@фекла персиковна . Рапорт #2. Правило чистого дома. Мне сейчас не слишком сложно поддерживать трезвость. Во-первых , родные не употребляют. Папа мой, который живёт рядом пьёт раз в три месяца бокал вина. Средний сын с подружкой не пьют (в них другие плохие привычки (, не
алкоголь ), младший маленький, старший живёт в другой стране , где, кстати тоже не пьёт (ОАЭ). Образ жизни, кроме вкусняшек сейчас достаточно аскетичный . Работа в сфере фитнес-индустрии , там вокруг тоже все не пьют. Но вот от тех подруг и друзей с кем раньше могла выпить пришлось пока отделиться. И время покажет- друзья они или увы, просто собутыльники . С мужем
ЕУшником я рассталась , но , кстати сейчас и он не пьёт полтора месяца уже. Так что сейчас все в гостях у бывшей свекрови сидим с морсом))) Чтобы не было соблазна, избегаю по возможности триггеров (например не хожу в клубы с живой музыкой , хотя очень её люблю). Короче , пока затаилась и обезопасила себя настолько возможно. Другое дело , что тяга периодически накрывает. Но твёрдо решила , что не пью ни при каких обстоятельствах. Пока поставила себе срок до своих 50-ти лет , это ещё 2,5 года. А там глядишь и продлю) Очень не хочу больше этот тупик , в эту ловушку, не хочу и не буду !!!