ладушек:
Готовим оладушки по классическому рецепту с молоком, НО! внимание к деталям. 200 мл молока
1,5 - 2 стакана молока
Яйцо - 1 шт
Сахар, соль - по вкусу (должно быть больше соленое, чем сладкое)
Приправа Карри
Имбирь ( в карри уже входит имбирь, так что смотрите сами, сколько добавлять)
Сода - пол чайной ложки
Натертые на мелкой тёрке цукини (припёк)
Для соуса:
200мл сливок
Пол чайной ложки крахмала
Карри, имбирь - по вкусу
Мелко нарубленное манго
Соль, лимонный сок - по вкусу
Для основного блюда:
Рыбка - феле теляпии
Манго
Цукини
Лук порей
Сливочное масло
Петрушка
Розмарин
Для украшения:
Петрушка
Ломтики манго
Морковка соломкой
Посмотреть вложение 392093
Готовим бличики: в яйце разводим соль, все специи и соду, добавляем молоко и муку. Даем отдохнуть 15 мин. и выпекаем. Когда готовы перевернуть, кладем припек.
Посмотреть вложение 392095
Вот, такая красота получается)
Посмотреть вложение 392099
Да! Пока тесто отдыхает, готовим соус:
Посмотреть вложение 392100
В сливки добавляем крахмал, специи, и мелко нарубленное манго. Соль, сахар, лимонный сок - по вкусу (пробуйте! Должно быть вкусно!)
Обжариваем порей на... !! Сливочном масле!!
, присолить
Посмотреть вложение 392103
Рыбку обсушить, присолить, приправить белым или розовым перцем, порезать на 4 части ( фото утерено в процессе монтажа))
Укладываем все в жаропрочную посуду:
Оладушка
Цукини ( порезать на кольца толщиной 0.5 см)
Порей
Рыбка(2-3 ломтика)
Манго.
Поливаем обильно соусом
Кладем розмарин по вкусу.
Посмотреть вложение 392110
Запекаем при 220 °С с закрытым верхом 40 минут
Подаем, украсив ломтиком манго, стружкой моркови и петрушкой!
Посмотреть вложение 392113
Люди, это цимус!)))