Рапорт 4.
@Турецкая Сабля
Чувство собственной важности - что это такое в твоём понимании?
Мне кажется, что это то, как человек себя чувствует по отношению к окружающим его людям. И причём, это чувство можно возвести как в ранг чувства собственного величия, так и чувства собственного ничтожества. Причем, по моему мнению , это может быть один и тот же человек. Но с кем-то он чувствует себя Богом, а с кем-то ничтожеством. И вот это и определяет рамки его поведения с окружающими.
Что делать с ЧСВ? Лечить или холить и лелеять?
Искать золотую середину. Так называемую внутреннюю гармонию.
Ты любишь своё ЧСВ? Это твой друг или враг?
На своей работе я вижу очень много человеческого горя, человеческих переживаний и не за себя, а за своих детей. И вижу этих гордецов с повышенным ЧСВ, которые становятся обычными мамами и папами, которые хотят только одного, чтобы помогли их ребенку. Вижу, как происходит переоценка ценностей. И своё чувство собсвенной важности , я постаралась трансформировать в чувство сострадания и уверенности в том, что смогу помочь. И когда это получается, мое сердце наполняется гордостью за себя и я осознаю важность своего участия.
Приведи пример «почёсывания» ЧСВ
Давно не чешется.
Твое отношение к людям с повышенным ЧСВ?
Я стараюсь с такими людьми не общаться. Но если это неизбежно, не позволяю им важничать )))