Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блины дрожжевые на молоке.


Посмотреть вложение 390934Посмотреть вложение 390945Посмотреть вложение 390947Посмотреть вложение 390948



Посмотреть вложение 390952

Состав:

• Молоко (теплое) - 1 л
• Мука - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Дрожжи сухие - 10 г
• Растительное масло - 25 гр
• Соль - 5 гр
• Сахар - 30 гр

Приготовление.

В миску вливаем теплое молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем дрожжи, еще раз замешиваем и убираем в теплое место на 10 минут. Добавляем яйца и просеянную муку, а также растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и убираем в тепло приблизительно на 1 час.
Принято, 1 балл
 
Блины простые.Посмотреть вложение 390882

ингредиенты:
молоко, 500мл
Яйца 3 шт
Мука 3 стакана( смотреть по консистенции теста)
Масло раст. 3 ст. л
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л ( по вкусу)
Сода на кончике ножа
Уксус одна капля

Посмотреть вложение 390885 В теплое молоко, разбиваем яйца, взбиваем.
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Снова взбиваем.
Добавляем муку и взбиваем.
Тесто должно быть не очень жидким и не очень густым.
В готовое тесто добавляем 3 л масла раст.
Размешиваем. На кончике чайной ложки берем соду и гасим её уксусом.
Тесто готово.
В разогретую сковороду, тонким слоем наливаем тесто и печем блины с двух сторон.
Посмотреть вложение 390912

Посмотреть вложение 390898
Посмотреть вложение 390899 Посмотреть вложение 390964
Принято, 1 балл
 
Категория: блины с начинкой
БЛИНЧИКИ "А-ЛЯ ПИЦЦА"

Посмотреть вложение 390979

Для блинчиков:
1 стакан теплого кефира
1 стакан муки
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
Пол чайной ложки соды
Чайная ложка сахара
Щепотка соли
1 стакан кипятка

Для начинки:
Сыр Мацарелла
Итальянская салями
Томатный соус
Помидоры чери
Маслины
Петрушка для подачи.

Описание:
В теплый кефир вмешать соду. Дать ему минут пять попузыриться. Добавить соль, сахар, яйца и масло. Перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать и влить стакан крутого кипятка. Оставить тесто отдыхать минут 15. Затем выпекать блинчики.
На готовый блинчик выложить: томатный соус, натертый сыр, салями, помидоры и маслины. Сложить блинчики пополам и выложить в жаропрочную посуду. Посыпать сыром и украсить по вкусу.
Выпекать в разогретой до 220°С духовке 5-7 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.
Очень вкусно!
Посмотреть вложение 390991
Посмотреть вложение 390992
Посмотреть вложение 390993
Посмотреть вложение 390994
Посмотреть вложение 390995
Принято, 2 балла
 
Блины простые.Посмотреть вложение 390882

ингредиенты:
молоко, 500мл
Яйца 3 шт
Мука 3 стакана( смотреть по консистенции теста)
Масло раст. 3 ст. л
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л ( по вкусу)
Сода на кончике ножа
Уксус одна капля

Посмотреть вложение 390885 В теплое молоко, разбиваем яйца, взбиваем.
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Снова взбиваем.
Добавляем муку и взбиваем.
Тесто должно быть не очень жидким и не очень густым.
В готовое тесто добавляем 3 л масла раст.
Размешиваем. На кончике чайной ложки берем соду и гасим её уксусом.
Тесто готово.
В разогретую сковороду, тонким слоем наливаем тесто и печем блины с двух сторон.
Посмотреть вложение 390912

Посмотреть вложение 390898
Посмотреть вложение 390899 Посмотреть вложение 390964
Блинчики фаршированные, с жаренной капустой!

Посмотреть вложение 390972

ингредиенты:
молоко 500мл
Мука 2 ст
Яйца 3шт
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст л
Уксус
Мода
Капуста
Лук репчатый
Перец чёрный молотый

Посмотреть вложение 390976
Тесто.
Смешиваем яйца, молоко, сахар, соль.
Взбиваем. Добавляем муку, взбиваем.
Разогреваем сковороду, печем блины.
Потом на середину блина выкладываем начинку и заворачиваем.

Начинка.
Капуста+репчатый лук тушим на медленном огне до готовности. Солим, перчим по вкусу.

Посмотреть вложение 390985
Посмотреть вложение 390986
Посмотреть вложение 390996
Посмотреть вложение 390987
Посмотреть вложение 390990
Плюс 1 балл за начинку, так как это одни и те же блины.
 
Плюс 1 балл за начинку, так как это одни и те же блины.
Блинчики-квадратики с творогом!

Посмотреть вложение 390997

Ингредиенты:
Молоко
Яйца
Мука
Сахар
Соль
Творог
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Уксус
Сода


Посмотреть вложение 391000
Посмотреть вложение 391002
Замешиваем тесто на блины.
Печем блины.
На середину блина выкладываем начинку творог и складываем квадратиком.

Начинка.
В творог добавляем желток и сахар. Перемешиваем.

Посмотреть вложение 391010
Посмотреть вложение 391013
Посмотреть вложение 391015
Посмотреть вложение 391016

Посмотреть вложение 391020

Обжариваем блинчики на сливочном масле.

Приятного аппетита!
Это ведь тоже те же блины?
Не зачет.
 

Блины с припеком из сосисок​

Посмотреть вложение 391033
Посмотреть вложение 391034Посмотреть вложение 391035Посмотреть вложение 391036Посмотреть вложение 391037Посмотреть вложение 391038

Рецепт:

для теста:
  • кефир - 500 мл
  • вода (кипяток) - 300 мл
  • мука - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 2/3 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

  • для припека:

  • сосиски - 5-6 шт.
  • масло растительное для жарки.
В миску просеять муку и влить кефир. Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль.
По одному примешать в тесто яйца.
В стакане крутого кипятка быстро развести соду.
Сразу же тонкой струйкой влить кипяток с содой в тесто, постоянно размешивая, чтобы кипяток равномерно распределился в тесте. Оставить тесто на 5 минут.
Через 5 минут влить в тесто растительное масло и перемешать. Пока тесто на расстойке, для припека порезать сосиски кружочками толщиной в несколько мм. Пока тесто на поверхности блина еще сырое, разложить по нему кружочки сосисок. Аккуратно притопить сосиски в тесте лопаткой или столовой ложкой.
Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом, печь блин на среднем огне с двух сторон до румяности.
Принято, 1 балл
 
Блинчики на воде.

Посмотреть вложение 391032

Посмотреть вложение 391026Посмотреть вложение 391027Посмотреть вложение 391028Посмотреть вложение 391030Посмотреть вложение 391031Посмотреть вложение 391032

Состав.
  • Вода: 300 мл
  • Масло растительное: 2 ст .л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1.5 ст.

Первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.
Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.
Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.
Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость. Можно жарить.
Принято, 1 балл
 
Оладьи на кефире.
Посмотреть вложение 391066

Состав​
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир. В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто. И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто.
Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Посмотреть вложение 391069Посмотреть вложение 391070Посмотреть вложение 391071Посмотреть вложение 391072Посмотреть вложение 391073
Принято, 1 балл
 
Блины командировочные
Мука, вода, соль (ч.л.) - вымешать
Масло растительное (сковорода, пита)Посмотреть вложение 391080Посмотреть вложение 391081Посмотреть вложение 391082Посмотреть вложение 391083 - пожарить
не зачет, нет табличек с названием команды и фразой "НД, блин" на фото
 
Кабачковые оладьи-ржанки.
Рецепт:
1. Мука ржаная.
2. Кабачок молодой.
3.Яйцо.
4. Лук- репка.
4. Зелень.
5. Молоко.
6. Масло подсолнечное, соль, сахар, разрыхлитель- сода.

Все смешать, дать постоять минут 10, пока набухнет, выкладывать на нагретую сковороду, пожарить, потом все сложить обратно, минут 15 тушить. Подавать можно и горячими, и холодными, со сметаной и чесноком.

1.
Посмотреть вложение 391105

2.
Посмотреть вложение 391104


3.
Посмотреть вложение 391103

4.
Посмотреть вложение 391102

5.
Посмотреть вложение 391101
Принято, 1 балл
 
Блинчики с кукурузой и куку-курицей)))
Тесто
1. Мука пшеничная.
2. Молоко.
3. 2 яйца.
3. Масло растительное, соль, сахар, разрыхлитель.
Начинка:
- жареная куриная ножка - отделить мясо, мелко накрошить.
лук репка,
кукуруза сладкая зерна,
зелень,
загуститель - немного манки.
Все обжарить на сковородке, остудить.
Блины испечь и свернуть, начинку напихать, дать остыть, чтоб пропитались,
подавать кто с чем любит)
1.
Посмотреть вложение 391109
2.
Посмотреть вложение 391107

3.
Посмотреть вложение 391110
4.
Посмотреть вложение 391111
Принято, 2 балла
 
Блинные мешочки с яйцом и колбасой!
Посмотреть вложение 391122

ингредиенты:
Молоко 200 г
Мука 2 ст
Яйца 6 шт
Колбаса 300 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст.л
Мин. вода 100г
Майонез 3 ст. л
Уксус
Сода

Посмотреть вложение 391130
Молоко, яйца, мин. вода, сахар, соль. Все перемешать, взбить.
Добавить муку и взбить. Потом 3 ст. л масло подсол.
Перемещать. В конце сода на кончике ножа, гошенная в уксусе.

Начинка. Яйца сварить и нарезать мелко.
Добавить мелко нарезанный колбасу.
Лук зелёный и укро по желанию.

Испечь блины.
На середину положить начинку.
Собрать в мешочек и завязать. Завязки по желанию.

Посмотреть вложение 391135
Посмотреть вложение 391136
Посмотреть вложение 391137
Посмотреть вложение 391142
Посмотреть вложение 391140 Приятного аппетита!
Принято, 2 балла
 
Панкейки

Посмотреть вложение 391163
Посмотреть вложение 391164Посмотреть вложение 391165Посмотреть вложение 391166Посмотреть вложение 391167

Рецепт:
  • кефир - 200г
  • мука - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сахар - 30г
  • оливковое масло - 20 мл
  • растительное масло для жарки
Яйцо растереть венчиком с сахарным песком до полного растворения кристаллов.
После этого добавляем кефир и взбиваем до однородности.
Немного присыпать просеянной муки и снова взбиваем.
Следом вливаем оливковое масло. Высыпаем оставшуюся муку. Взбиваем. Добавляем соду пищевую, перемешиваем и даём постоять тесту для панкейков 10 минут.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и ждём пока нагреется. И начинаем готовить панкейки. Для большей пышности накрываем сковороду крышкой. Когда одна сторона поджарится, а с другой появляются дырочки на тесте, переворачиваем и убираем крышку. Приятного аппетита!
Принято, 1 балл
 
Посмотреть вложение 391198
Рецепт блинов:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 2 столовые ложки
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 1л
Сольс на кончике ножа
Растительное масло2 столовые ложки

Начинка;
Вишня в собственном соку с сахаром
Крем;
Сметана 10% сбитая с сахаром.
Посмотреть вложение 391189Посмотреть вложение 391190Посмотреть вложение 391191Посмотреть вложение 391192Посмотреть вложение 391194
принято, 3 балла
 
Посмотреть вложение 391204Посмотреть вложение 391200Посмотреть вложение 391201Посмотреть вложение 391202Посмотреть вложение 391203

Пшеничная мукаи1 стакан
Кефир 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Соль? чайной ложки
Сода на кончике ножа
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Корица и ваниль по вкусу
Смешная бутылочка и полет фантазии)))
Принято, 1 балл
 
Посмотреть вложение 391216
Посмотреть вложение 391208Посмотреть вложение 391209Посмотреть вложение 391210Посмотреть вложение 391211Посмотреть вложение 391212
Для приготовления вкусных шоколадных блинчиков на сметане понадобится:
яйца - 2 шт.;
сметана 15-20 % - 1 стакан;
сахар - 2-3 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 1 стакан;
масло растительное для жарки.
Стакан - 200 мл.
Какао порошок 2 ст ложки.
Начинка;
Творог , мед, банан.
Фрукты для украшения
Принято, 2 балла
 
Дубль. Не сфотографировала молоко и воду. Переделала.

Блинчики-квадратики с творогом

Посмотреть вложение 391195

Ингредиенты:
Молоко 350мл
Вода 250 мл
Яйца 4 шт
Мука 2,5 ст
Сахар 4 ст. л
Соль по вкусу
Творог 250 гр
Масло подсолнечное 2 ст. л
Масло сливочное 50гр
Уксус
Сода

Молоко,воду, яйца, сахар, соль, смешиваем и взбиваем. Добавляем муку и взбиваем.
Потом добавляем подсолнечное масло и гашенную соду.
Перемешиваем.
Печем блины.

Творог пропустить через сито или измельсить блендором, дабавить желток и сахар. Перемешать. Начинка готова.
На середину блина выкладываем начинку и сворачиваем квадратиком.
Потом обжариваем на сливочном масле с обоих сторон.

Посмотреть вложение 391205 +
Посмотреть вложение 391207

Посмотреть вложение 391214Посмотреть вложение 391215 Посмотреть вложение 391217
Посмотреть вложение 391218
Приятного аппетита!
ок, принято,2 балла
 
Категория: блинный торт
ТОРТ "МОИ ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ"
Посмотреть вложение 391253

Для блинчиков:
1 стакан теплого кифира
1 стакан муки
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
Пол чайной ложки соды
1 стакан кипятка
4 столовых ложки сахара
Щепотка соли
5 столовых ложек какао

Для крема:
250 мл сливок 33% жирности
200 г сгущёнки
Черника и клубника для украшения
Посмотреть вложение 391256

Описание:
Готовим блинчики по рецепту "Блинчики на кифире и кипятке". Делаем погрешность на сахар и добавляем какао. Посмотреть вложение 391258
Выпекаем.Посмотреть вложение 391260
Посмотреть вложение 391261
Всего - 10 блинчиков
Посмотреть вложение 391263
Здесь можно посчитать блинчики - из 10 штук)).
Готовим крем:
Взбиваем сливки 33% жирности до устойчивых пиков. Добавляем сгущёнку. Взбиваем до загустения. По желанию можно добавить пищевой краситель.
Посмотреть вложение 391264
Собираем торт: чередуем блинчик и крем. Сверху обильно поливаем кремом и украшаем ягодами.
Посмотреть вложение 391267
Мне было велено класть крема много. Так что получилось, не так эстетичтно, как планировалось)))
Принято, 3 балла
 
Оладушки с яблоком и корицей:vilka::skov:
Кефир 0.5л, яйца 2шт, яблоко -1 шт, сахар - 30г, соль, мука 1,5 ст, разрыхлитель - 0.5 ч л, для посыпки - корица+сах пудра, на сковороду - рост масло.

Яблоко натереть и смешать с кефиром, яйцами, сахаром, мукой, солью разрыхлителем.
Жарить на небольшом огне.
Перед подачей - посыпать корицей+сахарной пудрой😊😋
Посмотреть вложение 391286
Принято, 1 балл
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу