Марафон трезвости #5_🐾Боевые Турбо Рыси🐾 (БТР)

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Кто я сейчас?

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рапорт №2. @Фёкла персиковна
Начну с того, что меня в моей семье и окружении никто не поддерживает. Муж вообще спокойно к алкоголю относится. Может пиво в выходные выпить с друзьями, может и дома перед телеком. А может неделями не пить. Я сказала, что буду кодироваться, на что он ответил : зачем, просто не пей и все. Но это не про меня. Родители живут рядом, мама попивает, но ей на мои алкогольные проблемы фиолетово. Она еще и за столом может обидеться, что я с ней не пью. Подруги почти все пьют. Ну а что я хотела? Если я пила почти 10 лет, кто меня будет окружать. Мне теперь общаться то почти не с кем. Я им резко стала не интересна.
Ну да и ладно. Мне здесь с вами прекрасно!
Чтобы оставаться трезвой , я придерживаюсь следующего:
1. Поскольку к алкоголю я конечно пока еще не равнодушна (это я почувствовала на корпоративе) , я стараюсь исключать пьянки-гулянки.
2. Выкинула алкоголь из дома. Муж пьет пиво. Пиво меня вообще не интересует. Слава Богу.
3. У меня есть 3 напитка - замещение алкоголя (нарколог сказал четко определить напитки и всегда держать их дома) : кола зеро, кофе , шорли.
4. Я всегда стараюсь быть сытой. Накупила вкуснях и домой, и на работу, даже в сумке есть батончик вкусный.
5. Все мои вечера, особенно вечер пятницы и субботы расписаны заранее. Если я что-то не выполнила, то в дневнике пишу причину и переношу на следующий день.
6. Веду дневник.
7. Читаю спец литературу, слушаю на ютубе все что касается зависимостей.
8. Участвую в марафоне, читаю сайт.
9. Устраиваю дни для тела и дни для души (тоже задание нарколога). Тело - спорт, сауна, масочки; душа - медитации, любимые фильмы, книги, небольшой шоппинг.

Вот сегодня пришло задание от нарколога : посчитать сколько я за 10 дней сэкономила денег и купить себе что-то приятное на эту сумму. Вот сижу считаю:WRITE:

В общем-то и все.
@Фёкла персиковна засчитано? :BRAVO:

@Фёкла персиковна. Неактивная видимо была ссылка переношу еще раз сюда
. Рапорт #2.
Правила чистого дома. В доме алкоголя нет! С подругами пока не встречаюсь, слишком маленький еще счетчик. Поэтому остерегаюсь себя. Мама с братом далеко живут, но они не пьют . Брат может иногда пивка выпить с рыбкой.Но в основном не пьет.

Рапорт №2. @Фёкла персиковна
Начну с того, что меня в моей семье и окружении никто не поддерживает. Муж вообще спокойно к алкоголю относится. Может пиво в выходные выпить с друзьями, может и дома перед телеком. А может неделями не пить. Я сказала, что буду кодироваться, на что он ответил : зачем, просто не пей и все. Но это не про меня. Родители живут рядом, мама попивает, но ей на мои алкогольные проблемы фиолетово. Она еще и за столом может обидеться, что я с ней не пью. Подруги почти все пьют. Ну а что я хотела? Если я пила почти 10 лет, кто меня будет окружать. Мне теперь общаться то почти не с кем. Я им резко стала не интересна.
Ну да и ладно. Мне здесь с вами прекрасно!
Чтобы оставаться трезвой , я придерживаюсь следующего:
1. Поскольку к алкоголю я конечно пока еще не равнодушна (это я почувствовала на корпоративе) , я стараюсь исключать пьянки-гулянки.
2. Выкинула алкоголь из дома. Муж пьет пиво. Пиво меня вообще не интересует. Слава Богу.
3. У меня есть 3 напитка - замещение алкоголя (нарколог сказал четко определить напитки и всегда держать их дома) : кола зеро, кофе , шорли.
4. Я всегда стараюсь быть сытой. Накупила вкуснях и домой, и на работу, даже в сумке есть батончик вкусный.
5. Все мои вечера, особенно вечер пятницы и субботы расписаны заранее. Если я что-то не выполнила, то в дневнике пишу причину и переношу на следующий день.
6. Веду дневник.
7. Читаю спец литературу, слушаю на ютубе все что касается зависимостей.
8. Участвую в марафоне, читаю сайт.
9. Устраиваю дни для тела и дни для души (тоже задание нарколога). Тело - спорт, сауна, масочки; душа - медитации, любимые фильмы, книги, небольшой шоппинг.

Вот сегодня пришло задание от нарколога : посчитать сколько я за 10 дней сэкономила денег и купить себе что-то приятное на эту сумму. Вот сижу считаю:WRITE:

В общем-то и все.
Принято! :ax:

@Фёкла персиковна. Неактивная видимо была ссылка переношу еще раз сюда
. Рапорт #2.
Правила чистого дома. В доме алкоголя нет! С подругами пока не встречаюсь, слишком маленький еще счетчик. Поэтому остерегаюсь себя. Мама с братом далеко живут, но они не пьют . Брат может иногда пивка выпить с рыбкой.Но в основном не пьет.
:ax::WRITE:

Что писать в рапорт, я не знаю. Окружение все бухает. Родные не знают о моей проблеме, да и смысл им знать - один живу.
(я иногда сам думаю, а есть ли у меня проблема :PARDON: ) спасает только форум. Потом напишу, время еще есть

Сегодня не поехал ни куда, чувствую себя не очень (за два дня только чипсы поел, аппетита нет, одна слабость, и тошнота)
как людям объяснить что мне действительно плохо, если раньше я даже с температурой ехал выпивать, теперь обижаются на меня, думают вру и бухаю без них)) мать тоже обижается наверно и не верит (что заболел и из-за этого не приехал в гости), думает что бухаю где-то (разгоняя эту мысль думаю, действительно, лучше бы бухал)

теперь вообще думаю, зачем решил бросить пить, если от этого ни кто не выигрывает кроме меня.
(и то на дистанции, щас тоже не кайф как-то)

чет голова закружилась пока это печатал.. как взаимодействовать трезвым в социуме я так и не понял..

сегодня просто случайность что не сорвался, тк нет сил идти куда-то (в нг точно такая-же ситуация была, всем резко от меня что-то надо, не знал что делать, поэтому пошел в магазин с утра и забухал, а потом все пошло само собой... не сидеть же дома одному в НГ..)
Мне кажется,это самая коварная ловушка от этого проклятого алко.-Это что кто мы без бутылки-никто, кому это надо, да никому. Важно это осознать что это всего лишь уловка. Это как шляпу тебе на глаза надвинули ( в данном контексте надвинул алкоголь), и ты смотришь из под нее и видишь узкую полоску земли. А типа с алкашкой видишь мир ,но это иллюзорно. Мир ты не видишь потому что шляпа на глазах никуда не делась. И остается только один выход. Перестать верить алкоголю и снять эту треклятую шляпу с глаз. Сумбурно написала, но думаю что мысль моя дойдет правильно.

Про гениальные идеи :-D Хотите поржать?!)))
Я, человек, начавший заниматься вокалом в 30, с абсолютно нулевыми знаниями. Вообще ноль.

Смарите, чего я сохранила в заметках, когда пьяная муза однажды меня посетила

Ох как мне было смешно, когда я это нашла... композитор, блин

E1F17440-E2DA-4DFA-A03D-BBB22F8124CE.jpeg

Рапорт № 2 @Фёкла персиковна

Для того чтобы оставаться трезвыми, нужно соблюдать правило "чистого дома".
Но не всегда это возможно. К сожалению, не все наши близкие с нами на одной волне.
Что же делать, когда рядом пьют?
Напишите, как вам удаётся справиться в такой ситуации и не пойти на поводу у алкоголя.

До октября 2020г я не соблюдал правило "чистого дома", так как магаз в 200 метрах от дома и если мне припрет я шел и покупал. Но в октябре прошлого года я сорвался в 2 часа ночи с 3 месяцев и 20 дней, потому что дома были коньяк и вино. А утром может проснулся бы, успокоился и не сорвался. С этого срыва я алкоголь больше в доме не держу. И договорился с созой (она не пьёт), чтобы она не покупала алкоголь в дом и свои алкогольные подарки раздавала или выливала в унитаз.
В доме кроме меня больше никто не пьёт. Тут мне повезло! Все близкие знают о моей «любви» к алкоголю. Я то пью, то не пью. Никто из близких ко мне с выпивкой не пристает, максимум спросят — пить будешь? Я говорю нет, на этом всё.
Всем остальным я говорю - НЕТ, сегодня я пить не буду. На вопрос почему...? Отвечаю - не хочу! Надоело пить. Особо настойчивым говорю - потому что трезвость это супер!:-D А могу и послать.
В компаниях я уже давно не бухал, последние 6 лет любил бухать один. Да и зачем идти трезвым в компанию бухающих (через час мне с ними сидеть не интересно). И вообще - трезвый я не любитель всяких сборищ и застолий.
Если не удается избежать бухающих компаний или застолий с родственниками, я пытаюсь быстрей свалить или слиться (поел и слился) (если застолье происходит у меня дома, то в другую комнату). Если появляется желание выпить я сразу представляю чем эта пьянка закончится. Иногда это помогает. К себе домой (если сам не бухаю) бухариков не приглашаю.
Всяких корпоративов у меня нет, но я думаю всегда можно придумать какую-нибудь отмазку (по обстоятельствам).
Считаю, что самое главное - это твёрдый трезвый настрой.

Последнее редактирование:
Рысятки! Новый конкурс! :mauridia:
Урррааа, масленица пришла!
Блинов напекла и весну привела :mauridia:

maslenitsa-maslenitsa-slovno-solntse-katitsya-51022-2666973.gif

Даже в армии нет повода не поесть блинов на блинной неделе, а уж в Трезвой Армии ND- тем более:malevolent:
Итак, бойцы. На этой неделе вам предстоит сражение на кухонном фронте, ваше оружие - поварешки и венчики, ваши патроны - мука да яйца!:bud:

Кулинарный конкурс на количество, но с учетом качества "НотДринк, блин"
Ведущая: @Джаз
Внимательно читаем условия, бойцы! Что бы потом не говорили, что вас тут не стояло и вообще это было вчера! :finger2:

Условия конкурса:
1. Приготовить блинные изделия ( блины, оладьи, панкейки ) специально для этого конкурса.

2. В этой теме опубликовать отчет. Он должен состоять из:
5 фото, в кадре обязательно наличие таблички с надписью : "ND-блин! Название команды"
photo_2021-03-08_17-46-50.jpg
  • 1 фото с набором продуктов
  • 3 фото процесса приготовления
  • 1 финальное фото
текста:
  • Состав и количество необходимых продуктов
  • Краткий рецепт приготовления.

3. Количество блюд от одного участника - не ограничено, но это должны быть разные блюда ( разные блины, рецепты и фото, для каждого блюда - отдельные фото, нельзя использовать одни и те же фото в разных блюдах).

4. За правильно оформленные отчеты будут начислены баллы:
Просто блины , без начинки, минимум 5 блинов - 1 балл
Блины с начинкой ( минимум 4 блина) - 2 балла
Блинный торт ( с приготовленным кремом, минимум на 10 блинов ) - 3 балла.
Готовьте и фотографируйте так, что бы ни у кого не возникало сомнений в количестве блинов!;D

Оладушки, панкейки - считаются как просто блины.
Варенье, мед, сметана, икра, сгущенка, другие соусы - не считаются начинкой!
Поэтому прежде чем готовить - уточните у ведущей - будет это считаться начинкой или кремом для торта или нет.

Награждения:

В зависимости от количества баллов - команды получают 1,2,3,4,5 места.
Самые активные участники от каждой команды, набравшие больше всего баллов в команде - награждаются премиальным сертификатом на 500 эндэ.
Всем участникам присуждается звание "Фуд-мастер ND" и соответствующая медаль!

Сроки:
Старт "09" марта 12.00
Финал "13" марта 19.00
Я могу только в магазине взять. Которые в микроволновке готовятся. Это будет считаться?

Это нормально, первое время качели. Мне мой психотерапевт говорил, человек не может все время быть в хорошем настроении, это нормально, и грусть, и злость, и раздражение. Мы просто разучились их проживать. Когда у меня такое состояние, я себе говорю, что оно пройдёт, это же правда? Просто проживи эту злость, позлись, можешь вылить куда-то, выплеснуть. Только людей постарайся сильно не обижать)))
Я
Прекрасно, что 14 лет не пьет . Значит работает метод. Не все кодировку выдерживают. Меня такие истории вдохновляют.
У нас много знакомых,кто У него по был десятилетиями не пьют.Но вот меня к сожалению к нему так и не довезли.Для мужа я не пьющая,а для сестры не такая как я думаю о себе.Вот спасибо форуму и Вам ребят:obnim2:
Это нормально, первое время качели. Мне мой психотерапевт говорил, человек не может все время быть в хорошем настроении, это нормально, и грусть, и злость, и раздражение. Мы просто разучились их проживать. Когда у меня такое состояние, я себе говорю, что оно пройдёт, это же правда? Просто проживи эту злость, позлись, можешь вылить куда-то, выплеснуть. Только людей постарайся сильно не обижать)))
Я наверное понимаю,что организм мой привык пить 2 через2.а тут вчера отказали,но Я так рада,что не было пива,а вот организм видать не очень.хотя Я под фенибутом,могла бы быть и по добрее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу