Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот это красотища!🤩Ты умничка!👍Как после такой красоты свои оладики-неудачники выкладывать😂?!
А я вообще блины печь не умею.Какое хочешь мясо, рыбу,овощи разными способами.Но мучное(торты, пироги) и блины в том числе-никак...На картинке всегда так вкусно,но даже в компании ни одного блина-пирога доесть не могу.Может, поэтому и не умею :-)))
 
А я вообще блины печь не умею.Какое хочешь мясо, рыбу,овощи разными способами.Но мучное(торты, пироги) и блины в том числе-никак...На картинке всегда так вкусно,но даже в компании ни одного блина-пирога доесть не могу.Может, поэтому и не умею :-)))
Да и ладно с этими блинами:KISSING:Мы будем восхищаться талантами другими:PREVED:
 
Блины № 2 .
ГОТОВЫ.jpg

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg


Инградиенты :
- ОПАРА : 20 г живых дрожжей+1 ч ложка сахара+ 0,5 стакана чуть теплого молока = поставить в теплое место
- Тесто : 330 г муки + 550 мл молока + 1 яйцо + 25 г сливочного масла + 2 ст ложки сахара + 1/2 ч ложка соли + опара

РЕЦЕПТ :
- 1) приготовить ОПАРУ 20 г живых дрожжей+1 ч ложка сахара+ 0,5 стакана чуть теплого молока = поставить в теплое место
- 2) разбить 1 яйцо + 2 сл ложки сахара +1/2 ч ложки соли = взбить венчиком до белой пены
- 3) чуть подогреть 500 мл молока, добавить к 1)
- 4) по ложке добавлять муку к 3), помешивая венчиком. Я добавила 8 ст ложек с верхом муки (это меньше ,чем по рецепту)
-5) влить ОПАРУ к 4)
-6) растопить 25 н сливочного масла, добавить к 5)
- 7) тесто должно быть , как сметана. Мне показалось слишком крутым, я добавила 1/2 стакана чуть тёплой воды
- 8) поставить в теплое место бродить и подходить (я ставлю в ванную с горячей водой). По рецепту на 3 часа, переодически помешивая. У меня - 30 минут, и так уже бурлило,как вулкан.
- 9) печь на раскаленных сковородках.

ВАЖНО :
- ТЕСТО КРУТОЕ, по сковороде расползается плохо!
- ТЕСТО для ТОСТЫХ (2-3 мм) блинов!
 

Вложения

  • 6.jpg
    6.jpg
    70.9 KB · Просмотры: 2
  • 7.jpg
    7.jpg
    53.6 KB · Просмотры: 3
  • 8.jpg
    8.jpg
    95.7 KB · Просмотры: 3
Итак королевские блины.
Состав: 2 яйца, 2 стакана молока, стакан муки,подсолнечное масло, соль, сахар, разрыхлитель теста, сода, уксус, картофелина.

IMG_20210311_190151_HHT.jpgIMG_20210311_185757_HHT.jpg

Яйца разбиты и взбиты, построены и посахарены, залиты стаканом молока

Далее всыпали муку, размещали, погасили
Соду в уксусе, влили, размещали, добавили стакан молока, разрыхлитель, размещали, настояли 15 мин. Пожарили блины. На сковородку Лили подсолнечное масло, разравнивая сырой картофелиной. Вот!IMG_20210311_193634_HHT.jpg
IMG_20210311_194851_HHT.jpg
Блины обмазаны сливочным маслом и елись с молоком. Получились толстые пышные с дырками и вкусные )
 
Маслом блинчик не испортишь:cleanglasses:Очень вкусные!
IMG_20210311_142214.jpg
Молоко 500
Мука 200
Порошок какао 2чайных ложки
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель чайная ложка
Ванилин "на кончике ножа"
Масло сливочное
Сахар
В тесто добавляем какао порошок.Жарим блины.На горячий блин кидаем сливочное масло и посыпаем сахаром,сворачиваем.
IMG_20210311_134956.jpgIMG_20210311_135754.jpgIMG_20210311_140243.jpgIMG_20210311_141615.jpg
 
Маслом блинчик не испортишь:cleanglasses:Очень вкусные!
Посмотреть вложение 392166
Молоко 500
Мука 200
Порошок какао 2чайных ложки
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель чайная ложка
Ванилин "на кончике ножа"
Масло сливочное
Сахар
В тесто добавляем какао порошок.Жарим блины.На горячий блин кидаем сливочное масло и посыпаем сахаром,сворачиваем.
Посмотреть вложение 392169Посмотреть вложение 392170Посмотреть вложение 392171Посмотреть вложение 392172
Аккуратненько так все, и блинчики как на витрину в кофейню ❤️❤️❤️👍:vilka:
 
Итак королевские блины.
Состав: 2 яйца, 2 стакана молока, стакан муки,подсолнечное масло, соль, сахар, разрыхлитель теста, сода, уксус, картофелина.

Посмотреть вложение 392153Посмотреть вложение 392149

Яйца разбиты и взбиты, построены и посахарены, залиты стаканом молока

Далее всыпали муку, размещали, погасили
Соду в уксусе, влили, размещали, добавили стакан молока, разрыхлитель, размещали, настояли 15 мин. Пожарили блины. На сковородку Лили подсолнечное масло, разравнивая сырой картофелиной. Вот!Посмотреть вложение 392159
Посмотреть вложение 392161
Блины обмазаны сливочным маслом и елись с молоком. Получились толстые пышные с дырками и вкусные )
Маленькие пальчики муку просеивали?🤩
 
Оладушки-неудачники🤭В своё оправдание хочу сказать,что вкусненькие:vilka:
IMG_20210311_145604.jpg
Мука 150
Кефир 250
Ванилин "на кончике ножа"
Сахар "по вкусу", яйцо 1 шт
IMG_20210311_143943.jpgIMG_20210311_144811.jpgIMG_20210311_145057.jpgIMG_20210311_145257.jpg
 
Последнее редактирование:
Привет кулинарам ND
Ловите от Весны весенние оладушки:YES:
Кефир 1 стакан
Мука 1, 5 стакана
Сахар 2 ст ложки
Соль щепотка
Сода 0,5 ч ложки
1 яйцо
Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар, яйцо -перемешать. Затем сыпем муку, замешиваем тесто консистенции густой сметаны, последней добавить соду, перемешать.
Выпекать на масле средний огонь.
УГОЩАЙТЕСЬ!
П.С.
в 4 оладушка добавлено яблочко)), очень вкусно:THUMBS UP:
20210311_203859.jpg
 

Вложения

  • 20210311_201312.jpg
    20210311_201312.jpg
    157.9 KB · Просмотры: 3
  • 20210311_201850.jpg
    20210311_201850.jpg
    114 KB · Просмотры: 3
  • 20210311_202732.jpg
    20210311_202732.jpg
    109.6 KB · Просмотры: 3
  • 20210311_202922.jpg
    20210311_202922.jpg
    145.5 KB · Просмотры: 3
Оладьи с молодильным яблочком:-X
IMG_20210311_152007.jpg

Мука 200
Кефир 200
Яблоко
Яйцо 1 шт
Сахар 4 чайных ложки,разрыхлитель

IMG_20210311_150221.jpgIMG_20210311_150513.jpgIMG_20210311_150805.jpgIMG_20210311_151258.jpg
 
Привет кулинарам ND
Ловите от Весны весенние оладушки:YES:
Кефир 1 стакан
Мука 1, 5 стакана
Сахар 2 ст ложки
Соль щепотка
Сода 0,5 ч ложки
1 яйцо
Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар, яйцо -перемешать. Затем сыпем муку, замешиваем тесто консистенции густой сметаны, последней добавить соду, перемешать.
Выпекать на масле средний огонь.
УГОЩАЙТЕСЬ!Посмотреть вложение 392220
Какие пышные🤩Класс🤩
 
оладьи
IMG-20210310-WA0075.jpg

:вода чуть теплая 300мл,ч.л соли без горки,ст.л.сахара,ч.л.сух.дрожж.,мука.Заместь тесто погуще добавить растительного масла 2-3ст.л,укрыть и оставить в теплом месте подходить,после поднятия опустить ложкой и дать ещё постоять .Когда поднимется второй раз выпекать на разогретой сковороде,смазывая маслом.
IMG-20210310-WA0022.jpg
IMG-20210310-WA0025.jpgIMG-20210310-WA0066.jpgIMG-20210310-WA0067.jpg
 
Ингридиенты:
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт
Сода- на кончике ножа
Пшеничная мука - 2 стакана
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л
Начинка:
Фарш говядина со свининой-700гр
Лук- 1 головка
Рис-2 пакета
Соль, специи для фаршаIMG_20210311_202015.jpgIMG_20210311_202015.jpgIMG_20210311_211952.jpg
 

Вложения

  • IMG_20210311_182752.jpg
    IMG_20210311_182752.jpg
    109.3 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20210311_182145.jpg
    IMG_20210311_182145.jpg
    115.4 KB · Просмотры: 1
  • IMG_20210311_190021.jpg
    IMG_20210311_190021.jpg
    113.4 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20210311_194634.jpg
    IMG_20210311_194634.jpg
    125.2 KB · Просмотры: 2
  • IMG_20210311_185047.jpg
    IMG_20210311_185047.jpg
    86.2 KB · Просмотры: 2
IMG-20210311-WA0035.jpg
блины тонкие с начинкой:берём 2яйца,ст.л.сахара,0,5ч.л.соли,соды 0,5ч.л.,масло подсолнечное 3-4ст.л,все перемешиваем и добавляем муки,тесто должно течь,разогреваем сковородку и выпекаем блины.Начинка:творого,1яйцо,сахар по вкусу,все хорошо перемешиваем и по столовой ложке выкладываем на блин,затем формируем конвертик,готовые конвертики обжариваем на сковородке с двух сторон.Приятного аппетита.

IMG-20210311-WA0040.jpgIMG-20210311-WA0039.jpgIMG-20210311-WA0038.jpgIMG-20210311-WA0037.jpgIMG-20210311-WA0042.jpg
 
Итак королевские блины.
Состав: 2 яйца, 2 стакана молока, стакан муки,подсолнечное масло, соль, сахар, разрыхлитель теста, сода, уксус, картофелина.

Посмотреть вложение 392153Посмотреть вложение 392149

Яйца разбиты и взбиты, построены и посахарены, залиты стаканом молока

Далее всыпали муку, размещали, погасили
Соду в уксусе, влили, размещали, добавили стакан молока, разрыхлитель, размещали, настояли 15 мин. Пожарили блины. На сковородку Лили подсолнечное масло, разравнивая сырой картофелиной. Вот!Посмотреть вложение 392159
Посмотреть вложение 392161
Блины обмазаны сливочным маслом и елись с молоком. Получились толстые пышные с дырками и вкусные )
разравнивая сырой картофелиной?🧐🧐🧐
 
Панкейки с маком.

Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. молока
170 гр муки
2 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. имбиря
0.5 ч.л. мускатного ореха или кардамона
1.5 ст.л. растительного или сливочного масла (у меня на фото нет, забыла сначала про него)
3 ст.л. мака

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью до растворения сахара.
Добавить молоко и еще раз взбить.
Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать
Добавить масло, мак и хорошо снова перемешать.
Выпекать на сковороде или блиннице. Первый раз поверхность мазать маслом немного, а потом уже не надо. Блинчики не прилипают.

Из указанного количества ингредиентов получилось 16 блинчиков. мак похрустывает и вместе с имбирём и кардамоном придаёт блинчикам интересный привкус. Думаю, закину рецепт в копилку и буду иногда повторять.


8.jpg
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg
 
Торт блинный "монастырская изба"
IMG_20210312_091125.jpg
Тесто:
Кефир — 500 мл
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 1.5 стакана
Молоко — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка: йогурт и творожные сырки, вишня

Кефир слегка подогреть, добавить сахар, соль, яйца.
Всё взбить венчиком.
Добавить муку и какао-порошок, размешать венчиком.
Добавить соду, взбить до увеличения массы.
Влить горячее молоко, ещё раз хорошо взбить.
Дать постоять 15 минут.
Добавить растительное масло, размешать. Испечь блины
У блина подрезать края с противоположных сторон (смотри фото).
Выложить вишни полоской. Свернуть блин трубочкой.
Выложить трубочки из блинов рядами.
Украсить по желанию

IMG20210311202012.jpgIMG_20210312_001731.jpgIMG20210311211832.jpgIMG20210311213102.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу