Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блинный тортик с курицей и грибами.
Состав.

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • кипяток — 250-300 мл,
  • сода — 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.
  • IMG_20210312_153828.jpg
  • Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.
    Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.
  • Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.
    Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко. Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.
    Тесто готово.Можно жарить.
    Промазать готовые блины майонезом, прокладывая начинку из жареных шампиньонов и курицы. .Сверху посыпать тертым сыром.Украсить.
  • IMG_20210312_135755.jpgIMG_20210312_140006.jpgIMG_20210312_141553.jpgIMG_20210312_151248.jpgIMG_20210312_134518.jpgIMG_20210312_153828.jpg
 
Простоблин
1615542616657.jpg

Мука -75 г,
Кефир -250 мл
Яйцо – 2 шт.
Сода- щепотка
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Жарим на раскаленной сковороде. смазывая топленным маслом. Подать со сметаной.


1615542617171.jpgIMG_20210312_082512.jpg1615542616856.jpgIMG_20210312_084638.jpg
 
Мясоколбасные розы)
1615542616291.jpg

2 яйца
1ст. молока
1ст. кипятка
1ст. муки
4ст. л. растительного масла
соль
сахар Добавление кипятка в блинное тесто – оригинальный кулинарный прием,
благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными,
с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.
Готовятся блины на молоке и кипятке без добавления соды или разрыхлителя,
но для пышности теста яйца нужно разделить на желток и белок и по-отдельности взбить.
Пекутся блины быстро, только успевай наливать тесто в сковородку и переворачивать
Мясогрибыкрем)))
1)Грудинка, лук, морковь,
2) грибы, лук
Потушить , Размельчить и взбить до констинстенции крема.
Смазать блины начинкой , поочередно. Украсить колбасой( ну это чтобы сразу было понятно, что вскус то...мЯсной!!!)))



1615542617045.jpgIMG_20210312_090033.jpg1615542616730.jpg1615542616783.jpg1615542616469.jpgIMG_20210312_103217.jpg1615542616396.jpg1615542616417.jpg
 
Блинчики зеленые с начинкой из форели и творожного сыра

1.jpg
2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg


Рецепт:

Молоко 400 мл
Шпинат 120 р
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло раст. - 3 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Мука 200 р.
Форель с/с 200 гр.
Сыр творожный 200 гр.

Яйца, сахар, соль и шпинат взбить в блендере, добавить молоко, муку, затем влить масло, перемешать. Выпекать на раскалённой сковороде.
Внутрь блинчиков завернуть начинку.
 
Блинчики зеленые с начинкой из форели и творожного сыра

Посмотреть вложение 392808
Посмотреть вложение 392810Посмотреть вложение 392811Посмотреть вложение 392813Посмотреть вложение 392814Посмотреть вложение 392815


Рецепт:

Молоко 400 мл
Шпинат 120 р
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло раст. - 3 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Мука 200 р.
Форель с/с 200 гр.
Сыр творожный 200 гр.

Яйца, сахар, соль и шпинат взбить в блендере, добавить молоко, муку, затем влить масло, перемешать. Выпекать на раскалённой сковороде.
Внутрь блинчиков завернуть начинку.
🤗🤗🤗 Представляю как это вкусно!! Супер!
 
Мясоколбасные розы)
Посмотреть вложение 392754

2 яйца
1ст. молока
1ст. кипятка
1ст. муки
4ст. л. растительного масла
соль
сахар Добавление кипятка в блинное тесто – оригинальный кулинарный прием,
благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными,
с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.
Готовятся блины на молоке и кипятке без добавления соды или разрыхлителя,
но для пышности теста яйца нужно разделить на желток и белок и по-отдельности взбить.
Пекутся блины быстро, только успевай наливать тесто в сковородку и переворачивать
Мясогрибыкрем)))
1)Грудинка, лук, морковь,
2) грибы, лук
Потушить , Размельчить и взбить до констинстенции крема.
Смазать блины начинкой , поочередно. Украсить колбасой( ну это чтобы сразу было понятно, что вскус то...мЯсной!!!)))



Посмотреть вложение 392747Посмотреть вложение 392748Посмотреть вложение 392745Посмотреть вложение 392746Посмотреть вложение 392744Посмотреть вложение 392749Посмотреть вложение 392742Посмотреть вложение 392743
Ура! И снова розочки! Как красиво!:nov_god:
 
Королевские блинчики с начинкой :
говяжья печень, морковка,соленые огурцы, луковица, помидорка,подсолн. Масло. Печень очистил обсыпал содой, подержал, потом отмыл. Все порубил и обжарил.

Блины, 3 яйца, муки пропорционально, молока остаток, кипяток, сахар, соль. Пожарил.

Начинку в миксере порезал, получился.. паштет. Не совсем то, что я хотел. Вкус жареных огурцов все же не чувствуется

Ну ложкой от души намазал начинкой и завернул все блинчики. Вкусно. Если честно это мой первый опыт.

IMG_20210312_115829_HHT.jpgIMG_20210312_135006_HHT.jpgIMG_20210312_142915.jpg
 

Вложения

  • IMG_20210312_114138.jpg
    IMG_20210312_114138.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 9
Блинный торт "Танк")

IMG_20210312_170454.jpg
ингредиенты:
тесто:
Мука 2 ст
Молоко 1.5 ст
Сметана 250 гр
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст л
Соль 1/2 ч. л
Масло раст. 3 ст. л
Сода гашенная в уксусе (на кончике ножа)

Крем заварной со сгущенкой и какао
Молоко 1 ст
Яйца 1 шт
Мука 2 ст. л
Сахар 1 ст. л
Сгущенка 4 ст. л
Какао 3 ст. л
Масло сливочное 100 гр

Крем
Молоко, сахар, мука, яйца, смешиваем и на медленном огне варим, помешивая, до густоты.
Потом остужаем, добавляем сгущенку, какао, масло размягченное и взбиваем!

Тесто
Яйца, сметану, молоко, сахар, соль, смешиваем, взбиваем. Добавляем масло растительное, перемешиваем. В конце добавляем соду гашенную в уксусе.
Печем блины.
Каждый блин смазываем кремом и ложим друг на друга, слоями.
Для формирования танка
Блины смазываем кремом, сворачиваем в трубочки и потом формируем танк.
Ставим танк на слоенные блинчики.
Все смазываем кремом.
Украшаем. Торт готов!

IMG_20210312_131136.jpg IMG_20210312_133432.jpgIMG_20210312_170758.jpgIMG_20210312_135700.jpgIMG_20210312_170702.jpgIMG_20210312_170635.jpgIMG_20210312_170056.jpg

Приятного аппетита!
 
Оладушки-неудачники🤭В своё оправдание хочу сказать,что вкусненькие:vilka:
Посмотреть вложение 392176
Мука 150
Кефир 250
Ванилин "на кончике ножа"
Сахар "по вкусу", яйцо 1 шт
Посмотреть вложение 392210Посмотреть вложение 392211Посмотреть вложение 392212Посмотреть вложение 392214
@Джаз
Добавляю фото набора продуктов.Ошиблась и вместо фото набора продуктов,скинула лишнее фото процесса.
IMG_20210311_143638.jpg
 
Блинчики зеленые с начинкой из форели и творожного сыра

Посмотреть вложение 392808
Посмотреть вложение 392810Посмотреть вложение 392811Посмотреть вложение 392813Посмотреть вложение 392814Посмотреть вложение 392815


Рецепт:

Молоко 400 мл
Шпинат 120 р
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Масло раст. - 3 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Мука 200 р.
Форель с/с 200 гр.
Сыр творожный 200 гр.

Яйца, сахар, соль и шпинат взбить в блендере, добавить молоко, муку, затем влить масло, перемешать. Выпекать на раскалённой сковороде.
Внутрь блинчиков завернуть начинку.
Красивые какие!!!!!!!! :mauridia:
 
Блинный торт "Танк")

Посмотреть вложение 392830
ингредиенты:
тесто:
Мука 2 ст
Молоко 1.5 ст
Сметана 250 гр
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст л
Соль 1/2 ч. л
Масло раст. 3 ст. л
Сода гашенная в уксусе (на кончике ножа)

Крем заварной со сгущенкой и какао
Молоко 1 ст
Яйца 1 шт
Мука 2 ст. л
Сахар 1 ст. л
Сгущенка 4 ст. л
Какао 3 ст. л
Масло сливочное 100 гр

Крем
Молоко, сахар, мука, яйца, смешиваем и на медленном огне варим, помешивая, до густоты.
Потом остужаем, добавляем сгущенку, какао, масло размягченное и взбиваем!

Тесто
Яйца, сметану, молоко, сахар, соль, смешиваем, взбиваем. Добавляем масло растительное, перемешиваем. В конце добавляем соду гашенную в уксусе.
Печем блины.
Каждый блин смазываем кремом и ложим друг на друга, слоями.
Для формирования танка
Блины смазываем кремом, сворачиваем в трубочки и потом формируем танк.
Ставим танк на слоенные блинчики.
Все смазываем кремом.
Украшаем. Торт готов!

Посмотреть вложение 392842 Посмотреть вложение 392843Посмотреть вложение 392848Посмотреть вложение 392845Посмотреть вложение 392846Посмотреть вложение 392847Посмотреть вложение 392850

Приятного аппетита!
В атаку!!! :vilka: :vilka: :vilka: :bud::bud::bud:
 
Мясоколбасные розы)
Посмотреть вложение 392754

2 яйца
1ст. молока
1ст. кипятка
1ст. муки
4ст. л. растительного масла
соль
сахар Добавление кипятка в блинное тесто – оригинальный кулинарный прием,
благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными,
с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.
Готовятся блины на молоке и кипятке без добавления соды или разрыхлителя,
но для пышности теста яйца нужно разделить на желток и белок и по-отдельности взбить.
Пекутся блины быстро, только успевай наливать тесто в сковородку и переворачивать
Мясогрибыкрем)))
1)Грудинка, лук, морковь,
2) грибы, лук
Потушить , Размельчить и взбить до констинстенции крема.
Смазать блины начинкой , поочередно. Украсить колбасой( ну это чтобы сразу было понятно, что вскус то...мЯсной!!!)))



Посмотреть вложение 392747Посмотреть вложение 392748Посмотреть вложение 392745Посмотреть вложение 392746Посмотреть вложение 392744Посмотреть вложение 392749Посмотреть вложение 392742Посмотреть вложение 392743
Танюш, не перестаешь удивлять! Красота какая! :mauridia:
 
Торт печёночный.
IMG_20210312_153435.jpg
Мука 200
Молоко 500
Яйца 3 шт
Печень
Соль,сахар,майонез, морковь крупная,лук 2шт, подсолнечное масло смазать сковороду.
Печень измельчить и влить молоко.Добавлять муку,яйца,соль.Это тесто.Для "начинки" жарить морковь,лук.Смазать коржи майонезом и "начинкой"
Уже попробовали,очень нежный получился.
IMG_20210312_131943.jpgIMG_20210312_133535.jpgIMG_20210312_142954.jpgIMG_20210312_143724.jpgIMG_20210312_154336.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу