Рапорт № 2
Дома
алкоголя не держим - дом чист.
Так сложилось, и в секции нашей общажной употребляющие перевелись - праздники-будни проходят трезво.
Территория, свободная от бухла - большая поддержка в деле трезвости.
В прошлом, пока муж употреблял, а я уже бросила - просто игнорировала присутствие спиртного в доме, причем легко, потому как пьянки у него были тяжелые, никакого соблазна, отврат один, сам не рад был, и пил в основном не дома, а на вынос с "дузьями". Мне те "друзья" вообще никак, так что и мысли никогда не возникало присоединиться к этой компании. К тому же на данный момент компания почти вся вымерла, лишь один дворник еще барахтается. Но уже с трудом. Одно время Саша еще выходил с ним поболтать со стаканом чая и сигаретой, но сейчас и это ушло - нет интереса к разговорам с поддатым человеком.
Так что наши руки, стаканы и дом от
алкоголя совершенно чисты.
Чего и всем желаю.
Добавлю, что никто из наших близких - не так их и много - не употребляет.
Это намного проще.
Все употреблявшие или уже доупотреблялись, или остались в далеком и не так далеком прошлом.
Я поменяла город, регион, а к родственникам мужа в деревню пока ехать рановато, да и почти все контакты потерялись за годы употреба. Кое-что подумываем восстановить - но не спешим. Сперва нужно убедиться, что это не подвигнет на новые "приключения"