5 лет

• Автор темы Автор темы Snarf
  • Дата начала Дата начала
С жаждой узнать содержимое последней страницы, не прочитав и половины книги, не могу справиться и по сей день 😁

Вот до этого
Жажда эмоций- вот это бич, а не сами радости
додумалась тоже. Исток этой жажды где в нас, АлексейК? Интересно Ваше мнение.

...додумалась тоже. Исток этой жажды где в нас, АлексейК? Интересно Ваше мнение.
Наверно в каких-нибудь пороках или жажде большего, чем отпущено жизнью, но однозначно в нас.

Мммм, хотелось чуть более развернутого ответа 😁 . Вдруг додумались? Я б списала)
Копаясь в себе в эту ремиссию, параллельно обратила внимание на ужасающую "нэтэрплячку" сына во множестве аспектов. Повышенная тревожность - по-прежнему моё всё)). Но надежды не теряю 😁 , т.к. хоть поводов для тревоги с каждым временным рубежом вижу всё меньше и меньше.

Мммм, хотелось чуть более развернутого ответа 😁 . Вдруг додумались? Я б списала)
Копаясь в себе в эту ремиссию, параллельно обратила внимание на ужасающую "нэтэрплячку" сына во множестве аспектов. Повышенная тревожность - по-прежнему моё всё)). Но надежды не теряю 😁 , т.к. хоть поводов для тревоги с каждым временным рубежом вижу всё меньше и меньше.
Какой еще развернутый ответ? Природа наделила человека всем, что ему нужно для нормальной жизни. Социум заманивает своими "развлекухами" и обещает, что жизнь станет краше и цветастее, только плати. Не вестись на "развлекухи" и все будет хорошо.

Имхо, эмоции - основа жизни и жажда эмоций - вполне естественна и необходима.
А накал этих эмоций - вещь субъективная. Твое, Алексей, умиротворенное, спокойное состояние может нести не меньший заряд позитива, чем щекотание нервов прыжками с парашютом. Жизнь только предлагает "развлекуху", а вот выбрать ее по душе - это уж твоя задача.

... Жизнь только предлагает "развлекуху", а вот выбрать ее по душе - это уж твоя задача.
Да, главное не ошибиться с выбором развлекух и не доводить до того, что она овладеет человеком.

Да, главное не ошибиться с выбором развлекух и не доводить до того, что она овладеет человеком.
Не обязательно овладела. Просто человек занимается тем, что ему не нужно, по большому счету, вот и мается. И социум давит, навязывает стереотипное поведение, что надо быть успешным, причем, с вполне конкретным набором фишек этого успеха.

Не обязательно овладела. Просто человек занимается тем, что ему не нужно, по большому счету, вот и мается. И социум давит, навязывает стереотипное поведение, что надо быть успешным, причем, с вполне конкретным набором фишек этого успеха.
А говоришь, что родился алкоголиком. Это спасибо социуму.

Человек не может удовлетвориться материальными благами, всю жизнь брать рубежи - бессмыслица, так жизнь и пройдет незаметно, а рубежи не закончатся, а главная
душа все так же останется неудовлетворенной, ведь ей не нужны ни машины, ни квартиры, а алкоголем мы лишь уходим от этого духовного голода, метания души, на какое то время это помогает,
потом снова нужно глушить. Перестали пить - начали заниматься материальным ростом, а это не то что нужно нашей душе, в итоге остаются метания, желания заглушить этот голод, ИМХО.

Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать...
Всему свой час и время всякому делу под небесами; Время родится и время умирать; Время насаждать и время вырывать насаженное; Время убивать и время исцелять; Время разрушать и время строить; Время плакать и время смеяться; Время стенать и время плясать; Время разбрасывать и время собирать камни; Время обнимать и время избегать объятий; Время искать и время терять; Время хранить и время тратить; Время рвать и время сшивать; Время молчать и время говорить; Время любить и время ненавидеть; Время войне и время миру.
И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем, ибо все - суета и томление духа
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь
Человек одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; и всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством
Я увидел: нет большего блага, чем радоваться своим делам, ибо в этом и доля человека, — ибо кто его приведет посмотреть, что будет после?

10 страниц за 15 часов для НД это вообще ни о чем...бывали времена когда мы и по 20 страниц за час бахали...эх...стареем

Классно вбросил, кстати 😁 Одно сообщение у ТС, а мы влегкую уже 10 страниц накатали...
Кстати, прикольно. Я на эту же тему открыла тему (сорри), ко мне народ не набежал ни разу 😁
Сама колупаюсь сижу и думы гоняю.
Теерь поняла разницу.
Надо было срок указать лет 10 непития 😁

Кстати, прикольно. Я на эту же тему открыла тему (сорри), ко мне народ не набежал ни разу 😁
Теерь поняла разницу.
Нет, и года хватает. Просто ты в другом стиле написала.
А здесь четко - пил, было хорошо, не пил - плохо. Как бы неприятности от трезвости, срочно нужно начать пить (да еще с юмором - хочу, мол, да не получается! отвык!)) Напиши ты так же - и к тебе сбежались.

Да,согласна с предыдущим постом.В погоне за материальными благами,ты оставил свою душу без присмотра.Поэтому так себя чувствуешь сейчас-опустошённо.
Странно было читать твой пост.-Пять лет трезвых страданий.

Я не знаю,как ты пил раньше,но не стоит себя заставлять выпить.Поверь,ничего хорошего там никто до сих пор не изобрёл.Всё,как и всегда было-по избитому временем сценарию.
Так что,займись своей душой лучше.-Она просит.
Удачи. 😄
Полностью согласен.
Бог в помощь!
<

Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать...
Всему свой час и время всякому делу под небесами; Время родится и время умирать; Время насаждать и время вырывать насаженное; Время убивать и время исцелять; Время разрушать и время строить; Время плакать и время смеяться; Время стенать и время плясать; Время разбрасывать и время собирать камни; Время обнимать и время избегать объятий; Время искать и время терять; Время хранить и время тратить; Время рвать и время сшивать; Время молчать и время говорить; Время любить и время ненавидеть; Время войне и время миру.
И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем, ибо все - суета и томление духа
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь
Человек одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; и всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством
Я увидел: нет большего блага, чем радоваться своим делам, ибо в этом и доля человека, — ибо кто его приведет посмотреть, что будет после?
Вот вот, буквально сегодня слушал Экклезиаста Соломона, но его лучше целиком прочитать или послушать

Ребят, сколько вы написали-то...
Не вбросил, как кто-то тут пишет, просто последнее время что-то накатило, не знаю как с этим бороться. Обычно таким делятся с друзьями за кружкой пива или чего покрепче, но друзья разбежались, а потребность в "поговорить по душам" осталась.
Как правильно кто-то писал - душе покоя нет - с этим полностью согласен. Как его добиться-то?

Прошу прощения, если кому-то не ответил.

А что на форуме никогда не писал, так расскажу.
Когда решил бросить, начал искать инфу по инету и забрел на ваш сайт(это как раз было лет 5 назад), решил зарегистрироваться, но писать было нечего или просто стыдно наверное. Но зато очень много читал и истории людей, которые избавились от своей привычки и кто срывался и ответы практически всегда находил, которые меня интересовали и помогали с собой справиться. Так что не стоит смотреть на кол-во сообщений. Да, их мало, захочу в инет нечасто, но не вижу никакой проблемы в этом.

Не, народ, кто советует оттянуться, все-таки не тянет меня к алкоголю уже совсем...извините.

Если кому-то поднял настроение, то на здоровье.:)

Теерь поняла разницу.
Какие думы гоняете?

Какие думы гоняете?
Да вроде попустило уже.
А такие же думы, что цели нет, всё впустую, никому не нужна и ты.пы.
И почему бы не хряпнуть?
Не хряпнула. И счастлива ))
Рецепторы вкусовые за секунду, при желании, во рту создают память об утреннем перегаре,
помойки во рту. Также полезно вспомнить паническое ощущение "а где я вчера был и что делал, и что это за синяки?"
Отражение себя в зеркале поутру...взгляды коллег осуждающие и жалостливые.
Не, нафиг. Самим себя надо уважать. Прежде всего.
Желаю тебе долгой и пожизненной трезвости в теле и ясности в голове! ))

П.С,: где твой счетчик?

Назад
Сверху Снизу