5 лет

• Автор темы Автор темы Snarf
  • Дата начала Дата начала
У меня то же появилось с трезвостью много идей, интересных желаний и прочего. Только произошло это как то само собой. Вдруг захотелось жить. Вдруг стал нравиться сам процесс. Вдруг научилась радоваться простым вещам.
Еще 3 года назад мне показалось, что так и должно быть у всех. Но сейчас я уже знаю, что есть люди, к которым не приходит эта радость. Вот нету ее и все. Они не понимают моего восторженного восприятия, так же как и я их тоски понять не могу. Но сейчас я очень корректно к этому отношусь.

Ну, вот и я говорю может это от темперамента зависит, я вообще, по жизни оптимистка, а подруга моя не алк, а постоянно жизнью не довольна, хотя имеет, то чему я бы безумно радовалась, а она страдает о том чего у нее нет.

Она имея одного сына умудряется мне завидовать на пятерых, и тут же страдать от того что не может единственному сыну квартиру подарить. 😲 не понимаю.

ТС естественно глубоко заныканный клон форумского старичка, который как раз пить НЕ БРОСИЛ 😁 и пытается сам себе доказать, что это и не надо никому, а трезвенники убогие и скучные люди.... ИМХО

Думаю так и есть.

...
Я родился алкашом, с самой первой и до последней пьянки пил по возможности до упора. ...
Сочувствую! 😁
Если б меня кто в детстве научил, чтобы я не прикасался к этой алко-наркоте, потому что для всех у нее одна суть- нарко-стимулятор, то глядишь и проблем в жизни было бы меньше.

Сочувствую! 😁
Если б меня кто в детстве научил, чтобы я не прикасался к этой алко-наркоте, потому что для всех у нее одна суть- нарко-стимулятор, то глядишь и проблем в жизни было бы меньше.
Эт ты так, со счастливой рожей, сочувствуешь? Ну, спасибо... 😁

Ну, вот и я говорю может это от темперамента зависит, я вообще, по жизни оптимистка, а подруга моя не алк, а постоянно жизнью не довольна, хотя имеет, то чему я бы безумно радовалась, а она страдает о том чего у нее нет.

Она имея одного сына умудряется мне завидовать на пятерых, и тут же страдать от того что не может единственному сыну квартиру подарить. 😲 не понимаю.
А при чем тут вообще алкоголизм? Алкоголизм только усиливает проблемы. Вот ты оптимистка, я тоже, а как выпивала становилась оптимисткой вдвойне 😉 море по колено... На опку приключения 😳
А подруга твоя по жизни завистница и страдалица. Счастье, что не пьет, а то бы вообще невозможно было бы с ней сосуществовать....

все равно запутанность у меня...получается если я работаю над манерами для того чтоб меня уважали окружающие, то, например, не получив от кого то этого уважения, я могу разочароваться в своей целе?

Было у меня такое, но это мне попался хам невоспитанный, его нужно просто удалить из круга своего общения или если это не возможно свести это общение к минимуму. Я не могу изменить мир, но могу изменить себя и мое отношение к миру.

Все равно я вижу что изменилась я изменилось о отношение окружающих ко мне. С кем то не общаюсь, вообще, зато те с кем общаюсь относятся ко мне уважением и я этим отношением дорожу и делаю все чтобы не испортить впечатление о себе.

Слышу как обо мне хорошо отзываются это приятно, хотя есть и завистники, ну куда без них, их присутствие говорит только о том что я иду по верному пути.

Не соглашусь. Болезнь или нет - вопрос спецов, но то, что мы по отношению к алкоголю разные - эт факт. Химия там или психика - хрен знает, но это объективная реальность.
Я родился алкашом, с самой первой и до последней пьянки пил по возможности до упора. А жена моя, к примеру, другая совсем. Может и перебрать пару раз в год, а может и рюмку шампанского не допить - не хочу больше. Это как не хочу? Мне лично этого никогда не понять. 😁
)) наверное, действительно всякие механизмы есть.
Я как-то условно делил на цирозников и инсультников, я инсультник типичный. Сосуды взрываются, моск вылетает нахер, а цирозник все соображает, но просто болеет)) и пьет кстати больше, так как контроль теряет позже

Может быть, не буду спорить.
В моем понимании трезвость это ноль, пустота- естественное восприятие действительности без каких либо искажений и одержимостей. Как оно есть, так и воспроизводится. А дальше уже вопрос взаимоотношений человека с реальностью. Найдет связующие звенья- порадуется, не найдет- так и останется жить с этой пустотой.

У меня как-то наоборот все. Вот было детство у меня без алкоголя, я его не могу назвать пустотой, была юность у меня она была без алкоголя, тоже не могу свою юность назвать пустотой, вся пустота у меня началась с появлением алкоголя, да и ладно бы пустота, а то ж уже в минусовку все пошло.

Так пустота и формируется с приходом алкоголя. Пустота в естественных чувствах, эмоциях. Ничего здесь не наоборот.

Значит я не поняла твою мысль.
Я и пить то не хочу потому что хочу жить полной жизнью. А там вся полнота в бутылке помещалась, как-то маловато мне стало такой полноты.

Ну, вот и я говорю может это от темперамента зависит, я вообще, по жизни оптимистка,
так а я как раз никакая не оптимистка. я с детства ей не была. Мне приписывали всякие гадости лишь за то, что у меня выражение лица печальное.
И сейчас некоторые придурки считаются, что если я не улыбаюсь постоянно, как девчушка-хохотушка, то обязательно несчастна.
Восприятие мира в употреблении у меня было самое типичное - несчастная судьба и обида на весь мир.
Как это улетучилось - я не знаю.

...
Я и пить то не хочу потому что хочу жить полной жизнью. ...
Это как, если не секрет? Вот я живу в обычной семейной рутине и тоже не парюсь алкоголем. Сказать что моя жизнь слишком полная, не скажу. Нормальная средне статическая жизнь.

Это как, если не секрет? Вот я живу в обычной семейной рутине и тоже не парюсь алкоголем. Сказать что моя жизнь слишком полная, не скажу. Нормальная средне статическая жизнь.

Не знаю как. В любом случае тебе мои рецепты не подойдут, потому что то что для тебя рутина, для меня и есть полнота, разные мы.

Не знаю как. В любом случае тебе мои рецепты не подойдут, потому что то что для тебя рутина, для меня и есть полнота, разные мы.
😁
Клер, достаточно оживить свои эмоции, чтобы они заработали и заполнили эмоциональную пустоту, и живи как хочешь- хоть в рутине, хоть полной жизнью: с парашютами и лазаньем по стенам. Здесь нужно время. Много времени и терпения.
Ну и конечно избавиться от навязчивого желания получать эмоциональный взрыв.

Все имхо.

ТС естественно глубоко заныканный клон форумского старичка, который как раз пить НЕ БРОСИЛ 😁 и пытается сам себе доказать, что это и не надо никому, а трезвенники убогие и скучные люди.... ИМХО
Я сразу так и подумала. 😁
Пил, было все хорошо, бросил - стало все плохо, и так 5 лет подряд. Спросила, зачем бросал 😄 Пока не появлялся.

Вот и я шла по этому пути.
А как рубеж не по зубам, чего делать будешь?
Человек не может удовлетвориться материальными благами, всю жизнь брать рубежи - бессмыслица, так жизнь и пройдет незаметно, а рубежи не закончатся, а главная
душа все так же останется неудовлетворенной, ведь ей не нужны ни машины, ни квартиры, а алкоголем мы лишь уходим от этого духовного голода, метания души, на какое то время это помогает,
потом снова нужно глушить. Перестали пить - начали заниматься материальным ростом, а это не то что нужно нашей душе, в итоге остаются метания, желания заглушить этот голод, ИМХО.

Назад
Сверху Снизу