Марафон трезвости #4_Гранд Холл замка Хогвартс

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    76
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Продолжаю тему горячих новогодних напитков
Безалкагольный глинтвейн
Ингредиенты

Смесь ягод (у меня мороженые)
Яблоки (если будет антоновка - просто супер)
Корица
Бадьян
Имбирь (у меня порошок)
Гвоздика
Душистый перец
Мускатный орех
Сахар по вкусу
20201216_131329.jpg
Описание: ягоды проварить вместе с приправами и сахаром, процедить. К отвару добавить нарезаные фрукты и проварить ещё минут 10 на медленном огне, чтобы фрукты не развалились. Подавать горячим с палочкой корицы.
Отзыв: это мега-вкусно! Пряный ягодный вкус, в котором отчетливо чувствуется антоновка, делают этот традиционный немецкий напиток слегка обрусевшим)))
 

Вложения

  • 20201216_100240.jpg
    20201216_100240.jpg
    156.6 KB · Просмотры: 6
  • 20201216_131423.jpg
    20201216_131423.jpg
    152 KB · Просмотры: 6
  • 20201216_131404.jpg
    20201216_131404.jpg
    154.5 KB · Просмотры: 6
И на третьем месте традиционный шотландский напиток

EGG-NOG
Инградиенты

Молоко
Сливки 33%
Желтки
Корица молотая
Мускатный орех
Гвоздика
Сахар
20201216_210224.jpg
Описание: желтки взбить с сахаром (традиционно используется сироп белой бузины, но я до ИКЕА не доехала😁). Сливки взбить до мягких пиков с чайной ложкой лимонного сока. Молоко с пряностями довести почти до кипения. Убавив огонь небольшими порциями вводить желтковую смесь, постоянно мешая. Мешать на медленном огне до загустения. Снять с огня, процедить и порциями добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. Подавать теплым, украсив маршмеллоу.
Отзыв: для меня довольно приторно. Но вкус детства ( похож на гоголь-моголь, только нежнее) заставил меня схомячить целый бокал!
 

Вложения

  • 20201216_212316.jpg
    20201216_212316.jpg
    136.2 KB · Просмотры: 8
  • 20201216_210005.jpg
    20201216_210005.jpg
    89 KB · Просмотры: 6
  • 20201216_210031.jpg
    20201216_210031.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 5
  • 20201216_210055.jpg
    20201216_210055.jpg
    60.8 KB · Просмотры: 3
  • 20201216_210149.jpg
    20201216_210149.jpg
    65.2 KB · Просмотры: 6
Коктейль «Яблочное наслаждение»
Ингридиенты
Сок персиковый-150 мл
Вишневый сироп-25 мл
Зеленое яблоко-250 г
Лимон-40 г
Вишня красная-10 г
Дробленый лед-180 г
В блендер положить очищенное и порезанное яблоко, влить персиковый сок и вишневый сироп, туда же выжать сок лимона, добавить лед и взбить.

Переливаем в бокал, украшаем или дольками яблока, или долькой лимона и вишенками на шпажке.
Коктейль на любителя. Для тех кто любит покислее! А так вполне бодрящий вкус. Яблоки только надо дольше взбивать, попадались меленькие кусочки, но это нисколько не испортило вкус самого коктейля.
 

Вложения

  • C782AF56-FAFF-4919-B4DA-E7C1033FC1BB.jpeg
    C782AF56-FAFF-4919-B4DA-E7C1033FC1BB.jpeg
    118.2 KB · Просмотры: 13
  • 4E4306A8-2AAF-4EB4-9FD7-7EF68390ECBB.jpeg
    4E4306A8-2AAF-4EB4-9FD7-7EF68390ECBB.jpeg
    131.7 KB · Просмотры: 10
  • 3312CAB3-A224-40FF-9727-A991BEAD95D0.jpeg
    3312CAB3-A224-40FF-9727-A991BEAD95D0.jpeg
    94.4 KB · Просмотры: 8
  • A934C3D1-9FA2-4421-B59E-0A5E4FFD124C.jpeg
    A934C3D1-9FA2-4421-B59E-0A5E4FFD124C.jpeg
    95.8 KB · Просмотры: 8
  • FC5D1CC4-83AA-4ADE-95B8-124908D3459A.jpeg
    FC5D1CC4-83AA-4ADE-95B8-124908D3459A.jpeg
    110.3 KB · Просмотры: 12
  • 63383AD6-C919-442D-B949-0339308FDF72.jpeg
    63383AD6-C919-442D-B949-0339308FDF72.jpeg
    115.6 KB · Просмотры: 14
Молочный коктейль «Тирамису»
Ингредиенты
Молоко-200мл
Пломбир-200 г
Сыр Маскарпоне-100 г ( можно заменить обычными сливками)
1/2 чайной ложки какао или тертый шоколад(6 квадратиков😊)
Банан-1 шт
Все ингредиенты смешиваем в блендере. Переливаем в бокал. Сверху посыпаем какао или шоколадом ( шоколадом вкуснее🤗)
Это классика, поэтому всегда вкусно, сытно и и приятно пьется. Делать его умеют все. Единственное, с таким сыром пробовала делать первый раз. Но по сути это сливки. Да кстати, со сливками будет дешевле☺️☺️☺️
 

Вложения

  • ACE19229-8FD5-45B3-B34A-6B1BD5F664E5.jpeg
    ACE19229-8FD5-45B3-B34A-6B1BD5F664E5.jpeg
    117.4 KB · Просмотры: 6
  • 2E3CB651-9E7D-4C3E-8CBD-2AC5FEDC7CD6.jpeg
    2E3CB651-9E7D-4C3E-8CBD-2AC5FEDC7CD6.jpeg
    105.4 KB · Просмотры: 6
  • 433CD831-7A7C-47A7-AC0D-61ADE4617A60.jpeg
    433CD831-7A7C-47A7-AC0D-61ADE4617A60.jpeg
    107.4 KB · Просмотры: 4
  • 7FB76641-E62D-4D32-941E-D191089B09A4.jpeg
    7FB76641-E62D-4D32-941E-D191089B09A4.jpeg
    111 KB · Просмотры: 4
  • 7182AFCA-41E2-4148-8B10-A61C215B3143.jpeg
    7182AFCA-41E2-4148-8B10-A61C215B3143.jpeg
    107.4 KB · Просмотры: 4
  • 936EF774-022D-4B40-9887-2AAD0141B97B.jpeg
    936EF774-022D-4B40-9887-2AAD0141B97B.jpeg
    127.7 KB · Просмотры: 6
Сегодня я готовлю горячие новогодние напитки. И первый - для @Дед Мороз ! Он нам про него ещё загадку загадывал😉

ОБЛЕПИХОВЫЙ СБИТЕНЬ
Ингредиенты

Облепиха (можно мороженую)
Апельсин
Мед
Имбирь свежий
Корица
Гвоздика
Посмотреть вложение 328589
Описание: облепиху залить водой, добавить немного меда, варить 10 мин после закипания, снимая пенку. Паралельно можно поставить вариться пряный сироп: апельсин, имбирь, гвоздика, корица и мед + немного воды.
Облепиховый отвар процедить, ягоды продавить сквозь сито. Тоже сделать с пряным сиропом. Соединить жидкости вместе добавить мед по вкусу, украсить дольками апельсина и палочкой корицы.
Отзыв: Как приятно после зимнией прогулки, накатавшись с горки, наигравшись в снежки, выпить капельку горячего солнца - сладкий, душистый, бодрящий обепиховый сбитень!
Очень аппетитно смотрится! Обязательно сделаю! Спасибо!
 
@Дульсинея Тобосская Дусечка, у тебе одной не сладкие, а очень необычные и полезные коктейли:obnim2: :IN LOVE: я очень оценила.
 
Коктель Молодчина МолдоЧия)))
Состав:
Клемантин
Яблоко
Мед
Семена чия
Банан
Молоко
и немного волшебства)
IMG_20201216_181207.jpgIMG_20201216_181623.jpgIMG_20201216_181950.jpgIMG_20201216_182306.jpg
 
И это всё?
А как же - "мило, наверное вкусно, сегодня приготовлю такой, давно искала рецепт"
Или только избранным комменты?:DONT_KNOW:
Прошу прощения за столь сухой комментарии, я просто у себя сразу помечаю коктейли, а в этот момент ребенок проснулся, поэтому я быстро написала и всё, а потом и забыла исправить. Коктейли все умопомрачительные, ты умница!
 
Коктейль «Яблочное наслаждение»
Ингридиенты
Сок персиковый-150 мл
Вишневый сироп-25 мл
Зеленое яблоко-250 г
Лимон-40 г
Вишня красная-10 г
Дробленый лед-180 г
В блендер положить очищенное и порезанное яблоко, влить персиковый сок и вишневый сироп, туда же выжать сок лимона, добавить лед и взбить.

Переливаем в бокал, украшаем или дольками яблока, или долькой лимона и вишенками на шпажке.
Коктейль на любителя. Для тех кто любит покислее! А так вполне бодрящий вкус. Яблоки только надо дольше взбивать, попадались меленькие кусочки, но это нисколько не испортило вкус самого коктейля.
Я правильно поняла, что ягод вишни в самом составе коктейля нет, судя по описанию?
 
Коктейль из Спрайта и вишни.
1) Мороженое
2) Спрайт
3) Вишневый сироп
4) Взбитые сливки
5) Мармелад

На дно вылить 1 ч.л. сиропа. Сверху аккуратно добавить мороженое. Залить лимонадом, потом взбитые сливки и мармелад. Отзыв: очень вкусное сочетание.
Быстро, просто и необычно.
Посмотреть вложение 328795Посмотреть вложение 328796Посмотреть вложение 328798Посмотреть вложение 328799Посмотреть вложение 328800

Коктейль "Томатный".
Помидорки черри,
Оливки без косточки,
Томатный сок,
Петрушка,
Укроп,
Базилик,
Смесь перцев,
Соль.

Все перемешать в блендере, украсить сметаной. Отзыв: как томатный сок, только лучше. Я больше люблю соленое, чем сладкое, мне очень понравилось.
Посмотреть вложение 328831Посмотреть вложение 328832Посмотреть вложение 328834Посмотреть вложение 328835

Продолжаю тему горячих новогодних напитков
Безалкагольный глинтвейн
Ингредиенты

Смесь ягод (у меня мороженые)
Яблоки (если будет антоновка - просто супер)
Корица
Бадьян
Имбирь (у меня порошок)
Гвоздика
Душистый перец
Мускатный орех
Сахар по вкусу
Посмотреть вложение 328902
Описание: ягоды проварить вместе с приправами и сахаром, процедить. К отвару добавить нарезаные фрукты и проварить ещё минут 10 на медленном огне, чтобы фрукты не развалились. Подавать горячим с палочкой корицы.
Отзыв: это мега-вкусно! Пряный ягодный вкус, в котором отчетливо чувствуется антоновка, делают этот традиционный немецкий напиток слегка обрусевшим)))

И на третьем месте традиционный шотландский напиток

EGG-NOG
Инградиенты

Молоко
Сливки 33%
Желтки
Корица молотая
Мускатный орех
Гвоздика
Сахар
Посмотреть вложение 328910
Описание: желтки взбить с сахаром (традиционно используется сироп белой бузины, но я до ИКЕА не доехала😁). Сливки взбить до мягких пиков с чайной ложкой лимонного сока. Молоко с пряностями довести почти до кипения. Убавив огонь небольшими порциями вводить желтковую смесь, постоянно мешая. Мешать на медленном огне до загустения. Снять с огня, процедить и порциями добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать. Подавать теплым, украсив маршмеллоу.
Отзыв: для меня довольно приторно. Но вкус детства ( похож на гоголь-моголь, только нежнее) заставил меня схомячить целый бокал!

Молочный коктейль «Тирамису»
Ингредиенты
Молоко-200мл
Пломбир-200 г
Сыр Маскарпоне-100 г ( можно заменить обычными сливками)
1/2 чайной ложки какао или тертый шоколад(6 квадратиков😊)
Банан-1 шт
Все ингредиенты смешиваем в блендере. Переливаем в бокал. Сверху посыпаем какао или шоколадом ( шоколадом вкуснее🤗)
Это классика, поэтому всегда вкусно, сытно и и приятно пьется. Делать его умеют все. Единственное, с таким сыром пробовала делать первый раз. Но по сути это сливки. Да кстати, со сливками будет дешевле☺️☺️☺️

Коктель Молодчина МолдоЧия)))
Состав:
Клемантин
Яблоко
Мед
Семена чия
Банан
Молоко
и немного волшебства)
Посмотреть вложение 329044Посмотреть вложение 329045Посмотреть вложение 329046Посмотреть вложение 329047
Спасибо за красоту и вкусноту. Принято.
 
Ребята я больше никому комментарии писать не буду к коктейлям, чтобы никому обидно не было, что как-то не так написала. Если поставила эмоцию 😍, значит приняла.
 
Коктейль «Яичный»
Ингредиенты: молоко, сахарный сироп, сладкий творожный сырок, мороженое, желток, взбитые сливки.
Описание: Влейте в миксер 30г охлажденного молока, прибавьте 20г сахарного сиропа, 20г сладкого творожного сырка, 100г сливочного мороженого, 1 желток. Все взбейте, перелейте в бокал и сверху положите 30г взбитых сливок.
Отзыв: нежный молочный вкус, сырок добавляет в текстуру немного крупинок. Сладко и питательно.

FA53C9ED-FCD8-48C1-B147-9BD0A1B689C0.jpeg
 

Вложения

  • 58E4DC3F-B720-4960-90D8-D875E3241F20.jpeg
    58E4DC3F-B720-4960-90D8-D875E3241F20.jpeg
    184.9 KB · Просмотры: 4
  • A95CA3FB-9772-4DBE-8D3C-5B9AA4225CF0.jpeg
    A95CA3FB-9772-4DBE-8D3C-5B9AA4225CF0.jpeg
    136.1 KB · Просмотры: 5
  • 2C85554F-1C75-4445-AFF4-5C28F42E683F.jpeg
    2C85554F-1C75-4445-AFF4-5C28F42E683F.jpeg
    179.6 KB · Просмотры: 5
Ингредиенты:
Клубника 100 гр
Брусника 3 ст.л.
Молоко 100 мл
Мед по вкусу
Любой фруктовый сироп 50 мл
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg

Отзыв этот напиток просто не может быть не вкусным! А ощутить вкус лета в новогоднюю ночь - ммм объеденье))) [/SPOILER]
 
Кофе 50 г
Любой сладкий сироп сироп 10 мл
Сливки 50 мл
Молоко 50 мл
Халва 40 г

ИНСТРУКЦИЯ

1. Все ингредиенты взбить в блендере
2. Разогреть в микроволновке/на плите (1 минуту).
3. Перелить в кружку.
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg

Отзыв - Я влюбилась в этот напиток! Кофе с воздушной пенкой и привкусом халвы самое ТО, чтобы не уснуть в новогоднюю ночь:-D :THUMBS UP:
 
Мед 4 столовые ложки
Корица 15 г
Гвоздика 15 г
Имбирь 15 г
Лавровый лист 15 г
Вода 1 л
Чай сборный для глинтвейна

ИНСТРУКЦИЯ
1. Взять кипяченую воду и добавить в нее мед.
2. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут.
3. Напиток процедить и разлить по чашкам.
2 (2).jpg
2 (1).jpg
4 (2).jpg
4 (1).jpg

Отзыв - Пряный, горячий и очень согревающий напиток. Вкус богатый и разнообразный. Прям очень советую после катания с горок и хороводов в новогоднюю ночь!
 
Кофе с халвой

Молоко - 100 гр.
Кофе вареный 150 гр
Халва - 4 ч.л.
Сироп - 2 ч. л.
Шоколад - 2 ч.л.
Сахар по вкусу (кто любит по слаще)
Сливки для украшения


Халву измельчить и взбить с теплым молоком, сиропом, шоколадом и щепоткой сахара . Смешать свеже сваренный кофе с получившейся смесью. Тщательно перемешать. Перелить в кружку и украсить взбитыми сливками, посыпать халвой.

п.с. Украсить можно пенкой из молока и посыпкой из халвы, без взбитых сливок.

Отзыв: вкус мне понравился. Немного терпкий из-за халвы. Кофе стал гуще, а аромат изменился и приобрел нотку арахиса и жареного подсолнечника.
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    164 KB · Просмотры: 9
  • 2.jpg
    2.jpg
    65.8 KB · Просмотры: 9
  • 3.jpg
    3.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 8
  • 4.jpg
    4.jpg
    52.9 KB · Просмотры: 8
  • 5.jpg
    5.jpg
    147.8 KB · Просмотры: 9
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу