Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шоколадные блинчики.
Посмотреть вложение 390852
Состав.
-Кефир жирностью 2,5 % 300г
-Яйцо 1 шт.
-Сахар 2 ст.л.
-Мука 6 ст.л.
-Подсолнечное масло 4 ст.л.
-Какао-порошок 1 ст.л.
-Соль 0,25 ч.л.
-Сода пищевая 0,25 ч.л.

Кефир комнатной температуры смешаем с яйцом.Добавим сахар,соль, соду.Тщательно смешаем все венчиком. Всыплем просеяную муку. Далле вольем подсолнечное масло. Последнее- какао. Перемешаем до однородности и оставим смесь на 15 минут. Можно жарить!
Посмотреть вложение 390883Посмотреть вложение 390884Посмотреть вложение 390887Посмотреть вложение 390890Посмотреть вложение 390892Посмотреть вложение 390893
Принято
Оладьи с сыром и зеленым луком

Посмотреть вложение 390906
Посмотреть вложение 390907Посмотреть вложение 390908Посмотреть вложение 390909Посмотреть вложение 390910Посмотреть вложение 390911

Рецепт:
Кефир -200мл.
Яйцо -1шт.
Сыр -70 гр.
Соль -1/3ч.л.
Сода -1/3ч.л.
Мука -3-4 ст.л. (80гр) (можно другую например рисовую)
Зелень – по желанию

В миску вливаем 200 мл кефира, разбиваем яйцо, добавляем немного соли, 1/3ч.л. соды. перемешиваем венчиком. Теперь добавляем сыр, лук и добавляем муку 3-4 ст.л. Разогреваем сухую сковороду, наливаем пару столовых ложек теста на сковороду, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистого цвета, переворачиваем и жарим вторую сторону до готовности.
Принято
 
Разноцветные блинчики.

IMG_20210310_113554.jpg
Состав.

-Яйцо-2шт.
-Молоко - 1,5 стакана
-Масло растительное - 2 ст.л.
-Сахар- 2 ст.л.
-Мука - 5 ст.л. с горкой
-Соль- щепотка
-Куркума - 1 ч. л.
В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль. Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь. Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Перемешать. В отдельную миску отлить немного теста, добавить туда куркуму, хорошо размешать. Оно будет желтого цвета. Тесто готово. Можно начинать печь различные фигурные блинчики. У меня цветочки.
IMG_20210310_102048.jpgIMG_20210310_102514.jpgIMG_20210310_103514.jpgIMG_20210310_104353.jpgIMG_20210310_104750.jpgIMG_20210310_113554.jpg
 
Разноцветные блинчики.

Посмотреть вложение 390914
Состав.

-Яйцо-2шт.
-Молоко - 1,5 стакана
-Масло растительное - 2 ст.л.
-Сахар- 2 ст.л.
-Мука - 5 ст.л. с горкой
-Соль- щепотка
-Куркума - 1 ч. л.
В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль. Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь. Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Перемешать. В отдельную миску отлить немного теста, добавить туда куркуму, хорошо размешать. Оно будет желтого цвета. Тесто готово. Можно начинать печь различные фигурные блинчики. У меня цветочки.
Посмотреть вложение 390922Посмотреть вложение 390932Посмотреть вложение 390935Посмотреть вложение 390937Посмотреть вложение 390939Посмотреть вложение 390941
Принято!
 
Пока готовила, вспомнила детскую считалочку: "Первый блин - комом, второй блин - дальним знакомым; третий блин - близкой родне, а четвертый блин - мне!" :-D
Итак: блины гречневые:
Гречневая мука
Яйцо
Молоко
Растительное масло. Всё смешиваем, даём постоять минут 20 и начинаем печь.
Начинка (припёк):
Вареное яйцо, теплое растопленное сливочное масло, соль.
Макаем блин в припёк, отхлёбываем чай и закрывает глаза от удовольствия)
 

Вложения

  • 20210310_123239.jpg
    20210310_123239.jpg
    159.1 KB · Просмотры: 12
  • 20210310_123508.jpg
    20210310_123508.jpg
    172.1 KB · Просмотры: 11
  • 20210310_123415.jpg
    20210310_123415.jpg
    108.2 KB · Просмотры: 12
  • 20210310_123346.jpg
    20210310_123346.jpg
    190.2 KB · Просмотры: 10
  • 20210310_123311.jpg
    20210310_123311.jpg
    105 KB · Просмотры: 11
  • 20210310_115117.jpg
    20210310_115117.jpg
    124.7 KB · Просмотры: 11
Блины дрожжевые на молоке.


Screenshot_5.pngScreenshot_3.pngScreenshot_2.pngScreenshot_31.png



Screenshot_1.png

Состав:

• Молоко (теплое) - 1 л
• Мука - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Дрожжи сухие - 10 г
• Растительное масло - 25 гр
• Соль - 5 гр
• Сахар - 30 гр

Приготовление.

В миску вливаем теплое молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем дрожжи, еще раз замешиваем и убираем в теплое место на 10 минут. Добавляем яйца и просеянную муку, а также растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и убираем в тепло приблизительно на 1 час.
 
@Фулл-хаус с днём рождения!!!!O:-) Рада знакомству с тобой, ты замечательный)))
@Фулл-хаус С днём рождения! Всяческих благ! :mauridia:
@Фулл-хаус, Стас и компания - с Днем, товарищи!
Ура!
Вы замечательные и я очень рада знакомству с вами тремя! :kiss2: :kiss2: :kiss2:
Спасибо огромное преогромное!!!
Я очень рад,что Вы есть такие!)))
Мне чертовски приятно!!!!!
 
Блины на минералке фаршированные фаршом, очень понравился рецепт. Блины получаются очень тонкие, при этом хорошо снимаются со сковородкиПосмотреть вложение 390863
Яйцо куриное - 2 шт.

Минеральная вода сильногазированная - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Все смешать и дать постоять минут 20, для первого блина смазать сковороду растительным маслом, затем не нужно.Посмотреть вложение 390867Посмотреть вложение 390868Посмотреть вложение 390869Посмотреть вложение 390870
:WRITE: для меня главное, что хорошо снимаются. Спасибо за рецепт, Иришка:IN LOVE:
 
Спасибо огромное преогромное!!!
Я очень рад,что Вы есть такие!)))
Мне чертовски приятно!!!!!
Эгегей йопа мать! :-D :-D :-D
Это ж праздник уже какой то!!! Щас остановлюсь и станцую верхний брейк данс!!!
 
Блины простые.IMG_20210310_133308.jpg

ингредиенты:
молоко, 500мл
Яйца 3 шт
Мука 3 стакана( смотреть по консистенции теста)
Масло раст. 3 ст. л
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л ( по вкусу)
Сода на кончике ножа
Уксус одна капля

IMG_20210310_132747.jpg В теплое молоко, разбиваем яйца, взбиваем.
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Снова взбиваем.
Добавляем муку и взбиваем.
Тесто должно быть не очень жидким и не очень густым.
В готовое тесто добавляем 3 л масла раст.
Размешиваем. На кончике чайной ложки берем соду и гасим её уксусом.
Тесто готово.
В разогретую сковороду, тонким слоем наливаем тесто и печем блины с двух сторон.
IMG_20210310_110549.jpg

IMG_20210310_110624.jpg
IMG_20210310_112433.jpg IMG_20210310_115841.jpg
 
Блин блинский, надо валить из темы, пока не поздно! Я вообще не собиралась участвовать, что вы со мной делаете? ааааааааа!!!!:girls3::girls3::girls3:
 
Отдельно печь блины? Для разных блюд. Я это читала , но я бы этого не делала. Считаю глупо и очень энерго затратно.
Меня одно волнует кому это надо? Зачем так усложнять. Это помогает алкоголику не пить и получить поддержку? Я получила уже ответ на этот вопрос вчера.
Прошлый опыт конкурсов ничему не научил.
К ведущей нет обид. Лучше ведущей я не встречала.
Всего хорошего.
Прошу засчитать моей команде по 2 бала, по правилам.
Сппсибо.
 

Вложения

  • 20210310_130848.jpg
    20210310_130848.jpg
    78.8 KB · Просмотры: 2
Танюш, а вот мне понятно, почему такие правила. Вспомни конкурсы в прошлых марафонах? Кто-то старается, сложные делает, а кто-то меняет по одному ингредиенту или заваливает совсем простыми блюдами, типа омлет с луком, омлет без лука, омлет с солью, омлет без соли....Получается гонка бешеная, нервяк и обидки. Нафига такое вот обилие блюд практически одинаковых. А тут можно проявить фантазию. И то, что за разную сложность разные баллы тоже очень правильно.

Энергозатратно, да, но можно же не делать кучу? Сделать два сложных (торта) и всё.

Мне тоже было бы проще испечь сотни две блинов и по 4 штуки разные начинки. Но это опять будет то, что было раньше.
 
Танюш, а вот мне понятно, почему такие правила. Вспомни конкурсы в прошлых марафонах? Кто-то старается, сложные делает, а кто-то меняет по одному ингредиенту или заваливает совсем простыми блюдами, типа омлет с луком, омлет без лука, омлет с солью, омлет без соли....Получается гонка бешеная, нервяк и обидки. Нафига такое вот обилие блюд практически одинаковых. А тут можно проявить фантазию. И то, что за разную сложность разные баллы тоже очень правильно.

Энергозатратно, да, но можно же не делать кучу? Сделать два сложных (торта) и всё.

Мне тоже было бы проще испечь сотни две блинов и по 4 штуки разные начинки. Но это опять будет то, что было раньше.
Не понимаю эту гонку на количество. Если все рядовые спекут по блину, то этого будет достаточно. Зачем нервничать.:obnim2:
 
Категория: блины с начинкой
БЛИНЧИКИ "А-ЛЯ ПИЦЦА"

20210310_125914.jpg

Для блинчиков:
1 стакан теплого кефира
1 стакан муки
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
Пол чайной ложки соды
Чайная ложка сахара
Щепотка соли
1 стакан кипятка

Для начинки:
Сыр Мацарелла
Итальянская салями
Томатный соус
Помидоры чери
Маслины
Петрушка для подачи.

Описание:
В теплый кефир вмешать соду. Дать ему минут пять попузыриться. Добавить соль, сахар, яйца и масло. Перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать и влить стакан крутого кипятка. Оставить тесто отдыхать минут 15. Затем выпекать блинчики.
На готовый блинчик выложить: томатный соус, натертый сыр, салями, помидоры и маслины. Сложить блинчики пополам и выложить в жаропрочную посуду. Посыпать сыром и украсить по вкусу.
Выпекать в разогретой до 220°С духовке 5-7 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.
Очень вкусно!
20210310_111257.jpg
20210310_130413.jpg
20210310_130449.jpg
20210310_130522.jpg
20210310_130545.jpg
 
Блинчики фаршированные, с жаренной капустой!

IMG_20210310_150651.jpg

ингредиенты:
молоко 500мл
Мука 2 ст
Яйца 3шт
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст л
Уксус
Мода
Капуста
Лук репчатый
Перец чёрный молотый

IMG_20210310_132635.jpg
Тесто.
Смешиваем яйца, молоко, сахар, соль.
Взбиваем. Добавляем муку, взбиваем.
Разогреваем сковороду, печем блины.
Потом на середину блина выкладываем начинку и заворачиваем.

Начинка.
Капуста+репчатый лук тушим на медленном огне до готовности. Солим, перчим по вкусу.

IMG_20210310_133001.jpg
IMG_20210310_112433.jpg
IMG_20210310_121715.jpg
IMG_20210310_122322.jpg
IMG_20210310_122634.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу