Марафон трезвости #5_🐾Боевые Турбо Рыси🐾 (БТР)

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Кто я сейчас?

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
08.03.2021. Трезва , все хорошо и спокойно.
1. Отметили праздник у бывшей свекрови .Я , средний ребёнок с подружкой, свекровь, младший ребёнок и бывший муж. Бабушка и молодёжь выпили бутылку вина на троих точнее треть её не допили))) Среднее поколение , алкаши вне употреба (я и БМ) пили морс . Наелись блинов с икрой и прочего от души.
2. Завтра пойду покупать белье и косметику по сертификатам - предвкушаю.
3. Уже дома , лежу и бездельничаю .
4. Всех дам поздравила, нв и меня тоже, вся лента в цветах и вообще весна.

Рапорт № 2

Мои близкие всячески меня поддерживают и дома алкоголь я практически не держу. С нового года лежит бутылка шампанского, которое вручили на работе - на новый год близкие осилить не смогли, это конечно удивительное дело... В прошлый 2020 новый год я замучался бутылки выносить🤷‍♂️
Главный потребитель сдулся, ну а больше никому и не надо.
Ещё был случай на днях подарили вина, отнёс родителям - они взяли конечно, но тоже сказали что пить то его некому.

То есть появление одного непьющего в принципе изменило уклад целой семьи. Это приятно осознавать.

Получается правда что и пили то все из-за меня, теперь отчасти по этой же причине пости не пьют.

Друзей пьющих у меня нет, да и времени практически свободного нет. Неделя забита под завязку, а выходные ну в принципе тоже наполовину.

Короче, не покупаю алкоголь - он соответственно домой практически и не попадает. А если попадает,отдаю без раздумий.

Но если всё же рядом пьют,иду спать,т.к. спать я люблю.

@Фёкла персиковна
Принято!

Извините я все пропустил. А что за втрой раппорт?
Рапорт № 2
Для того чтобы оставаться трезвыми, нужно соблюдать правило "чистого дома". Но не всегда это возможно. К сожалению, не все наши близкие с нами на одной волне. Что же делать, когда рядом пьют?
Напишите, как вам удаётся справиться в такой ситуации и не пойти на поводу у алкоголя.
Напишите мини- отчёт в теме своей команды с упоминанием @Фёкла персиковна.
Ссылку принесите сюда.
Отчёты принимаются до 22.00 этой пятницы (12.03).
В субботу я поставлю личные зачеты в Табеле.

Взвод, в котором останется меньше всего бойцов, не сдавших еженедельный проф-рапорт, получает 5 баллов. Остальные 4,3,2,1 балл соответственно, также взводы получают медали "За освоение трезвых стратегий" соответственно занятым местам. Все бойцы, сдавшие проф-рапорт, получают награду "Трезвый пряник".

Приятности
1 цветы цветы цветы💐
2 вернулась домой, все хорошо
3 я трезвая, завтра С ясной головой на работу
4 посмотрела 2 части Малифисенты
5 болячки у Зидана затянулись, лечение приносит результат
6 мне опять подарили конфеты Асти :JOKINGLY:
Меня это так радует, никто не знает мой Ник)
62859FFA-25D4-45AB-9764-3656538D0689.jpeg

@Фёкла персиковна
Рапорт #2
Дома чисто. Да я и раньше не видел причин держать дома алко. Недавно выбросил последние рюмки.
Дома никто не пьет, так как живу один.
Сотрудники не предлагают выпить, так как работаю один, дома.
С друзьями - собутыльниками не общаюсь, иногда даже телефон не беру.
Родственники живут относительно недалеко, иногда, как и сегодня, приглашают в гости, что подразумевает выпивку, отказываюсь ехать. Приезжал на два дня сын недавно, никакого триггера, не пьет, 14 лет.
Соседи по поводу выпить тоже не беспокоят, новострой, никто никого толком не знает.

В последние дни упадок сил и настроения, много сплю, валяюсь в кровати, читаю, учусь. При этом успеваю сделать в несколько раз больше и качественнее, чем когда пил. Скучновато кажется, но прогресс во многих делах налицо. Случаются небольшие торги, но ничего особенного.

@Фёкла персиковна
Рапорт #2
Дома чисто. Да я и раньше не видел причин держать дома алко. Недавно выбросил последние рюмки.
Дома никто не пьет, так как живу один.
Сотрудники не предлагают выпить, так как работаю один, дома.
С друзьями - собутыльниками не общаюсь, иногда даже телефон не беру.
Родственники живут относительно недалеко, иногда, как и сегодня, приглашают в гости, что подразумевает выпивку, отказываюсь ехать. Приезжал на два дня сын недавно, никакого триггера, не пьет, 14 лет.
Соседи по поводу выпить тоже не беспокоят, новострой, никто никого толком не знает.

В последние дни упадок сил и настроения, много сплю, валяюсь в кровати, читаю, учусь. При этом успеваю сделать в несколько раз больше и качественнее, чем когда пил. Скучновато кажется, но прогресс во многих делах налицо. Случаются небольшие торги, но ничего особенного.
Спасибо за отчёт!

Рапорт № 2
Для того чтобы оставаться трезвыми, нужно соблюдать правило "чистого дома". Но не всегда это возможно. К сожалению, не все наши близкие с нами на одной волне. Что же делать, когда рядом пьют?
Напишите, как вам удаётся справиться в такой ситуации и не пойти на поводу у алкоголя.
Напишите мини- отчёт в теме своей команды с упоминанием @Фёкла персиковна.
Ссылку принесите сюда.
Отчёты принимаются до 22.00 этой пятницы (12.03).
В субботу я поставлю личные зачеты в Табеле.

Взвод, в котором останется меньше всего бойцов, не сдавших еженедельный проф-рапорт, получает 5 баллов. Остальные 4,3,2,1 балл соответственно, также взводы получают медали "За освоение трезвых стратегий" соответственно занятым местам. Все бойцы, сдавшие проф-рапорт, получают награду "Трезвый пряник".
Спасибо!!!!

@Фёкла персиковна Рапорт 2:
Дома теперь чисто, весь алкоголь раздарен на 8е марта воспитателям в детском саду, на работе.
Присутсвие алкоголя дома в принципе для меня не проблема, это уже последняя миля, когда решение давно принято и то что он дома или в супермаркете в 100 шагах от дома, значения не имеет. Если придет немоверная тяга, чистый дом увы не спасет.
Что делаю когда рядом пьют: ничего, общаюсь, веселюсь, пью боржоми и рассказываю всякие истории. Но был такой опыт пока всего несколько раз. Если буду в баре среди пьющих друзей(а я пока избегаю таких мест) то скорее всего буду плотно кушать и уеду когда они будут уже низюзе)).
Ну и собственно в такие моменты я прокручиваю мысли о том, какая цена может быть у этой первой рюмки и что я от нее получу. Мой монолог обычно такой: "Да, выпиь можно, это 20 мин удовольствия(удовольствия ли?), потом я буду пить скорее всего до отключки, значит с утра встану разбитый, это чувство вины... а потом раз уже выпил, ну чо, можно продолжать, значит будет опять это КУ 2-3 в неделю, ЕУ почти каждые выхи... опять эти отеки, вата в голове, вес лишний, проблемы с памятью, глупости по пьянке, потеря контроля...опять с 0 все цели в спорте, опять с 0 восстановление от алкоголя, значит опять первые 2 недели нервяков, потом недели ватности, потом через месяц два.. более менее нормально" и я задаю себе вопрос "А оно мне надо? Зачем? Какая ценность то в этой конретно пьянке и вообще в целом? Зачем разрушать свою жизнь?"
И меня обычно сразу успокаивает.

Что писать в рапорт, я не знаю. Окружение все бухает. Родные не знают о моей проблеме, да и смысл им знать - один живу.
(я иногда сам думаю, а есть ли у меня проблема :PARDON: ) спасает только форум. Потом напишу, время еще есть

Сегодня не поехал ни куда, чувствую себя не очень (за два дня только чипсы поел, аппетита нет, одна слабость, и тошнота)
как людям объяснить что мне действительно плохо, если раньше я даже с температурой ехал выпивать, теперь обижаются на меня, думают вру и бухаю без них)) мать тоже обижается наверно и не верит (что заболел и из-за этого не приехал в гости), думает что бухаю где-то (разгоняя эту мысль думаю, действительно, лучше бы бухал)

теперь вообще думаю, зачем решил бросить пить, если от этого ни кто не выигрывает кроме меня.
(и то на дистанции, щас тоже не кайф как-то)

чет голова закружилась пока это печатал.. как взаимодействовать трезвым в социуме я так и не понял..

сегодня просто случайность что не сорвался, тк нет сил идти куда-то (в нг точно такая-же ситуация была, всем резко от меня что-то надо, не знал что делать, поэтому пошел в магазин с утра и забухал, а потом все пошло само собой... не сидеть же дома одному в НГ..)

Что писать в рапорт, я не знаю. Окружение все бухает. Родные не знают о моей проблеме, да и смысл им знать - один живу.
(я иногда сам думаю, а есть ли у меня проблема :PARDON: ) спасает только форум. Потом напишу, время еще есть

Сегодня не поехал ни куда, чувствую себя не очень (за два дня только чипсы поел, аппетита нет, одна слабость, и тошнота)
как людям объяснить что мне действительно плохо, если раньше я даже с температурой ехал выпивать, теперь обижаются на меня, думают вру и бухаю без них)) мать тоже обижается наверно и не верит (что заболел и из-за этого не приехал в гости), думает что бухаю где-то (разгоняя эту мысль думаю, действительно, лучше бы бухал)

теперь вообще думаю, зачем решил бросить пить, если от этого ни кто не выигрывает кроме меня.
(и то на дистанции, щас тоже не кайф как-то)

чет голова закружилась пока это печатал.. как взаимодействовать трезвым в социуме я так и не понял..

сегодня просто случайность что не сорвался, тк нет сил идти куда-то (в нг точно такая-же ситуация была, всем резко от меня что-то надо, не знал что делать, поэтому пошел в магазин с утра и забухал, а потом все пошло само собой... не сидеть же дома одному в НГ..)
Ха) решил у прожженых алкоголиков простой ответ получить?) Нет!)) Ты тут только сам себе пытаешься дать разрешение попить опирась на мнимые причины))
Кому и что от тебя надо и кто тебе насильно алкоголь наливает?
Заканчивай)) пойми, назад дороги нет

Я трезва сегодня 08.03.2021
@Сашко
@Asti
@Акацуки
@Woody Woodpecker
День хороший, слегка прохладный
Я сегодня много успела, молодец :O_v:
Поздравила маму ( застала ее в хорошем настроении, поговорили, чай попили, цветам и тортику порадовались)
Получила подарки и поздравления от родных, наготовили вкуснях.
У меня есть две подопечные бабушки-собачницы, их отловила и подарила цветочки- носочки, а то они одинокие.
Завтра в труд отдохнувшей и с позитивным настроем.

Рапорт 2
Правило чистого дома не для меня. Муж, с которым квасили на пару, продолжает пить минимум 3 дня в неделю, по моей просьбе делает это в основном во второй половине дня. С друзьями сама прервала общение ещё 2 года назад, потому что они 100% триггер, хоть и скучаю по ним. Отца теперь нет, с матерью не разговариваю, с сеструхой непонятно пока, не приезжает видимо, потому что я завязала, а наши встречи всегда под алко исключительно происходили, думаю мы обе пока не знаем как будет всё выглядеть теперь. Корпоративы никогда проблемой не были, могу не идти, так даже лучше, на работе надо работать, а не гулять. Ну вот и всё. Помогают книги и мысль о том, что надо заниматься собой, чтобы не происходило вокруг. Вся сила в голове, а не в чистом доме. @Фёкла персиковна

Дома теперь чисто, весь алкоголь раздарен на 8е марта воспитателям в детском саду, на работе.
Присутсвие алкоголя дома в принципе для меня не проблема, это уже последняя миля, когда решение давно принято и то что он дома или в супермаркете в 100 шагах от дома, значения не имеет. Если придет немоверная тяга, чистый дом увы не спасет.
Что делаю когда рядом пьют: ничего, общаюсь, веселюсь, пью боржоми и рассказываю всякие истории. Но был такой опыт пока всего несколько раз. Если буду в баре среди пьющих друзей(а я пока избегаю таких мест) то скорее всего буду плотно кушать и уеду когда они будут уже низюзе)).
Ну и собственно в такие моменты я прокручиваю мысли о том, какая цена может быть у этой первой рюмки и что я от нее получу. Мой монолог обычно такой: "Да, выпиь можно, это 20 мин удовольствия(удовольствия ли?), потом я буду пить скорее всего до отключки, значит с утра встану разбитый, это чувство вины... а потом раз уже выпил, ну чо, можно продолжать, значит будет опять это КУ 2-3 в неделю, ЕУ почти каждые выхи... опять эти отеки, вата в голове, вес лишний, проблемы с памятью, глупости по пьянке, потеря контроля...опять с 0 все цели в спорте, опять с 0 восстановление от алкоголя, значит опять первые 2 недели нервяков, потом недели ватности, потом через месяц два.. более менее нормально" и я задаю себе вопрос "А оно мне надо? Зачем? Какая ценность то в этой конретно пьянке и вообще в целом? Зачем разрушать свою жизнь?"
Молоток!
Молоток! Всё верно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу