Марафон трезвости #5_🐾Боевые Турбо Рыси🐾 (БТР)

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Кто я сейчас?

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что хочу сказать в напутствие новичкам и тем, у кого совсем маленький счетчик. Не молчите. Не варитесь в своей голове. Пишите, выговаривайтесь, не оставайтесь сам на сам. Здесь все мы одной крови, неважно, какой счетчик. Писать надо ДО того, как пришло решение выпить. Писать, когда смена настроений, плохо, грустно, обидно, жалко себя. Можно писать тут, можно написать кому-то в личку (мне, например). Это очень важно для алкоголика, "слиться". И это очень часто помогает, мощная поддержка тех, кто вас понимает. И, даже , если срыв, не прячьтесь, здесь вас поймут, подскажут, надо разобрать причины, надо понять свои ошибки, чтобы не спотыкаться.

Всем долгой и счастливой трезвости. :IN LOVE: :obnim2:
Спасибо огромное за пост:ax:

Что хочу сказать в напутствие новичкам и тем, у кого совсем маленький счетчик. Не молчите. Не варитесь в своей голове. Пишите, выговаривайтесь, не оставайтесь сам на сам. Здесь все мы одной крови, неважно, какой счетчик. Писать надо ДО того, как пришло решение выпить. Писать, когда смена настроений, плохо, грустно, обидно, жалко себя. Можно писать тут, можно написать кому-то в личку (мне, например). Это очень важно для алкоголика, "слиться". И это очень часто помогает, мощная поддержка тех, кто вас понимает. И, даже , если срыв, не прячьтесь, здесь вас поймут, подскажут, надо разобрать причины, надо понять свои ошибки, чтобы не спотыкаться.

Спасибо! Я вот на форуме тусуюсь уже давно. Потом зарегистрировалась. Но только читала. Сейчас решила сделать что-то конкретное, марафон вот. а свою тему думаю завести по ходу пьесы.. уж очень все похоже на тысячи други историй, описанных здесь (даже немного не по себе от этого). Это будет следующим шагом 🤗

• ...
Реакции: Asti

Можно даже писать к примеру, что после мирных попыток договориться с созом, пришлось его (или её) немного отмудохать. И вот тогда до него(её) дошло. И то что персонаж поклоняется дьяволу? Не выйдет ли это за рамки форумных правил и правил марафона, ну и вообще...?

Ты в 3 марафоне уже? А вот если не секрет, что нравится ( мне, как новичку, очень интересно).
вопрос не мне, но я влезу, как всякая крупная и не очень кошка)

нравится общество трезвых людей, твердо намеренных такими и оставаться.
общение нормальное... человеческое.
чувство команды и поддержка, если что-то вдруг не так подумается, почувствуется... да просто покажется.
короче, чувство своей стаи.

Andy117v2

Обычно пишут о своих переживаниях, чувствах. Я склонна считать, что алкоголизм вторичен. Есть причины, от которых нам приходится прятаться в него ...ну или анестезироваться. Лично мне было проще понять, от чего я бегу, что пытаюсь обезболить. Надо научиться проживать всё, трезво, а не прятаться. Бывает, что наоборот, пьют на позитиве. Тогда ведь тоже вопрос, что со мной не так? Почему мне мало просто позитива, радости, приятных чувств. Почему мне этого мало? Почему я не умею получить просто позитив, без усиления? Значит мне чего-то не хватает?

Тут у всех такие счётчики солидные. Мне прям как-то неловко :redface:
Были и у нас коротенькие...
Самое главное в счетчике - не делать того, что заставит его обнулить.
Счетчик - он живой, он не любит возвращаться к началу. Он, как и все, любит жить и расти)
Будешь его беречь - он вырастет, и сбережет тебя)

Обычно пишут о своих переживаниях, чувствах. Я склонна считать, что алкоголизм вторичен. Есть причины, от которых нам приходится прятаться в него ...ну или анестезироваться. Лично мне было проще понять, от чего я бегу, что пытаюсь обезболить. Бывает, что наоборот, пьют на позитиве. Тогда ведь тоже вопрос, что со мной не так? Почему мне мало просто позитива, радости, приятных чувств. Почему мне этого мало? Почему я не умею получить просто позитив, без усиления? Значит мне чего-то не хватает?
@мизухико :old:

Обычно пишут о своих переживаниях, чувствах. Я склонна считать, что алкоголизм вторичен. Есть причины, от которых нам приходится прятаться в него ...ну или анестезироваться. Лично мне было проще понять, от чего я бегу, что пытаюсь обезболить. Бывает, что наоборот, пьют на позитиве. Тогда ведь тоже вопрос, что со мной не так? Почему мне мало просто позитива, радости, приятных чувств. Почему мне этого мало? Почему я не умею получить просто позитив, без усиления? Значит мне чего-то не хватает?
Золотой ты человек!! :appl: :obnim2:

Можно даже писать к примеру, что после мирных попыток договориться с созом, пришлось его (или её) немного отмудохать. И вот тогда до него(её) дошло. И то что персонаж поклоняется дьяволу? Не выйдет ли это за рамки форумных правил и правил марафона, ну и вообще...?
сомневаешься, можно ли писать о таком?
почитай что пишут другие, найди своего слушателя ( собеседника) и напиши в личку.
нас много. всегда найдется тот или те, кто поймут.
ой как разные у всех судьбы - но проблема-то одна, общая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу