Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оладьи на кефире.
IMG_20210310_164646.jpg

Состав​
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир. В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто. И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто.
Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
IMG_20210310_161401.jpgIMG_20210310_161613.jpgIMG_20210310_162126.jpgIMG_20210310_162806.jpgIMG_20210310_164613.jpg
 
Блины командировочные
Мука, вода, соль (ч.л.) - вымешать
Масло растительное (сковорода, пита)0001.jpg0002.jpg0003.jpg0004.jpg - пожарить
 
Блины командировочные
Мука, вода, соль (ч.л.) - вымешать
Масло растительное (сковорода, пита)Посмотреть вложение 391080Посмотреть вложение 391081Посмотреть вложение 391082Посмотреть вложение 391083 - пожарить
Таблички на всех фотках? ND-блин и взвод
 
Блины командировочные
Мука, вода, соль (ч.л.) - вымешать
Масло растительное (сковорода, пита)Посмотреть вложение 391080Посмотреть вложение 391081Посмотреть вложение 391082Посмотреть вложение 391083 - пожарить
Обидно, не примут, надпись должна быть на всех фото и правильная надпись для нас "ND- блин, взвод Мишки Квакина"
 
Кабачковые оладьи-ржанки.
Рецепт:
1. Мука ржаная.
2. Кабачок молодой.
3.Яйцо.
4. Лук- репка.
4. Зелень.
5. Молоко.
6. Масло подсолнечное, соль, сахар, разрыхлитель- сода.

Все смешать, дать постоять минут 10, пока набухнет, выкладывать на нагретую сковороду, пожарить, потом все сложить обратно, минут 15 тушить. Подавать можно и горячими, и холодными, со сметаной и чесноком.

1.
1615379683308.png

2.
1615379665926.png


3.
1615379651025.png

4.
1615379636830.png

5.
1615379619227.png
 
Оладьи на кефире.
Посмотреть вложение 391066

Состав​
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир. В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто. И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто.
Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Посмотреть вложение 391069Посмотреть вложение 391070Посмотреть вложение 391071Посмотреть вложение 391072Посмотреть вложение 391073
Принято!
 
Блины командировочные
Мука, вода, соль (ч.л.) - вымешать
Масло растительное (сковорода, пита)Посмотреть вложение 391080Посмотреть вложение 391081Посмотреть вложение 391082Посмотреть вложение 391083 - пожарить
Увы, нет табличек с названием команды и надписью НД-блин на всех фото.
И фоток должно быть 5.
 
Кабачковые оладьи-ржанки.
Рецепт:
1. Мука ржаная.
2. Кабачок молодой.
3.Яйцо.
4. Лук- репка.
4. Зелень.
5. Молоко.
6. Масло подсолнечное, соль, сахар, разрыхлитель- сода.

Все смешать, дать постоять минут 10, пока набухнет, выкладывать на нагретую сковороду, пожарить, потом все сложить обратно, минут 15 тушить. Подавать можно и горячими, и холодными, со сметаной и чесноком.

1.
Посмотреть вложение 391105

2.
Посмотреть вложение 391104


3.
Посмотреть вложение 391103

4.
Посмотреть вложение 391102

5.
Посмотреть вложение 391101
Кабачковые оладушки очень люблю, но в конкурс не зачту.
В самом начале обсуждали этот вопрос, кабачковые, картофельные, печеночные - не подходят для конкурса.
Увы.
 
Блинчики с кукурузой и куку-курицей)))
Тесто
1. Мука пшеничная.
2. Молоко.
3. 2 яйца.
3. Масло растительное, соль, сахар, разрыхлитель.
Начинка:
- жареная куриная ножка - отделить мясо, мелко накрошить.
лук репка,
кукуруза сладкая зерна,
зелень,
загуститель - немного манки.
Все обжарить на сковородке, остудить.
Блины испечь и свернуть, начинку напихать, дать остыть, чтоб пропитались,
подавать кто с чем любит)
1.
1615380094069.png
2.
1615379988133.png

3.
1615380152451.png
4.
1615380214390.png
 
Кабачковые оладушки очень люблю, но в конкурс не зачту.
В самом начале обсуждали этот вопрос, кабачковые, картофельные, печеночные - не подходят для конкурса.
Увы.
Сосиски в блине в зачёт, а кабачки нет? Разница какая? Там мука есть основная, они не чисто кабачковые.
 
Нет уж ;D
По этой же логике надо и все блины с молоком в муке браковать, а то они молочные получаются :DIV2:
а еще и какао... банан... эти... как их... яйца!))))))))))))
я знала! знала, что снова начнется ржака))))
 
Хотя реально интересно, почему с сыром принято, а абсолютно то же самое с кабачком - нет?))))
это ж не кабачок с ложкой муки, это ржаная мука с добавлением кабачка))) а впрочем, не стану я доискиваться ни логики, ни справедливости.
к чему меня привели конкурсы за кучу марафонов, так это к полному пофигизьму)))
 
@Джаз а мои приняты?
БЛИНЫПосмотреть вложение 390791
Опара (1литр молока , 500гр муки , пакетик сух дрож, пол чай. лож соли, 2 яйца, 1-2 ст лож сахара, 3 раза должно подойти, после каждого подъёма обмять , накрывать пищ. плёнкой),
1 литр молока,
500 гр муки,
2 яйца,
соль и сахар повкусу

Посмотреть вложение 390792Посмотреть вложение 390801Посмотреть вложение 390794Посмотреть вложение 390802Посмотреть вложение 390795
 
Кабачковые оладушки очень люблю, но в конкурс не зачту.
В самом начале обсуждали этот вопрос, кабачковые, картофельные, печеночные - не подходят для конкурса.
Увы.
А если обозвать их оладушки с припеком из кабачков? Все равно, нет?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу