Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

  • IMG_20210310_211936.jpg
    IMG_20210310_211936.jpg
    142.8 KB · Просмотры: 14
Блинный торт с творожным кремом

Посмотреть вложение 391802
Посмотреть вложение 391804Посмотреть вложение 391805Посмотреть вложение 391806Посмотреть вложение 391807Посмотреть вложение 391808Посмотреть вложение 391809Посмотреть вложение 391810Посмотреть вложение 391811Посмотреть вложение 391803

Рецепт:

Ингредиенты
Для блинов:
Для крема:
  1. Приготовление начинаем с блинов. В миске смешиваем венчиком яйца, соль, сахар и кефир.
    Засыпаем сразу всю муку и перемешиваем.
    Воду 300 мл нагреваем до кипения, засыпаем в неё соду, быстро перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в тесто. Другой рукой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.
    Настаивать тесто не надо, сразу выпекаем блины. На раскаленную сковороду вливаем половину полковника теста, распределяем по дну. Готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 30-40 секунд.
    Готовые ажурные блины выкладываем стопкой и, чтобы не подсохли, накрываем полотенцем. Остужаем. Их получается 18 шт.
    Пока готовятся блины, творог пропускаем через железное ситечко. Творог можно брать любой в пачках или зерненый.
    В миску выкладываем сметану и добавляем по 1 ст. ложки сахарную пудру.
    Хорошо перемешиваем венчиком. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто дольше придётся перемешивать сметану до растворения больших крупинок сахара.
    Порциями добавляем подготовленный творог и хорошо перемешиваем венчиком.
    Получается довольно густой, очень ароматный и вкусный крем.
    Блины готовы, приступаем к сборке торта. Чтобы тортик получился красивым и ровным, делаем каждый блин одинакового размера. Берём по 2-3 блина, накрываем тарелкой и обрезаем края. Диаметр получается 17,5 см.
    Остатки от блинов не съедаем, а помещаем в пакет, чтобы не засохли. Из них будем делать украшение для торта.

    На плоскую тарелку подходящего размера выкладываем блин и добавляем сверху крем (1 ст. л. с горкой). Распределяем с помощью лопаточки, накрываем блином и снова крем.

    Собираем все блины в тортик и смазываем верхний блин.

    Обмазываем бока торта остатками творожного крема и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, что блины пропитались.

    Достаём из пакета обрезки блинов. Они круглые, поэтому их разрываем в одном месте, и получаются ленты. Оборачиваем лентой верхушку пальца, снимаем и получаем красивую розу. Размещаем её на торте.
Ой какая красота! И похоже, вкуснотища!
 
Признавайтесь, кто ближе всех к Самаре живёт?
Выезжаю:vilka:
Я если честно, хочу мяска ужо!))) надо опять печь блиночки.. С мяском🤣🤣🤣🤗Или луком и яйцом.. А ты с чем любишь?
 
@Mushka , Леночка а ты чего не печешь? Нет настроения? Или самочувствие не позволяет? Меня отвлекло это занятие.. Даже думаю повторить, но у нас есть некому. Если только впрок приготовить, я сейчас у мамы, подругу блинами пытаю))) :-D Сказала больше ко мне не придет.. И чтоб я к ней с едой не приходила:-D:girl_in_dreams::vilka:
 
Блин, я блины с маслом топленным люблю, чтобы смазаны были. 🤗.. Тавтология)) И блин, чтоб блин поджаренный... И со сметаной домашней... :skov: чувствую сейчас начнется))
 
@Mushka , Леночка а ты чего не печешь? Нет настроения? Или самочувствие не позволяет? Меня отвлекло это занятие.. Даже думаю повторить, но у нас есть некому. Если только впрок приготовить, я сейчас у мамы, подругу блинами пытаю))) :-D Сказала больше ко мне не придет.. И чтоб я к ней с едой не приходила:-D:girl_in_dreams::vilka:
Самочувствие (((((
 
Блинчики:
1 литр молока
4 яйца
2 ст ложки сахара с горкой
1 чл соли
3 ст ложки масла
380 гр просеянной муки
Всё смешать и запечь)
Начинка:
Куриная грудка
Шампиньоны
Лук
Соль перец
Сметана
Ингредиенты порезать кубиками, обжарить лук, затем добавить грибы, они дадут сок, затем отправляем курицу, тушим минут 10, после ещё 5 тушим со сметаной, соль перец по вкусу. Приятного аппетита!
53043A24-CE5D-4EA9-BED3-6786917831D8.jpeg
 

Вложения

  • 30FA51CE-EF7C-4C62-9E8D-6244882377DE.jpeg
    30FA51CE-EF7C-4C62-9E8D-6244882377DE.jpeg
    121.6 KB · Просмотры: 10
  • 8685CA1F-EA1D-49CF-83E9-90A93CDDD99E.jpeg
    8685CA1F-EA1D-49CF-83E9-90A93CDDD99E.jpeg
    188.1 KB · Просмотры: 10
  • 1C89316E-788D-40A4-8796-6E56AFE0937A.jpeg
    1C89316E-788D-40A4-8796-6E56AFE0937A.jpeg
    145.5 KB · Просмотры: 12
  • 98B8D703-CBE4-4EA7-8343-B89DECCD5305.jpeg
    98B8D703-CBE4-4EA7-8343-B89DECCD5305.jpeg
    166.4 KB · Просмотры: 12
@Джаз , Юля, а блинчики с мясом стилизованные под торт 10 шт. Будет 3 балла?
 
Блинчики с мясным фаршем.
IMG_20210311_155021.jpg
Состав.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Свекла 1 шт.
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок.
В миску вбить яйца, налить молока, добавить соль, сахар. Добавим частями муку, потом процеженный свекольный сок. Тщательно перемешиваем тесто, выпекаем.
Фарш с луком обжариваем.
Начиняем наши блинчики.IMG_20210311_140821.jpgIMG_20210311_143816.jpgIMG_20210311_144350.jpgIMG_20210311_145358.jpgIMG_20210311_155021.jpg

 
Блинчики с мясным фаршем.
Посмотреть вложение 391880
Состав.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Свекла 1 шт.
Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок.
В миску вбить яйца, налить молока, добавить соль, сахар. Добавим частями муку, потом процеженный свекольный сок. Тщательно перемешиваем тесто, выпекаем.
Фарш с луком обжариваем.
Начиняем наши блинчики.Посмотреть вложение 391873Посмотреть вложение 391874Посмотреть вложение 391875Посмотреть вложение 391877Посмотреть вложение 391880
:fainting::fainting:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу