Марафон трезвости #5_ Взвод ✈Летучий табунец🐴

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А сказать что поспорила на ящик дорого коньяка, что не будешь пить три года? Не прокатит?
Улыбнуло и напомнило историю из жизни.
Когда родилась дочь, муж был в рейсе, когда пришел, ей уже 2 месяца. Она уже набрала вес, вся в перетяжечках, збитенькая такая. Ну он пошутил, не страшно - будет метательницей молота. Я обиделась... сказала, что она будет высокой и тоненькой. Предложила спор - сроком на 18 лет. Что, если я окажусь права - он привозит мне из Франции ящик дорогого марочного коньяка)).
В этом году дочери 18. То, что он проиграет, он понял уже лет 5 назад. К тому моменту мы пили только сухое вино и разрешила заменить коньяк на вино. И в течении 5 лет он привозил мне каждый раз Пино гри по300 евро за бутылку.
Причем я настаивала, что в ящике 24 бутылки, но он доказал, что 6)
Так что, долг выплачен. Но лучше бы я на кон поставила машину, а так алкоголистическая натура все испортила(((

шутка конечно, но ход мысли правильный. Можно какую нибудь аристократическую болячку придумать.
Я думала, но мама с детства учила, что нельзя придумывать себе болячки.

Доброе утро!!!
У нас дождь!

Трезвая!
Удивительно!И у нас дождь :-D
Спасибо, за подарок, подруженька):IN LOVE::IN LOVE::ax:
@ВсеПолучится Поздравляю!
Спасибушки)А по поводу сна, оно ж часто сниться. Это не значит ничего, главное эмоции которые ты испытываешь. Как-то читала книгу, «Сила твоего выбора», там о снах есть. Сам Сон не имеет значение, главное чувство которые он приносит. Если во сне грустно, плохо и одиноко, нужно искать причину в своих ежедневных делах. Так же если весело и хорошо. Даже если сон эротический, дело не в отсутствии секса, а в переживаниях, мыслях, чувствах

..Я всегда почти учавствовала, никогда не брала машину, а теперь...
Я понимаю, что нечестна, что лукавлю, прежде всего сама с собой...Но пока не смогла через это переступить.
Ну конечно, это сложно!Ты верно сказала, сколько лет мы пили. Мы так часто от себя хотим все и сразу) А оглянись назад, как изменилась жизнь!Пусть в ней есть горести и радости, но зато мы не травим себя алкашкой. Мне вот наставник из АА сказала, что если внутри есть грусть, пустота, обиды, то это именно та чёрная дыра, что мы заливаем алкоголем. А ещё не алкоголь тянет назад, в чувства. Что давали тебе эти встречи в пятницу по вечерам?Какую потребность ты этим закрывала на самом деле?

Я думала, но мама с детства учила, что нельзя придумывать себе болячки.
А я в суеверия не верю😁, и в приметы, гороскопы, экстрасенсов и прочую ересь.
В одну только бабку с пустым ведром... иногда.

Надо-же и у тебя муж в рейсах!Тоже моряк?🙂
Да, я же одесситка, у нас 60% мужчин моряки). Но он судовой врач!
Удивительно!И у нас дождь :-D
Спасибо, за подарок, подруженька):IN LOVE::IN LOVE::ax:

Спасибушки)А по поводу сна, оно ж часто сниться. Это не значит ничего, главное эмоции которые ты испытываешь. Как-то читала книгу, «Сила твоего выбора», там о снах есть. Сам Сон не имеет значение, главное чувство которые он приносит. Если во сне грустно, плохо и одиноко, нужно искать причину в своих ежедневных делах. Так же если весело и хорошо. Даже если сон эротический, дело не в отсутствии секса, а в переживаниях, мыслях, чувствах

Ну конечно, это сложно!Ты верно сказала, сколько лет мы пили. Мы так часто от себя хотим все и сразу) А оглянись назад, как изменилась жизнь!Пусть в ней есть горести и радости, но зато мы не травим себя алкашкой. Мне вот наставник из АА сказала, что если внутри есть грусть, пустота, обиды, то это именно та чёрная дыра, что мы заливаем алкоголем. А ещё не алкоголь тянет назад, в чувства. Что давали тебе эти встречи в пятницу по вечерам?Какую потребность ты этим закрывала на самом деле?

Думала, насчет того, что приносили пятницы - возможность более раскрепощенно общаться с коллективом, субординация немного смывается и коллектив сплачивается. Я тяжело иду на личные контакты в жизни, хотя и не считаю себя законченным интровертом. Вино, как бы помогало раскрыться для общения. Теперь я сижу и пью холодный зеленый чай в бокале и понимаю, что хочу домой, хочу в спортклуб, хочу провести вечер с семьей. Это меня огорчает. Раньше нравилось такое неформатное пятничное общение на личные темы.

Хотела бы, как @LasTo4ka писала, сказать просто НЕХОЧУ, но у нас так не прокатит, потребуют объяснений, начнут беспокоится о твоем здоровье...
а мне нравится эта игра))
Ну пусть беспокоятся, пусть придумывают))
А ты загадошно улыбайся))
У мен, вон, половина работы уверены, что я беременна - все ждут :-D
Пусть ждут))
Ты это переиначь из проблемы - в веселую игру))

Раньше нравилось такое неформатное пятничное общение на личные темы.
если ты покопаешь глубже - то поймешь, что тебе на самом деле нравилось бухать, получать дозу алкоголя.
Причем законно, не оправдывая себя - вроде как "так заведено и так положено".

А теперь, без вина - в чем проблема то?)) Общение то никуда не делось, правда?
Но неинтересно.
Значит первично было бухать, а не общаться.
Логика

если ты покопаешь глубже - то поймешь, что тебе на самом деле нравилось бухать, получать дозу алкоголя.
Причем законно, не оправдывая себя - вроде как "так заведено и так положено".

А теперь, без вина - в чем проблема то?)) Общение то никуда не делось, правда?
Но неинтересно.
Значит первично было бухать, а не общаться.
Логика

Пожалуй соглашусь, все время ищем причины и оправдания для употребления!
Муж на прошлой неделе искушал, как мог - и бледненькая ты чего-то и грустненькая и напряженная и для здоровья немного можно....
Не хочет один, я ж говорит, не алкаш. Отвечаю, а я вот алкаш....обижается(:girls3:

Пожалуй соглашусь, все время ищем причины и оправдания для употребления!
Муж на прошлой неделе искушал, как мог - и бледненькая ты чего-то и грустненькая и напряженная и для здоровья немного можно....
Не хочет один, я ж говорит, не алкаш. Отвечаю, а я вот алкаш....обижается(:girls3:
охохо...
тут сложнее.
Итак тяжко, а тут еще "змей яблоко предлагает".

Не хочет один? Ну так скажи ему "Если ты не алкаш и если не хочешь пить - не пей, в чем проблема то?".
А вот заставлять другого пить - это оправдать собственный употреб.
Он просто на твоем фоне, чувствует, что пить - это неправильно.
Но перестать не может - поэтому легче тебя назад втянуть и не чувствовать этого неудобства.
Да и вторичные выгоды от этого получает, скорей всего.

Мой муж вот получал вторичную выгоду- ему нравилось, когда я в постели "под шафе", поэтому сам вино в зубах мне таскал.
(простите за интимные подробности, но мы все тут взрослые люди).

Мой муж вот получал вторичную выгоду- ему нравилось, когда я в постели "под шафе", поэтому сам вино в зубах мне таскал.
(простите за интимные подробности, но мы все тут взрослые люди).
Как в воду смотришь, тоже такое присутствует:-[
Он просто на твоем фоне, чувствует, что пить - это неправильно.
Надеюсь я перетяну канат в свою сторону. Тем более в рейсах он совсем не пьет, уволят сразу. Поэтому дома надо наверстать. Но пока, мне кажется, он контролирует употребление. Хотя я тоже так скрывала свою зависимость, что никто не подозревал даже. Поэтому не верю уже никому. Везде ожидаю айсберг под водою.

Как в воду смотришь, тоже такое присутствует:-[
ну вот видишь) Ты успокой его в этом и все))
Надеюсь я перетяну канат в свою сторону. Тем более в рейсах он совсем не пьет, уволят сразу. Поэтому дома надо наверстать. Но пока, мне кажется, он контролирует употребление. Хотя я тоже так скрывала свою зависимость, что никто не подозревал даже. Поэтому не верю уже никому. Везде ожидаю айсберг под водою.
Это у тебя сейчас период такой - всех в алкаши записывать))
Я своего мужа тоже записала поначалу - он раз в месяц выпивал может пару баночек пива и то просто за компанию со мной.
А я ему озвучила, что он УЖЕ алкоголик)))

Тебе надо учиться обесценивать алкоголь именно в ТВОЕЙ жизни.
Со своей жизнью - муж сам разберется.
А так - алкоголь существует везде, но в твоем ЛИЧНОМ мире - его нет.
как тут говорят - Мети свою сторону улицы.

ну вот видишь) Ты успокой его в этом и все))

Это у тебя сейчас период такой - всех в алкаши записывать))
Я своего мужа тоже записала поначалу - он раз в месяц выпивал может пару баночек пива и то просто за компанию со мной.
А я ему озвучила, что он УЖЕ алкоголик)))

Тебе надо учиться обесценивать алкоголь именно в ТВОЕЙ жизни.
Со своей жизнью - муж сам разберется.
А так - алкоголь существует везде, но в твоем ЛИЧНОМ мире - его нет.
как тут говорят - Мети свою сторону улицы.
Спасибо, птичка, очень дельные у тебя советы, как всегда, пошла обдумывать :SORRY:

@LasTo4ka вот секс под шофе , это да...... Муж тоже всегда был готов купить мне спиртное. Я этим пользовалась 🙈

@LasTo4ka вот секс под шофе , это да...... Муж тоже всегда был готов купить мне спиртное. Я этим пользовалась 🙈
я своему стриптиз-сессии устраивала :-D
Вот по трезвому - никак) Все кажется, что видно недостатки фигуры.
А по пьяни - чо, красавицца завсегда :facepalm:

Как же я злюсь на это карантин
Да, да. Аналогично
И фантазия!!!
И танцы 🤣

Не хотел я писать) но меня в среду так закачало... как при ПА. Не знаю как это работаеть, но я заметил одну закономерность. Как только начинаешь себя ставить на "нужные рельсы", появляются Они))) Была обычная среда, утром пошел в зал, потом магазин, готовка. Обычная бытовуха. В ночь на работу. Прилег оттдохнуть, и чувствую какой то дискомфорт в груди, как тревога. Желание сбегать в туалет, как при расстройстве. Никакой тяги, никаких мыслей про употреб. И бац!!! Звонок... Я не помню когда последний раз мы видились. По голосу понимаю что нанюханая, да и сама не скрывает. Хочет приехать, все есть. И последний раз когда мы виделись все было именно так))) Я говорю ей ненавижу, не люблю и не хочу, я говорю меня сдесь нет, я давно ушел к врачу) Как в песне. Что там бормочу в трубкуто, мне на работу, перезвоню. И все... комок в горле - потные ладони. Приехал на работу и нужно включить голову, а я не могу! Нужно писать бланки, а в голове только торг. Как бы мне и рыбку съесть, и на мотоцикле покататься))) Я практически сдался... Сам перед собой. Критическое мышление отключается, мысли только в одну сторону, и гори все синим. Кое как переключился на работу. И потихоньку стало отпускать. Вчера до 10 вечера копался в гараже, что бы не думать. Все что хотел - сделал, пришел домой и не помню как уснул. Утром проснулся с пониманием что чуть не потдался.
Я это к чему все) можно не верить в мистику, в бесов, трансерфинг реалтности. Можно все подвести к совпадениям и случайностям. Но такие моменты есть! Появляются какие то поводы, или какие то люди. Которые пока ты жил как раньше, никак себя не проявляли. И эти моменты бывают под очень вкусным соусом.

Не хотел я писать) но меня в среду так закачало... как при ПА. Не знаю как это работаеть, но я заметил одну закономерность. Как только начинаешь себя ставить на "нужные рельсы", появляются Они))) Была обычная среда, утром пошел в зал, потом магазин, готовка. Обычная бытовуха. В ночь на работу. Прилег оттдохнуть, и чувствую какой то дискомфорт в груди, как тревога. Желание сбегать в туалет, как при расстройстве. Никакой тяги, никаких мыслей про употреб. И бац!!! Звонок... Я не помню когда последний раз мы видились. По голосу понимаю что нанюханая, да и сама не скрывает. Хочет приехать, все есть. И последний раз когда мы виделись все было именно так))) Я говорю ей ненавижу, не люблю и не хочу, я говорю меня сдесь нет, я давно ушел к врачу) Как в песне. Что там бормочу в трубкуто, мне на работу, перезвоню. И все... комок в горле - потные ладони. Приехал на работу и нужно включить голову, а я не могу! Нужно писать бланки, а в голове только торг. Как бы мне и рыбку съесть, и на мотоцикле покататься))) Я практически сдался... Сам перед собой. Критическое мышление отключается, мысли только в одну сторону, и гори все синим. Кое как переключился на работу. И потихоньку стало отпускать. Вчера до 10 вечера копался в гараже, что бы не думать. Все что хотел - сделал, пришел домой и не помню как уснул. Утром проснулся с пониманием что чуть не потдался.
Я это к чему все) можно не верить в мистику, в бесов, трансерфинг реалтности. Можно все подвести к совпадениям и случайностям. Но такие моменты есть! Появляются какие то поводы, или какие то люди. Которые пока ты жил как раньше, никак себя не проявляли. И эти моменты бывают под очень вкусным соусом.
Как хорошо что ты выдержал, переключился. ❤️Время от времени такие моменты и люди выплывают.
Никуда не спрятаться .

Как хорошо что ты выдержал, переключился. ❤️Время от времени такие моменты и люди выплывают.
Никуда не спрятаться .
Петр Момонов в одном из интервью интересно про это рассказывал. Сейчас живет в деревне и служит в храме.

Эта шо? Раз не пьём никаких бикини? ... Гм... Пора бы и по трезвости научиться. острота ощущений и т. д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу