5 лет

• Автор темы Автор темы Snarf
  • Дата начала Дата начала
Если б остатки.
А то ощущение, что смысл жизни.
Типа, пить бросил, прошло два года, а где бонусы?
Ах, нет бонусов?
Ну так поврежу-ка я себя посильнее и пожесче.
Только тут тоже смысла нет.
И стоишь, как бессмысленное нечто. Посреди мирской суеты весь такой задумчивый.
Сам не понимаю каких бонусов ждут от трезвости. Бонусы оттого что и во что ты сам себя вложишь в трезвости, чем заполнишь образовавшуюся пустоту.
А то наобещают тут: "трезвость это такой кайф". 😁

А, вот это вот: серым и унылым, не зависит от темперамента человека? Знаю людей которые ни разу не алкоголики, а им все серо и уныло, чем таким помочь даже не знаю.
Сами себе помогут.

Если б остатки.
А то ощущение, что смысл жизни.
Типа, пить бросил, прошло два года, а где бонусы?
Ах, нет бонусов?
Ну так поврежу-ка я себя посильнее и пожесче.
Только тут тоже смысла нет.
И стоишь, как бессмысленное нечто. Посреди мирской суеты весь такой задумчивый.

Ну, у меня так не получилось, уж настолько пьяная жизнь вреда приносила, что сама по себе ее отмена приносила большие бонусы даже если ничего не делать, а просто не пить.

Да собсна дело не в самой радости, а в "жажде" ее получать.
Люди живут, чего-то там делают, ожидают каких-то событий, готовятся к ним. События наступают и приносят некое моральное удовлетворение, душевный подъем. А иногда люди сознательно ждут этого душевного подъема, жаждут его, потому что мир кажется серым и унылым. Вот последнее и есть остатки хвори.
да, еще раз подпишусь.
С этого кстати и начинался алкоголизм. В моем по крайней мере случае.

не...не хочу меняться...а это тоже цели?

Естественно, если кто хорошо закладывал то там есть, что повышать.
Очень много в отношении к тебе людей зависит от твоей воспитанности, а нам алкам ох как нужно что б нас любили и нами восхищались, а кто ж будет хамлом восхищаться, себя менять пожалуй, самое сложное и есть, но самое интересное.

да, еще раз подпишусь.
С этого кстати и начинался алкоголизм. В моем по крайней мере случае.

А, еще алкоголизм начинается когда адреналин зашкаливает, например весна, мир, труд, май, шашлык!!!

В случае ТС, все ж напрямую заявлено - "работа опостылела, с женой склоки, дом – ненужная коробка". А на бухло просто стрелки переводятся по старой памяти уютного чуланчика, где от всего спрятаться можно.
Не, ну, а проблемка-то есть, чем пустоту заполнить. Шутка ли, полсмысла жизни, а то и 99% побоку. 😄
Тут два пути, в зависимости от темперамента - в депрессуху от серых будней или, наоборот, крышу сносит от новых возможностей. Потом-то устаканется более-менее.
У меня лично, чего уж там, конкретный пропеллер в опе закрутился и старую жизнь порушил до основания, где с плюсом, где нет, до сих пор толком не пойму.

Именно!!! А то понапридумывали "химическая зависимость", "не могут пить как все".
да старая тема, я никогда не заострял этот момент, чтоб не спорить и не смущать малых сих, но в особенные какие то хим процессы и про то, что печень не так перерабатывает (по крайней мере не на третьей стадии) верю слабо. Хотя бы потому что у меня по проверкам печень прекрасная. А с бутылки вина улетал в запой на 9 дней только в путь

Люди и не такое делают, если они могут то почему я не могу хотя бы что-то.
У меня то же появилось с трезвостью много идей, интересных желаний и прочего. Только произошло это как то само собой. Вдруг захотелось жить. Вдруг стал нравиться сам процесс. Вдруг научилась радоваться простым вещам.
Еще 3 года назад мне показалось, что так и должно быть у всех. Но сейчас я уже знаю, что есть люди, к которым не приходит эта радость. Вот нету ее и все. Они не понимают моего восторженного восприятия, так же как и я их тоски понять не могу. Но сейчас я очень корректно к этому отношусь.

а потребность в восхищении разве нормальная?

Думаю, да нормальная. Каждый человек хочет чтобы его любили и уважали, но не каждый хочет для этого что-то делать. Вот требовать не заслуженно к себе уважения и любви, оставаясь при этом пьяной свиньей, думаю не нормально.

Сам не понимаю каких бонусов ждут от трезвости.
Ну вот опять же - у меня они были. Множество. Я задыхалась от радости. И сейчас часто задыхаюсь.
Но только это - мое восприятие. Только Я их вижу.

ТС вопрос задал "зачем я пить бросил?"
На ум приходит только одно - чтобы не сдохнуть.
ТС естественно глубоко заныканный клон форумского старичка, который как раз пить НЕ БРОСИЛ 😁 и пытается сам себе доказать, что это и не надо никому, а трезвенники убогие и скучные люди.... ИМХО

да старая тема, я никогда не заострял этот момент, чтоб не спорить и не смущать малых сих, но в особенные какие то хим процессы и про то, что печень не так перерабатывает (по крайней мере не на третьей стадии) верю слабо. Хотя бы потому что у меня по проверкам печень прекрасная. А с бутылки вина улетал в запой на 9 дней только в путь
Не соглашусь. Болезнь или нет - вопрос спецов, но то, что мы по отношению к алкоголю разные - эт факт. Химия там или психика - хрен знает, но это объективная реальность.
Я родился алкашом, с самой первой и до последней пьянки пил по возможности до упора. А жена моя, к примеру, другая совсем. Может и перебрать пару раз в год, а может и рюмку шампанского не допить - не хочу больше. Это как не хочу? Мне лично этого никогда не понять. 😁

Думаю, да нормальная. Каждый человек хочет чтобы его любили и уважали, но не каждый хочет для этого что-то делать. Вот требовать не заслуженно к себе уважения и любви, оставаясь при этом пьяной свиньей, думаю не нормально.
все равно запутанность у меня...получается если я работаю над манерами для того чтоб меня уважали окружающие, то, например, не получив от кого то этого уважения, я могу разочароваться в своей целе?

Ну вот опять же - у меня они были. Множество. Я задыхалась от радости. И сейчас часто задыхаюсь.
Но только это - мое восприятие. Только Я их вижу.
Может быть, не буду спорить.
В моем понимании трезвость это ноль, пустота- естественное восприятие действительности без каких либо искажений и одержимостей. Как оно есть, так и воспроизводится. А дальше уже вопрос взаимоотношений человека с реальностью. Найдет связующие звенья- порадуется, не найдет- так и останется жить с этой пустотой.

Назад
Сверху Снизу