Марафон трезвости #4_ФИЛИН (Факультет Искусства Любви и Нежности)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, товарищи по несчастью. Как к вам пришло осознание о полном отказе? Имею ввиду навсегда, не оставляя себе даже шансов думать о том что когда-нибудь еще будет возможность выпить. Хотелось бы узнать.
Я читал Стеца, слушал спикерские когда-то, смотрел Жданова. И так по форуму темы важно.
Я тоже задаюсь этим вопросом.
4 года назад бросила сама, так легко было, ни тяги ни торгов, и через 9 мес на море выпила, тоже без забот.
А сейчас мне тяжело отказаться, просто очень тяжело , и как то жаль перечеркнуть сейчас весь этот труд. К самосознанию я ещё не пришла, совершенно. Даже и близко. Плыву по течению, ищу радости без алко.

Ребята, товарищи по несчастью. Как к вам пришло осознание о полном отказе? Имею ввиду навсегда, не оставляя себе даже шансов думать о том что когда-нибудь еще будет возможность выпить. Хотелось бы узнать.
Я читал Стеца, слушал спикерские когда-то, смотрел Жданова. И так по форуму темы важно.
Ну давай я ещё расскажу.
У меня было пивное ЕУ много лет, не полное ЕУ, от 2-3 раза в неделю (а было и по 1 разу), до 6-7 дней в неделю.
Почему я не мог остановиться? Ну как все ЕУ-шники, ты это знаешь, вечером устал, скверно на душе, пива-тыдыщ, и на некоторое время всё норм. Потом утром собрать свой трупик и отправить на работу, вечером цикл повторялся.
Как и почему бросил?
Сидел дома в карантин, тот что в середине марта объявили. Семья к этому времени распалась уже, жил один. Как о карантине услышал, подумал, ну всё, ппц мне, ведь я буду работать удалённо, никакого контроля над собой вообще. А до этого я закидывался в среднем через день-два, работа меня дисциплинирует, явка в офис же.
На майских праздниках делать же вообще нечего, начал закидываться чуть ли не с 12 ч, ну как бы сам, от нечего делать. Норм.
А первого июня я сижу, работаю и - тыц, в 13 часов в голове загорается красная лампочка. Я хочу выпить. Я уже начинаю торг с самим собой, как я сейчас забью на работу и слетаю в магазин за пивасом.
И тут до меня дошло. Ну читал я же на НД и в литературе, что ЕУ однажды приводит к запоям. И я понял, что это реально так, и со мной скоро произойдёт. Но ни хрена такой поворот событий меня не устраивал.
Я собрался (ну... со 2-го по 4 июня я ещё пил пиво, 4-го я допил аккуратно все 4 л) и с 5 июня отказался.
У меня как бы автоматом знак "+" по алкоголю переключился на знак "-".
Не скажу что было просто, но и не было и не есть очень трудно, так как решение принято было однозначное и я надеюсь что оно таковым останется и впредь.
Можешь тут почитать как это было и есть.

Удачи, не жди, пока тебя прихватит как меня или как Мушку. Ты можешь исправить дело раньше.

Я очень внимательно читаю, спасибо всем! @Mushka сяду за выполнение задания. Постараюсь для себя определить истинные причины в "если-то".
@Kuz'ma примерно то же самое было во время карантина. Потому стараюсь ездить работать в офис даже когда нас всех выгнали.

Нужно как-то собраться и выйти на улицу ненадолго с собаком

Спасибо вам всем, особенно за то, что никто не осуждает. Вы прекрасные люди и у нас отличная команда. С вами я точно выплыву из этого болота!
Обязательно! :obnim2: Пробуй все варианты,но греби к суше:obnim2:

@Коко Брайс .С двумя месяцами👏👏👏Лёгкой и позитивной тебе трезвости:obnim2:
Посмотреть вложение 288275
Небывалый по продолжительности период трезвости Брайс отпразновал чаем с мандаринами. Потом он поспит чуть и отправится на тренировку ! Спасибо :IN LOVE:

Лишён за пьянку :PARDON::CRAZY:
Не совсем так, не позволял себе пьяным садится за руль, хотя после попойки доводилось на машине кататься, хотя это тоже не совсем правильные были деяния, толи сейчас, кататься трезвым на машине - одно удовольствие, в любое время сел и наслаждаешся поездкой, не боясь остановки полецейских.

На стол Брайсу легли секретные сведения ! Сегодня ..
Повторяю для тех кто в тракторе .. Сегодня день рождения у новобранца @Aniko
Для большинства из вас она новенькая но я эту замечательную девчонку знаю давно.
Анечка с днюхой тебя ! Трезвого счастья тебе, здоровья и любви. :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:
И что бы ты поскорее построила дом !

1195009947.jpg

День добрый!
@AbSick ты молодец, что решил обратиться с психиатру, молодец, что пишешь. Давай приходи в норму и сюда пиши все, что чувствуешь, как переживаешь, что переживаешь. Вместе трезветь легче ;-)
К вопросу, как пришло осознание - у меня внезапно. Мне сначала страшно было от мысли, что не буду пить никогда. Я таки ЕУ. Считала каждый трезвый день. Каждый день говорила - сегодня я не пью. В какой-то момент поняла, что алкоголь не несёт совершенно никакой ценности, смысла и пользы. Головой вроде всегда это понимала, а тут пришло осознание. Я и тут зарегилась не с большого будуна, однако накопившийся мусор в душе необходимо было разгребать, иначе тянул он на дно безбожно. В общем, эдакая точка невозврата. Однако, иногда выпить тянет, но надо отслеживать эти мысли. Я спрашиваю себя, что мне даст алкоголь(временную эйфорию с тяжёлой депрессией в последствие?), станет ли мне лучше в перспективе (нет, будет хуже намного), почему хочу выпить (какую потребность алкоголь пытается закрыть - внимания, желания пожалеть себя, удовольствия, радости, расслабления), как эту потребность закрыть здоровым, а не деструктивным способом, что является триггером, который вызвал тягу? Сложно, но работает. И ещё... Никогда не была набожной или особо верующей, однако каждый день говорю спасибо ВС за трезвость и чудесный день, который они мне дали.

@Коко Брайс однако! Два месяца уже! Обалдеть :fainting:
Мои поздравления! ;-)
Пивное лето закончилось. Я в отличие от всех остальных коматозников я развязываю с первой жарой и завязываю когда уже сил никаких нет пить дальше. В том году завязал в ноябре хотя в октябре у меня была сдача экзамена в ГиБДД и как я получил права одному Богу известно. В этом я не стал дожидаться в усмерть убитого здоровья и решил уйти в завязку в последних числах августа !
Стоит оттащить себя от нефильтрованного пива на месяц его уже и не хочешь .

Пивное лето закончилось. Я в отличие от всех остальных коматозников я развязываю с первой жарой и завязываю когда уже сил никаких нет пить дальше. В том году завязал в ноябре хотя в октябре у меня была сдача экзамена в ГиБДД и как я получил права одному Богу известно. В этом я не стал дожидаться в усмерть убитого здоровья и решил уйти в завязку в последних числах августа !
Стоит оттащить себя от нефильтрованного пива на месяц его уже и не хочешь .
Того гляди насмотришься на нас и развязывать не станешь :JOKINGLY:

@AbSick
Если у тебя аналитический склад ума, можешь прочитать "Красную таблетку" Курпатова, она тут есть в ресурсах. Многое становится понятным. Почему сложно избавиться от зависимостей. И в каком направлении стоит копать.

Если кратко. Курпатов говорит примерно следующее. Решения принимаем не мы, а наш мозг. Мы только лишь объясняем его решения. Точнее, находим им обоснования. То, что он называет "наш мозг", обычно называют подсознанием. Но я говорю сейчас в его терминах.

Так вот. У тебя сейчас мозг принял решение пить. И просто так повлиять на это решение ты не можешь. Ты можешь хоть 150 раз говорить себе "больше не пью", твой мозг решил по другому. Ты можешь продержаться день, неделю, месяц, но все равно рано или поздно твой мозг тебя обманет, ему это сделать очень просто.

Что бы избавиться от алкоголя или другой зависимости, нужно добиться того, что бы мозг принял правильное решение. Как это сделать? Вот это самое сложное. Он не понимает доводов разума. Только ощущения и эмоции. Методов много, и нужно пытаться использовать все. Что-то сработает. Это общение, оно дарит эмоции. Чтение литературы. Группы АА. Различные другие штучки. Например, один из методов рассказала @Mushka . Правда, если ты сделаешь его один раз, вряд ли будет результат. Мозг тебе не поверит. Столько лет было хорошо с алкоголем, а тут ты написал десяток предложений - и все? Нашел дурака! Если бы это было так просто, все были бы трезвенниками. А вот если сделаешь это много раз, находя каждый раз новые доводы, пытаясь не просто написать, но и прочувствовать, представить... может, мозг начнет чуточку верить.

Собственно, всю эту работу по убеждению своего мозга и называют тут на форуме "работать над собой".

В общем, думай, пробуй, и все получиться! Если будешь работать - получиться! )

Последнее редактирование:
Не совсем так, не позволял себе пьяным садится за руль, хотя после попойки доводилось на машине кататься, хотя это тоже не совсем правильные были деяния, толи сейчас, кататься трезвым на машине - одно удовольствие, в любое время сел и наслаждаешся поездкой, не боясь остановки полецейских.
Да я пьяный никогда не садился. А тут в какой-то глухой деревне перегнал в 12 ночи перед отходом на сон с одного двора в другой, выехал, а тут гаи хз откуда в этой глуши. Номера столичные, остановили проверить, ну и всё. Три года лишение и 1500BYN штрафа.

Классная тема, кстати. Я бы перенесла эти посты куда-то в отдельную тему, есть же у нас тут в разделе такие.

@Джаз Юль, очень полезные вещи, практически профильный конкурс.))
Лен, я сейчас по уши занята(
Может кто то сможет цитатами в один пост? Я тогда перенесу в поговорим о трещвости

А я когда на севере работал водилой наверное по пальцам смогу пересчитать дни когда я был трезвый. Итог два лишения.
От уголовки спасло то что первое лишение было в далеком 91 в не мение далекой Магаданской области.

Господа и дамы, сегодня иду в город гулять, если вечером не объявлюсь и последующие дни - я в кутузке и трезвый! :CRAZY: :sarcastic:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу