Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотреть вложение 393054Посмотреть вложение 393055Посмотреть вложение 393056Посмотреть вложение 393057Посмотреть вложение 393058Тортик с Творогом и Сгущенкой
Посмотреть вложение 393059

Рецепт
Кефир 200 мл , 1 яйцо , 5 ложек муки, столовая ложка какао, столовая ложка сахара , соль и сода на кончике ножа перемешать . Обжарить в формах смазанных маслом. Дать остыть.
Начинка
100 гр творога , 50 гр сливок и 2 столовые ложки сахарной пудры перемешать до состояния сметаны.
Смазать блинчики начинкой , сложить в форме тортика, сверху полить сгущенкой.
Здорово! Оладушки-цветочки - супер идея!
 
Блина на кефире с сыром и помидорами

Ингредиенты:
1 яйцо
Кефир 250 гр
Кипяток 250 гр
Растительное масло 15 гр
Мука 140 гр.
Сода 2 щепотки
Соль по вкусу

Смешать кефир и соду, оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты, кипяток в самом концеПосмотреть вложение 391937Посмотреть вложение 391938Посмотреть вложение 391939Посмотреть вложение 391940Посмотреть вложение 391941
Принято, 2 балла
 
Кукурузные блинчики с карамелизированной сливой
Блины:
Мука кукурузная - 4 ст.л.
Разыхлитель теста - 1 пакетик
Молоко - 1 чашка
Масло ореховое - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка: сливы, коричневый сахар, палочка корицы, соцветие бадьяна
Блины пожарить, сливы смешать с сахором и специями...разогрпть на сковородке и полить потом блины. Кушать подано!


Посмотреть вложение 391967Посмотреть вложение 391968Посмотреть вложение 391970Посмотреть вложение 391971
Принято, 1 балл
 
Всем привет! Блины Тонкие и пористые
Состав: Мука пшеничная, сыворотка молочная сухая, молоко сухое, обезжиренное, яичный порошок, соль, сахар, модифицированный крахмал, лимонная кислота, разрыхлитель.

Способ приготовления: К готовой смеси "Млеко" добавить 700 миллилитров тёплой воды, размешать до консистенции жидкой сметаны и начать выпекать блины.
Принято, 1 балл
 
Разошлась я что-то с вами:skov:
Блинчики:
1 литр молока
315 гр муки
4 яйца
50 гр какао порошок
2 ст ложки сахара
1 чл соли
3 ст ложки подсолнечного масла
Смешиваем и печём 🥞
Начинка:
Пачка творога
4 ст ложки сметаны
50 гр кокосовой стружки
4 киви
2 ст ложки сахара
Киви режем на маленькие кусочки и всё смешиваем.
Посмотреть вложение 392079
Принято, 2 балла
 
Итак, моё коронное блюдо.
Категория: блины с ночинкой
РЫБКА С МАНГО И ЦУКИНИ, ЗАПЕЧЁННАЯ НА ОЛАДУШКАХ
Посмотреть вложение 392077
Посмотреть вложение 392114
Для о
ладушек:
Готовим оладушки по классическому рецепту с молоком, НО! внимание к деталям. 200 мл молока
1,5 - 2 стакана молока
Яйцо - 1 шт
Сахар, соль - по вкусу (должно быть больше соленое, чем сладкое)
Приправа Карри
Имбирь ( в карри уже входит имбирь, так что смотрите сами, сколько добавлять)
Сода - пол чайной ложки
Натертые на мелкой тёрке цукини (припёк)

Для соуса:
200мл сливок
Пол чайной ложки крахмала
Карри, имбирь - по вкусу
Мелко нарубленное манго
Соль, лимонный сок - по вкусу


Для основного блюда:
Рыбка - феле теляпии
Манго
Цукини
Лук порей
Сливочное масло
Петрушка
Розмарин

Для украшения:
Петрушка
Ломтики манго
Морковка соломкой

Посмотреть вложение 392093

Готовим бличики: в яйце разводим соль, все специи и соду, добавляем молоко и муку. Даем отдохнуть 15 мин. и выпекаем. Когда готовы перевернуть, кладем припек.
Посмотреть вложение 392095

Вот, такая красота получается)
Посмотреть вложение 392099
Да! Пока тесто отдыхает, готовим соус:
Посмотреть вложение 392100
В сливки добавляем крахмал, специи, и мелко нарубленное манго. Соль, сахар, лимонный сок - по вкусу (пробуйте! Должно быть вкусно!)
Обжариваем порей на... !! Сливочном масле!!
, присолитьПосмотреть вложение 392103
Рыбку обсушить, присолить, приправить белым или розовым перцем, порезать на 4 части ( фото утерено в процессе монтажа))
Укладываем все в жаропрочную посуду:
Оладушка
Цукини ( порезать на кольца толщиной 0.5 см)
Порей
Рыбка(2-3 ломтика)
Манго.
Поливаем обильно соусом
Кладем розмарин по вкусу.
Посмотреть вложение 392110
Запекаем при 220 °С с закрытым верхом 40 минут

Подаем, украсив ломтиком манго, стружкой моркови и петрушкой!
Посмотреть вложение 392113

Люди, это цимус!)))
Принято, 2 балла
 
Блины № 2 .
Посмотреть вложение 392124

Посмотреть вложение 392125Посмотреть вложение 392126Посмотреть вложение 392127Посмотреть вложение 392129Посмотреть вложение 392130


Инградиенты :
- ОПАРА : 20 г живых дрожжей+1 ч ложка сахара+ 0,5 стакана чуть теплого молока = поставить в теплое место
- Тесто : 330 г муки + 550 мл молока + 1 яйцо + 25 г сливочного масла + 2 ст ложки сахара + 1/2 ч ложка соли + опара

РЕЦЕПТ :
- 1) приготовить ОПАРУ 20 г живых дрожжей+1 ч ложка сахара+ 0,5 стакана чуть теплого молока = поставить в теплое место
- 2) разбить 1 яйцо + 2 сл ложки сахара +1/2 ч ложки соли = взбить венчиком до белой пены
- 3) чуть подогреть 500 мл молока, добавить к 1)
- 4) по ложке добавлять муку к 3), помешивая венчиком. Я добавила 8 ст ложек с верхом муки (это меньше ,чем по рецепту)
-5) влить ОПАРУ к 4)
-6) растопить 25 н сливочного масла, добавить к 5)
- 7) тесто должно быть , как сметана. Мне показалось слишком крутым, я добавила 1/2 стакана чуть тёплой воды
- 8) поставить в теплое место бродить и подходить (я ставлю в ванную с горячей водой). По рецепту на 3 часа, переодически помешивая. У меня - 30 минут, и так уже бурлило,как вулкан.
- 9) печь на раскаленных сковородках.

ВАЖНО :
- ТЕСТО КРУТОЕ, по сковороде расползается плохо!
- ТЕСТО для ТОСТЫХ (2-3 мм) блинов!
Принято, 1 балл
 
Итак королевские блины.
Состав: 2 яйца, 2 стакана молока, стакан муки,подсолнечное масло, соль, сахар, разрыхлитель теста, сода, уксус, картофелина.

Посмотреть вложение 392153Посмотреть вложение 392149

Яйца разбиты и взбиты, построены и посахарены, залиты стаканом молока

Далее всыпали муку, размещали, погасили
Соду в уксусе, влили, размещали, добавили стакан молока, разрыхлитель, размещали, настояли 15 мин. Пожарили блины. На сковородку Лили подсолнечное масло, разравнивая сырой картофелиной. Вот!Посмотреть вложение 392159
Посмотреть вложение 392161
Блины обмазаны сливочным маслом и елись с молоком. Получились толстые пышные с дырками и вкусные )
Принято, 1 балл
 
Маслом блинчик не испортишь:cleanglasses:Очень вкусные!
Посмотреть вложение 392166
Молоко 500
Мука 200
Порошок какао 2чайных ложки
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель чайная ложка
Ванилин "на кончике ножа"
Масло сливочное
Сахар
В тесто добавляем какао порошок.Жарим блины.На горячий блин кидаем сливочное масло и посыпаем сахаром,сворачиваем.
Посмотреть вложение 392169Посмотреть вложение 392170Посмотреть вложение 392171Посмотреть вложение 392172
Принято, 1 балл
 
Оладушки-неудачники🤭В своё оправдание хочу сказать,что вкусненькие:vilka:
Посмотреть вложение 392176
Мука 150
Кефир 250
Ванилин "на кончике ножа"
Сахар "по вкусу", яйцо 1 шт
Посмотреть вложение 392210Посмотреть вложение 392211Посмотреть вложение 392212Посмотреть вложение 392214
Принято, 1 балл
 
Привет кулинарам ND
Ловите от Весны весенние оладушки:YES:
Кефир 1 стакан
Мука 1, 5 стакана
Сахар 2 ст ложки
Соль щепотка
Сода 0,5 ч ложки
1 яйцо
Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар, яйцо -перемешать. Затем сыпем муку, замешиваем тесто консистенции густой сметаны, последней добавить соду, перемешать.
Выпекать на масле средний огонь.
УГОЩАЙТЕСЬ!
П.С.
в 4 оладушка добавлено яблочко)), очень вкусно:THUMBS UP:
Посмотреть вложение 392220
принято, 1 балл
 
оладьи
Посмотреть вложение 392253

:вода чуть теплая 300мл,ч.л соли без горки,ст.л.сахара,ч.л.сух.дрожж.,мука.Заместь тесто погуще добавить растительного масла 2-3ст.л,укрыть и оставить в теплом месте подходить,после поднятия опустить ложкой и дать ещё постоять .Когда поднимется второй раз выпекать на разогретой сковороде,смазывая маслом.
Посмотреть вложение 392254
Посмотреть вложение 392257Посмотреть вложение 392259Посмотреть вложение 392266
принято, 1 балл
 
Ингридиенты:
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт
Сода- на кончике ножа
Пшеничная мука - 2 стакана
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л
Начинка:
Фарш говядина со свининой-700гр
Лук- 1 головка
Рис-2 пакета
Соль, специи для фаршаПосмотреть вложение 392264Посмотреть вложение 392264Посмотреть вложение 392265
Принято, 2 балла
 
Посмотреть вложение 392275
блины тонкие с начинкой:берём 2яйца,ст.л.сахара,0,5ч.л.соли,соды 0,5ч.л.,масло подсолнечное 3-4ст.л,все перемешиваем и добавляем муки,тесто должно течь,разогреваем сковородку и выпекаем блины.Начинка:творого,1яйцо,сахар по вкусу,все хорошо перемешиваем и по столовой ложке выкладываем на блин,затем формируем конвертик,готовые конвертики обжариваем на сковородке с двух сторон.Приятного аппетита.

Посмотреть вложение 392276Посмотреть вложение 392277Посмотреть вложение 392278Посмотреть вложение 392279Посмотреть вложение 392281
Принято, 2 балла
 
Панкейки с маком.

Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. молока
170 гр муки
2 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. имбиря
0.5 ч.л. мускатного ореха или кардамона
1.5 ст.л. растительного или сливочного масла (у меня на фото нет, забыла сначала про него)
3 ст.л. мака

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью до растворения сахара.
Добавить молоко и еще раз взбить.
Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать
Добавить масло, мак и хорошо снова перемешать.
Выпекать на сковороде или блиннице. Первый раз поверхность мазать маслом немного, а потом уже не надо. Блинчики не прилипают.

Из указанного количества ингредиентов получилось 16 блинчиков. мак похрустывает и вместе с имбирём и кардамоном придаёт блинчикам интересный привкус. Думаю, закину рецепт в копилку и буду иногда повторять.


Посмотреть вложение 392439
Принято, 1 балл
 
Торт блинный "монастырская изба"
Посмотреть вложение 392456
Тесто:
Кефир — 500 мл
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 1.5 стакана
Молоко — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка: йогурт и творожные сырки, вишня

Кефир слегка подогреть, добавить сахар, соль, яйца.
Всё взбить венчиком.
Добавить муку и какао-порошок, размешать венчиком.
Добавить соду, взбить до увеличения массы.
Влить горячее молоко, ещё раз хорошо взбить.
Дать постоять 15 минут.
Добавить растительное масло, размешать. Испечь блины
У блина подрезать края с противоположных сторон (смотри фото).
Выложить вишни полоской. Свернуть блин трубочкой.
Выложить трубочки из блинов рядами.
Украсить по желанию

Посмотреть вложение 392458Посмотреть вложение 392461Посмотреть вложение 392459Посмотреть вложение 392460
Принято, 3 балла
 
Доброе утро!
Дрожжевые блины на молоке тонкие.
- молоко 0,7
- дрожжи сухие 1/3 пачки
- мука примерно 7 столовых ложек
- яйца 3 штуки
- соль, сахар по вкусу
- подсолнечное масло 1ст.л.

В тёплом молоке растворить дрожжи, вбить яйца, добавить муку, соль, сахар, тщательно перемешать, добавить в тесто подсолнечное масло . Жарить)))
Принято, 1 балл
 
Панкейки с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
2 яйца
250 мл. молока
180 гр муки
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
80-100 гр кокосовой стружки
2 ст.л. масла (снова о нём забыла)

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко и перемешать. Засыпать все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить масло. Печь на блиннице или сковороде, смазав маслом первый раз. Блинчики не прилипают.

Из указанного количества ингредиентов получилось 12 блинчиков. Вкус довольно специфичный, но интересный. Муж попросил больше не экспериментировать :-D

Посмотреть вложение 392494

Принято 1 балл
 
Хотела сделать панкейки, но что-то с размером перестаралась, получились мини-блинчики с кокосовой стружкой. На вкус ещё не пробовала.
Посмотреть вложение 392511
.
Ингредиенты:
2 яйца
250 мл. молока
180 гр муки
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
80-100 гр кокосовой стружки
2 ст.л. масла

Все смешать и выпечь ))Посмотреть вложение 392512
Посмотреть вложение 392515
Посмотреть вложение 392513Посмотреть вложение 392514
Принято, 1 балл
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу