Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:girls3:учиться печь блины🤭
 
Блина на кефире с сыром и помидорами

Ингредиенты:
1 яйцо
Кефир 250 гр
Кипяток 250 гр
Растительное масло 15 гр
Мука 140 гр.
Сода 2 щепотки
Соль по вкусу

Смешать кефир и соду, оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты, кипяток в самом концеIMG20210311190235.jpgIMG20210311185317.jpgIMG_20210311_193752.jpgIMG20210311185713.jpgIMG20210311185734.jpg
 
Блинный торт с творожным кремом

Посмотреть вложение 391802
Посмотреть вложение 391804Посмотреть вложение 391805Посмотреть вложение 391806Посмотреть вложение 391807Посмотреть вложение 391808Посмотреть вложение 391809Посмотреть вложение 391810Посмотреть вложение 391811Посмотреть вложение 391803

Рецепт:

Ингредиенты
Для блинов:
Для крема:
  1. Приготовление начинаем с блинов. В миске смешиваем венчиком яйца, соль, сахар и кефир.
    Засыпаем сразу всю муку и перемешиваем.
    Воду 300 мл нагреваем до кипения, засыпаем в неё соду, быстро перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в тесто. Другой рукой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.
    Настаивать тесто не надо, сразу выпекаем блины. На раскаленную сковороду вливаем половину полковника теста, распределяем по дну. Готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 30-40 секунд.
    Готовые ажурные блины выкладываем стопкой и, чтобы не подсохли, накрываем полотенцем. Остужаем. Их получается 18 шт.
    Пока готовятся блины, творог пропускаем через железное ситечко. Творог можно брать любой в пачках или зерненый.
    В миску выкладываем сметану и добавляем по 1 ст. ложки сахарную пудру.
    Хорошо перемешиваем венчиком. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто дольше придётся перемешивать сметану до растворения больших крупинок сахара.
    Порциями добавляем подготовленный творог и хорошо перемешиваем венчиком.
    Получается довольно густой, очень ароматный и вкусный крем.
    Блины готовы, приступаем к сборке торта. Чтобы тортик получился красивым и ровным, делаем каждый блин одинакового размера. Берём по 2-3 блина, накрываем тарелкой и обрезаем края. Диаметр получается 17,5 см.
    Остатки от блинов не съедаем, а помещаем в пакет, чтобы не засохли. Из них будем делать украшение для торта.

    На плоскую тарелку подходящего размера выкладываем блин и добавляем сверху крем (1 ст. л. с горкой). Распределяем с помощью лопаточки, накрываем блином и снова крем.

    Собираем все блины в тортик и смазываем верхний блин.

    Обмазываем бока торта остатками творожного крема и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, что блины пропитались.

    Достаём из пакета обрезки блинов. Они круглые, поэтому их разрываем в одном месте, и получаются ленты. Оборачиваем лентой верхушку пальца, снимаем и получаем красивую розу. Размещаем её на торте.
Красота какая!!! :mauridia: :horovod:
 
Блинчики с мясным фаршем.
Посмотреть вложение 391880
Состав.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Свекла 1 шт.
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок.
В миску вбить яйца, налить молока, добавить соль, сахар. Добавим частями муку, потом процеженный свекольный сок. Тщательно перемешиваем тесто, выпекаем.
Фарш с луком обжариваем.
Начиняем наши блинчики.Посмотреть вложение 391873Посмотреть вложение 391874Посмотреть вложение 391875Посмотреть вложение 391877Посмотреть вложение 391880
Ой какие розы красивые! :fainting:
 
Это будет типа торт - с мясным кремом?
наверное да :-D
Это будет блинозанья, типо лазанья на блинах...
Ууу, захотелось только не лазаньи, а мусаки. Хорошо ночь уже и баклажанов не сезон. Подожду до лета:skov:
 
Это будет блинозанья, типо лазанья на блинах...
Ууу, захотелось только не лазаньи, а мусаки. Хорошо ночь уже и баклажанов не сезон. Подожду до лета:skov:
Да ну вас!
Я тут сижу голодная в офисе, а у них тут блинозанья,мусаки всякие!
в субботу приду, после обеда:girls3:
 
Да ну вас!
Я тут сижу голодная в офисе, а у них тут блинозанья,мусаки всякие!
в субботу приду, после обеда:girls3:
Насяльника, а ЗвезДесовские блины уже все зачлись? Все полтора? :-D
 
Кукурузные блинчики с карамелизированной сливой
Блины:
Мука кукурузная - 4 ст.л.
Разыхлитель теста - 1 пакетик
Молоко - 1 чашка
Масло ореховое - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка: сливы, коричневый сахар, палочка корицы, соцветие бадьяна
Блины пожарить, сливы смешать с сахором и специями...разогрпть на сковородке и полить потом блины. Кушать подано!


20210311_162354.jpg20210311_162300.jpg20210311_162019.jpg20210311_161907.jpg
 

Вложения

  • 20210311_162451.jpg
    20210311_162451.jpg
    150.8 KB · Просмотры: 14
Блинчики с мясным фаршем.
Посмотреть вложение 391880
Состав.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Свекла 1 шт.
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок.
В миску вбить яйца, налить молока, добавить соль, сахар. Добавим частями муку, потом процеженный свекольный сок. Тщательно перемешиваем тесто, выпекаем.
Фарш с луком обжариваем.
Начиняем наши блинчики.Посмотреть вложение 391873Посмотреть вложение 391874Посмотреть вложение 391875Посмотреть вложение 391877Посмотреть вложение 391880
Невозможная красота!🤪
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу