Рапорт № 2
Для того чтобы оставаться трезвыми, нужно соблюдать правило "чистого дома". Но не всегда это возможно. К сожалению, не все наши близкие с нами на одной волне. Что же делать, когда рядом пьют?
Напишите, как вам удаётся справиться в такой ситуации и не пойти на поводу у
алкоголя.
@Фёкла персиковна
Моя ситуация как раз такова, что муж выпивает почти ежедневно. И мне всегда было сложно отказаться от выпивки, поскольку муж не признает себя алкоголиком и не чувствует, что это ему мешает жить нормально.
Как же я сейчас справляюсь?
1. Совершенно точно мне помогает счётчик на форуме. Я его обнуляла дважды по пятницам, а сейчас мне его жалко
2. Я ежедневно читаю форум, и это тоже помогает
3. Я каждый день напоминаю себе, как много украл
алкоголь у меня из жизни, и четко осознаю, что так больше не хочу
4. Я установила себе некий якорь по методу Ирокеза -как приходит мысль выпить, говорю себе: Вспомни о детях и представь их пьяными. Они же на тебя
смотрят. Хочешь такого? От этой мысли прошибает пот. Конечно, мы уже посадили с мужем это мерзкое зерно в души наших детей. И что будет дальше, не знаю. Но сейчас в моих силах начать с себя.
5. Я позволяю себе сладкое, и даже поправилась. Но я решила, пока произвести эту замену одного на другое, а как отпустит с
алкоголем, там подумаю, чем можно заменить сладкое.
Иду микро-шагами к цели -просто быть счастливой
![Sparkling heart :sparkling_heart: 💖](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f496.png)