Рецепт:
для теста:
- кефир - 500 мл
- вода (кипяток) - 300 мл
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- для припека:
- сосиски - 5-6 шт.
- масло растительное для жарки.
В миску просеять муку и влить кефир. Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль.
По одному примешать в тесто яйца.
В стакане крутого кипятка быстро развести соду.
Сразу же тонкой струйкой влить кипяток с содой в тесто, постоянно размешивая, чтобы кипяток равномерно распределился в тесте. Оставить тесто на 5 минут.
Через 5 минут влить в тесто растительное масло и перемешать. Пока тесто на расстойке, для припека порезать сосиски кружочками толщиной в несколько мм. Пока тесто на поверхности блина еще сырое, разложить по нему кружочки сосисок. Аккуратно притопить сосиски в тесте лопаткой или столовой ложкой.
Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом, печь блин на среднем огне с двух сторон до румяности.