Фулл-хаус
Гуру
- Регистрация
- 12 Янв 2020
- Сообщения
- 50,447
- Пол
- мужской
Клево,клево. Отработать надо теперь покупку. Отбить стоимость готовым продуктом!)Ну все держите меня семеро, купила новую блинную сковороду
Посмотреть вложение 390999
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Клево,клево. Отработать надо теперь покупку. Отбить стоимость готовым продуктом!)Ну все держите меня семеро, купила новую блинную сковороду
Посмотреть вложение 390999
ЕстественноКлево,клево. Отработать надо теперь покупку. Отбить стоимость готовым продуктом!)
Спасибо, Лена!Танюш, а вот мне понятно, почему такие правила. Вспомни конкурсы в прошлых марафонах? Кто-то старается, сложные делает, а кто-то меняет по одному ингредиенту или заваливает совсем простыми блюдами, типа омлет с луком, омлет без лука, омлет с солью, омлет без соли....Получается гонка бешеная, нервяк и обидки. Нафига такое вот обилие блюд практически одинаковых. А тут можно проявить фантазию. И то, что за разную сложность разные баллы тоже очень правильно.
Энергозатратно, да, но можно же не делать кучу? Сделать два сложных (торта) и всё.
Мне тоже было бы проще испечь сотни две блинов и по 4 штуки разные начинки. Но это опять будет то, что было раньше.
Принято!Пока готовила, вспомнила детскую считалочку: "Первый блин - комом, второй блин - дальним знакомым; третий блин - близкой родне, а четвертый блин - мне!"
Итак: блины гречневые:
Гречневая мука
Яйцо
Молоко
Растительное масло. Всё смешиваем, даём постоять минут 20 и начинаем печь.
Начинка (припёк):
Вареное яйцо, теплое растопленное сливочное масло, соль.
Макаем блин в припёк, отхлёбываем чай и закрывает глаза от удовольствия)
Енто кто???Блинчики на воде.
Посмотреть вложение 391032
Посмотреть вложение 391026Посмотреть вложение 391027Посмотреть вложение 391028Посмотреть вложение 391030Посмотреть вложение 391031Посмотреть вложение 391032
Состав.
- Вода: 300 мл
- Масло растительное: 2 ст .л.
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 2/3 ст.
- Мука: 1.5 ст.
Первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.
Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.
Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.
Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость. Можно жарить.
Принято!Блины дрожжевые на молоке.
Посмотреть вложение 390934Посмотреть вложение 390945Посмотреть вложение 390947Посмотреть вложение 390948
Посмотреть вложение 390952
Состав:
• Молоко (теплое) - 1 л
• Мука - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Дрожжи сухие - 10 г
• Растительное масло - 25 гр
• Соль - 5 гр
• Сахар - 30 гр
Приготовление.
В миску вливаем теплое молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и добавляем дрожжи, еще раз замешиваем и убираем в теплое место на 10 минут. Добавляем яйца и просеянную муку, а также растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и убираем в тепло приблизительно на 1 час.
Принято!Блины простые.Посмотреть вложение 390882
ингредиенты:
молоко, 500мл
Яйца 3 шт
Мука 3 стакана( смотреть по консистенции теста)
Масло раст. 3 ст. л
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л ( по вкусу)
Сода на кончике ножа
Уксус одна капля
Посмотреть вложение 390885 В теплое молоко, разбиваем яйца, взбиваем.
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Снова взбиваем.
Добавляем муку и взбиваем.
Тесто должно быть не очень жидким и не очень густым.
В готовое тесто добавляем 3 л масла раст.
Размешиваем. На кончике чайной ложки берем соду и гасим её уксусом.
Тесто готово.
В разогретую сковороду, тонким слоем наливаем тесто и печем блины с двух сторон.
Посмотреть вложение 390912
Посмотреть вложение 390898
Посмотреть вложение 390899 Посмотреть вложение 390964
Принято!Категория: блины с начинкой
БЛИНЧИКИ "А-ЛЯ ПИЦЦА"
Посмотреть вложение 390979
Для блинчиков:
1 стакан теплого кефира
1 стакан муки
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
Пол чайной ложки соды
Чайная ложка сахара
Щепотка соли
1 стакан кипятка
Для начинки:
Сыр Мацарелла
Итальянская салями
Томатный соус
Помидоры чери
Маслины
Петрушка для подачи.
Описание:
В теплый кефир вмешать соду. Дать ему минут пять попузыриться. Добавить соль, сахар, яйца и масло. Перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать и влить стакан крутого кипятка. Оставить тесто отдыхать минут 15. Затем выпекать блинчики.
На готовый блинчик выложить: томатный соус, натертый сыр, салями, помидоры и маслины. Сложить блинчики пополам и выложить в жаропрочную посуду. Посыпать сыром и украсить по вкусу.
Выпекать в разогретой до 220°С духовке 5-7 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.
Очень вкусно!
Посмотреть вложение 390991
Посмотреть вложение 390992
Посмотреть вложение 390993
Посмотреть вложение 390994
Посмотреть вложение 390995
Уточни, пожалуйста, как простые?Принято!
Принято!Блинчики фаршированные, с жаренной капустой!
Посмотреть вложение 390972
ингредиенты:
молоко 500мл
Мука 2 ст
Яйца 3шт
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст л
Уксус
Мода
Капуста
Лук репчатый
Перец чёрный молотый
Посмотреть вложение 390976
Тесто.
Смешиваем яйца, молоко, сахар, соль.
Взбиваем. Добавляем муку, взбиваем.
Разогреваем сковороду, печем блины.
Потом на середину блина выкладываем начинку и заворачиваем.
Начинка.
Капуста+репчатый лук тушим на медленном огне до готовности. Солим, перчим по вкусу.
Посмотреть вложение 390985
Посмотреть вложение 390986
Посмотреть вложение 390996
Посмотреть вложение 390987
Посмотреть вложение 390990
Я когда-то тоже обзавелась специальной блинной сковородой - специально для конкурса с блинамиНу все держите меня семеро, купила новую блинную сковороду
Посмотреть вложение 390999
Тут использованы блинчики с предыдущего замеса?Блинчики-квадратики с творогом!
Посмотреть вложение 390997
Посмотреть вложение 391002Ингредиенты:
Молоко
Яйца
Мука
Сахар
Соль
Творог
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Уксус
Сода
Посмотреть вложение 391000
Замешиваем тесто на блины.
Печем блины.
На середину блина выкладываем начинку творог и складываем квадратиком.
Начинка.
В творог добавляем желток и сахар. Перемешиваем.
Посмотреть вложение 391010
Посмотреть вложение 391013
Посмотреть вложение 391015
Посмотреть вложение 391016
Посмотреть вложение 391020
Обжариваем блинчики на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Принято!Блины с припеком из сосисок
Посмотреть вложение 391033
Посмотреть вложение 391034Посмотреть вложение 391035Посмотреть вложение 391036Посмотреть вложение 391037Посмотреть вложение 391038
Рецепт:
для теста:
В миску просеять муку и влить кефир. Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль.
- кефир - 500 мл
- вода (кипяток) - 300 мл
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 2/3 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- для припека:
- сосиски - 5-6 шт.
- масло растительное для жарки.
По одному примешать в тесто яйца.
В стакане крутого кипятка быстро развести соду.
Сразу же тонкой струйкой влить кипяток с содой в тесто, постоянно размешивая, чтобы кипяток равномерно распределился в тесте. Оставить тесто на 5 минут.
Через 5 минут влить в тесто растительное масло и перемешать. Пока тесто на расстойке, для припека порезать сосиски кружочками толщиной в несколько мм. Пока тесто на поверхности блина еще сырое, разложить по нему кружочки сосисок. Аккуратно притопить сосиски в тесте лопаткой или столовой ложкой.
Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом, печь блин на среднем огне с двух сторон до румяности.
Принято!Блинчики на воде.
Посмотреть вложение 391032
Посмотреть вложение 391026Посмотреть вложение 391027Посмотреть вложение 391028Посмотреть вложение 391030Посмотреть вложение 391031Посмотреть вложение 391032
Состав.
- Вода: 300 мл
- Масло растительное: 2 ст .л.
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 2/3 ст.
- Мука: 1.5 ст.
Первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.
Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.
Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.
Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость. Можно жарить.
Танюш, а вот мне понятно, почему такие правила. Вспомни конкурсы в прошлых марафонах? Кто-то старается, сложные делает, а кто-то меняет по одному ингредиенту или заваливает совсем простыми блюдами, типа омлет с луком, омлет без лука, омлет с солью, омлет без соли....Получается гонка бешеная, нервяк и обидки. Нафига такое вот обилие блюд практически одинаковых. А тут можно проявить фантазию. И то, что за разную сложность разные баллы тоже очень правильно.
Энергозатратно, да, но можно же не делать кучу? Сделать два сложных (торта) и всё.
Мне тоже было бы проще испечь сотни две блинов и по 4 штуки разные начинки. Но это опять будет то, что было раньше.
Я тоже не понимаю гонку на количество. Но я всегда готовила качественно а не что попало.Не понимаю эту гонку на количество. Если все рядовые спекут по блину, то этого будет достаточно. Зачем нервничать.