Марафон трезвости #5_✨Звездный Десант✨

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята!
Наша новенькая звёздочка @Собаковод оставила свой рассказ на Марсе.
Переношу её историю к нам на корабль.

Всем привет. Выпивать я начала в универе.На втором курсе. И было это раз-два в год:-))Так, безумно-весёлые попойки с одногруппниками.Все как у всех, словом. Ну и покуривала за компанию. На последнем курсе начала жить со своим парнем. А вот он,как оказалось, был любитель выпить. Ну и я с ним могла махнуть. Он-то уже тогда пивко водкой запивал,я-только бокал вина и не каждый день. Так прошло 2 года.Поженились. Я работала, как бешеная-не хотелось, чтобы говорили, что девочка из бедной семьи и без прописки охомутала богатенького мальчика. Домой приходила, даже переодеться сил не было( высокий уровень ответственности был на работе),просто падала и засыпала. А он пил и храпел рядом. Развелась( болотом мне все это показалось). Потом 2 года одиночества и выживания, ну и карьерного роста.Вот тут винишко и стало на помощь приходить. Не каждый день, по бокальчику, с сигареткой. С сыром:-))Потом снова замуж вышла. Я-многодетная мать. Лишь только закрадывались подозрения, что я, возможно! -беременна-автоматом отказ и от вина и от сигарет. Ну а в перерывах между рождением детей:-)) винишко-по праздникам, в компании, по чуть-чуть, для расслабления, от стресса, под шашлычок.От бокала плавно перешла к полбутылки.И не раз в неделю-10 дней, а с интервалом в 4-5 дней и уже по бутылке. Пью только вечером и никогда на следующий день. Никогда не опохмелялась. За прошлый год свалилось столько всего, да ещё бесконечное чувство одиночества...Нет, ни в коем разе себя не оправдываю. Я и здесь то оказалась, так как начала понимать, что я снова в болоте и надо выбираться. Особенно начало пугать, что и после бутылки не прочь догнаться-можно водочки, можно вискарика.Что в баре у мужа будет.Словом, увеличивающаяся доза пугать начала. А ещё то, что махнув, не могу остановиться, пока в хлам не напьюсь. Ихтиандра вызывала несколько раз:-)).Кто-то про запои пишет( запойных я тоже видела),многие мои знакомые уверяют меня, что нет у меня проблем с алкоголем( да ты, мол, алкоголиков не видела).Видела. В родне такие были. Вот совокупность всех этих факторов и стала меня пугать. А самое главное-четкая периодичность моего употребления. Кстати, ни одну из своих проблем с помощью вина я не решила.Тревога не снимается, спать не могу. Появилось чувство, что я просто уже напилась в этой жизни, что ли...Но даже с такими мыслями через неделю максимум не могу пройти мимо винного отдела в продовольственном. Короче,алкоголичка я. Вот так. И надо мне из этого дерьма и болота выбираться.

Что делать буду? Увидела здесь очень понятное и логичное правило первой рюмки. И суточный план трезвости понравился. Не пью я с момента регистрации на сайте, в профиле поставила дату с марта-удобнее считать будет:-))).Пока получается... Дальше посмотрим.

@Собаковод
Молодец, что поделилась с нами! Самое главное, что ты поняла, что зависима от алкоголя и не стесняешься об этом рассказать! По моим ощущениям ты очень сильная личность. А значит, если захотела справиться с зависимостью, то обязательно это сделаешь! Давай вместе!:kiss2:

ДрУги, мои. Я улетаю украшать мир, а вы на досуге подумайте, плиз. А то я чёт в гугл даже сформулировать не могу.
Дано космолет стиральный, срок использования 18 лет, не ремонтировался, стирает нормально. Последнее время выжимает оченна громко, хотя ножки отрегулированы по уровню, чутка пытается убежать из ванны. А сейчас перекладывала белье и обратила внимание, барабан на холостых (выкл) туго прокручивается и со скрежетом каким-то.
Внимание, вопрос - что это? Подшипники? Диагноста и ремонт?
Косточка в барабан не попадала? Иногда везет вынуть без разборки)

@Собаковод
Молодец, что поделилась с нами! Самое главное, что ты поняла, что зависима от алкоголя и не стесняешься об этом рассказать! По моим ощущениям ты очень сильная личность. А значит, если захотела справиться с зависимостью, то обязательно это сделаешь! Давай вместе!:kiss2:
Я уже приобретаю зависимость от ND🙈😂😂Хорошо мне тут с вами:-)))

Всем привет!
Может кто-то сталкивался с таким:
После 23 февраля не пил 3 дня, а на 4-й день началась какая-то тревога и беспокойство внутри и не проходило практически целый день. Беспокойство снимал пивом в этот же день и потом не пил три дня, а вчера меня опять прихватило беспокойство и тревога...
Я сначала подумал, что это ломка от фенибута, потому что он вроде как вызывает привыкание и тем более я его мешал с алкоголем. Вчера на фоне беспокойства принял таблетку фенибута, но мне стало еще хуже (как в первый прием в начале курса, потому организм еще не адаптировался к препарату), стало понятно - Фенибут уже давно вышел из организма, но из-за чего тогда возникает это беспокойство? и еще глаза стеклянные и зрачки разного размера :CRAZY:

@Безумный Макс отчеты о трезвости обязательны в марафоне, форму отчета приносил вчера, когда отчитаешься?

Всем привет!
После 23 февраля не пил 3 дня, а на 4-й день началась какая-то тревога и беспокойство внутри и не проходило практически целый день. Беспокойство снимал пивом в этот же день и потом не пил три дня, а вчера меня опять прихватило беспокойство и тревога...
Я сначала подумал, что это ломка от фенибута, потому что он вроде как вызывает привыкание и тем более я его мешал с алкоголем. Вчера на фоне беспокойства принял таблетку фенибута, но мне стало еще хуже (как в первый прием в начале курса, потому организм еще не адаптировался к препарату), стало понятно - Фенибут уже давно вышел из организма, но из-за чего тогда возникает это беспокойство? и еще глаза стеклянные и зрачки разного размера :CRAZY:
Прямо такого не помню, может не разглядывал зрачки, первый год трезвости, всё валил на тягу выпить и держался.

Всем привет!
Слушай.. ну ты же понимаешь, что это синдром отмены?
Нужно его пережить. Сначала всегда очень тяжело, но если ты знаешь к чему ты идешь, то все трудности преодолимы!
Да, плохо.. да, бессонница.. а чего ты ожидал??? =-O
Фенибутом злоупотреблять не надо, тем более в перемешку с алкоголем. Считаю, что лекарства нужны. НО!!!- только в самых крайних случаях.. когда нервная система никак сама справится не может..
Не знаю твою степень зависимости.. к психотерапевту ходил?

Слушай.. ну ты же понимаешь, что это синдром отмены?
Нужно его пережить. Сначала всегда очень тяжело, но если ты знаешь к чему ты идешь, то все трудности преодолимы!
Да, плохо.. да, бессонница.. а чего ты ожидал??? =-O
Фенибутом злоупотреблять не надо, тем более в перемешку с алкоголем. Считаю, что лекарства нужны. НО!!!- только в самых крайних случаях.. когда нервная система никак сама справится не может..
Не знаю твою степень зависимости.. к психотерапевту ходил?
К психотерапевту не ходил.
Я вот и не знаю это синдром отмены или что-то другое, но сейчас желания выпить совсем нет.
Бессонницы тоже нет, сплю отлично по 8-9 часов.
В инете пишут, что на третий день после отказа от алкоголя появляются сильные побочки и тревога в том числе. Думаю может я уже пик прошел и не заморачиваться об этом. Но в субботу я всего лишь выпил 4 литра пива, все-таки одним похмельем должно было все обойтись.

Прямо такого не помню, может не разглядывал зрачки, первый год трезвости, всё валил на тягу выпить и держался.
я в машине увидел только свои глаза, стеклянные как-будто не мои) прям мечта дпсника)))

В общей сумме я пил 23 года - минус 3 года это армия и 3 кодировки - итого 20 лет. :drinking:В первый раз я попробовал в 12 лет,
пиво друг нашел, мы его выпили, вкус не понравился, но я наверно просто не разбираюсь, взрослые же пьют его и кайфуют,
вон по телеку хвалебные песенки поют про море пива и дельфинов. Установка готова и делал все чтобы не отставать от общества :bes:
Дальше все плюс-минус как у всех, только с той лишь разницей что мы начали сразу с хардкора, мы пили спирт из канистр непонятного
происхождения. Потом универ-армия-работа, там я "поднялся" и пил уже благородные напитки по кабакам и ресторанам, жизнь удалась) . В целом моя норма в начале пути была всегда в ноль - у нас была поговорка "батарейка села", ну а зачем пить чтоб ты не отрубился в ноль, этож скучно. Потом с такими входными данными у меня были всегда проблемы, драки, потерянные вещи и понижение социального статуса и я научился "пить умеренно" (усмехнулся пока писал эту фразу, это как поджигать себе пальцы зажигалкой, но только 1 и 2 степени тяжести, без фанатизма до 4-степени когда уже все, кожу надо пересаживать). В общем сейчас красота 3-4л пива вечерком ЕУ, утром нет похмелья (с печенью договорились о марке, составе спирта в напитке и количестве, она сказала Окай, норма ясна, к утру все выведу из организма) работаю на себя, в 10 утра на ногах с чашкой кофе через 5 минут уже набираю код(я немного программист).

При всей казалось бы бонусности ситуации,я вижу(мне сейчас 35), что все мои сверстники поделились, если грубо на 3 лагеря, тех кто не пил с детства, тех кто пьет и уже не может остановиться и там уже такие очевидные проблемы со здоровьем, что неясно как они еще не выпилились и собственно 3-й те кто по разным причинам завязали, после бурного многолетнего употребления. И умея строить логические цепочки я понял, что не хочу попасть во 2-ю категорию, но и в 3-ю не хочу, сидеть на зубах. Поэтому в последние года полтара активно изучаю вопрос.:WRITE:

При первых признаках того что я не могу конролировать употребления я начал свои попытки бросать:STOP::
- Сначала это были месяц воздержания...И как полагается главный приз - ААааааавтамобиль(НЕТ)) мы с другом накидались пива, не ну а чё, считай вон молодец какой, месяц не пил.
-Потом я ездил к бабке-заговорщице. хватило на 2 дня.
- Кодировался укольчиками, хватало по-разному, пока самый эффективный метод.
- В том году походил в АА, не пил 3 недели, но потом опять туда же.
- Последняя попытка это метод Шичко и она мне нравится больше всего.
Срывы :WALL:во-всех случая литературные, забыл где вычитал или Стец или Зайцев, а может Мельников:
-никто не узнает, если выпить чуть-чуть.
- жалость к себе.

Сейчас я понял как формировалась моя алкогольная запрограмированность и поскольку склад ума у меня технический, если мне непонятные были некоторые моменты в тяге, то подсознание выкидывало гипотезу, потом доказывали теорему с недостающими переменными (откуда тяга, если так все классно, не пьешь, денег больше вон выглядеть стал лучше) и после того как была доказана теорема, что выпить все-таки сегодня можно, я ж против науки в своей голове не попру, немного то можно и "порадовать себя".
И теперь зная эти механизмы, я надеюсь, опять таки очень глубоко у меня эти установки впечатаны с самого детства буду их прорабатывать, заведу ютубчик, так, сам для себя, проговаривать мысли которые приходят в процессе трезвления, их уже больше 20-ти набралось. Возобновлю ведение дневника по Шичко.
Надо мне заканчивать, ато я никогда ни в чем не знаю меру)) Всем добра и трезвости. :horovod:

Последнее редактирование:
Спасиюбо за твой рассказ.
Да.. так вот алкоголь захватывает нас в плен. Но принятие проблемы -это уже половина её решения! И мы справимся!!!
Доброе утро.
Да, самое тяжелое-это было принять то, что я всё таки алкоголик.. Самый что ни на есть настоящий....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу