Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блинчики "сиротские":JOKINGLY:(не умею я мини делать:-D) с творогом и изюмом.
IMG_20210311_103134.jpg
Молоко 500
Мука 200
Яйцо 1 шт
Подсолнечное масло(смазать сковороду)
IMG_20210311_100638.jpgIMG_20210311_114112.jpgIMG_20210311_101523.jpgIMG_20210311_102047.jpg
 
Блинчики с сардиной и яйцом.
IMG_20210311_095844.jpg
Вода 600
Мука 200
Тесто состоит только из воды,муки и соли.Блины должны быть сухими,так как начинка сочная и пропитает весь блин.
Подсолнечное масло-смазать сковороду
Для начинки:2 варёных яйца,банка сардин,укроп, лук.
Лук замариновать (уксус,соль,сахар,вода).
Яйца+сардина+маринованный лук+укроп
Готовый блин смазывать весь и сворачивать рулетом.
IMG_20210311_090559.jpgIMG_20210311_091339.jpgIMG_20210311_092441.jpgIMG_20210311_093250.jpg
 
smile42.gif

Тоже сало, да?:-[

Я до сих пор ем и облизываюсь.:homka:
Пошли отсюда:girls3::girls3:

imgonline-com-ua-Resize-hRhdzwhBv2yDjX.jpg
 
Как же у меня чешутся руки напечь блинов. Но, йолки, желания не совпадают с возможностями((((
 
Я не опоздала?

Пицца - блин!
Фактически это блин ( или оладушек), испеченный на сковородке с накиданной в жидкое тесто начинкой)
Готовится в общей сложности 15-20 мин, печется - 10 мин

1. Тесто:
Мука, 2 яйца, 2 ложки сметаны, майонеза, кефира или масла ( что есть),
соль+сахар+сода все размешать, как на оладьи. ( если нет муки, пойдет манка, только будет еще пышнее)
2. Начинка - любая! То есть вообще любая.
В этот раз:
шампиньоны ( собраны нами), лук, морковь, зелень, сыр, кетчуп.
грибы+лук+морковь обжарить, сыр натереть, зелень измельчить.

Тесто вылить в холодную, смазанную маслом сковороду, сверху покидать начинку, побрызгать кетчупом, посыпать зеленью и сверху тертым сыром. Под крышкой на сасос слабом огне выпекать на плите 10 минут.

Снимается легко, если сковородку с толстым дном сперва прокалить с маслом и остудить.

SAM_0048.JPGSAM_0049.JPGSAM_0050.JPGSAM_0052.JPGSAM_0053.JPGSAM_0054.JPGSAM_0057.JPGSAM_0062.JPG
 
Блинчики с творогом.
Продукты:

Для теста:
мука 1,5 стакана
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
соль 1 щепотка
масло раст. 2 ст.ложки
Смешиваем ингридиенты и печем блины.

Для ночинки:
творог 500гр
масло сливоч. 2 ч. ложки
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. ложки
ванилин на кончике ножа.
Творог тщательно растираем, добавляем масло, яйцо, сахар , ванилин.
Перемешиваем. На готовый блин выкладываем начинку. Сворачиваем конвертиком и выкладываем на сковородку на 2 минуты.
 

Вложения

  • бл1.jpg
    бл1.jpg
    137.6 KB · Просмотры: 10
  • бл2.jpg
    бл2.jpg
    128.1 KB · Просмотры: 9
  • бл3.jpg
    бл3.jpg
    108.6 KB · Просмотры: 8
  • бл4.jpg
    бл4.jpg
    120.5 KB · Просмотры: 10
  • бл5.jpg
    бл5.jpg
    191.9 KB · Просмотры: 10
Блинчики с курицей и грибами
IMG_20210311_130825.jpg
Посмотреть вложение 391762
Мука 400
Вода 900
Яйцо 1 шт
Начинка:курогрудь 250(сварить),шампиньоны,лук.Обжарить варёную курогрудь с шампиньонами и луком и завернуть в блины.
IMG_20210311_104552.jpgIMG_20210311_105734.jpgIMG_20210311_123136.jpgIMG_20210311_125617.jpg
 
Я не опоздала?

Пицца - блин!
Фактически это блин ( или оладушек), испеченный на сковородке с накиданной в жидкое тесто начинкой)
Готовится в общей сложности 15-20 мин, печется - 10 мин

1. Тесто:
Мука, 2 яйца, 2 ложки сметаны, майонеза, кефира или масла ( что есть),
соль+сахар+сода все размешать, как на оладьи. ( если нет муки, пойдет манка, только будет еще пышнее)
2. Начинка - любая! То есть вообще любая.
В этот раз:
шампиньоны ( собраны нами), лук, морковь, зелень, сыр, кетчуп.
грибы+лук+морковь обжарить, сыр натереть, зелень измельчить.

Тесто вылить в холодную, смазанную маслом сковороду, сверху покидать начинку, побрызгать кетчупом, посыпать зеленью и сверху тертым сыром. Под крышкой на сасос слабом огне выпекать на плите 10 минут.

Снимается легко, если сковородку с толстым дном сперва прокалить с маслом и остудить.

Посмотреть вложение 391772Посмотреть вложение 391773Посмотреть вложение 391774Посмотреть вложение 391775Посмотреть вложение 391776Посмотреть вложение 391777Посмотреть вложение 391778Посмотреть вложение 391779
Мур охранаяет спокойно, потому что с грибами не ест... была бы курица, колбаска или рыбка - она бы так не спала рядом)
 
Блинный торт с творожным кремом

1а.jpg
2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg1б.jpg

Рецепт:

Ингредиенты
Для блинов:
Для крема:
  1. Приготовление начинаем с блинов. В миске смешиваем венчиком яйца, соль, сахар и кефир.
    Засыпаем сразу всю муку и перемешиваем.
    Воду 300 мл нагреваем до кипения, засыпаем в неё соду, быстро перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в тесто. Другой рукой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.
    Настаивать тесто не надо, сразу выпекаем блины. На раскаленную сковороду вливаем половину полковника теста, распределяем по дну. Готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 30-40 секунд.
    Готовые ажурные блины выкладываем стопкой и, чтобы не подсохли, накрываем полотенцем. Остужаем. Их получается 18 шт.
    Пока готовятся блины, творог пропускаем через железное ситечко. Творог можно брать любой в пачках или зерненый.
    В миску выкладываем сметану и добавляем по 1 ст. ложки сахарную пудру.
    Хорошо перемешиваем венчиком. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто дольше придётся перемешивать сметану до растворения больших крупинок сахара.
    Порциями добавляем подготовленный творог и хорошо перемешиваем венчиком.
    Получается довольно густой, очень ароматный и вкусный крем.
    Блины готовы, приступаем к сборке торта. Чтобы тортик получился красивым и ровным, делаем каждый блин одинакового размера. Берём по 2-3 блина, накрываем тарелкой и обрезаем края. Диаметр получается 17,5 см.
    Остатки от блинов не съедаем, а помещаем в пакет, чтобы не засохли. Из них будем делать украшение для торта.

    На плоскую тарелку подходящего размера выкладываем блин и добавляем сверху крем (1 ст. л. с горкой). Распределяем с помощью лопаточки, накрываем блином и снова крем.

    Собираем все блины в тортик и смазываем верхний блин.

    Обмазываем бока торта остатками творожного крема и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, что блины пропитались.

    Достаём из пакета обрезки блинов. Они круглые, поэтому их разрываем в одном месте, и получаются ленты. Оборачиваем лентой верхушку пальца, снимаем и получаем красивую розу. Размещаем её на торте.
 
Блинный торт с творожным кремом

Посмотреть вложение 391802
Посмотреть вложение 391804Посмотреть вложение 391805Посмотреть вложение 391806Посмотреть вложение 391807Посмотреть вложение 391808Посмотреть вложение 391809Посмотреть вложение 391810Посмотреть вложение 391811Посмотреть вложение 391803

Рецепт:

Ингредиенты
Для блинов:
Для крема:
  1. Приготовление начинаем с блинов. В миске смешиваем венчиком яйца, соль, сахар и кефир.
    Засыпаем сразу всю муку и перемешиваем.
    Воду 300 мл нагреваем до кипения, засыпаем в неё соду, быстро перемешиваем и вливаем тонкой струйкой в тесто. Другой рукой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.
    Настаивать тесто не надо, сразу выпекаем блины. На раскаленную сковороду вливаем половину полковника теста, распределяем по дну. Готовим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится, переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 30-40 секунд.
    Готовые ажурные блины выкладываем стопкой и, чтобы не подсохли, накрываем полотенцем. Остужаем. Их получается 18 шт.
    Пока готовятся блины, творог пропускаем через железное ситечко. Творог можно брать любой в пачках или зерненый.
    В миску выкладываем сметану и добавляем по 1 ст. ложки сахарную пудру.
    Хорошо перемешиваем венчиком. Пудру можно заменить на обычный сахар, просто дольше придётся перемешивать сметану до растворения больших крупинок сахара.
    Порциями добавляем подготовленный творог и хорошо перемешиваем венчиком.
    Получается довольно густой, очень ароматный и вкусный крем.
    Блины готовы, приступаем к сборке торта. Чтобы тортик получился красивым и ровным, делаем каждый блин одинакового размера. Берём по 2-3 блина, накрываем тарелкой и обрезаем края. Диаметр получается 17,5 см.
    Остатки от блинов не съедаем, а помещаем в пакет, чтобы не засохли. Из них будем делать украшение для торта.

    На плоскую тарелку подходящего размера выкладываем блин и добавляем сверху крем (1 ст. л. с горкой). Распределяем с помощью лопаточки, накрываем блином и снова крем.

    Собираем все блины в тортик и смазываем верхний блин.

    Обмазываем бока торта остатками творожного крема и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, что блины пропитались.

    Достаём из пакета обрезки блинов. Они круглые, поэтому их разрываем в одном месте, и получаются ленты. Оборачиваем лентой верхушку пальца, снимаем и получаем красивую розу. Размещаем её на торте.
:fainting:
 
Гречневые блинчики на молоке.

Ингридиенты:
Молоко - 200 мл
Яйца перепелиные - 8 шт
Гречневая мука - 2 ст.л.
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - большая щепотка 😄

В миске разбить яйца, добавить соль, сахар, хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать, комочков быть не должно.
Влить молоко и хорошо перемешать тесто, оставить минут на 15.
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, для первого блинчика предварительно смазать сковороду растительным маслом.
Блинчики получаются очень ароматными и здорово сочетаются с красной рыбкой. Приятного аппетита! 😋
 

Вложения

  • 2666309C-DFA9-4A8D-B3D2-0DE602DE2B03.jpeg
    2666309C-DFA9-4A8D-B3D2-0DE602DE2B03.jpeg
    218.8 KB · Просмотры: 13
  • B1E903F8-97E9-445F-9FFF-1E76AAB096E9.jpeg
    B1E903F8-97E9-445F-9FFF-1E76AAB096E9.jpeg
    229.5 KB · Просмотры: 13
  • 6F897709-E4E1-4CD7-9316-E9468A317B2B.jpeg
    6F897709-E4E1-4CD7-9316-E9468A317B2B.jpeg
    114.1 KB · Просмотры: 12
  • 08A7A773-84E9-4ACA-96DE-7A47AC7E7DA3.jpeg
    08A7A773-84E9-4ACA-96DE-7A47AC7E7DA3.jpeg
    109.2 KB · Просмотры: 10
  • 4E3A562A-AA78-41DC-A2D9-626DA5CACC8D.jpeg
    4E3A562A-AA78-41DC-A2D9-626DA5CACC8D.jpeg
    76.1 KB · Просмотры: 10
  • 16F1A42C-0948-4CE2-9EDD-CF8568C0480F.jpeg
    16F1A42C-0948-4CE2-9EDD-CF8568C0480F.jpeg
    149.5 KB · Просмотры: 11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу