- Регистрация
- 18 Ноя 2018
- Сообщения
- 24,188
- Пол
- женский
Спасибо большое организатором, попробовала много того, что давно хотела, но руки не доходили. Все съедается со скоростью света )))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В рецепте описка: не 1,5-2 молока, а 1,5-стакана муки.Итак, моё коронное блюдо.
Категория: блины с ночинкой
РЫБКА С МАНГО И ЦУКИНИ, ЗАПЕЧЁННАЯ НА ОЛАДУШКАХ
Посмотреть вложение 392077
Посмотреть вложение 392114
Для оладушек:
Готовим оладушки по классическому рецепту с молоком, НО! внимание к деталям. 200 мл молока
1,5 - 2 стакана молока
Яйцо - 1 шт
Сахар, соль - по вкусу (должно быть больше соленое, чем сладкое)
Приправа Карри
Имбирь ( в карри уже входит имбирь, так что смотрите сами, сколько добавлять)
Сода - пол чайной ложки
Натертые на мелкой тёрке цукини (припёк)
Для соуса:
200мл сливок
Пол чайной ложки крахмала
Карри, имбирь - по вкусу
Мелко нарубленное манго
Соль, лимонный сок - по вкусу
Для основного блюда:
Рыбка - феле теляпии
Манго
Цукини
Лук порей
Сливочное масло
Петрушка
Розмарин
Для украшения:
Петрушка
Ломтики манго
Морковка соломкой
Посмотреть вложение 392093
Готовим бличики: в яйце разводим соль, все специи и соду, добавляем молоко и муку. Даем отдохнуть 15 мин. и выпекаем. Когда готовы перевернуть, кладем припек.
Посмотреть вложение 392095
Вот, такая красота получается)
Посмотреть вложение 392099
Да! Пока тесто отдыхает, готовим соус:
Посмотреть вложение 392100
В сливки добавляем крахмал, специи, и мелко нарубленное манго. Соль, сахар, лимонный сок - по вкусу (пробуйте! Должно быть вкусно!)
Обжариваем порей на... !! Сливочном масле!!
, присолитьПосмотреть вложение 392103
Рыбку обсушить, присолить, приправить белым или розовым перцем, порезать на 4 части ( фото утерено в процессе монтажа))
Укладываем все в жаропрочную посуду:
Оладушка
Цукини ( порезать на кольца толщиной 0.5 см)
Порей
Рыбка(2-3 ломтика)
Манго.
Поливаем обильно соусом
Кладем розмарин по вкусу.
Посмотреть вложение 392110
Запекаем при 220 °С с закрытым верхом 40 минут
Подаем, украсив ломтиком манго, стружкой моркови и петрушкой!
Посмотреть вложение 392113
Люди, это цимус!)))
приветик!Эх! Выложу свой вчерашний курник - вне конкурса...там внутри 8 блинов - ими перекладывается начинка: кура, рис, грибы, квашенная капуста.
в сыром - блин сверху виден...потом туда заливается бульон и когда достаёшь из духовки из отверстия идёт пар...пирог "курит" - по-этому и курник в старину называли)
Мы с тобой одновременно пекли , я сейчас делала тоже с кокосовой стружкойПанкейки с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
2 яйца
250 мл. молока
180 гр муки
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
80-100 гр кокосовой стружки
2 ст.л. масла (снова о нём забыла)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко и перемешать. Засыпать все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить масло. Печь на блиннице или сковороде, смазав маслом первый раз. Блинчики не прилипают.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 блинчиков. Вкус довольно специфичный, но интересный. Муж попросил больше не экспериментировать
Посмотреть вложение 392494
Блинчики "Солнышки" с начинкой из сыра и крабовых палочек
Посмотреть вложение 392538
Посмотреть вложение 392539Посмотреть вложение 392540Посмотреть вложение 392541Посмотреть вложение 392542
Рецепт:
яйцо - 2 шт.
молоко - 400 мл
мука - 250 г
соль - 1 щепотка
куркума - 2 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
Начинка: крабовые палочки, сыр, сметана или майонез.
Ингредиенты тщательно перемешиваем.
Выпекаем на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон.
Заворачиваем начинку в готовые блины.
Приятного аппетита!
Продукты (на 8 порций) |
Бананы - 2 шт. |
Мука - 300 г |
Молоко - 300 мл |
Яйца- 2 шт. |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Разрыхлитель - 2 ч. ложки |
Соль - 1/4 ч. ложки |
Ванилин - щепотка (1 г) |
Блинчики с мясным фаршем.
Посмотреть вложение 391880
Состав.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Свекла 1 шт.
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок.
В миску вбить яйца, налить молока, добавить соль, сахар. Добавим частями муку, потом процеженный свекольный сок. Тщательно перемешиваем тесто, выпекаем.
Фарш с луком обжариваем.
Начиняем наши блинчики.Посмотреть вложение 391873Посмотреть вложение 391874Посмотреть вложение 391875Посмотреть вложение 391877Посмотреть вложение 391880
Какие аппетитные!Блинчики с творогом и изюмом
Посмотреть вложение 392559
Тесто: Молоко, минеральная вода с газом, яйцо, соль, мука до консистенции жидкой сметаны.
Все смешиваем венчиком, аккуратно.
Начинка: Творог растираем с сахарной пудрой и добавляем распаренный в кипятке изюм.
Начинку заворачиваем в блинчики и обжариваем их с двух сторон.
Посмотреть вложение 392566
Посмотреть вложение 392568
Посмотреть вложение 392569
Посмотреть вложение 392570
Какая красота!Блинный торт с заварным кремом
Состав:
Для блинов: Молоко 500 мл, мука 280-300 гр, яйца 3 шт, кипяток половина стакана, масло подсолнечное - 3 ст ложки, соль, сахар по вкусу, масло сливочное для смазки блинов.
Для крема : Молоко 150 мл, сливки 150 мл, сахар 90 гр, желтки 6 шт, кукурузный крахмал, ванильный сахар, сливочное масло 30 гр.
Процесс: испечь блины из вышеперечисленных ингредиентов.
Крем: взбить желтки с сахаром, молоко почти довести до кипения, но не доводить. Ввести яично-сахарную массу в молоко. Как только молоко начнет покрываться пузырями и закипать, быстро взбить венчиком и убрать с плиты. Положить сливочное масло. Накрыть пищевой пленкой и остудить. Пленка должна плотно соприкасаться с кремом. Остудить. Заправить торт и украсить по своему усмотрению.
Спасибо!Какая красота!