Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я так поняла, можно с табличками напечь блинов, штук 20, к примеру, а потом их фаршировать или торты делать?
Или каждый раз новые блины готовить?
Не так поняла)

3. Количество блюд от одного участника - не ограничено, но это должны быть разные блюда ( разные блины, рецепты и фото, для каждого блюда - отдельные фото, нельзя использовать одни и те же фото в разных блюдах).
 
Не так поняла)

3. Количество блюд от одного участника - не ограничено, но это должны быть разные блюда ( разные блины, рецепты и фото, для каждого блюда - отдельные фото, нельзя использовать одни и те же фото в разных блюдах).
А если рецептов блинов один, а начинки разные, так можно?
 
А если рецептов блинов один, а начинки разные, так можно?
Ну если "разные рецепты", значит от одного человека нельзя. На мой взгляд, если только начинка отличается, то это разные рецепты начинки, а не блинов.
 
Ну если "разные рецепты", значит от одного человека нельзя. На мой взгляд, если только начинка отличается, то это разные рецепты начинки, а не блинов.
Ничего не поняла, значит от одного человека можно только одни блины и все?
 
Ничего не поняла, значит от одного человека можно только одни блины и все?

3. Количество блюд от одного участника - не ограничено, но это должны быть разные блюда ( разные блины, рецепты и фото, для каждого блюда - отдельные фото, нельзя использовать одни и те же фото в разных блюдах).

Почему одни то?! Хоть 100, но по разным рецептам
 
Ничего не поняла, значит от одного человека можно только одни блины и все?
Нельзя одни и те же блины использовать, как отдельное блюдо, потом их же использовать в рецептах с начинками.. я так поняла.. :PARDON:
 
Нельзя одни и те же блины использовать, как отдельное блюдо, потом их же использовать в рецептах с начинками.. я так поняла.. :PARDON:
И к разной начинке, должны быть блины по разным рецептам)
 
Я так поняла, можно с табличками напечь блинов, штук 20, к примеру, а потом их фаршировать или торты делать?
Или каждый раз новые блины готовить?

Да наверное сразу можно много, но я отдельно делаю, т.к разные рецепты блинов тоже будут считаться, сейчас делаю блины на минералке. Главное, чтобы фаршированых было не менее 4, а просто блины не меньше 5, в торте не меньше 10

А если рецептов блинов один, а начинки разные, так можно?

Нельзя одни и те же блины использовать, как отдельное блюдо, потом их же использовать в рецептах с начинками.. я так поняла.. :PARDON:
Девочки, даже если вы напекли сто блинов - это считается как одно блюдо!
Хотите сделать с начинкой эти блины - делайте, но тогда это будет все равно только одно блюдо - блины с начинкой.

Сделали так специально, что бы было хоть немного качества и не гнались, как сумасшедшие за количеством.
Раньше в этих конкурсах - кулинарный на количество - постоянно жалобы были, что вот - "кто-то взял и накидал однотипных легких блюд, а я старалась, готовила одно, но сложное:cry2:"
Вот и усложнили - для всех!

Одни блины, без ничего - 1 балл
Другие блины+ начинка - 2 балла
Третьи блины в виде торта - 3 балла.
Но одни и те же блины использовать и как простые, и с начинкой и в торт - нельзя!
 
Девочки, даже если вы напекли сто блинов - это считается как одно блюдо!
Хотите сделать с начинкой эти блины - делайте, но тогда это будет все равно только одно блюдо - блины с начинкой.

Сделали так специально, что бы было хоть немного качества и не гнались, как сумасшедшие за количеством.
Раньше в этих конкурсах - кулинарный на количество - постоянно жалобы были, что вот - "кто-то взял и накидал однотипных легких блюд, а я старалась, готовила одно, но сложное:cry2:"
Вот и усложнили - для всех!

Одни блины, без ничего - 1 балл
Другие блины+ начинка - 2 балла
Третьи блины в виде торта - 3 балла.
Но одни и те же блины использовать и как простые, и с начинкой и в торт - нельзя!
А почему тогда Захарии и Умнице засчитали, там одни и те же рецепты блинов
 
Может быть я просмотрела этот момент.
Перепроверю.
Тогда у меня 1 с начинкой )). Остальные может удалить, чтобы не путаться потом. Проверь пожалуйста там все правильно, а то ещё сейчас на стряпаю с ошибками )))
 
Блины классические
Молоко 500 гр.,
Мука 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Посмотреть вложение 390760Посмотреть вложение 390761Посмотреть вложение 390764Посмотреть вложение 390765Посмотреть вложение 390766

Блины фаршированные с творогом и яблоком

Блины:
Молоко 500 гр.,
Мука 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Начинка: творог 100 гр. 1 яблоко тёртое, сметана 1 ст л, сахар по вкусу

Посмотреть вложение 390772
Посмотреть вложение 390774Посмотреть вложение 390775Посмотреть вложение 390776Посмотреть вложение 390777

Блины фаршированные колбасой и сыром
Блины:
Молоко 500 гр.,
Мука 250 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Начинка: колбаса вареная тёртая, сыр плавленый тертый

Посмотреть вложение 390779
Посмотреть вложение 390780
Посмотреть вложение 390781Посмотреть вложение 390782Посмотреть вложение 390783
У тебя получается напекла блинов - а потом навертела с разными начинками, правильно?
Засчитаю 1 раз, 2 балла.
 
Летучий Табунец - вперёд!!!
Блинчики с творогом и изюмом.
Посмотреть вложение 390157

Посмотреть вложение 390158для блинчиков нам понадобиться :
🔸Мука 100гр
🔸Молоко 300мл
🔸2 яйца
🔸Соль, сахар
🔸Творог с изюмом
🔸Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко, яйца и муку Смешать до состояния жидкой сметаны. Добавить немного растительное масло.
Посмотреть вложение 390162Жарить блины на расколенной сковороде.
Посмотреть вложение 390164
В готовые блинчики завернуть начинку из творога. Подавать с мёдом или вареньем
Посмотреть вложение 390169
Посмотреть вложение 390165
Приятного аппетита.

⚜️Блинчики с крем сыром и икрой ⚜️
Посмотреть вложение 390208
приготовление :
⚜️Мука 200гр
⚜️Молоко 200мл
⚜️2 яйца
⚜️ Соль, сахар.
⚜️Растительное масло
Смешать муку, яйца, молоко. Нажарить тонкие блинчики
Посмотреть вложение 390216Посмотреть вложение 390217Посмотреть вложение 390218Посмотреть вложение 390219

⚜️Блинчики с маком и карамелизироваными яблоками ⚜️
Посмотреть вложение 390222
Продукты :
Яблоки 3 шт
Мак, маковая готовая начинка
Сахар 100гр
Мука 200гр
Молоко 200мл
Яйца 1-2шт
Приготовить классические блины
Яблоки почистить, порезать кубиками и карамелизировать с сахаром и корицей на сковороде. Готовый блинчик СМАЗАТЬ СМЕСЬЮ МАКА И ЯБЛОЧКИ, ЗАВЕРНУТЬ. Подавать с медом или гранатовым соусом.
Посмотреть вложение 390224Посмотреть вложение 390230
Посмотреть вложение 390226Посмотреть вложение 390227
Посмотреть вложение 390228

ПростоБлин Посмотреть вложение 390508
Продукты
Молоко 200мл
Мука 200гр
Яйца 1-2шт
Соль и сахар щепотка
Масло Растительное
Смешать все ингредиенты и жарить на раскаленной сковороде.
Захария, у тебя это тоже - одни и те же блины, просто с разной начинкой?
Тоже засчитаю только один раз, 2 балла.
Пропустила вчера этот еще момент.
 
Блины обыкновенные на кефире
Посмотреть вложение 390678

Рецепт блинов: Кефир – примерно 300 мл, вода (горячая) около 400 мл, яйцо, соль, сода, мука, масло растительное. Все перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Посмотреть вложение 390680Посмотреть вложение 390681Посмотреть вложение 390682Посмотреть вложение 390683


Ох, да, конечно есть! Извиняюсь) Вот с табличкой:
Посмотреть вложение 390713

Блины с начинкой из печени
Посмотреть вложение 390685
Рецепт блинов: Кефир – примерно 300 мл, вода (горячая) около 400 мл, яйцо, соль, сода, мука, масло растительное. Все перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Начинка из печени: любую печень нарезать кубиками и обжарить на сковороде, перекрутить на мясорубке. Отдельно обжарить лук и смешать с печенью. Можно добавить немного бульона, чтобы начинка не была сухой.
Посмотреть вложение 390689
Посмотреть вложение 390686Посмотреть вложение 390687Посмотреть вложение 390688

Блины с начинкой из картофельного пюре и сосисок
Посмотреть вложение 390690
Рецепт блинов: Кефир – примерно 300 мл, вода (горячая) около 400 мл, яйцо, соль, сода, мука, масло растительное. Все перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Начинка с картошкой и сосиской: сделать картофельное пюре, сосиску разрезать на 4 части. Начинку выкладывать на середину блина и заворачивать как конверт.
Посмотреть вложение 390691Посмотреть вложение 390692Посмотреть вложение 390693Посмотреть вложение 390694


И тут одну фотку прокосячила:facepalm: добавляю, хорошо побольше заранее фотографировала
Посмотреть вложение 390715Посмотреть вложение 390716
И у тебя такая же ситуация - одни и те же блины, но с разной начинкой?
Засчитаю один раз - 2 балла
 
И у тебя такая же ситуация - одни и те же блины, но с разной начинкой?
Засчитаю один раз - 2 балла
Поняла, но лучше бы такие уточнения заранее прописывать.
А то ведь из условий реально было не понятно, что именно и тесто должно быть другим...
Зря упахалась в общем(
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу