Блинный торт с заварным кремом
Состав:
Для блинов: Молоко 500 мл, мука 280-300 гр, яйца 3 шт, кипяток половина стакана, масло подсолнечное - 3 ст ложки, соль, сахар по вкусу, масло сливочное для смазки блинов.
Для крема : Молоко 150 мл, сливки 150 мл, сахар 90 гр, желтки 6 шт, кукурузный крахмал, ванильный сахар, сливочное масло 30 гр.
Процесс: испечь блины из вышеперечисленных ингредиентов.
Крем: взбить желтки с сахаром, молоко почти довести до кипения, но не доводить. Ввести яично-сахарную массу в молоко. Как только молоко начнет покрываться пузырями и закипать, быстро взбить венчиком и убрать с плиты. Положить сливочное масло. Накрыть пищевой пленкой и остудить. Пленка должна плотно соприкасаться с кремом. Остудить. Заправить торт и украсить по своему усмотрению.