Хорошего дня!Ну фсе, я работать
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Хорошего дня!Ну фсе, я работать
Тебе привет от него, клава у меня - читаем вместе рапорты, он никак не прорвется отметиться))) Сейчас пойду готовить завтрак - и пущу уж к клавиатуре)))Я даже помню, как он пришёл. Поэтому очень радуюсь за него и за вас))))
А птички так уж обязательно куры?Ух ты, спасибо !!!! Пора курятник заводить
Спасибочки!!! Ура!!!
Как ты себя чувствуешь?
Я хозяйственная и практичнаяА птички так уж обязательно куры?
Нормально уже, спасибо)Как ты себя чувствуешь?
Рапорт № 2
Для того чтобы оставаться трезвыми, нужно соблюдать правило "чистого дома". Но не всегда это возможно. К сожалению, не все наши близкие с нами на одной волне. Что же делать, когда рядом пьют?
Напишите, как вам удаётся справиться в такой ситуации и не пойти на поводу у алкоголя.
@Фёкла персиковна
Моя ситуация как раз такова, что муж выпивает почти ежедневно. И мне всегда было сложно отказаться от выпивки, поскольку муж не признает себя алкоголиком и не чувствует, что это ему мешает жить нормально.
Как же я сейчас справляюсь?
1. Совершенно точно мне помогает счётчик на форуме. Я его обнуляла дважды по пятницам, а сейчас мне его жалко
2. Я ежедневно читаю форум, и это тоже помогает
3. Я каждый день напоминаю себе, как много украл алкоголь у меня из жизни, и четко осознаю, что так больше не хочу
4. Я установила себе некий якорь по методу Ирокеза -как приходит мысль выпить, говорю себе: Вспомни о детях и представь их пьяными. Они же на тебя
смотрят. Хочешь такого? От этой мысли прошибает пот. Конечно, мы уже посадили с мужем это мерзкое зерно в души наших детей. И что будет дальше, не знаю. Но сейчас в моих силах начать с себя.
5. Я позволяю себе сладкое, и даже поправилась. Но я решила, пока произвести эту замену одного на другое, а как отпустит с алкоголем, там подумаю, чем можно заменить сладкое.
Иду микро-шагами к цели -просто быть счастливой
Рапорт #2, @Фёкла персиковна.
Всё отлично и стабильно! Работа со своей бетономешалкой в голове не проходит напрасно. Безразлично-спокоен к алкоголю, как удав Ка, антивирус на страже!
Принято!Рапорт № 2
Дома алкоголя не держим - дом чист.
Так сложилось, и в секции нашей общажной употребляющие перевелись - праздники-будни проходят трезво.
Территория, свободная от бухла - большая поддержка в деле трезвости.
В прошлом, пока муж употреблял, а я уже бросила - просто игнорировала присутствие спиртного в доме, причем легко, потому как пьянки у него были тяжелые, никакого соблазна, отврат один, сам не рад был, и пил в основном не дома, а на вынос с "дузьями". Мне те "друзья" вообще никак, так что и мысли никогда не возникало присоединиться к этой компании. К тому же на данный момент компания почти вся вымерла, лишь один дворник еще барахтается. Но уже с трудом. Одно время Саша еще выходил с ним поболтать со стаканом чая и сигаретой, но сейчас и это ушло - нет интереса к разговорам с поддатым человеком.
Так что наши руки, стаканы и дом от алкоголя совершенно чисты.
Чего и всем желаю.
Добавлю, что никто из наших близких - не так их и много - не употребляет.
Это намного проще.
Все употреблявшие или уже доупотреблялись, или остались в далеком и не так далеком прошлом.
Я поменяла город, регион, а к родственникам мужа в деревню пока ехать рановато, да и почти все контакты потерялись за годы употреба. Кое-что подумываем восстановить - но не спешим. Сперва нужно убедиться, что это не подвигнет на новые "приключения"
Принято!@Фёкла персиковна
Рапорт N 2
В моём окружении не было пьющих. На момент бросания муж ушёл уже, но он и не пьёт. Бутылку покупает иногда и пьёт её месяцами, по полрюмки)).
Спиртного дома не держала, в компаниях, когда нельзя не пойти (дни рождения родственников, на работе праздники) не пила и никто особо не приставал и не терзал вопросами. Потому что , повторюсь, малопьющие все были.
Первое испытание было на 4 месяцах трезвости. Был мой ДР, я не могла провести без спиртного, мне было 45, юбилей, родня бы конечно поняла, но они уже привыкли, что есть алко. Саму не тянуло пить. Я очень долго была в состоянии счастья, что не пью и не было тяги. Но, когда все уходили, от греха отдала все недопитое гостям.
Еще был случай, когда на работе в подарках было шампанское, это был первый НГ, у меня было 2 недели трезвости. Поэтому подарок на НГ каникулы я оставила на работе, потом кому-то подарила.
Так что первый год я очень строго соблюдала правило чистого дома и чистых рук.
Сейчас давно спокойно отношусь, если дома есть алко, но это бывает очень редко. Праздники мы проводим без алкоголя, муж может чуть выпить, сыновья не пьют, слава Богу.
Хочу ещё предостеречь, был случай, когда в гостях, на позитиве чуть машинально не выпила. Стол, у всех налито, возле меня тоже стоит, и так весело и хорошо было, что с очередным тостом я чуть не забылась.((( То есть надо быть очень бдительным первое время.
Спасибо)))Принято!
С красивыми цифрами, Лена
Давай я тебя подобрю?
Оу , спасибо огромное - обожаю герберы !!!