Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?

• Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как клево :IN LOVE:
Если есть еще такой костюм можно вместе ходить по лугу, под дождем. Кому какое дело))
И шлемы можно не снимать. Общаться по рации. Пщщ,пщщ Таиска..
-Пщщ,пщщ Фулл хаус
-пщщ,пщщ Таиска берегись трактора
-пщщ,пщщ,пщщщщщщ

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Эпиграф: Блины без мяса - деньги на ветер

Состав: Молоко -0.5 л
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сода 0.5 ч.л.
мука - как получится
фарш домашний 0.5 кг
луковица
перец черный
масло растительное 2 ст.л.
компьютер, интернет
Способ приготовления (для мужчин)
Ищем все оставшееся молоко в холодильнике, если нет идем в магазин, по дороге покупаем фарш. Молоко надо подогреть до 40 градусов, но, скорей всего, как и я вы забудете это сделать (да и как это измеришь). Разбиваем в молоко яйца, скидываем все остальное (кроме лука и фарша). Ищем венчик (венчик - это не маленький веник) или лучше миксер с венчиком. Если миксера нет - сами виноваты, надо было женам не только шубы дарить. Ничего, подойдет дрель на малых оборотах.
Помаленьку добавляем муку до получения консистенции советской сметаны. Все тесто готово. В холодильник - отстояться.
Посмотреть вложение 391335
Берем сковородку. Мелко режем лук, обжариваем, выкладываем. Обжариваем фарш, добавляем лук. Рекомендуется потом его еще пропустить через мясорубку, но, благодаря тщательности перемешивания, отсутствию близко лежащей мясорубки и природной лености, этот пункт пропускаем.
Начинаем печь (это глагол).
Посмотреть вложение 391343
Первый блин вопреки поговорке не комом, а лавашом. Надо разбавлять. Добавляем в тесто молоко(воду). Все процесс налажен. Да, не забываем смазывать сковородку. Я использую кусок сала на вилке. Параллельно можно уже заворачивать мясо.
Посмотреть вложение 391357
Заворачиваем кто как умеет. Я никак не умею. Готовые выкладываем, выставляем охрану.
Посмотреть вложение 391360
Еще раз обжариваем для укрепления швов. Распавшиеся сразу съедаем. Все готово!
Во время приготовления прослушана аудио версия книги Мельникова "Что такое алкоголь", выработана стойкая неприязнь к блинам до следующей масленицы. Не пострадало ни одно животное. А могло.....
Даже не знаю, что лучше, сами блины или описание процесса :THUMBS UP: :THUMBS UP::PARDON::vilka:

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Эпиграф: Блины без мяса - деньги на ветер

Состав: Молоко -0.5 л
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сода 0.5 ч.л.
мука - как получится
фарш домашний 0.5 кг
луковица
перец черный
масло растительное 2 ст.л.
компьютер, интернет
Способ приготовления (для мужчин)
Ищем все оставшееся молоко в холодильнике, если нет идем в магазин, по дороге покупаем фарш. Молоко надо подогреть до 40 градусов, но, скорей всего, как и я вы забудете это сделать (да и как это измеришь). Разбиваем в молоко яйца, скидываем все остальное (кроме лука и фарша). Ищем венчик (венчик - это не маленький веник) или лучше миксер с венчиком. Если миксера нет - сами виноваты, надо было женам не только шубы дарить. Ничего, подойдет дрель на малых оборотах.
Помаленьку добавляем муку до получения консистенции советской сметаны. Все тесто готово. В холодильник - отстояться.
Посмотреть вложение 391335
Берем сковородку. Мелко режем лук, обжариваем, выкладываем. Обжариваем фарш, добавляем лук. Рекомендуется потом его еще пропустить через мясорубку, но, благодаря тщательности перемешивания, отсутствию близко лежащей мясорубки и природной лености, этот пункт пропускаем.
Начинаем печь (это глагол).
Посмотреть вложение 391343
Первый блин вопреки поговорке не комом, а лавашом. Надо разбавлять. Добавляем в тесто молоко(воду). Все процесс налажен. Да, не забываем смазывать сковородку. Я использую кусок сала на вилке. Параллельно можно уже заворачивать мясо.
Посмотреть вложение 391357
Заворачиваем кто как умеет. Я никак не умею. Готовые выкладываем, выставляем охрану.
Посмотреть вложение 391360
Еще раз обжариваем для укрепления швов. Распавшиеся сразу съедаем. Все готово!
Во время приготовления прослушана аудио версия книги Мельникова "Что такое алкоголь", выработана стойкая неприязнь к блинам до следующей масленицы. Не пострадало ни одно животное. А могло.....
Класс 🤣🙏☺️🐴

Собсно рецепт:

Ловим жену --> относим на руках на кухню --> целуем в щечку закрываем на полчаса --> через полчаса делаем фото --> ПРОФИТ :skov:

кОНКУРс.jpg

Собсно рецепт:

Ловим жену --> относим на руках на кухню --> целуем в щечку закрываем на полчаса --> через полчаса делаем фото --> ПРОФИТ :skov:

Посмотреть вложение 391470
Клево!!! Очень аппетитно выглядят!))
Еще клево,про "ловите" жену))) Представил,что жена это такой хитрый "зверь" надо пойма ть сначала!))

День второй. Звездный десант! Полетели
Тортик блинный
6bffebab-e871-4b62-ba98-2d72822a9aae.jpg
Блины, ну мои любимые "простецкие", НО одно НО вместе с молоком+яйца+раст.масло + сольки и сах.пудры +разрыхлителя чутка+ мука 3/4 пшеничная и 1/4 миндальной, да-да, я хорошо ныкаю вкусняшки :-D , вчера нашли миндаль - почистили-пожарили - намололи муки. Для крЭма- творожный сыр + сливки +ванильный сахар.
Шайтан-машина всё месит-месит-месит, потом огонь-доска всё жарит-жарит-жарит. Потом кладем-мажем, кладем мажем, на "мажем" сыпем остатки миндальной мучицы. Мажем на остывшие блинчики, иначе крЭм потечет, а оно нам надо?
В идеале я бы добавила кислых ягод, но тогда мой сынок ягодный неедун останется голодным. Потом в холодильник, пусть хоть часок постоит. А потоооом....
Приятного аппетита и с Масленицей!
d8e32776-f615-4141-818d-eba2d617ae41.jpg6fcd53ca-98a2-4019-b824-909ee2f54d65.jpg4af565a0-daf0-45ac-9caf-91c2fd2608c6.jpg8eea5c0a-e944-4114-b1e5-0836b180d41e.jpg

Последнее редактирование:
День второй. Звездный десант! Полетели
Тортик блинный
Посмотреть вложение 391527
Блины, ну мои любимые "простецкие", НО одно НО вместе с молоком+яйца+раст.масло + сольки и сах.пудры +разрыхлителя чутка+ мука 3/4 пшеничная и 1/4 миндальной, да-да, я хорошо ныкаю вкусняшки :-D , вчера нашли миндаль - почистили-пожарили - намололи муки. Для крЭма- творожный сыр + сливки +ванильный сахар.
Шайтан-машина всё месит-месит-месит, потом огонь-доска всё жарит-жарит-жарит. Потом кладем-мажем, кладем мажем, на "мажем" сыпем остатки миндальной мучицы. Мажем на остывшие блинчики, иначе крЭм потечет, а оно нам надо?
В идеале я бы добавила кислых ягод, но тогда мой сынок ягодный неедун останется голодным. Потом в холодильник, пусть хоть часок постоит. А потоооом....
Приятного аппетита и с Масленицей!
Посмотреть вложение 391528Посмотреть вложение 391529Посмотреть вложение 391530Посмотреть вложение 391531
Круто! 👏👏👏
Про миндальную муку не знала, спасибо! ❤

Посмотреть вложение 391198
Рецепт блинов:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 2 столовые ложки
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 1л
Сольс на кончике ножа
Растительное масло2 столовые ложки

Начинка;
Вишня в собственном соку с сахаром
Крем;
Сметана 10% сбитая с сахаром.
Посмотреть вложение 391189Посмотреть вложение 391190Посмотреть вложение 391191Посмотреть вложение 391192Посмотреть вложение 391194
Этот трот, по-моему, "Манастырская изба" называется. Или это молдавский "Шапка Гугуце"))?

А вот прикинь, что у тебя на счетчике 5 дней и в холодильнике шаурма засохла?
Два сложных торта... Это и трезвый-то не каждый осилит.
Если конкурсы для того, чтобы отвлечь и занять людей - то по мне пусть хоть каждый по блину испечет.
Хоть по кривому - но испечет!
А если это кулинарный конкурс, то лично мне - мимо.
Тут надо бы определиться сперва с идеей - для чего, собственно, эти конкурсы?
Если для отсева неумелых - то правила надо еще ужесточить.
А если чтобы занять свежевыпавших алкашей чем-то кроме - то надо еще подумать.

девочки, пеките кто что может! В любых количествах!
Примут, не примут - какая фиг нафиг разница?!
не победа в конкурсах тут главное, а ваше участие, и отрыв от алкопроизводства и алкоупотреба)

Пока вы лепите блины и оладьи - вы с меньшей вероятностью станете думать о спиртном, с большей - о мучном)
и ваша семья скажет вам спасибо)
👍👍👍☀️☀️☀️❤️❤️❤️

Блинный тортик с творожной начинкой.
IMG_20210311_113734.jpg

Состав.
Молоко 200 мл
Вода 400 мл
Яйца 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 250 г.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч. л.
Начинка.
Творог, сметана, сгущенка, клубничный джем.
Смешать ингридиенты для теста, IMG_20210311_095023.jpgIMG_20210311_095445.jpgIMG_20210311_101208.jpgIMG_20210311_110115.jpgIMG_20210311_113348.jpgпожарить блинчики. Творог , скущенку, сметану, джем взбить миксером. Промазать все блинчики, украсить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу