Марафон трезвости #5_ Взвод ✈Летучий табунец🐴

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! Трезвая. Не злая и не добрая. Нейтральная. Просто делаю, что надо на автомате.Привыкла ж к "праздникам", а сейчас их нет, но какой-то процесс идёт. Верю, что не может быть так : пить перестала, а ничего не изменилось. Что-то обязательно начнёт менятся. Но организм пока в шоке: "А где всё, что было?....ну там веселье всякое алкогольное?? " - спрашивает.
"А нету!" - отвечаю я:DONT_KNOW:
У меня тоже часто такие мысли...ровно вроде все, тяга не часто, в основном на стресс реакция. А где же взять гармон радости дофамин, когда мозг перестанет ждать допинг для его выработки?

Привет! Трезвая. Не злая и не добрая. Нейтральная. Просто делаю, что надо на автомате.Привыкла ж к "праздникам", а сейчас их нет, но какой-то процесс идёт. Верю, что не может быть так : пить перестала, а ничего не изменилось. Что-то обязательно начнёт менятся. Но организм пока в шоке: "А где всё, что было?....ну там веселье всякое алкогольное?? " - спрашивает.
"А нету!" - отвечаю я:DONT_KNOW:
Выходные.... у меня сегодня вечером начнутся пляски. Я до вечера на работе, а как же после работы да в суб вечер не залить?)) И отработал, и выходной же у всех. Думаю нужно както планировать выходные на недели. У меня всегда были с этим проблемы. Фантазии не хватает)))

Выходные.... у меня сегодня вечером начнутся пляски. Я до вечера на работе, а как же после работы да в суб вечер не залить?)) И отработал, и выходной же у всех. Думаю нужно както планировать выходные на недели. У меня всегда были с этим проблемы. Фантазии не хватает)))
Сто-пудово планировать надо! Чтоб не осталось время на всякие глупости! Ну тут прям взять ручку и бумагу и написать, что нравилось всегда, но руки не доходили?! Как у вас? мотосезон открылся? У нас вроде нет пока!

Сто-пудово планировать надо! Чтоб не осталось время на всякие глупости! Ну тут прям взять ручку и бумагу и написать, что нравилось всегда, но руки не доходили?! Как у вас? мотосезон открылся? У нас вроде нет пока!
Да есть кто и не закрывал)) но я уже этим максимализмом переболел. В удовольствие сейчас не покатаешь, много ям после зимы, грязи и местами льда. Водители тебя еще не ждут.
Увлечений может быть куча, проблема в том что тяга сопровождается ангедонией. Тупо не хочешь и не интересно. Тут нужно или через нехочу, или просто перетерпеть.

У меня тоже часто такие мысли...ровно вроде все, тяга не часто, в основном на стресс реакция. А где же взять гармон радости дофамин, когда мозг перестанет ждать допинг для его выработки?
почитай статью

Я уже скидывала - может пропустила.
Там подробно и понятно на пальцах про дофамин и рецепторы.
Тебе, как медику, зайдет.

Увлечений может быть куча, проблема в том что тяга сопровождается ангедонией. Тупо не хочешь и не интересно. Тут нужно или через нехочу, или просто перетерпеть.
Есть такое дело! И через нехочу и перетерпеть...но я знаю одно - обратно точно не хочу возвращаться!:fistbump:

А я прослушала лекцию Курпатова.
И все он правильно сказал и подтвердил народную мудрость.
Счастье (читаем дофамин упрощённо) оно бывает только тогда, когда есть недостаток.
Вот болеем мы, выздоравливаем -счастье.
Голодные - поедим - счастье.
Нет чего-то, получаем - счастье. Период счастья не долог. Плюс зависит от индивидума - как его психическая энергия воспроизводится и ещё много факторов.
Поэтому, считаю, только один путь у нас в получении дофамина - начинать творить. Какое-то дело новое делать и достигать результата.
И стратегически выстраивать линию жизни, чтоб это новое вело к другому новому. Путь, короче.
А мы сидим и сами не знаем, что хотим и ощущаем себя несчастными, потому что алкаху в себя не вливаем.

А мудрость народная - это байка про то, что надо купить козу, А потом её продать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу