожу надо пересаживать). В общем сейчас красота 3-4л пива вечерком ЕУ, утром нет похмелья (с печенью договорились о марке, составе спирта в напитке и количестве, она сказала Окай, норма ясна, к утру все выведу из организма) работаю на себя, в 10 утра на ногах с чашкой кофе через 5 минут уже набираю код(я немного программист).

При всей казалось бы бонусности ситуации,я вижу(мне сейчас 35), что все мои сверстники поделились, если грубо на 3 лагеря, тех кто не пил с детства, тех кто пьет и уже не может остановиться и там уже такие очевидные проблемы со здоровьем, что неясно как они еще не выпилились и собственно 3-й те кто по разным причинам завязали, после бурного многолетнего употребления. И умея строить логические цепочки я понял, что не хочу попасть во 2-ю категорию, но и в 3-ю не хочу, сидеть на зубах. Поэтому в последние года полтара активно изучаю вопрос.:WRITE:

При первых признаках того что я не могу конролировать употребления я начал свои попытки бросать: сначала это были месяц воздержания...И как полагается главный приз - ААааааавтамобиль(НЕТ)) мы с другом накидались пива, не ну а чё, считай вон молодец какой, месяц не пил. Потом я ездил к бабке-заговорщице. хватило на 2 дня. Кодировался укольчиками, хватало по-разному, пока самый эффективный метод. В том году походил в АА, не пил 3 недели, но потом опять туда же. Последняя
попытка это метод Шичко и она мне нравится больше всего.
Срывы :WALL:во-всех случая литературные, забыл где вычитал или Стец или Зайцев, а может Мельников:
-никто не узнает, если выпить чуть-чуть.
- жалость к себе.

Сейчас я понял как формировалась моя алкогольная запрограмированность и поскольку склад ума у меня технический, если мне непонятные были некоторые моменты в тяге, то подсознание выкидывало гипотезу, потом доказывали теорему с недостающими переменными (откуда тяга, если так все классно, не пьешь, денег больше вон выглядеть стал лучше) и после того как была доказана теорема, что выпить все-таки сегодня можно, я ж против науки в своей голове не попру, немного то можно
и "порадовать себя".
И теперь зная эти механизмы, я надеюсь, опять таки очень глубоко у меня эти установки впечатаны с самого детства буду их прорабатывать, заведу ютубчик, так, сам для себя, проговаривать мысли которые приходят в процессе трезвления, их уже больше 20-ти набралось. Возобновлю ведение дневника по Шичко.

Надо мне заканчивать, ато я никогда ни в чем не знаю меру)) Всем добра и трезвости. :horovod:
А чтобы не доказывать теоремы, можно попробовать не вести этот внутренний диалог, потому что алкаш всегда побеждает. Вместо диалога, сказать "сегодня я не пью". Как вариант, на заметку;)
А мысли проговаривай! Можно и без ютубчиков, здесь нам расскажи, это же очень интересно!

А чтобы не доказывать теоремы, можно попробовать не вести этот внутренний диалог, потому что алкаш всегда побеждает. Вместо диалога, сказать "сегодня я не пью". Как вариант, на заметку;)
А мысли проговаривай! Можно и без ютубчиков, здесь нам расскажи, это же очень интересно!
Хочу тему свою завести, советовали сделать это обязательно, но пока не разобрался.

У меня всегда развернутые мысли, с примера и пруфами. Так нагляднее эдакая презентация с картинками и вставками видео)) Ну зато наглядно, не поспоришь, поэтому лучше наверно тему.

Если из простого, то я заметил, что стала память барахлить, вчера сидел и 5 раз вспоминал какой мне надо было скачать браузер, 4 раза без подсказки я не мог вспомнить его название. Раньше такого не было, всегда все схватывал быстро. Ну я прописал мысль в записках, по-быстрому...пока не забыл))

Подсказать как?)
Хотел по привычке отказаться, че там нагуглить то недолго, но я понял, что слишком я отдаляюсь от общества в последнее время и тут единственный мой друг это алкоголь.
Стараюсь учиться по-новому, одному мне не выбраться, уже пробовал. Буду рад твоей помощи и подсказкам. :ax:

@Helen_Elen Поздравляю с двумя месяцами трезвости! :kiss2:

Не пропал наш Мэр никуда, он рядом :YES: просто много дел в реале, закончит и придет☀️☀️☀️

Поздравляю с птичкой!✨🕊✨🌹🌹🌹

Всем приветики :kiss2:
@Mik ,@Амфибрахий ,@Беспечный ангел ,@ЖдуВесну ,@Helen_Elen (Леночка,поздравляю тебя с двумя месяцами трезвости:obnim1:)
3.03.21г Я трезвая и у меня прекрасное настроение:dance:Чего и вам желаю:obnim2:
Посмотреть вложение 384615
Огромнейшее спасбо😍🥰😘🥰😍🥰😘

Хочу тему свою завести, советовали сделать это обязательно, но пока не разобрался.

У меня всегда развернутые мысли, с примера и пруфами. Так нагляднее эдакая презентация с картинками и вставками видео)) Ну зато наглядно, не поспоришь, поэтому лучше наверно тему.

Если из простого, то я заметил, что стала память барахлить, вчера сидел и 5 раз вспоминал какой мне надо было скачать браузер, 4 раза без подсказки я не мог вспомнить его название. Раньше такого не было, всегда все схватывал быстро. Ну я прописал мысль в записках, по-быстрому...пока не забыл))
Открыть свою тему в разделе "Если вы решили прекратить пить" можно прямо по этой ссылке.

А у меня вчера была сильная тяга.
Прямо не знаю, как в магазине прошла мимо полок с алко.. Признаюсь, не очень просто..
Да и дома стоит бутылка вина , подарили на работе..
Но, Господь миловал. Преодолела...
Надо с этим поработать...

Если проявляется тяга, плохо - пишите здесь и будет легче!
Если отлично себя чувствуете - пишите здесь и поделитесь радостью!
Вопросы задавайте, не стесняйтесь, включайтесь в общение.

А у меня вчера была сильная тяга.
Прямо не знаю, как в магазине прошла мимо полок с алко.. Признаюсь, не очень просто..
Да и дома стоит бутылка вина , подарили на работе..
Но, Господь миловал. Преодолела...
Надо с этим поработать...
Может ее передарить кому?

@Чекушечник пора кухню открывать!
tenor.gif

851800479.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу