Рапорт №2.
@Фёкла персиковна
Начну с того, что меня в моей семье и окружении никто не поддерживает. Муж вообще спокойно к
алкоголю относится. Может пиво в выходные выпить с друзьями, может и дома перед телеком. А может неделями не пить. Я сказала, что буду кодироваться, на что он ответил : зачем, просто не пей и все. Но это не про меня. Родители живут рядом, мама попивает, но ей на мои алкогольные проблемы фиолетово. Она еще и за столом может обидеться, что я с ней не пью. Подруги почти все пьют. Ну а что я хотела? Если я пила почти 10 лет, кто меня будет окружать. Мне теперь общаться то почти не с кем. Я им резко стала не интересна.
Ну да и ладно. Мне здесь с вами прекрасно!
Чтобы оставаться трезвой , я придерживаюсь следующего:
1. Поскольку к
алкоголю я конечно пока еще не равнодушна (это я почувствовала на корпоративе) , я стараюсь исключать пьянки-гулянки.
2. Выкинула
алкоголь из дома. Муж пьет пиво. Пиво меня вообще не интересует. Слава Богу.
3. У меня есть 3 напитка - замещение
алкоголя (нарколог сказал четко определить напитки и всегда держать их дома) : кола зеро, кофе , шорли.
4. Я всегда стараюсь быть сытой. Накупила вкуснях и домой, и на работу, даже в сумке есть батончик вкусный.
5. Все мои вечера, особенно вечер пятницы и субботы расписаны заранее. Если я что-то не выполнила, то в дневнике пишу причину и переношу на следующий день.
6. Веду дневник.
7. Читаю спец литературу, слушаю на ютубе все что касается зависимостей.
8. Участвую в марафоне, читаю сайт.
9. Устраиваю дни для тела и дни для души (тоже задание нарколога). Тело - спорт, сауна, масочки; душа - медитации, любимые фильмы, книги, небольшой шоппинг.
Вот сегодня пришло задание от нарколога : посчитать сколько я за 10 дней сэкономила денег и купить себе что-то приятное на эту сумму. Вот сижу считаю
В общем-то и все.