Готовим блины на опаре:
1 стакан муки
Пол чайной ложки сухих дрожжей
400 мл молока
1 ст. ложка сахара
2 яйца
Щепотка соли
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Прослойка:
Феле курицы
Натертый сыр
Маринованные огурчики
Бекон
Петрушка
Готовим блины:
В большую миску влить 1 стакан теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить половину просеянной муки. Хорошо перемешать. Накрыть плотенцем и поставить в тепло на 40 мин.
Отделить жеток от белка. В поднявшуюся опару добавить молоко, сахар, соль, растопленное масло и муку хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на час.
Взбить белки с солью до плотных пиков. Аккуратно вмешать в опару.
Датт тесту отдохнуть 20 минут и выпекать блины.
Собираем рулет:
Феле курицы отбить
Приправить по вкусу. Блинчики выложить в нахлест.
Выложить на них феле, сыр, бекон, маринованные огурчики, петрушку.
Свкрнуть в рулет
Переложить в противень.Накрыть фольгой, выпекать при 200°С 1 час. Посыпать сыром и украсить по вкусу.