Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто оладушки)
Посмотреть вложение 391289

Ингредиенты:
Смесь для блинов
Молоко
Масло подсолнечное
Посмотреть вложение 391292

Смешать смесь, молоко, добавить 1 ст. ложку масла.
Посмотреть вложение 391291

Вылить аккуратно в форму "Мечта хозяйки" на разогретую сковороду.
Посмотреть вложение 391290
Перевернуть
Посмотреть вложение 391288
принято, 1 балл
 
Категория: блинные торты/ пироги/ рулеты
БЛИННЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ

Посмотреть вложение 391329

Для блинов:
Готовим блины на опаре:
1 стакан муки
Пол чайной ложки сухих дрожжей
400 мл молока
1 ст. ложка сахара
2 яйца
Щепотка соли
1 ст. ложка растопленного сливочного масла

Прослойка:
Феле курицы
Натертый сыр
Маринованные огурчики
Бекон
Петрушка

Готовим блины:
Посмотреть вложение 391340
В большую миску влить 1 стакан теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить половину просеянной муки. Хорошо перемешать. Накрыть плотенцем и поставить в тепло на 40 мин.
Посмотреть вложение 391339
Отделить жеток от белка. В поднявшуюся опару добавить молоко, сахар, соль, растопленное масло и муку хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на час.
Взбить белки с солью до плотных пиков. Аккуратно вмешать в опару.
Посмотреть вложение 391341
Датт тесту отдохнуть 20 минут и выпекать блины.Посмотреть вложение 391345

Собираем рулет:
Феле курицы отбить
Посмотреть вложение 391347
Приправить по вкусу. Блинчики выложить в нахлест.
Посмотреть вложение 391349
Выложить на них феле, сыр, бекон, маринованные огурчики, петрушку.
Посмотреть вложение 391353
Свкрнуть в рулет
Посмотреть вложение 391354
Переложить в противень.Накрыть фольгой, выпекать при 200°С 1 час. Посыпать сыром и украсить по вкусу.
Посмотреть вложение 391359
Принято, 2 балла
 
Посмотреть вложение 391342Посмотреть вложение 391344Посмотреть вложение 391346Посмотреть вложение 391348Посмотреть вложение 391350Посмотреть вложение 391355Посмотреть вложение 391356Посмотреть вложение 391358
РЕЦЕПТ:
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
1/4 ч.ложки соды погасить крутым кипятком
1,5 стакана кефира
4 ст.ложки муки
3 ст.ложки растительного масла

Получились блинчики на кефире. Но готовила долго, все время отвлеклась. 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли. Отвлеклась, оставила на 10 минут. 1,5 стакана кефира чуть подогрела. Взбила яйцо, сахар соль до белой пены, добавила кефир, тщательно размешала. Добавила 4 ст. ложки муки, тщательно размешала. 1/4 ч. ложки соды размешала в 1/2 стакане крутого кипятка, влила в тесто. Оставила на 30 минут, отвлеклась. Добавила 2 ст. ложки растительного масла. Оставила на 20 минут. Далее пекла на раскаленной сковороде. Пекла не тонкие блинчики, тонкие рвутся. 10 блинчиков.
Принято, 1 балл
 
Привет вояки:kiss2:
Сварганила быстренько блиночков для конкурса.
Молоко - 1 стакан
Соль -щепотка
Сахар - 2 чайных ложки
2 яйца
3-4 стол.ложки муки
Чуток растительного масла в тесто.
Рецепт приготовления слишком прост, чтобы его расписывать - смешать все ингридиенты))
Посмотреть вложение 391368
принято, 1 балл
 
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Эпиграф: Блины без мяса - деньги на ветер

Состав: Молоко -0.5 л
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сода 0.5 ч.л.
мука - как получится
фарш домашний 0.5 кг
луковица
перец черный
масло растительное 2 ст.л.
компьютер, интернет
Способ приготовления (для мужчин)
Ищем все оставшееся молоко в холодильнике, если нет идем в магазин, по дороге покупаем фарш. Молоко надо подогреть до 40 градусов, но, скорей всего, как и я вы забудете это сделать (да и как это измеришь). Разбиваем в молоко яйца, скидываем все остальное (кроме лука и фарша). Ищем венчик (венчик - это не маленький веник) или лучше миксер с венчиком. Если миксера нет - сами виноваты, надо было женам не только шубы дарить. Ничего, подойдет дрель на малых оборотах.
Помаленьку добавляем муку до получения консистенции советской сметаны. Все тесто готово. В холодильник - отстояться.
Посмотреть вложение 391335
Берем сковородку. Мелко режем лук, обжариваем, выкладываем. Обжариваем фарш, добавляем лук. Рекомендуется потом его еще пропустить через мясорубку, но, благодаря тщательности перемешивания, отсутствию близко лежащей мясорубки и природной лености, этот пункт пропускаем.
Начинаем печь (это глагол).
Посмотреть вложение 391343
Первый блин вопреки поговорке не комом, а лавашом. Надо разбавлять. Добавляем в тесто молоко(воду). Все процесс налажен. Да, не забываем смазывать сковородку. Я использую кусок сала на вилке. Параллельно можно уже заворачивать мясо.
Посмотреть вложение 391357
Заворачиваем кто как умеет. Я никак не умею. Готовые выкладываем, выставляем охрану.
Посмотреть вложение 391360
Еще раз обжариваем для укрепления швов. Распавшиеся сразу съедаем. Все готово!
Во время приготовления прослушана аудио версия книги Мельникова "Что такое алкоголь", выработана стойкая неприязнь к блинам до следующей масленицы. Не пострадало ни одно животное. А могло.....
Увы. Табличка с названием команды и текстом "НД блин" - не на всех фото(.
Не зачет.
 
День второй. Звездный десант! Полетели
Тортик блинный
Посмотреть вложение 391527
Блины, ну мои любимые "простецкие", НО одно НО вместе с молоком+яйца+раст.масло + сольки и сах.пудры +разрыхлителя чутка+ мука 3/4 пшеничная и 1/4 миндальной, да-да, я хорошо ныкаю вкусняшки :-D , вчера нашли миндаль - почистили-пожарили - намололи муки. Для крЭма- творожный сыр + сливки +ванильный сахар.
Шайтан-машина всё месит-месит-месит, потом огонь-доска всё жарит-жарит-жарит. Потом кладем-мажем, кладем мажем, на "мажем" сыпем остатки миндальной мучицы. Мажем на остывшие блинчики, иначе крЭм потечет, а оно нам надо?
В идеале я бы добавила кислых ягод, но тогда мой сынок ягодный неедун останется голодным. Потом в холодильник, пусть хоть часок постоит. А потоооом....
Приятного аппетита и с Масленицей!
Посмотреть вложение 391528Посмотреть вложение 391529Посмотреть вложение 391530Посмотреть вложение 391531
Принято, 3 балла
 
Блинный тортик с творожной начинкой.
Посмотреть вложение 391650


Состав.
Молоко 200 мл
Вода 400 мл
Яйца 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 250 г.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч. л.
Начинка.
Творог, сметана, сгущенка, клубничный джем.
Смешать ингридиенты для теста, Посмотреть вложение 391653Посмотреть вложение 391654Посмотреть вложение 391656Посмотреть вложение 391657Посмотреть вложение 391658пожарить блинчики. Творог , скущенку, сметану, джем взбить миксером. Промазать все блинчики, украсить.
Принято, 3 балла
 
Блинчики "сиротские":JOKINGLY:(не умею я мини делать:-D) с творогом и изюмом.
Посмотреть вложение 391712
Принято, 2 балла
 
Блинчики с сардиной и яйцом.
Посмотреть вложение 391731
Вода 600
Мука 200
Тесто состоит только из воды,муки и соли.Блины должны быть сухими,так как начинка сочная и пропитает весь блин.
Подсолнечное масло-смазать сковороду
Для начинки:2 варёных яйца,банка сардин,укроп, лук.
Лук замариновать (уксус,соль,сахар,вода).
Яйца+сардина+маринованный лук+укроп
Готовый блин смазывать весь и сворачивать рулетом.
Посмотреть вложение 391726Посмотреть вложение 391727Посмотреть вложение 391728Посмотреть вложение 391729
Принято, 2 балла
 
Я не опоздала?

Пицца - блин!
Фактически это блин ( или оладушек), испеченный на сковородке с накиданной в жидкое тесто начинкой)
Готовится в общей сложности 15-20 мин, печется - 10 мин

1. Тесто:
Мука, 2 яйца, 2 ложки сметаны, майонеза, кефира или масла ( что есть),
соль+сахар+сода все размешать, как на оладьи. ( если нет муки, пойдет манка, только будет еще пышнее)
2. Начинка - любая! То есть вообще любая.
В этот раз:
шампиньоны ( собраны нами), лук, морковь, зелень, сыр, кетчуп.
грибы+лук+морковь обжарить, сыр натереть, зелень измельчить.

Тесто вылить в холодную, смазанную маслом сковороду, сверху покидать начинку, побрызгать кетчупом, посыпать зеленью и сверху тертым сыром. Под крышкой на сасос слабом огне выпекать на плите 10 минут.

Снимается легко, если сковородку с толстым дном сперва прокалить с маслом и остудить.

Посмотреть вложение 391772Посмотреть вложение 391773Посмотреть вложение 391774Посмотреть вложение 391775Посмотреть вложение 391776Посмотреть вложение 391777Посмотреть вложение 391778Посмотреть вложение 391779
Нет, это не блинчики.
Не зачет.
 
Последнее редактирование:
Блинчики с творогом.
Продукты:

Для теста:
мука 1,5 стакана
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
масло раст. 2 ст.ложки
Смешиваем ингридиенты и печем блины.

Для ночинки:
творог 500гр
масло сливоч. 2 ч. ложки
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. ложки
ванилин на кончике ножа.
Творог тщательно растираем, добавляем масло, яйцо, сахар , ванилин.
Перемешиваем. На готовый блин выкладываем начинку. Сворачиваем конвертиком и выкладываем на сковородку на 2 минуты.
принято, 2 балла
 
Блинчики с курицей и грибами
Посмотреть вложение 391791
Посмотреть вложение 391762
Мука 400
Вода 900
Яйцо 1 шт
Начинка:курогрудь 250(сварить),шампиньоны,лук.Обжарить варёную курогрудь с шампиньонами и луком и завернуть в блины.
Посмотреть вложение 391784Посмотреть вложение 391785Посмотреть вложение 391787Посмотреть вложение 391788
Блинчики с сардиной и яйцом.
Посмотреть вложение 391731
Вода 600
Мука 200
Тесто состоит только из воды,муки и соли.Блины должны быть сухими,так как начинка сочная и пропитает весь блин.
Подсолнечное масло-смазать сковороду
Для начинки:2 варёных яйца,банка сардин,укроп, лук.
Лук замариновать (уксус,соль,сахар,вода).
Яйца+сардина+маринованный лук+укроп
Готовый блин смазывать весь и сворачивать рулетом.
Посмотреть вложение 391726Посмотреть вложение 391727Посмотреть вложение 391728Посмотреть вложение 391729
Один рецепт.
Первые зачла, вторые не зачет.
 
20210312_203409.jpg20210312_203430.jpg20210312_203503.jpg20210312_203447.jpg20210312_202455.jpgТортик с Творогом и Сгущенкой
20210312_203521.jpg

Рецепт
Кефир 200 мл , 1 яйцо , 5 ложек муки, столовая ложка какао, столовая ложка сахара , соль и сода на кончике ножа перемешать . Обжарить в формах смазанных маслом. Дать остыть.
Начинка
100 гр творога , 50 гр сливок и 2 столовые ложки сахарной пудры перемешать до состояния сметаны.
Смазать блинчики начинкой , сложить в форме тортика, сверху полить сгущенкой.
 
Блинный торт с творожным кремом

Посмотреть вложение 391802
Посмотреть вложение 391804Посмотреть вложение 391805Посмотреть вложение 391806Посмотреть вложение 391807Посмотреть вложение 391808Посмотреть вложение 391809Посмотреть вложение 391810Посмотреть вложение 391811Посмотреть вложение 391803

Рецепт:

Ингредиенты
Для блинов:
Для крема:
  1. Приготовление начинаем с блинов. В миске смешиваем венчиком яйца, соль, сахар и кефир.
    Засыпаем сразу всю муку и перемешиваем.
    Воду 300 мл нагреваем до кипения, засыпаем в неё соду, быстро перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в тесто. Другой рукой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.
    Настаивать тесто не надо, сразу выпекаем блины. На раскаленную сковороду вливаем половину полковника теста, распределяем по дну. Готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 30-40 секунд.
    Готовые ажурные блины выкладываем стопкой и, чтобы не подсохли, накрываем полотенцем. Остужаем. Их получается 18 шт.
    Пока готовятся блины, творог пропускаем через железное ситечко. Творог можно брать любой в пачках или зерненый.
    В миску выкладываем сметану и добавляем по 1 ст. ложки сахарную пудру.
    Хорошо перемешиваем венчиком. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто дольше придётся перемешивать сметану до растворения больших крупинок сахара.
    Порциями добавляем подготовленный творог и хорошо перемешиваем венчиком.
    Получается довольно густой, очень ароматный и вкусный крем.
    Блины готовы, приступаем к сборке торта. Чтобы тортик получился красивым и ровным, делаем каждый блин одинакового размера. Берём по 2-3 блина, накрываем тарелкой и обрезаем края. Диаметр получается 17,5 см.
    Остатки от блинов не съедаем, а помещаем в пакет, чтобы не засохли. Из них будем делать украшение для торта.

    На плоскую тарелку подходящего размера выкладываем блин и добавляем сверху крем (1 ст. л. с горкой). Распределяем с помощью лопаточки, накрываем блином и снова крем.

    Собираем все блины в тортик и смазываем верхний блин.

    Обмазываем бока торта остатками творожного крема и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, что блины пропитались.

    Достаём из пакета обрезки блинов. Они круглые, поэтому их разрываем в одном месте, и получаются ленты. Оборачиваем лентой верхушку пальца, снимаем и получаем красивую розу. Размещаем её на торте.
Принято, 3 балла
 
Гречневые блинчики на молоке.

Ингридиенты:
Молоко - 200 мл
Яйца перепелиные - 8 шт
Гречневая мука - 2 ст.л.
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - большая щепотка 😄

В миске разбить яйца, добавить соль, сахар, хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать, комочков быть не должно.
Влить молоко и хорошо перемешать тесто, оставить минут на 15.
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, для первого блинчика предварительно смазать сковороду растительным маслом.
Блинчики получаются очень ароматными и здорово сочетаются с красной рыбкой. Приятного аппетита! 😋
Принято, 1 балл
 
Блинчики:
1 литр молока
4 яйца
2 ст ложки сахара с горкой
1 чл соли
3 ст ложки масла
380 гр просеянной муки
Всё смешать и запечь)
Начинка:
Куриная грудка
Шампиньоны
Лук
Соль перец
Сметана
Ингредиенты порезать кубиками, обжарить лук, затем добавить грибы, они дадут сок, затем отправляем курицу, тушим минут 10, после ещё 5 тушим со сметаной, соль перец по вкусу. Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 391878
принято, 2 балла
 
Блинчики с мясным фаршем.
Посмотреть вложение 391880
Состав.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Свекла 1 шт.
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок.
В миску вбить яйца, налить молока, добавить соль, сахар. Добавим частями муку, потом процеженный свекольный сок. Тщательно перемешиваем тесто, выпекаем.
Фарш с луком обжариваем.
Начиняем наши блинчики.Посмотреть вложение 391873Посмотреть вложение 391874Посмотреть вложение 391875Посмотреть вложение 391877Посмотреть вложение 391880
Принято, 2балла
 
Блин-доги.
Посмотреть вложение 391911
Тесто.
Молоко 1 стакан.
Мука 5 ст.л.
Сахар 1ст.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Яйца 1 шт.
Начинка.
Сосиски, морковь по-корейски, майонез, кетчуп.
Смешать ингридиенты для теста, испечь блинчики, начинить.
Посмотреть вложение 391905Посмотреть вложение 391906Посмотреть вложение 391908Посмотреть вложение 391909Посмотреть вложение 391911
Принято, 2 балла
 
Блинный торт "Розы"

Посмотреть вложение 391896
ингредиенты:
Тесто:
Кефир 2 ст
Мука 2 ст
Яйца 2 шт
Сода 1/2 ч. л
Крутой кипяток 1 ст
Растительное масло 3 ст. л
Сахар 2 ст. л
Соль 1/4 ч. л

Крем заварной со сгущенкой:

Молоко сгущ. 200 гр
Масло сливочное 100 гр
Молоко 1 ст
Сахар 1,5 л
Мука 2 ст. л

Молоко, сахар и мука, перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим, помешивая до густоты. Затем охлаждаем, добавляем масло мягкое слив. сгущенку и взбиваем до однородной густой массы.
Крем готов.

Печем блины.
Каждый блин смазываем немного кремом и ложим слоями. Верхний слой смазываем побольше кремом.
Из других блинов формирует розочки и ставим их на слоенные блины. Немного украшает гранатом.

Посмотреть вложение 391912Посмотреть вложение 391914
Посмотреть вложение 391922
Посмотреть вложение 391915Посмотреть вложение 391916Посмотреть вложение 391919Посмотреть вложение 391920Посмотреть вложение 391921
Принято, 3 балла
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу