Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блинчики "Солнышки" с начинкой из сыра и крабовых палочек

Посмотреть вложение 392538
Посмотреть вложение 392539Посмотреть вложение 392540Посмотреть вложение 392541Посмотреть вложение 392542

Рецепт:

яйцо - 2 шт.
молоко - 400 мл
мука - 250 г
соль - 1 щепотка
куркума - 2 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.

Начинка: крабовые палочки, сыр, сметана или майонез.

Ингредиенты тщательно перемешиваем.
Выпекаем на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон.
Заворачиваем начинку в готовые блины.
Приятного аппетита!
принято, 2 балла
 
Блинчики с творогом и изюмом
Посмотреть вложение 392559
Тесто: Молоко, минеральная вода с газом, яйцо, соль, мука до консистенции жидкой сметаны.
Все смешиваем венчиком, аккуратно.
Начинка: Творог растираем с сахарной пудрой и добавляем распаренный в кипятке изюм.
Начинку заворачиваем в блинчики и обжариваем их с двух сторон.
Посмотреть вложение 392566
Посмотреть вложение 392568
Посмотреть вложение 392569
Посмотреть вложение 392570
Принято, 2 балла
 
Блинчики-улитки с ветчиной и сыром.
Посмотреть вложение 392600
Состав.
Вода 0,5 л.
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль на кончике ножа
Мука 1,5 стакана
Сода 0,5 ч.л.
Уксус 0,5 ч.л.

Делаем блинное тесто, жарим с двух сторон, кладем начинку, заворачиваем. Угощайтесь! Посмотреть вложение 392602Посмотреть вложение 392605Посмотреть вложение 392608Посмотреть вложение 392610Посмотреть вложение 392600
Принято, 2 балла
 
Блин-роллы с крабовыми палочками и огурцом.
Посмотреть вложение 392626
Состав.
Мука 200 г.
Крахмал картофельный 30 г.
Минеральная вода 2 стакана
Растительное масло 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Щепотка соли.
Делаем из вышеперечисленных продуктов блинное тесто.
Жарим блинчики.
Кладем начинку, заворачиваем, режем на кусочки. С одного блинчика где-то получается по 3 кусочка.
Посмотреть вложение 392620Посмотреть вложение 392621Посмотреть вложение 392622Посмотреть вложение 392624Посмотреть вложение 392625
Принято, 2 балла
 
Панкейки с бананом.
Посмотреть вложение 392648
Продукты (на 8 порций)
Бананы - 2 шт.
Мука - 300 г
Молоко - 300 мл
Яйца- 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Ванилин - щепотка (1 г)

В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин и соль. Сливочное масло отправить в кастрюльку или сотейник и поставить на минимальный нагрев примерно на 1-2 минуты. Как только кусочек масла растопится примерно наполовину, перемешать и сразу снять с огня - масло растает окончательно за счёт остаточной температуры.
В отдельной миске соединить молоко и яйца. Хорошенько взболтать венчиком.
Посмотреть вложение 392641Посмотреть вложение 392642Посмотреть вложение 392645Посмотреть вложение 392646Посмотреть вложение 392647Посмотреть вложение 392650Постоянно помешивая, добавить растопленное масло.
Понемногу, частями вливать молочно-масляную смесь в миску с мукой, каждый раз перемешивая.Готовое тесто для панкейков получится довольно густым и будет стекать с венчика "ленточкой".Хорошо нагреть сковороду на среднем огне. Вылить в центр сковороды примерно 2 ст. ложки теста и сразу разложить на поверхности кусочки нарезанных бананов на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить панкейк примерно 1-2 минуты. Когда верх подсохнет, перевернуть и жарить ещё примерно 1 минуту.
Принято,1 балл
 
Блинный торт с заварным кремом

Состав:
Для блинов: Молоко 500 мл, мука 280-300 гр, яйца 3 шт, кипяток половина стакана, масло подсолнечное - 3 ст ложки, соль, сахар по вкусу, масло сливочное для смазки блинов.
Для крема : Молоко 150 мл, сливки 150 мл, сахар 90 гр, желтки 6 шт, кукурузный крахмал, ванильный сахар, сливочное масло 30 гр.
Процесс: испечь блины из вышеперечисленных ингредиентов.
Крем: взбить желтки с сахаром, молоко почти довести до кипения, но не доводить. Ввести яично-сахарную массу в молоко. Как только молоко начнет покрываться пузырями и закипать, быстро взбить венчиком и убрать с плиты. Положить сливочное масло. Накрыть пищевой пленкой и остудить. Пленка должна плотно соприкасаться с кремом. Остудить. Заправить торт и украсить по своему усмотрению.

Принято, 3 балла
 
Блинный тортик с курицей и грибами.
Состав.

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • кипяток — 250-300 мл,
  • сода — 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Посмотреть вложение 392726
  • Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.
    Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.
  • Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.
    Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.
    Тесто готово.Можно жарить.
    Промазать готовые блины майонезом, прокладывая начинку из жареных шампиньонов и курицы. .Сверху посыпать тертым сыром.Украсить.
  • Посмотреть вложение 392720Посмотреть вложение 392721Посмотреть вложение 392722Посмотреть вложение 392723Посмотреть вложение 392724Посмотреть вложение 392726
Принято, 3 балла
 
Простоблин
Посмотреть вложение 392735

Мука -75 г,
Кефир -250 мл
Яйцо – 2 шт.
Сода- щепотка
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Жарим на раскаленной сковороде. смазывая топленным маслом. Подать со сметаной.
Посмотреть вложение 392737Посмотреть вложение 392738Посмотреть вложение 392736Посмотреть вложение 392739
Принято, 1 балл
 
Мясоколбасные розы)
Посмотреть вложение 392754

2 яйца
1ст. молока
1ст. кипятка
1ст. муки
4ст. л. растительного масла
соль
сахар Добавление кипятка в блинное тесто – оригинальный кулинарный прием,
благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными,
с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.
Готовятся блины на молоке и кипятке без добавления соды или разрыхлителя,
но для пышности теста яйца нужно разделить на желток и белок и по-отдельности взбить.
Пекутся блины быстро, только успевай наливать тесто в сковородку и переворачивать
Мясогрибыкрем)))
1)Грудинка, лук, морковь,
2) грибы, лук
Потушить , Размельчить и взбить до констинстенции крема.
Смазать блины начинкой , поочередно. Украсить колбасой( ну это чтобы сразу было понятно, что вскус то...мЯсной!!!)))



Посмотреть вложение 392747Посмотреть вложение 392748Посмотреть вложение 392745Посмотреть вложение 392746Посмотреть вложение 392744Посмотреть вложение 392749Посмотреть вложение 392742Посмотреть вложение 392743
принято, 3 балла
 
Блинчики зеленые с начинкой из форели и творожного сыра

Посмотреть вложение 392808
Посмотреть вложение 392810Посмотреть вложение 392811Посмотреть вложение 392813Посмотреть вложение 392814Посмотреть вложение 392815


Рецепт:

Молоко 400 мл
Шпинат 120 р
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло раст. - 3 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Мука 200 р.
Форель с/с 200 гр.
Сыр творожный 200 гр.

Яйца, сахар, соль и шпинат взбить в блендере, добавить молоко, муку, затем влить масло, перемешать. Выпекать на раскалённой сковороде.
Внутрь блинчиков завернуть начинку.
принято, 2 балла
 
Блинный торт "Танк")

Посмотреть вложение 392830
ингредиенты:
тесто:
Мука 2 ст
Молоко 1.5 ст
Сметана 250 гр
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст л
Соль 1/2 ч. л
Масло раст. 3 ст. л
Сода гашенная в уксусе (на кончике ножа)

Крем заварной со сгущенкой и какао
Молоко 1 ст
Яйца 1 шт
Мука 2 ст. л
Сахар 1 ст. л
Сгущенка 4 ст. л
Какао 3 ст. л
Масло сливочное 100 гр

Крем
Молоко, сахар, мука, яйца, смешиваем и на медленном огне варим, помешивая, до густоты.
Потом остужаем, добавляем сгущенку, какао, масло размягченное и взбиваем!

Тесто
Яйца, сметану, молоко, сахар, соль, смешиваем, взбиваем. Добавляем масло растительное, перемешиваем. В конце добавляем соду гашенную в уксусе.
Печем блины.
Каждый блин смазываем кремом и ложим друг на друга, слоями.
Для формирования танка
Блины смазываем кремом, сворачиваем в трубочки и потом формируем танк.
Ставим танк на слоенные блинчики.
Все смазываем кремом.
Украшаем. Торт готов!

Посмотреть вложение 392842 Посмотреть вложение 392843Посмотреть вложение 392848Посмотреть вложение 392845Посмотреть вложение 392846Посмотреть вложение 392847Посмотреть вложение 392850

Приятного аппетита!
Принято, 3 балла
 
Торт печёночный.
Посмотреть вложение 392860
Мука 200
Молоко 500
Яйца 3 шт
Печень
Соль,сахар,майонез, морковь крупная,лук 2шт, подсолнечное масло смазать сковороду.
Печень измельчить и влить молоко.Добавлять муку,яйца,соль.Это тесто.Для "начинки" жарить морковь,лук.Смазать коржи майонезом и "начинкой"
Уже попробовали,очень нежный получился.
Посмотреть вложение 392861Посмотреть вложение 392862Посмотреть вложение 392863Посмотреть вложение 392864Посмотреть вложение 392865
С самого начала было обсуждение, печеночный торт это супер, но это не блинчики.
Увы, не зачет.
 
Королевские блинчики с начинкой :
говяжья печень, морковка,соленые огурцы, луковица, помидорка,подсолн. Масло. Печень очистил обсыпал содой, подержал, потом отмыл. Все порубил и обжарил.

Блины, 3 яйца, муки пропорционально, молока остаток, кипяток, сахар, соль. Пожарил.

Начинку в миксере порезал, получился.. паштет. Не совсем то, что я хотел. Вкус жареных огурцов все же не чувствуется

Ну ложкой от души намазал начинкой и завернул все блинчики. Вкусно. Если честно это мой первый опыт.

Посмотреть вложение 392823Посмотреть вложение 392824Посмотреть вложение 392826
Принято, 2 балла
 
БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И БУЖЕНИНОЙ.
Посмотреть вложение 392876
РЕЦЕПТ:
Молоко 700гр, мука 300гр, 2 яйца, сахар, соль по вкусу, все смешиваемые в емкости. На хорошо прогретой сковороде выпекаем блины.
НАЧИНКА; Сыр натираем на мелкой терке, буженину режим мелкой соломкой, перемешиваем в емкости и добавляем майонез.
В готовый блин заворачиваем начинку. Блинчики обжариваем.
Принято, 2 балла
 
Панкейки Посмотреть вложение 392909
молоко 210 г (мл)
яйцо 1 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
сахар 30 г (2 ст. ложки)
Какао 1 стол. Ложка

Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, муку, разрыхлитель и какао.
Жарить на сухой сковороде до пузыриков. Перевернуть.
Принято, 1 балл
 
Блинчики с начинкой из фарша

Ингридиенты для блинов:
- яйцо 3 шт
- сметана 200 г
- мука 120 г
- масло растительное 1 ст.л.
- вода 200 мл
- сода, соль 2 г
- сахар 1 ст.л.

Смешать яйца, сметану, соль, сахар и соду. Добавить муки, перемешать. Затем постепенно добавлять воды и параллельно перемешивать тесто. Дать постоять минут 15.
Выпечь блины.

Для начинки: пожарить фарш с луком. Примерно 400 г. Я фарш делаю сама (у меня говядина). Отварить 3 яйца. В миске смешать готовый фарш и нарезанные яйца. Можно добавить бульон, чтобы начинка была сочнее.
Завернуть начинку в блины. Для подачи блинчики можно подрумянить.
Приятного аппетита 😋
Принято, 2 балла
 
Блинчики по-домашнему с творожным сыром и вишней
Блины:
Смесь мучная - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Молоко - 250 мл
Раст.масло - 1 ст л
Начинка: Творожный крем, вишня, сахар, корица
Блины пожарить, вишню немного припустить на сковородке, добавить к ней сахар и корицу, выложить сыр с вишней на блин, скатать трубочкой, разрезать на 2 части
Принято, 2 балла
 
Посмотреть вложение 393054Посмотреть вложение 393055Посмотреть вложение 393056Посмотреть вложение 393057Посмотреть вложение 393058Тортик с Творогом и Сгущенкой
Посмотреть вложение 393059

Рецепт
Кефир 200 мл , 1 яйцо , 5 ложек муки, столовая ложка какао, столовая ложка сахара , соль и сода на кончике ножа перемешать . Обжарить в формах смазанных маслом. Дать остыть.
Начинка
100 гр творога , 50 гр сливок и 2 столовые ложки сахарной пудры перемешать до состояния сметаны.
Смазать блинчики начинкой , сложить в форме тортика, сверху полить сгущенкой.
Принято, 2 балла
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу