Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это что же, и Ира, и Валя(Гала) и Андрей ( чекушечник) в одной команде? Можно сразу сдаваться:kiss2:
 
Какая красота ваши блины. Надо хоть мужу испечь, все же Масленица))):skov:
 
Блинчики-квадратики с творогом!

IMG_20210310_152907.jpg

Ингредиенты:
Молоко
Яйца
Мука
Сахар
Соль
Творог
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Уксус
Сода


IMG_20210310_133001.jpg
IMG_20210310_131038.jpg
Замешиваем тесто на блины.
Печем блины.
На середину блина выкладываем начинку творог и складываем квадратиком.

Начинка.
В творог добавляем желток и сахар. Перемешиваем.

IMG_20210310_153758.jpg
IMG_20210310_154001.jpg
IMG_20210310_140229.jpg
IMG_20210310_141520.jpg

IMG_20210310_144845.jpg

Обжариваем блинчики на сливочном масле.

Приятного аппетита!
 

Блины с припеком из сосисок​

1.jpg
2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

Рецепт:

для теста:
  • кефир - 500 мл
  • вода (кипяток) - 300 мл
  • мука - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 2/3 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

  • для припека:

  • сосиски - 5-6 шт.
  • масло растительное для жарки.
В миску просеять муку и влить кефир. Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль.
По одному примешать в тесто яйца.
В стакане крутого кипятка быстро развести соду.
Сразу же тонкой струйкой влить кипяток с содой в тесто, постоянно размешивая, чтобы кипяток равномерно распределился в тесте. Оставить тесто на 5 минут.
Через 5 минут влить в тесто растительное масло и перемешать. Пока тесто на расстойке, для припека порезать сосиски кружочками толщиной в несколько мм. Пока тесто на поверхности блина еще сырое, разложить по нему кружочки сосисок. Аккуратно притопить сосиски в тесте лопаткой или столовой ложкой.
Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом, печь блин на среднем огне с двух сторон до румяности.
 
Блинчики на воде.

IMG_20210310_154419.jpg

IMG_20210310_144121.jpgIMG_20210310_145327.jpgIMG_20210310_145445.jpgIMG_20210310_145935.jpgIMG_20210310_152158.jpgIMG_20210310_154419.jpg

Состав.
  • Вода: 300 мл
  • Масло растительное: 2 ст .л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1.5 ст.

Первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.
Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.
Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.
Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость. Можно жарить.

 
Танюш, а вот мне понятно, почему такие правила. Вспомни конкурсы в прошлых марафонах? Кто-то старается, сложные делает, а кто-то меняет по одному ингредиенту или заваливает совсем простыми блюдами, типа омлет с луком, омлет без лука, омлет с солью, омлет без соли....Получается гонка бешеная, нервяк и обидки. Нафига такое вот обилие блюд практически одинаковых. А тут можно проявить фантазию. И то, что за разную сложность разные баллы тоже очень правильно.

Энергозатратно, да, но можно же не делать кучу? Сделать два сложных (торта) и всё.

Мне тоже было бы проще испечь сотни две блинов и по 4 штуки разные начинки. Но это опять будет то, что было раньше.
Спасибо, Лена! :kiss2:
 
Пока готовила, вспомнила детскую считалочку: "Первый блин - комом, второй блин - дальним знакомым; третий блин - близкой родне, а четвертый блин - мне!" :-D
Итак: блины гречневые:
Гречневая мука
Яйцо
Молоко
Растительное масло. Всё смешиваем, даём постоять минут 20 и начинаем печь.
Начинка (припёк):
Вареное яйцо, теплое растопленное сливочное масло, соль.
Макаем блин в припёк, отхлёбываем чай и закрывает глаза от удовольствия)
Принято!
 
Блинчики на воде.

Посмотреть вложение 391032

Посмотреть вложение 391026Посмотреть вложение 391027Посмотреть вложение 391028Посмотреть вложение 391030Посмотреть вложение 391031Посмотреть вложение 391032

Состав.
  • Вода: 300 мл
  • Масло растительное: 2 ст .л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1.5 ст.

Первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.
Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.
Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.
Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость. Можно жарить.
Енто кто??? =-O :scare3::door:
 
Блины дрожжевые на молоке.


Посмотреть вложение 390934Посмотреть вложение 390945Посмотреть вложение 390947Посмотреть вложение 390948



Посмотреть вложение 390952

Состав:

• Молоко (теплое) - 1 л
• Мука - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Дрожжи сухие - 10 г
• Растительное масло - 25 гр
• Соль - 5 гр
• Сахар - 30 гр

Приготовление.

В миску вливаем теплое молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем дрожжи, еще раз замешиваем и убираем в теплое место на 10 минут. Добавляем яйца и просеянную муку, а также растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и убираем в тепло приблизительно на 1 час.
Принято!
 
Блины простые.Посмотреть вложение 390882

ингредиенты:
молоко, 500мл
Яйца 3 шт
Мука 3 стакана( смотреть по консистенции теста)
Масло раст. 3 ст. л
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л ( по вкусу)
Сода на кончике ножа
Уксус одна капля

Посмотреть вложение 390885 В теплое молоко, разбиваем яйца, взбиваем.
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Снова взбиваем.
Добавляем муку и взбиваем.
Тесто должно быть не очень жидким и не очень густым.
В готовое тесто добавляем 3 л масла раст.
Размешиваем. На кончике чайной ложки берем соду и гасим её уксусом.
Тесто готово.
В разогретую сковороду, тонким слоем наливаем тесто и печем блины с двух сторон.
Посмотреть вложение 390912

Посмотреть вложение 390898
Посмотреть вложение 390899 Посмотреть вложение 390964
Принято!
 
Категория: блины с начинкой
БЛИНЧИКИ "А-ЛЯ ПИЦЦА"

Посмотреть вложение 390979

Для блинчиков:
1 стакан теплого кефира
1 стакан муки
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
Пол чайной ложки соды
Чайная ложка сахара
Щепотка соли
1 стакан кипятка

Для начинки:
Сыр Мацарелла
Итальянская салями
Томатный соус
Помидоры чери
Маслины
Петрушка для подачи.

Описание:
В теплый кефир вмешать соду. Дать ему минут пять попузыриться. Добавить соль, сахар, яйца и масло. Перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать и влить стакан крутого кипятка. Оставить тесто отдыхать минут 15. Затем выпекать блинчики.
На готовый блинчик выложить: томатный соус, натертый сыр, салями, помидоры и маслины. Сложить блинчики пополам и выложить в жаропрочную посуду. Посыпать сыром и украсить по вкусу.
Выпекать в разогретой до 220°С духовке 5-7 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.
Очень вкусно!
Посмотреть вложение 390991
Посмотреть вложение 390992
Посмотреть вложение 390993
Посмотреть вложение 390994
Посмотреть вложение 390995
Принято!
 
Блинчики фаршированные, с жаренной капустой!

Посмотреть вложение 390972

ингредиенты:
молоко 500мл
Мука 2 ст
Яйца 3шт
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст л
Уксус
Мода
Капуста
Лук репчатый
Перец чёрный молотый

Посмотреть вложение 390976
Тесто.
Смешиваем яйца, молоко, сахар, соль.
Взбиваем. Добавляем муку, взбиваем.
Разогреваем сковороду, печем блины.
Потом на середину блина выкладываем начинку и заворачиваем.

Начинка.
Капуста+репчатый лук тушим на медленном огне до готовности. Солим, перчим по вкусу.

Посмотреть вложение 390985
Посмотреть вложение 390986
Посмотреть вложение 390996
Посмотреть вложение 390987
Посмотреть вложение 390990
Принято!
 
Ну все держите меня семеро, купила новую блинную сковороду :CRAZY:
Посмотреть вложение 390999
Я когда-то тоже обзавелась специальной блинной сковородой - специально для конкурса с блинами :-D
Муж говорит - ну хоть какая-то польза от марафонов твоих)
 
Блинчики-квадратики с творогом!

Посмотреть вложение 390997

Ингредиенты:
Молоко
Яйца
Мука
Сахар
Соль
Творог
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Уксус
Сода


Посмотреть вложение 391000
Посмотреть вложение 391002
Замешиваем тесто на блины.
Печем блины.
На середину блина выкладываем начинку творог и складываем квадратиком.

Начинка.
В творог добавляем желток и сахар. Перемешиваем.

Посмотреть вложение 391010
Посмотреть вложение 391013
Посмотреть вложение 391015
Посмотреть вложение 391016

Посмотреть вложение 391020

Обжариваем блинчики на сливочном масле.

Приятного аппетита!
Тут использованы блинчики с предыдущего замеса?
увы, те зачтены, эти - уже нет.
 

Блины с припеком из сосисок​

Посмотреть вложение 391033
Посмотреть вложение 391034Посмотреть вложение 391035Посмотреть вложение 391036Посмотреть вложение 391037Посмотреть вложение 391038

Рецепт:

для теста:
  • кефир - 500 мл
  • вода (кипяток) - 300 мл
  • мука - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 2/3 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

  • для припека:

  • сосиски - 5-6 шт.
  • масло растительное для жарки.
В миску просеять муку и влить кефир. Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль.
По одному примешать в тесто яйца.
В стакане крутого кипятка быстро развести соду.
Сразу же тонкой струйкой влить кипяток с содой в тесто, постоянно размешивая, чтобы кипяток равномерно распределился в тесте. Оставить тесто на 5 минут.
Через 5 минут влить в тесто растительное масло и перемешать. Пока тесто на расстойке, для припека порезать сосиски кружочками толщиной в несколько мм. Пока тесто на поверхности блина еще сырое, разложить по нему кружочки сосисок. Аккуратно притопить сосиски в тесте лопаткой или столовой ложкой.
Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом, печь блин на среднем огне с двух сторон до румяности.
Принято!
 
Блинчики на воде.

Посмотреть вложение 391032

Посмотреть вложение 391026Посмотреть вложение 391027Посмотреть вложение 391028Посмотреть вложение 391030Посмотреть вложение 391031Посмотреть вложение 391032

Состав.
  • Вода: 300 мл
  • Масло растительное: 2 ст .л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1.5 ст.

Первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.
Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.
Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.
Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость. Можно жарить.
Принято!
а только мне показалось? :-D
 
Танюш, а вот мне понятно, почему такие правила. Вспомни конкурсы в прошлых марафонах? Кто-то старается, сложные делает, а кто-то меняет по одному ингредиенту или заваливает совсем простыми блюдами, типа омлет с луком, омлет без лука, омлет с солью, омлет без соли....Получается гонка бешеная, нервяк и обидки. Нафига такое вот обилие блюд практически одинаковых. А тут можно проявить фантазию. И то, что за разную сложность разные баллы тоже очень правильно.

Энергозатратно, да, но можно же не делать кучу? Сделать два сложных (торта) и всё.

Мне тоже было бы проще испечь сотни две блинов и по 4 штуки разные начинки. Но это опять будет то, что было раньше.

Не понимаю эту гонку на количество. Если все рядовые спекут по блину, то этого будет достаточно. Зачем нервничать.:obnim2:
Я тоже не понимаю гонку на количество. Но я всегда готовила качественно а не что попало.
И это было интересно и в удовольствие.
У меня была возможность и время для участия. Я наколотила тесто 2 раза. Но начинок было больше. Блинов с начинками более чем 5ть.
Но уже не суть.
Не так не эдак не подходит.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу