5 лет

• Автор темы Автор темы Snarf
  • Дата начала Дата начала
Страшно хочется выпить…скорее страшно хочется захотеть выпить, но не могу. Вообще. Не могу себя заставить нарезаться до ослиных ушей, и так уже больше 5 лет. Не пью вообще. Хотя многие были-бы рады этому, даже родные и близкие. Когда я пил, я бывал веселым, добрым, ласковым и нежным, в большинстве случаев. Поначалу, когда решил завязать совсем, я должен был постоянно

Ты добровольно заточил себя в тюрьму от своего алкоголизма. Отсюда у тебя психологические проблемы. Отпусти себя на свободу..

Интересно читать отзывы людей с разными периодами трезвой жизни. Каждый " со своей колокольни"
Ну и я 5 коп. со своей:

Меня хватило так же поныть на полгода, как ты ноешь уже 5 лет: выпить не могу, не пью вообще, страдаю от жизни, от перепадов в настроении и много умных изречений связанных с тем, как я умею не пить 😁

И только совсем недавно я вдруг, слава те Господи, почувствовала, что устала вообще душевные переживания связывать с алкоголизмом, и жить стало гораздо легче, как бы, груз скинула и подбирать ни хочу.

Отжил он свое, алкоголизм мой, чего его теребить. А уж как на жизнь посмотрю, такой она и покажется. Все просто, на самом деле.

Хватит опираться на свою тень, она всего лишь тень.

Да вроде попустило уже.
А такие же думы, что цели нет, всё впустую, никому не нужна и ты.пы.
И почему бы не хряпнуть?
Не хряпнула. И счастлива ))
Рецепторы вкусовые за секунду, при желании, во рту создают память об утреннем перегаре,
помойки во рту. Также полезно вспомнить паническое ощущение "а где я вчера был и что делал, и что это за синяки?"
Отражение себя в зеркале поутру...взгляды коллег осуждающие и жалостливые.
Не, нафиг. Самим себя надо уважать. Прежде всего.
Желаю тебе долгой и пожизненной трезвости в теле и ясности в голове! ))

П.С,: где твой счетчик?
Меня тоже отпустило.
Заставил себя опять спортом начать заниматься, через силу - но он реально мне помогает. Кстати наверное лучший заместитель этого дела - адреналин.
По себе заметил заместители у меня иногда даже больше времени отнимают, чем процес бухания, вот только от них не бывает похмелья, хотя тело бывает побаливает - чем не похмелье.:)))
Ой, я уже не помню что такое перегар.:)
Спасибо, конечно, я пока стою на той-же точке зрения, что синька - это зло, но теперь появились нюансы.
К примеру, я не могу больше сидеть за праздничным столом. Какая мука наблюдать пьющих людей, слушать их рассказы, смотреть на то, как они пьянеют, чувствовать себя не своей тарелке. Все-таки алкоголь он настраивает на определенную волну людей, а тут получается выбиваешься. Поэтому я все меньше хожу на такие праздники. И не скрою, что обычно семья собирается как раз за столом с выпивкой, а я манкирую - ищу повод, чтобы не сидеть, то работа, то пробки, то еще что-нибудь, от этого чувствую себя как-то неуютно...многие кстати любят и пошутить - что болеешь? Давай накатим по стаканчику и т.д.
С друзьями таже история - они собираются - по первости я там квас пил или какой-нибудь швепс, но уже несколько лет я встречаюсь с ними редко, ребят по залу могу назвать знакомыми, не больше, с ними особо не посидишь и градус открытости не тот. Короче не хватает чего-то. В России все-таки "культура пития" есть и личностные отношения сильно зависят от того сколько ты выпьешь с человеком....
На работе таже история, сок, минералка и домой, не то что раньше.
В итоге я и думаю, что было-бы если-бы я не бросил? В том, что я не пью больше плюсов или минусов?

PS Что такое счетчик?

Ты добровольно заточил себя в тюрьму от своего алкоголизма. Отсюда у тебя психологические проблемы. Отпусти себя на свободу..

Интересно читать отзывы людей с разными периодами трезвой жизни. Каждый " со своей колокольни"
Ну и я 5 коп. со своей:

Меня хватило так же поныть на полгода, как ты ноешь уже 5 лет: выпить не могу, не пью вообще, страдаю от жизни, от перепадов в настроении и много умных изречений связанных с тем, как я умею не пить 😁

И только совсем недавно я вдруг, слава те Господи, почувствовала, что устала вообще душевные переживания связывать с алкоголизмом, и жить стало гораздо легче, как бы, груз скинула и подбирать ни хочу.

Отжил он свое, алкоголизм мой, чего его теребить. А уж как на жизнь посмотрю, такой она и покажется. Все просто, на самом деле.

Хватит опираться на свою тень, она всего лишь тень.
Как себя отпустить на свободу?
Никакого нытья не было. Что-то только сейчас прорвало...сложно как-то все стало, навалилось, что называется. Вот и захотелось с кем-нибудь пообщаться, может кто-нибудь подскажет, даст новых сил.
Я не могу сказать отжил алкоголизм или нет - как это понять? Вот выпить-то мне все равно хочется, когда думаю об этом. Поэтому я старался об этом не думать и как-то глушить это желание. Лучше не вспоминать про алкоголь. Может я как-то неправильно бросал?

Никакого нытья не было. Что-то только сейчас прорвало...сложно как-то все стало, навалилось, что называется. Вот и захотелось с кем-нибудь пообщаться, может кто-нибудь подскажет, даст новых сил.
Я не могу сказать отжил алкоголизм или нет - как это понять? Вот выпить-то мне все равно хочется, когда думаю об этом. Поэтому я старался об этом не думать и как-то глушить это желание. Лучше не вспоминать про алкоголь. Может я как-то неправильно бросал?
а что было когда пил?

В итоге я и думаю, что было-бы если-бы я не бросил? В том, что я не пью больше плюсов или минусов?
PS Что такое счетчик?

Что-то я прям в прострации после этого вопроса...
Одно дело - исчез круг общения и собутыльники, но ты трезв и бодр.
Совсем другое - результаты узи после многолетних возлияний.
У меня вот таких вопросов не возникает, бикоз я знаю, что при моих замашках и аппетитах,
меня б уже и в живых-то не было.
А ты вон как...сомневаешься.
Да проверь. 😁
Раз сомневаешься.

Счетчик-это в настройках профиля указание стажа непития.
Подумала ,что у тебя его нет, потому что ты его сбросил. А так было бы "не пьет пять лет".

Счастливый человек, а вот и так бывает, видимо. Когда меня атакует, шалят нервы, подступают гнусные страхи и помыслы, то сразу живо предстает в памяти тот процесс, благодаря которому я все это приобрел. Плюс к этому, омерзительные ситуации, проблемы, невозможность нормально функционировать во всех сферах. И, да, вонючий перегар, одутловатая морда лица... Всё это еще так свежо в памяти. Так ради чего можно хотеть выпить?)))

Так ради чего можно хотеть выпить?)))

Типа, пить бросил, прошло два года, а где бонусы?
Ах, нет бонусов?
Ну так поврежу-ка я себя посильнее и пожесче.

Ради наркотического опьянения.
Чего тут непонятного?
В обычной жизни флера алкотумана нет.
А разум помнит.
И ещё "назло врагам отморожу ухи". Только понимаешь это с бодунищу...

Ты не обижайся насчет нытья только, я про себя, типа, сравнила, так как раньше накатывало выпить конкретно, когда никак не могла понять важное: я не избавилась от алкоголя, а я от него освободилась.

Отпустить себя на свободу очень важно, т.е, принять жизнь такой, какая она сейчас у тебя есть, ну и улучшать ее, само собой, меняя свои привычки, мыслить не односторонне, не цепляясь за выпивку в какой - то ситуации, как за отвлекающее от самой жизни - это ни так. Алкоголь отвлекает только от себя, чем дольше отвлекаться им, тем дальше от себя.. А найти себя очень непросто, времени немало уходит, а жизнь лет не прибавляет на поиски.

Когда я бросала пить, и при сильной тяге, а у меня она была, так как я спилась конкретно, уже не надеялась выкарабкаться. Первый месяц, я вела дневник, и в особо тяжких моментах, скажем, сухих похмельях писала дневник левой рукой. Пока буковки выводишь, тяга уходит. Итак было. Читала молитву.

Было сильное желание попробовать свои силы в трезвости, понять её, заинтересоваться ей очень сильно, чтобы мой алкоголизм был мне безразличен.
Поживем - увидим. Глаза-то открылись.

Ради наркотического опьянения.
Чего тут непонятного?
В обычной жизни флера алкотумана нет.
А разум помнит.
И ещё "назло врагам отморожу ухи". Только понимаешь это с бодунищу...

Вот и выходит, что просто глупо это. Пусть разум запомнит шелест осенних листьев, запах травы, покой души и любовь в себе.
А алкотуман, который "помнит разум" надо просто сжечь. Есть несколько простых приемов, которые разорвут остатки связей. А именно они тут имеют место быть.

Было сильное желание попробовать свои силы в трезвости, понять её, заинтересоваться ей очень сильно, чтобы мой алкоголизм был мне безразличен.
Поживем - увидим. Глаза-то открылись.
Отличные слова - именно, надо заинтересоваться трезвостью! И познать самого себя, каков ты, что ты думаешь обо всем этом, без кайфа, по настоящему переживая себя другого.

Что-то я прям в прострации после этого вопроса...
Одно дело - исчез круг общения и собутыльники, но ты трезв и бодр.
Совсем другое - результаты узи после многолетних возлияний.
У меня вот таких вопросов не возникает, бикоз я знаю, что при моих замашках и аппетитах,
меня б уже и в живых-то не было.
А ты вон как...сомневаешься.
Да проверь. 😁
Раз сомневаешься.

Счетчик-это в настройках профиля указание стажа непития.
Подумала ,что у тебя его нет, потому что ты его сбросил. А так было бы "не пьет пять лет".
Периодически вижу друга своего, с которым частенько бывало гуляли. Тяжелая картина - трясущиеся руки, одутловатое багровое лицо, нечеткая походка, а ведь ему всего 33, понимаю, что мог-бы таким быть. Заходит ко мне только чтобы занять денег, с каждым разом все больше.
Зато ему в жизни больше ничего не надо и чувствует себя он гармонично, нет метаний, вопросов в пустоту - накой, доколе, зачем. Есть крыша над головой, еда, выпивка - жизнь хороша. А с каким чувством он рассказывал сколько коньяка выпил последний последний раз - это поэма!
А что результаты УЗИ? Я и без выпивки чувствую себя иногда хуже не придумаешь - меня астма одолевает периодически. Все помрем, кто с больной печенью, а кто со здоровой.
Слушай, если-бы знал, что станет легче - проверил-бы, не вопрос. Да только не решит это ничего, все баловство это...

Точно "НЕ пьет пять лет" и медаль надо купить себе.:) Думаешь этот счетчик важен? Сбросил счетчик - забухал вроде?

Счастливый человек, а вот и так бывает, видимо. Когда меня атакует, шалят нервы, подступают гнусные страхи и помыслы, то сразу живо предстает в памяти тот процесс, благодаря которому я все это приобрел. Плюс к этому, омерзительные ситуации, проблемы, невозможность нормально функционировать во всех сферах. И, да, вонючий перегар, одутловатая морда лица... Всё это еще так свежо в памяти. Так ради чего можно хотеть выпить?)))
Приподнятое настроение, различного рода приключения, привычно-расслабленный круг общения, психологическая разрядка, например. Не?
Приступы психологического мазохизма по утрам, кстати тоже имеют свой ни с чем несравнимый кайф, а уж небольшое поощрение с утра, розовым например - это как воскрешение из мертвых.

PS Черт, пишу все это и смакую ощущения...все-таки наверное никогда от этого не избавиться, что называется "а руки-то помнят".:((((

Вот и выходит, что просто глупо это. Пусть разум запомнит шелест осенних листьев, запах травы, покой души и любовь в себе.
А алкотуман, который "помнит разум" надо просто сжечь. Есть несколько простых приемов, которые разорвут остатки связей. А именно они тут имеют место быть.
Забывать про алкотуман не хочу, именно чтобы опять не повторилось.
А что за приемы?

Забывать про алкотуман не хочу, именно чтобы опять не повторилось.
А что за приемы?
Я в смысле, забыть, чтобы вдруг не попробовать, типа, а как оно? Может случится чудо и это будет не алкотуман, а отдых души.
Как и нет чуда в "приемах". Пишете все на бумаге, все лишнее, что мешает и, физически, сжигаете. Хоть каждый день.

Назад
Сверху Снизу