Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блинный торт с творожным кремом

Посмотреть вложение 391802
Посмотреть вложение 391804Посмотреть вложение 391805Посмотреть вложение 391806Посмотреть вложение 391807Посмотреть вложение 391808Посмотреть вложение 391809Посмотреть вложение 391810Посмотреть вложение 391811Посмотреть вложение 391803

Рецепт:

Ингредиенты
Для блинов:
Для крема:
  1. Приготовление начинаем с блинов. В миске смешиваем венчиком яйца, соль, сахар и кефир.
    Засыпаем сразу всю муку и перемешиваем.
    Воду 300 мл нагреваем до кипения, засыпаем в неё соду, быстро перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в тесто. Другой рукой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.
    Настаивать тесто не надо, сразу выпекаем блины. На раскаленную сковороду вливаем половину полковника теста, распределяем по дну. Готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 30-40 секунд.
    Готовые ажурные блины выкладываем стопкой и, чтобы не подсохли, накрываем полотенцем. Остужаем. Их получается 18 шт.
    Пока готовятся блины, творог пропускаем через железное ситечко. Творог можно брать любой в пачках или зерненый.
    В миску выкладываем сметану и добавляем по 1 ст. ложки сахарную пудру.
    Хорошо перемешиваем венчиком. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто дольше придётся перемешивать сметану до растворения больших крупинок сахара.
    Порциями добавляем подготовленный творог и хорошо перемешиваем венчиком.
    Получается довольно густой, очень ароматный и вкусный крем.
    Блины готовы, приступаем к сборке торта. Чтобы тортик получился красивым и ровным, делаем каждый блин одинакового размера. Берём по 2-3 блина, накрываем тарелкой и обрезаем края. Диаметр получается 17,5 см.
    Остатки от блинов не съедаем, а помещаем в пакет, чтобы не засохли. Из них будем делать украшение для торта.

    На плоскую тарелку подходящего размера выкладываем блин и добавляем сверху крем (1 ст. л. с горкой). Распределяем с помощью лопаточки, накрываем блином и снова крем.

    Собираем все блины в тортик и смазываем верхний блин.

    Обмазываем бока торта остатками творожного крема и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, что блины пропитались.

    Достаём из пакета обрезки блинов. Они круглые, поэтому их разрываем в одном месте, и получаются ленты. Оборачиваем лентой верхушку пальца, снимаем и получаем красивую розу. Размещаем её на торте.
Восторг!❤️❤️❤️👍👍👍☀️☀️☀️
 
Блинчики с мясным фаршем.
Посмотреть вложение 391880
Состав.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Свекла 1 шт.
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок.
В миску вбить яйца, налить молока, добавить соль, сахар. Добавим частями муку, потом процеженный свекольный сок. Тщательно перемешиваем тесто, выпекаем.
Фарш с луком обжариваем.
Начиняем наши блинчики.Посмотреть вложение 391873Посмотреть вложение 391874Посмотреть вложение 391875Посмотреть вложение 391877Посмотреть вложение 391880


Блинный торт "Розы"

Посмотреть вложение 391896
ингредиенты:
Тесто:
Кефир 2 ст
Мука 2 ст
Яйца 2 шт
Сода 1/2 ч. л
Крутой кипяток 1 ст
Растительное масло 3 ст. л
Сахар 2 ст. л
Соль 1/4 ч. л

Крем заварной со сгущенкой:

Молоко сгущ. 200 гр
Масло сливочное 100 гр
Молоко 1 ст
Сахар 1,5 л
Мука 2 ст. л

Молоко, сахар и мука, перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим, помешивая до густоты. Затем охлаждаем, добавляем масло мягкое слив. сгущенку и взбиваем до однородной густой массы.
Крем готов.

Печем блины.
Каждый блин смазываем немного кремом и ложим слоями. Верхний слой смазываем побольше кремом.
Из других блинов формирует розочки и ставим их на слоенные блины. Немного украшает гранатом.

Посмотреть вложение 391912Посмотреть вложение 391914
Посмотреть вложение 391922
Посмотреть вложение 391915Посмотреть вложение 391916Посмотреть вложение 391919Посмотреть вложение 391920Посмотреть вложение 391921

Кукурузные блинчики с карамелизированной сливой
Блины:
Мука кукурузная - 4 ст.л.
Разыхлитель теста - 1 пакетик
Молоко - 1 чашка
Масло ореховое - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка: сливы, коричневый сахар, палочка корицы, соцветие бадьяна
Блины пожарить, сливы смешать с сахором и специями...разогрпть на сковородке и полить потом блины. Кушать подано!


Посмотреть вложение 391967Посмотреть вложение 391968Посмотреть вложение 391970Посмотреть вложение 391971
:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::vilka::fainting:

*таким макаром я не влезу в свои любимые джинсы! Ушла. Не смотрю на ваши торты и все такое! Не-смот-рю!:girls3: Наверное)
 
Всем привет! Блины Тонкие и пористые
Состав: Мука пшеничная, сыворотка молочная сухая, молоко сухое, обезжиренное, яичный порошок, соль, сахар, модифицированный крахмал, лимонная кислота, разрыхлитель.

Способ приготовления: К готовой смеси "Млеко" добавить 700 миллилитров тёплой воды, размешать до консистенции жидкой сметаны и начать выпекать блины.
 

Вложения

  • IMG_20210311_183727.jpg
    IMG_20210311_183727.jpg
    142.7 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20210311_184300.jpg
    IMG_20210311_184300.jpg
    160.3 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20210311_185239.jpg
    IMG_20210311_185239.jpg
    150.9 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20210311_190033.jpg
    IMG_20210311_190033.jpg
    182.2 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20210311_193252.jpg
    IMG_20210311_193252.jpg
    139.8 KB · Просмотры: 9
Блинный торт с творожным кремом

Посмотреть вложение 391802
Посмотреть вложение 391804Посмотреть вложение 391805Посмотреть вложение 391806Посмотреть вложение 391807Посмотреть вложение 391808Посмотреть вложение 391809Посмотреть вложение 391810Посмотреть вложение 391811Посмотреть вложение 391803

Рецепт:

Ингредиенты
Для блинов:
Для крема:
  1. Приготовление начинаем с блинов. В миске смешиваем венчиком яйца, соль, сахар и кефир.
    Засыпаем сразу всю муку и перемешиваем.
    Воду 300 мл нагреваем до кипения, засыпаем в неё соду, быстро перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в тесто. Другой рукой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.
    Настаивать тесто не надо, сразу выпекаем блины. На раскаленную сковороду вливаем половину полковника теста, распределяем по дну. Готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 30-40 секунд.
    Готовые ажурные блины выкладываем стопкой и, чтобы не подсохли, накрываем полотенцем. Остужаем. Их получается 18 шт.
    Пока готовятся блины, творог пропускаем через железное ситечко. Творог можно брать любой в пачках или зерненый.
    В миску выкладываем сметану и добавляем по 1 ст. ложки сахарную пудру.
    Хорошо перемешиваем венчиком. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто дольше придётся перемешивать сметану до растворения больших крупинок сахара.
    Порциями добавляем подготовленный творог и хорошо перемешиваем венчиком.
    Получается довольно густой, очень ароматный и вкусный крем.
    Блины готовы, приступаем к сборке торта. Чтобы тортик получился красивым и ровным, делаем каждый блин одинакового размера. Берём по 2-3 блина, накрываем тарелкой и обрезаем края. Диаметр получается 17,5 см.
    Остатки от блинов не съедаем, а помещаем в пакет, чтобы не засохли. Из них будем делать украшение для торта.

    На плоскую тарелку подходящего размера выкладываем блин и добавляем сверху крем (1 ст. л. с горкой). Распределяем с помощью лопаточки, накрываем блином и снова крем.

    Собираем все блины в тортик и смазываем верхний блин.

    Обмазываем бока торта остатками творожного крема и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, что блины пропитались.

    Достаём из пакета обрезки блинов. Они круглые, поэтому их разрываем в одном месте, и получаются ленты. Оборачиваем лентой верхушку пальца, снимаем и получаем красивую розу. Размещаем её на торте.
Шедевр:THUMBS UP:
 
Блина на кефире с сыром и помидорами

Ингредиенты:
1 яйцо
Кефир 250 гр
Кипяток 250 гр
Растительное масло 15 гр
Мука 140 гр.
Сода 2 щепотки
Соль по вкусу

Смешать кефир и соду, оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты, кипяток в самом концеПосмотреть вложение 391937Посмотреть вложение 391938Посмотреть вложение 391939Посмотреть вложение 391940Посмотреть вложение 391941
Классное сочетание сыра и помидора-мне нра👍
 
Разошлась я что-то с вами:skov:
Блинчики:
1 литр молока
315 гр муки
4 яйца
50 гр какао порошок
2 ст ложки сахара
1 чл соли
3 ст ложки подсолнечного масла
Смешиваем и печём 🥞
Начинка:
Пачка творога
4 ст ложки сметаны
50 гр кокосовой стружки
4 киви
2 ст ложки сахара
Киви режем на маленькие кусочки и всё смешиваем.
B87D7D18-B242-411A-BC4D-334A230E8CF5.jpeg
 

Вложения

  • 26CBE9DE-EE0F-4797-87B9-FF6F5266EE1D.jpeg
    26CBE9DE-EE0F-4797-87B9-FF6F5266EE1D.jpeg
    159.2 KB · Просмотры: 7
  • B26E709B-03F7-4675-9E01-0797CC0297EE.jpeg
    B26E709B-03F7-4675-9E01-0797CC0297EE.jpeg
    114.4 KB · Просмотры: 7
  • AC669D8E-5FE5-40B9-9DC9-1E1EEA84E0B5.jpeg
    AC669D8E-5FE5-40B9-9DC9-1E1EEA84E0B5.jpeg
    166.2 KB · Просмотры: 7
  • D60F4632-6764-4D1A-8D00-D5F3EF0447A3.jpeg
    D60F4632-6764-4D1A-8D00-D5F3EF0447A3.jpeg
    183.2 KB · Просмотры: 7
Разошлась я что-то с вами:skov:
Блинчики:
1 литр молока
315 гр муки
4 яйца
50 гр какао порошок
2 ст ложки сахара
1 чл соли
3 ст ложки подсолнечного масла
Смешиваем и печём 🥞
Начинка:
Пачка творога
4 ст ложки сметаны
50 гр кокосовой стружки
4 киви
2 ст ложки сахара
Киви режем на маленькие кусочки и всё смешиваем.
Посмотреть вложение 392079
Крутяк :nov_god::nov_god::nov_god:
 
Блинчики с мясным фаршем.
Посмотреть вложение 391880
Состав.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Свекла 1 шт.
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок.
В миску вбить яйца, налить молока, добавить соль, сахар. Добавим частями муку, потом процеженный свекольный сок. Тщательно перемешиваем тесто, выпекаем.
Фарш с луком обжариваем.
Начиняем наши блинчики.Посмотреть вложение 391873Посмотреть вложение 391874Посмотреть вложение 391875Посмотреть вложение 391877Посмотреть вложение 391880
Вот это красотища!🤩Ты умничка!👍Как после такой красоты свои оладики-неудачники выкладывать😂?!
 
Итак, моё коронное блюдо.
Категория: блины с ночинкой
РЫБКА С МАНГО И ЦУКИНИ, ЗАПЕЧЁННАЯ НА ОЛАДУШКАХ
20210311_184536.jpg
20210311_183403.jpg
Для о
ладушек:
Готовим оладушки по классическому рецепту с молоком, НО! внимание к деталям. 200 мл молока
1,5 - 2 стакана молока
Яйцо - 1 шт
Сахар, соль - по вкусу (должно быть больше соленое, чем сладкое)
Приправа Карри
Имбирь ( в карри уже входит имбирь, так что смотрите сами, сколько добавлять)
Сода - пол чайной ложки
Натертые на мелкой тёрке цукини (припёк)

Для соуса:
200мл сливок
Пол чайной ложки крахмала
Карри, имбирь - по вкусу
Мелко нарубленное манго
Соль, лимонный сок - по вкусу


Для основного блюда:
Рыбка - феле теляпии
Манго
Цукини
Лук порей
Сливочное масло
Петрушка
Розмарин

Для украшения:
Петрушка
Ломтики манго
Морковка соломкой

20210311_173737.jpg

Готовим бличики: в яйце разводим соль, все специи и соду, добавляем молоко и муку. Даем отдохнуть 15 мин. и выпекаем. Когда готовы перевернуть, кладем припек.
20210311_173810.jpg

Вот, такая красота получается)
20210311_173547.jpg
Да! Пока тесто отдыхает, готовим соус:
20210311_173714.jpg
В сливки добавляем крахмал, специи, и мелко нарубленное манго. Соль, сахар, лимонный сок - по вкусу (пробуйте! Должно быть вкусно!)
Обжариваем порей на... !! Сливочном масле!!
, присолить20210311_173526.jpg
Рыбку обсушить, присолить, приправить белым или розовым перцем, порезать на 4 части ( фото утерено в процессе монтажа))
Укладываем все в жаропрочную посуду:
Оладушка
Цукини ( порезать на кольца толщиной 0.5 см)
Порей
Рыбка(2-3 ломтика)
Манго.
Поливаем обильно соусом
Кладем розмарин по вкусу.
20210311_184839.jpg
Запекаем при 220 °С с закрытым верхом 40 минут

Подаем, украсив ломтиком манго, стружкой моркови и петрушкой!
20210311_183403.jpg

Люди, это цимус!)))
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу