БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Эпиграф: Блины без мяса - деньги на ветер
Состав: Молоко -0.5 л
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сода 0.5 ч.л.
мука - как получится
фарш домашний 0.5 кг
луковица
перец черный
масло растительное 2 ст.л.
компьютер, интернет
Способ приготовления (для мужчин)
Ищем все оставшееся молоко в холодильнике, если нет идем в магазин, по дороге покупаем фарш. Молоко надо подогреть до 40 градусов, но, скорей всего, как и я вы забудете это сделать (да и как это измеришь). Разбиваем в молоко яйца, скидываем все остальное (кроме лука и фарша). Ищем венчик (венчик - это не маленький веник) или лучше миксер с венчиком. Если миксера нет - сами виноваты, надо было женам не только шубы дарить. Ничего, подойдет дрель на малых оборотах.
Помаленьку добавляем муку до получения консистенции советской сметаны. Все тесто готово. В холодильник - отстояться.
Посмотреть вложение 391335
Берем сковородку. Мелко режем лук, обжариваем, выкладываем. Обжариваем фарш, добавляем лук. Рекомендуется потом его еще пропустить через мясорубку, но, благодаря тщательности перемешивания, отсутствию близко лежащей мясорубки и природной лености, этот пункт пропускаем.
Начинаем печь (это глагол).
Посмотреть вложение 391343
Первый блин вопреки поговорке не комом, а лавашом. Надо разбавлять. Добавляем в тесто молоко(воду). Все процесс налажен. Да, не забываем смазывать сковородку. Я использую кусок сала на вилке. Параллельно можно уже заворачивать мясо.
Посмотреть вложение 391357
Заворачиваем кто как умеет. Я никак не умею. Готовые выкладываем, выставляем охрану.
Посмотреть вложение 391360
Еще раз обжариваем для укрепления швов. Распавшиеся сразу съедаем. Все готово!
Во время приготовления прослушана аудио версия книги Мельникова "Что такое
алкоголь", выработана стойкая неприязнь к блинам до следующей масленицы. Не пострадало ни одно животное. А могло.....