Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эх! Выложу свой вчерашний курник - вне конкурса...там внутри 8 блинов - ими перекладывается начинка: кура, рис, грибы, квашенная капуста.
в сыром - блин сверху виден...потом туда заливается бульон и когда достаёшь из духовки из отверстия идёт пар...пирог "курит" - по-этому и курник в старину называли)
:fainting::fainting::fainting:
 
Эх! Выложу свой вчерашний курник - вне конкурса...там внутри 8 блинов - ими перекладывается начинка: кура, рис, грибы, квашенная капуста.
в сыром - блин сверху виден...потом туда заливается бульон и когда достаёшь из духовки из отверстия идёт пар...пирог "курит" - по-этому и курник в старину называли)
Аааааафиигееттььььь...
Когда пить то успевали...
Это ж ..я аж..
Воздуха не хватает от ваших творений..
 
Привет вояки:kiss2:
Сварганила быстренько блиночков для конкурса.
Молоко - 1 стакан
Соль -щепотка
Сахар - 2 чайных ложки
2 яйца
3-4 стол.ложки муки
Чуток растительного масла в тесто.
Рецепт приготовления слишком прост, чтобы его расписывать - смешать все ингридиенты))
20210310_203511.jpg
 

Вложения

  • 20210310_200232.jpg
    20210310_200232.jpg
    150.1 KB · Просмотры: 1
  • 20210310_201036.jpg
    20210310_201036.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 0
  • 20210310_201719.jpg
    20210310_201719.jpg
    130.3 KB · Просмотры: 1
  • 20210310_202611.jpg
    20210310_202611.jpg
    148.2 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Эпиграф: Блины без мяса - деньги на ветер
1.jpg

Состав: Молоко -0.5 л
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сода 0.5 ч.л.
мука - как получится
фарш домашний 0.5 кг
луковица
перец черный
масло растительное 2 ст.л.
компьютер, интернет
Способ приготовления (для мужчин)
Ищем все оставшееся молоко в холодильнике, если нет идем в магазин, по дороге покупаем фарш. Молоко надо подогреть до 40 градусов, но, скорей всего, как и я вы забудете это сделать (да и как это измеришь). Разбиваем в молоко яйца, скидываем все остальное (кроме лука и фарша). Ищем венчик (венчик - это не маленький веник) или лучше миксер с венчиком. Если миксера нет - сами виноваты, надо было женам не только шубы дарить. Ничего, подойдет дрель на малых оборотах.
Помаленьку добавляем муку до получения консистенции советской сметаны. Все тесто готово. В холодильник - отстояться.
2.jpg
Берем сковородку. Мелко режем лук, обжариваем, выкладываем. Обжариваем фарш, добавляем лук. Рекомендуется потом его еще пропустить через мясорубку, но, благодаря тщательности перемешивания, отсутствию близко лежащей мясорубки и природной лености, этот пункт пропускаем.
Начинаем печь (это глагол).
4.jpg
Первый блин вопреки поговорке не комом, а лавашом. Надо разбавлять. Добавляем в тесто молоко(воду). Все процесс налажен. Да, не забываем смазывать сковородку. Я использую кусок сала на вилке. Параллельно можно уже заворачивать мясо.
5.jpg
Заворачиваем кто как умеет. Я никак не умею. Готовые выкладываем, выставляем охрану.
6.jpg
Еще раз обжариваем для укрепления швов. Распавшиеся сразу съедаем. Все готово!
7.jpg
Во время приготовления прослушана аудио версия книги Мельникова "Что такое алкоголь", выработана стойкая неприязнь к блинам до следующей масленицы. Не пострадало ни одно животное. А могло.....
8.jpg
 
Ооффииигеееть =-O
Вот ты какая Смерть диабетика
Кстати.. Крем из творога и банана, немного меда (можно стевией заменить)
Блины тоже можно на овсянной муке сделать. У меня мама диабетик, так что эти как раз можно поесть.
 
Аааааафиигееттььььь...
Когда пить то успевали...
Это ж ..я аж..
Воздуха не хватает от ваших творений..
Дык и не пекла же ничего....некогда было :-D, а тепереча куча времени - тразваго. Вот и развлекаюсь трудами праведными:malevolent:
С Днём Рождения тебя и сотоварищей!
Помню, как в первую мою мафию - мафиозничали вместе и Снегурка с нами была8-)8-)8-)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу