Марафон трезвости #4_ФИЛИН (Факультет Искусства Любви и Нежности)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гороскоп у соседей подсмотрела)

#Овны, не забывайте о близких! Вы давно не проводили время вместе!
#Тельцы, держитесь подальше от центра внимания! Вам показаны тишина и уют!
#Близнецы, звезды призывают ненадолго забыть о правилах и слушать сердце!
#Раки, будьте готовы к веселым авантюрам! День приготовил для вас массу сюрпризов!
#Львы, не отсиживайтесь в стороне! Сегодня инициатива – ваша суперсила!
#Девы, плыть по течению – ваш вариант. Постарайтесь не спорить с обстоятельствами!
#Весы, что угодно, кроме одиночества. Подключите друзей к планам на день!
#Скорпионы, чем ярче и заметнее, тем лучше! Не стесняйтесь выделиться из толпы!
#Стрельцы, отпустите контроль и доверьтесь интуиции! Она знает, что говорит!
#Козероги, звезды намекают на смену обстановки. Разнообразьте свои выходные!
#Водолеи, сегодня вы легко попадаете под влияние. Окружите себя приятной компанией!
#Рыбы, чем проще, тем лучше. Избавьте свой выходной от обязательств и забот!

Привет.
А раньше какие ты шаги принимал?
Просто про психиатра честно не знаю что посоветовать.
А психолог вряд ли поможет, НО, попробуй и к нему. Так беседы выкручивает, что проблемы якобы, которые ты видишь, оказываются не проблемами
Привет! Тут где-то писал сегодня: читал не раз Стеца, смотрел лекции Жданова, слушал спикерские АА и довольно много тем на форуме в разделах "важно". Забывается оно со временем. Периодически необходимо обновлять информацию в голове.

Надоели вы мне ! И это марафон еще не начался че дальше будет ?
Надо одевать кроссы и на пробежку ! Кто со мной ? :-D :-D :-D

Привет! Тут где-то писал сегодня: читал не раз Стеца, смотрел лекции Жданова, слушал спикерские АА и довольно много тем на форуме в разделах "важно". Забывается оно со временем. Периодически необходимо обновлять информацию в голове.
Ну так бро, конечно помимо форума что то нужно.
У кого как конечно, но рекомендую выйти за грань.
Можешь сходить к наркологу, обысная консультация. Тебе назначат лечение : витаминки, магниты. + терапия
Психотерапевт

Провела экскурсию.
Поела манты.
Попила капучино с чизкейком
20201025_130808.jpg
Пошла домой, душ и на вечернюю смену.
А завтрааааа массаж❤

Ну так бро, конечно помимо форума что то нужно.
У кого как конечно, но рекомендую выйти за грань.
Можешь сходить к наркологу, обысная консультация. Тебе назначат лечение : витаминки, магниты. + терапия
Психотерапевт
Да, я записался. Психиатр психотерапевт нарколог. Три в одном как шампунь. Отзывов много о нем, проверим.

@Коко Брайс За Бродского спасибо! Надо тоже его тезисы иногда перечитывать. А то расклеился.

Прилягу. Скоро позвонят надо будет за компом сидеть и пытаться думать.

#Раки, будьте готовы к веселым авантюрам! День приготовил для вас массу сюрпризов!
#Девы, плыть по течению – ваш вариант. Постарайтесь не спорить с обстоятельствами!
#Водолеи, сегодня вы легко попадаете под влияние. Окружите себя приятной компанией!
Молодец,они не обидятся;-)

Нужно работать над жалостью к себе, засовывать ее куда-то подальше.

Вообще не вздумай такого испытывать.

Если эмоция появляется, может она зачем-то нужна? Нельзя просто взять и запретить себе это испытывать) Надо понять и исправить причину, иначе забитая внутрь эмоция вылезет в срыве или психосоматике, как мне кажется.
Конечно, нельзя скатываться в нытье, какой я несчастный, самобичевание и прочее.
Но! Если я вдруг понимаю, что жалею себя, мне кажется, что: меня никто не любит, я одинокая/несчастная, уставшая, меня не ценят. Стоп. Правда ли это, что меня никто не любит и не ценит? Мы часто проецируем на окружение, то чего нам не хватает. Сложно мне это сформулировать. Для меня желание пожалеть себя звоночек о том, что я о себе не забочусь, не ценю себя или нахожусь в состоянии выгорания. Может надо и "пожалеть"? Не впадать в состояние "а, все тлен, пойду нажрусь, меня никто не понимает, я несчастный" или впадать с неистовством берсерка в гонку на выживание в работе и личной жизни, а позаботиться о себе. Отдохнуть, вкусно покушать, заняться тем, от чего ты кайфуешь, проявить любовь к себе. Просто загнать себя можно очень легко, а вот восстанавливать свою энергию потом сложно.

С полуторачасовой прогулки)))

Вложения

• B7B77CC2-B5D2-4D83-8E52-9EE68C9C4EAA.jpeg
    B7B77CC2-B5D2-4D83-8E52-9EE68C9C4EAA.jpeg
    242.6 KB · Просмотры: 6
  • 1E13A901-C83D-421C-AB81-AA87FC5F2249.jpeg
    1E13A901-C83D-421C-AB81-AA87FC5F2249.jpeg
    191.3 KB · Просмотры: 6
  • 5E4E6DE7-F0CE-46D2-9651-6B7043BA06FD.jpeg
    5E4E6DE7-F0CE-46D2-9651-6B7043BA06FD.jpeg
    151.7 KB · Просмотры: 5
  • 794F17CE-3004-4825-BBAC-651ADBCA7E91.jpeg
    794F17CE-3004-4825-BBAC-651ADBCA7E91.jpeg
    106.1 KB · Просмотры: 5
  • C20917A5-A2E6-460F-A222-EC3706700B09.jpeg
    C20917A5-A2E6-460F-A222-EC3706700B09.jpeg
    205.3 KB · Просмотры: 5
  • C1B2A1BC-54D0-4AB5-8A6E-685AA26FEDE9.jpeg
    C1B2A1BC-54D0-4AB5-8A6E-685AA26FEDE9.jpeg
    163.1 KB · Просмотры: 6
Если эмоция появляется, может она зачем-то нужна? Нельзя просто взять и запретить себе это испытывать) Надо понять и исправить причину, иначе забитая внутрь эмоция вылезет в срыве или психосоматике, как мне кажется.
Конечно, нельзя скатываться в нытье, какой я несчастный, самобичевание и прочее.
Но! Если я вдруг понимаю, что жалею себя, мне кажется, что: меня никто не любит, я одинокая/несчастная, уставшая, меня не ценят. Стоп. Правда ли это, что меня никто не любит и не ценит? Мы часто проецируем на окружение, то чего нам не хватает. Сложно мне это сформулировать. Для меня желание пожалеть себя звоночек о том, что я о себе не забочусь, не ценю себя или нахожусь в состоянии выгорания. Может надо и "пожалеть"? Не впадать в состояние "а, все тлен, пойду нажрусь, меня никто не понимает, я несчастный" или впадать с неистовством берсерка в гонку на выживание в работе и личной жизни, а позаботиться о себе. Отдохнуть, вкусно покушать, заняться тем, от чего ты кайфуешь, проявить любовь к себе. Просто загнать себя можно очень легко, а вот восстанавливать свою энергию потом сложно.
Жалость к себе как правило возникает там, где чувство сочувствия невозможно получить от других. Длинно расписывать это долго. Лучше испытывать другие чувства.

Надоели вы мне ! И это марафон еще не начался че дальше будет ?
Надо одевать кроссы и на пробежку ! Кто со мной ? :-D :-D :-D
Я бы пошла) но мне лыжи надо доставать)) на следующих выходных подумываю )

Как приятно, что мой труд даром не пропадает :-[, новый гороскоп ежедневно в первой половине дня:WRITE:. Заходите:kiss2:

Согласен и дополню словами уважаемого человека !

Иосиф Бродский: «Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы»​

Посмотреть вложение 288326

Фрагменты из знаменитой речи Иосифа Бродского, с которой он выступил перед выпускниками Мичиганского университета в Анн Арбор на стадионе в декабре 1988 года.​

1. Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счетом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои дивиденды. Цель здесь не в том, чтобы способствовать вашему красноречию в спальне или профессиональному успеху — хотя впоследствии возможно и это, — и не в том, чтобы превратить вас в светских умников. Цель в том, чтобы дать вам возможность выразить себя как можно полнее и точнее; одним словом, цель — ваше равновесие.

С каждым днем в душе человека меняется многое, однако способ выражения часто остается одним и тем же. Способность изъясняться отстает от опыта. Чувства, оттенки, мысли, восприятия, которые остаются неназванными, непроизнесенными и не довольствуются приблизительностью формулировок, скапливаются внутри индивидуума и могут привести к психологическому взрыву или срыву.

Чтобы этого избежать, не обязательно превращаться в книжного червя. Надо просто приобрести словарь и читать его каждый день, а иногда — и книги стихов. Они достаточно дешевы, но даже самые дорогие среди них стоят гораздо меньше, чем один визит к психиатру.

2. Старайтесь не слишком полагаться на политиков — не столько потому, что они неумны или бесчестны, как чаще всего бывает, но из-за масштаба их работы, который слишком велик даже для лучших среди них. Они могут в лучшем случае несколько уменьшить социальное зло, но не искоренить его. Каким бы существенным ни было улучшение, с этической точки зрения оно всегда будет пренебрежимо мало, потому что всегда будут те, хотя бы один человек, — кто не получит выгоды от этого улучшения.

3. Мир несовершенен; Золотого века никогда не было и не будет. Единственное, что произойдет с миром, он станет больше, т.е. многолюдней, не увеличиваясь в размерах. Сколь бы справедливо человек, которого вы выбрали, ни обещал поделить пирог, он не увеличится в размерах; порции обязательно станут меньше. В свете этого — или скорее в потемках вы должны полагаться на собственную домашнюю стряпню, то есть управлять миром самостоятельно, по крайней мере, той его частью, которая вам доступна и находится в пределах вашей досягаемости.

4. Старайтесь быть скромными. Уже и сейчас нас слишком много, и очень скоро будет много больше. Это карабканье на место под солнцем обязательно происходит за счет других, которые не станут карабкаться. То, что вам приходится наступать кому-то на ноги, не означает, что вы должны стоять на их плечах. К тому же все, что вы увидите с этой точки — человеческое море плюс тех, кто подобно вам занял сходную позицию — видную, но при этом очень ненадежную: тех, кого называют богатыми и знаменитыми.

5. Если вы хотите стать богатыми или знаменитыми или и тем и другим, в добрый час, но не отдавайтесь этому целиком. Жаждать чего-то, что имеет кто-то другой, означает утрату собственной уникальности; с другой стороны, это, конечно, стимулирует массовое производство.

6. Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.

7. Вообще старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.

8. Мир, в который вы собираетесь вступить, не имеет хорошей репутации. Это не милое местечко, как вы вскоре обнаружите, и я сомневаюсь, что оно станет намного приятнее к тому времени, когда вы его покинете. Однако это единственный мир, имеющийся в наличии: альтернативы не существует, а если бы она и существовала, то нет гарантии, что она была бы намного лучше этой.

9. Старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много — как в официальной должности, так и самоназначенных. Терпите их, если вы не можете их избежать, но как только вы избавитесь от них, забудьте о них немедленно.

10. То, что делают ваши неприятели, приобретает свое значение или важность от того, как вы на это реагируете. Поэтому промчитесь сквозь или мимо них, как если бы они были желтым, а не красным светом. Так вы избавите клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения; так, возможно, вы даже можете спасти этих тупиц от самих себя, ибо перспектива быть забытым короче перспективы быть прощенным. Переключите канал: вы не можете прекратить вещание этой сети, но в ваших силах, по крайней мере, уменьшить ее рейтинг. Это решение вряд ли понравится ангелам, но оно непременно нанесет удар по демонам, а в данный момент это самое важное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу