Марафон трезвости #5_🐾Боевые Турбо Рыси🐾 (БТР)

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Кто я сейчас?

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот читаю, рапорта, так все у всех хорошо.
У меня конечно тоже не плохо но вспоминаю прошлое. У меня в старой компании, порядком людей было, которые спивались, кодировались, срывались. Самое интересное они успевали это до 25 лет.
Как то раньше никогда не задумывался и не вспоминал, тут задумался. Там же не однократно слышал вот кто то закодировался, потом под общий ржац и закодированого и всех остальных. Вот мы его раскодировали. Вот и возникает закономерный вопрос. Друзья ли это были, хотя тут точно понятно что нет. Кто были эти люди? Они не уважали ни чей выбор, они считали что твой выбор, если отличается от их, не верен.
Короче нужно подумать. Наверное нужно подчистить список друзей, хотя давно уже не общаюсь. Наверное это один из элементов, которые помогли понять и начать бороться.

Я вот читаю, рапорта, так все у всех хорошо.
У меня конечно тоже не плохо но вспоминаю прошлое. У меня в старой компании, порядком людей было, которые спивались, кодировались, срывались. Самое интересное они успевали это до 25 лет.
Как то раньше никогда не задумывался и не вспоминал, тут задумался. Там же не однократно слышал вот кто то закодировался, потом под общий ржац и закодированого и всех остальных. Вот мы его раскодировали. Вот и возникает закономерный вопрос. Друзья ли это были, хотя тут точно понятно что нет. Кто были эти люди? Они не уважали ни чей выбор, они считали что твой выбор, если отличается от их, не верен.
Короче нужно подумать. Наверное нужно подчистить список друзей, хотя давно уже не общаюсь. Наверное это один из элементов, которые помогли понять и начать бороться.
Насчёт "все хорошо" у всех тоже удивляюсь, хотя дай Бог конечно ! Мне таки пришлось ряд людей отсечь , к сожалению. Тех, с которыми любое общение (от лыж до походов в баню) сопровождалось возлияниями . Тех , которые талдычат мне, что я не алкоголик и они не алкоголики и выпить немного под хорошую закуску святое дело... Проще не общаться , чем что-то объяснять, доказывать .

@фекла персиковна . Рапорт #2. Правило чистого дома. Мне сейчас не слишком сложно поддерживать трезвость. Во-первых , родные не употребляют. Папа мой, который живёт рядом пьёт раз в три месяца бокал вина. Средний сын с подружкой не пьют (в них другие плохие привычки (, не алкоголь ), младший маленький, старший живёт в другой стране , где, кстати тоже не пьёт (ОАЭ). Образ жизни, кроме вкусняшек сейчас достаточно аскетичный . Работа в сфере фитнес-индустрии , там вокруг тоже все не пьют. Но вот от тех подруг и друзей с кем раньше могла выпить пришлось пока отделиться. И время покажет- друзья они или увы, просто собутыльники . С мужем ЕУшником я рассталась , но , кстати сейчас и он не пьёт полтора месяца уже. Так что сейчас все в гостях у бывшей свекрови сидим с морсом))) Чтобы не было соблазна, избегаю по возможности триггеров (например не хожу в клубы с живой музыкой , хотя очень её люблю). Короче , пока затаилась и обезопасила себя настолько возможно. Другое дело , что тяга периодически накрывает. Но твёрдо решила , что не пью ни при каких обстоятельствах. Пока поставила себе срок до своих 50-ти лет , это ещё 2,5 года. А там глядишь и продлю) Очень не хочу больше этот тупик , в эту ловушку, не хочу и не буду !!!
Принято! :ax:

Насчёт "все хорошо" у всех тоже удивляюсь, хотя дай Бог конечно ! Мне таки пришлось ряд людей отсечь , к сожалению. Тех, с которыми любое общение (от лыж до походов в баню) сопровождалось возлияниями . Тех , которые талдычат мне, что я не алкоголик и они не алкоголики и выпить немного под хорошую закуску святое дело... Проще не общаться , чем что-то объяснять, доказывать .
Я тоже перестала общаться с подругами, мы вместе всегда пили :PARDON:

У меня отличный сегодня день. Прям праздник-праздник!. Сходила с любимым в кино, потом посидели в кафе. Все выпивают, у меня проскользнула мысль, но я ее отогнала . :DANCE:

@фекла персиковна . Рапорт #2.
Правила чистого дома. В доме алкоголя нет! С подругами пока не встречаюсь, слишком маленький еще счетчик. Поэтому остерегаюсь себя. Мама с братом далеко живут, но они не пьют . Брат может иногда пивка выпить с рыбкой.Но в основном не пьет.

Мои приятности сегодня:
1. Я трезвая! Для меня это мега победа. . Обычно к обеду я уже не вменяемая была. Хотя нет. Я не вменяемая была числа с 7 по 9. Я вообще не помню эти праздники.
2. Погуляли с собакой. Солнце, мужчинки торопятся домой с букетиками, птицы поют!!! Красотааа!!!
3. Приготовила вкусный обед. Обед был с чаем! Чаи теперь всякие вкуснятные заваривают.
4. Сейчас смотрю "Красотку"
5. Я так счастлива, что трезвая! Не передать. Когда у меня это пройдёт интересно. У всех так?

Мои приятности сегодня:
1. Я трезвая! Для меня это мега победа. . Обычно к обеду я уже не вменяемая была. Хотя нет. Я не вменяемая была числа с 7 по 9. Я вообще не помню эти праздники.
2. Погуляли с собакой. Солнце, мужчинки торопятся домой с букетиками, птицы поют!!! Красотааа!!!
3. Приготовила вкусный обед. Обед был с чаем! Чаи теперь всякие вкуснятные заваривают.
5. Я так счастлива, что трезвая! Не передать. Когда у меня это пройдёт интересно. У всех так?
Что пройдет? Ощущение радости наверное никогда. Со временем конечно претупляется, когда идет по второму, третьему разу.

Рапорт № 2

Мои близкие всячески меня поддерживают и дома алкоголь я практически не держу. С нового года лежит бутылка шампанского, которое вручили на работе - на новый год близкие осилить не смогли, это конечно удивительное дело... В прошлый 2020 новый год я замучался бутылки выносить🤷‍♂️
Главный потребитель сдулся, ну а больше никому и не надо.
Ещё был случай на днях подарили вина, отнёс родителям - они взяли конечно, но тоже сказали что пить то его некому.

То есть появление одного непьющего в принципе изменило уклад целой семьи. Это приятно осознавать.

Получается правда что и пили то все из-за меня, теперь отчасти по этой же причине пости не пьют.

Друзей пьющих у меня нет, да и времени практически свободного нет. Неделя забита под завязку, а выходные ну в принципе тоже наполовину.

Короче, не покупаю алкоголь - он соответственно домой практически и не попадает. А если попадает,отдаю без раздумий.

Но если всё же рядом пьют,иду спать,т.к. спать я люблю.

@Фёкла персиковна

Мои приятности сегодня:
Эта эйфория, к сожалению, пройдёт. Поэтому нужно уже сейчас, пока это не произошло, читать по профилю, смотреть, писать. Но это ощущение свободы, оно всегда будет, его надо беречь, холить и лелеять O:-)

Девчонки привет ))Всех с праздником !!!Оставайтесь красивыми и радостными,счастливыми и воодушевленными!!А я не с вами я в уже в звёздном десанте)
Ты в гости приходи! :obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу