Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?

• Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Джаз Юля, у меня на каждые блины отдельный замес, там пропорции разные везде, может просто в описании ошиблась или с фото. Фото почти все похожи, сама запуталась)

Зато как семьи-то будут рады!
И мамы - папы трезвые, и ужин вкусный))) Глядишь, и на завтрак хватит)

@Джаз Юля, у меня на каждые блины отдельный замес, там пропорции разные везде, может просто в описании ошиблась или с фото. Фото почти все похожи, сама запуталась)
Я так поняла не только замес должен быть разный, но и рецепт блинов

Так они у меня и разные. И пропорции там разные и начинки.
Я конечно не ведущая, но мне кажется пропорции разные не считаются, разные считается например блины на кефире, молоке, воде, с дрожжами и т.д.

Панкейки

1.jpg
2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

Рецепт:
  • кефир - 200г
  • мука - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сахар - 30г
  • оливковое масло - 20 мл
  • растительное масло для жарки
Яйцо растереть венчиком с сахарным песком до полного растворения кристаллов.
После этого добавляем кефир и взбиваем до однородности.
Немного присыпать просеянной муки и снова взбиваем.
Следом вливаем оливковое масло. Высыпаем оставшуюся муку. Взбиваем. Добавляем соду пищевую, перемешиваем и даём постоять тесту для панкейков 10 минут.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и ждём пока нагреется. И начинаем готовить панкейки. Для большей пышности накрываем сковороду крышкой. Когда одна сторона поджарится, а с другой появляются дырочки на тесте, переворачиваем и убираем крышку. Приятного аппетита!

Я конечно не ведущая, но мне кажется пропорции разные не считаются, разные считается например блины на кефире, молоке, воде, с дрожжами и т.д.
Хорошо, в этом замесе, у меня было молоко+вода, я просто воду не написала. Я могу исправить?
Получается же другой рецепт

Хорошо, в этом замесе, у меня было молоко+вода, я просто воду не написала. Я могу исправить?
Получается же другой рецепт
Не знаю, я же не ведущая, просто написала, как сама поняла из переписки про правила

Последнее редактирование:
Хорошо, вернусь, просмотрю и если все ок - приму)

IMG_20210310_133918.jpg
Рецепт блинов:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 2 столовые ложки
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 1л
Сольс на кончике ножа
Растительное масло2 столовые ложки

Начинка;
Вишня в собственном соку с сахаром
Крем;
Сметана 10% сбитая с сахаром.
IMG_20210310_105444.jpgIMG_20210310_112751.jpgIMG_20210310_124616.jpgIMG_20210310_125313.jpgIMG_20210310_142849.jpg

IMG_20210310_124044.jpgIMG_20210310_105844.jpgIMG_20210310_113534.jpgIMG_20210310_115226.jpgIMG_20210310_115343.jpg

Пшеничная мукаи1 стакан
Кефир 1 стакан
Кипяток 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Соль? чайной ложки
Сода на кончике ножа
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Корица и ваниль по вкусу
Смешная бутылочка и полет фантазии)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу