Тесто:
Кефир — 500 мл
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 1.5 стакана
Молоко — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка: йогурт и творожные сырки, вишня
Кефир слегка подогреть, добавить сахар, соль, яйца.
Всё взбить венчиком.
Добавить муку и какао-порошок, размешать венчиком.
Добавить соду, взбить до увеличения массы.
Влить горячее молоко, ещё раз хорошо взбить.
Дать постоять 15 минут.
Добавить растительное масло, размешать. Испечь блины
У блина подрезать края с противоположных сторон (смотри фото).
Выложить вишни полоской. Свернуть блин трубочкой.
Выложить трубочки из блинов рядами.
Украсить по желанию