Ребята, товарищи по несчастью. Как к вам пришло осознание о полном отказе? Имею ввиду навсегда, не оставляя себе даже шансов думать о том что когда-нибудь еще будет возможность выпить. Хотелось бы узнать.
Я читал
Стеца, слушал спикерские когда-то, смотрел Жданова. И так по форуму темы важно.
Ну давай я ещё расскажу.
У меня было пивное
ЕУ много лет, не полное
ЕУ, от 2-3 раза в неделю (а было и по 1 разу), до 6-7 дней в неделю.
Почему я не мог остановиться? Ну как все
ЕУ-шники, ты это знаешь, вечером устал, скверно на душе, пива-тыдыщ, и на некоторое время всё норм. Потом утром собрать свой трупик и отправить на работу, вечером цикл повторялся.
Как и почему бросил?
Сидел дома в карантин, тот что в середине марта объявили. Семья к этому времени распалась уже, жил один. Как о карантине услышал, подумал, ну всё, ппц мне, ведь я буду работать удалённо, никакого контроля над собой вообще. А до этого я закидывался в среднем через день-два, работа меня дисциплинирует, явка в офис же.
На майских праздниках делать же вообще нечего, начал закидываться чуть ли не с 12 ч, ну как бы сам, от нечего делать. Норм.
А первого июня я сижу, работаю и - тыц, в 13 часов в голове загорается красная лампочка. Я хочу выпить. Я уже начинаю торг с самим собой, как я сейчас забью на работу и слетаю в магазин за пивасом.
И тут до меня дошло. Ну читал я же на
НД и в литературе, что
ЕУ однажды приводит к
запоям. И я понял, что это реально так, и со мной скоро произойдёт. Но ни хрена такой поворот событий меня не устраивал.
Я собрался (ну... со 2-го по 4 июня я ещё пил пиво, 4-го я допил аккуратно все 4 л) и с 5 июня отказался.
У меня как бы автоматом знак "+" по
алкоголю переключился на знак "-".
Не скажу что было просто, но и не было и не есть очень трудно, так как решение принято было однозначное и я надеюсь что оно таковым останется и впредь.
Можешь тут почитать как это было и есть.
Привет всем! Мне 49. Мой алкогольный стаж – 36 лет. Понятно, что от года к году, от десятилетия к десятилетию количество и объёмы возрастали. С 2004 года начал выпивать пиво в одно лицо, что со временем стало основным стилем моего пьянства (алкоголизма). На карантине допился до
ЕУ в течение...
notdrink.ru
Удачи, не жди, пока тебя прихватит как меня или как Мушку. Ты можешь исправить дело раньше.