Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Панкейки Посмотреть вложение 392909
молоко 210 г (мл)
яйцо 1 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
сахар 30 г (2 ст. ложки)
Какао 1 стол. Ложка

Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, муку, разрыхлитель и какао.
Жарить на сухой сковороде до пузыриков. Перевернуть.
Нямка:vilka:
 
Блинчики с начинкой из фарша

Ингридиенты для блинов:
- яйцо 3 шт
- сметана 200 г
- мука 120 г
- масло растительное 1 ст.л.
- вода 200 мл
- сода, соль 2 г
- сахар 1 ст.л.

Смешать яйца, сметану, соль, сахар и соду. Добавить муки, перемешать. Затем постепенно добавлять воды и параллельно перемешивать тесто. Дать постоять минут 15.
Выпечь блины.

Для начинки: пожарить фарш с луком. Примерно 400 г. Я фарш делаю сама (у меня говядина). Отварить 3 яйца. В миске смешать готовый фарш и нарезанные яйца. Можно добавить бульон, чтобы начинка была сочнее.
Завернуть начинку в блины. Для подачи блинчики можно подрумянить.
Приятного аппетита 😋
 

Вложения

  • D1CA80EA-A6C0-401A-9EB8-7F9E5CB4CA59.jpeg
    D1CA80EA-A6C0-401A-9EB8-7F9E5CB4CA59.jpeg
    187.8 KB · Просмотры: 13
  • BE913982-D345-4893-821B-701058713B65.jpeg
    BE913982-D345-4893-821B-701058713B65.jpeg
    96.7 KB · Просмотры: 12
  • 15488595-20FA-4AF5-8BB5-E96C0278F5D4.jpeg
    15488595-20FA-4AF5-8BB5-E96C0278F5D4.jpeg
    133.2 KB · Просмотры: 11
  • 7BC7E330-8286-4F4C-9C17-26120ECF0532.jpeg
    7BC7E330-8286-4F4C-9C17-26120ECF0532.jpeg
    148.9 KB · Просмотры: 9
  • 8F1F1F28-D3E4-4A48-ADB0-36D0CE2077AC.jpeg
    8F1F1F28-D3E4-4A48-ADB0-36D0CE2077AC.jpeg
    105.7 KB · Просмотры: 9
  • 4C4A8F91-7CB9-484E-87BB-9A084C5EA496.jpeg
    4C4A8F91-7CB9-484E-87BB-9A084C5EA496.jpeg
    106.7 KB · Просмотры: 10
  • F669B045-9B57-4D05-922C-6737A2755F66.jpeg
    F669B045-9B57-4D05-922C-6737A2755F66.jpeg
    128 KB · Просмотры: 11
Ну не знаю... я смотрел в Яндексе рецепты..Там смысл такой. Салат слоями, а между слоями блины. Даже не знаю, что это, торт салатный или салат блинный..
 
Блинный тортик с курицей и грибами.
Состав.

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • кипяток — 250-300 мл,
  • сода — 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Посмотреть вложение 392726
  • Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.
    Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.
  • Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.
    Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.
    Тесто готово.Можно жарить.
    Промазать готовые блины майонезом, прокладывая начинку из жареных шампиньонов и курицы. .Сверху посыпать тертым сыром.Украсить.
  • Посмотреть вложение 392720Посмотреть вложение 392721Посмотреть вложение 392722Посмотреть вложение 392723Посмотреть вложение 392724Посмотреть вложение 392726
Божечки мои! Как же аппетитнои красиво!👏👏👏
 
Ты спросила про печеночные, т.е. полностью сделанные из печени! Это другое.
Нет. Молоко, мука, печень там как добавка. Поэтому я и задавала вопрос, что бы опять не готовить зря. Джаз мне ответила, что не подходит.
 
Блинный тортик с курицей и грибами.
Состав.

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • кипяток — 250-300 мл,
  • сода — 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Посмотреть вложение 392726
  • Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.
    Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.
  • Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.
    Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.
    Тесто готово.Можно жарить.
    Промазать готовые блины майонезом, прокладывая начинку из жареных шампиньонов и курицы. .Сверху посыпать тертым сыром.Украсить.
  • Посмотреть вложение 392720Посмотреть вложение 392721Посмотреть вложение 392722Посмотреть вложение 392723Посмотреть вложение 392724Посмотреть вложение 392726
Это бомба ракета :appl:
 
Ну не знаю... я смотрел в Яндексе рецепты..Там смысл такой. Салат слоями, а между слоями блины. Даже не знаю, что это, торт салатный или салат блинный..
Не примут хоть поедим вкусно :-D . И кто сказал что торт -это ладости?
 
Блинчики по-домашнему с творожным сыром и вишней
Блины:
Смесь мучная - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Молоко - 250 мл
Раст.масло - 1 ст л
Начинка: Творожный крем, вишня, сахар, корица
Блины пожарить, вишню немного припустить на сковородке, добавить к ней сахар и корицу, выложить сыр с вишней на блин, скатать трубочкой, разрезать на 2 части
 

Вложения

  • 20210312_184854.jpg
    20210312_184854.jpg
    154.8 KB · Просмотры: 8
  • 20210312_175836.jpg
    20210312_175836.jpg
    148.1 KB · Просмотры: 8
  • 20210312_182429.jpg
    20210312_182429.jpg
    106.7 KB · Просмотры: 8
  • 20210312_182504.jpg
    20210312_182504.jpg
    152.6 KB · Просмотры: 6
  • 20210312_184944.jpg
    20210312_184944.jpg
    153 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Блины на кефире

Посмотреть вложение 390209

Посмотреть вложение 390210Посмотреть вложение 390211Посмотреть вложение 390213Посмотреть вложение 390214Посмотреть вложение 390215

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 мл кефира жирностью 3,2%
  • 75 мл воды
  • сливочное масло жирностью 82%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар. Разбейте в миску яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте воду и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте кефир и ложку растопленного масла и перемешайте еще раз.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.


Стопочкой лежали, не могу изменить фотку
Посмотреть вложение 390258
Принято, 1 балл
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу