Марафон трезвости #4_ФИЛИН (Факультет Искусства Любви и Нежности)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас наверное накатит депрессуха, как всегда после алкоголя(
Держись ! Не поддавайся самобичеванию и унынию... Лучше в зародыше удавить такой настрой. По моему опыту-только отвлечься, заняться чем то полезным и нужным, любимым.

Ребята, товарищи по несчастью. Как к вам пришло осознание о полном отказе? Имею ввиду навсегда, не оставляя себе даже шансов думать о том что когда-нибудь еще будет возможность выпить. Хотелось бы узнать.
Я читал Стеца, слушал спикерские когда-то, смотрел Жданова. И так по форуму темы важно.

Держись ! Не поддавайся самобичеванию и унынию... Лучше в зародыше удавить такой настрой. По моему опыту-только отвлечься, заняться чем то полезным и нужным, любимым.
Ну работать тогда сяду. Срочная работа висит

Чтобы перестать депрессировать, надо перестать пить.
Это как подводная лодка, идет себе на глубине 200 м, так каждая выпивка ее погружает условно на 50 м еще.

Чтобы перестать депрессировать, надо перестать пить.
Это как подводная лодка, идет себе на глубине 200 м, так каждая выпивка ее погружает условно на 50 м еще.
Согласен полностью!

Ребята, товарищи по несчастью. Как к вам пришло осознание о полном отказе? Имею ввиду навсегда, не оставляя себе даже шансов думать о том что когда-нибудь еще будет возможность выпить. Хотелось бы узнать.
Я читал Стеца, слушал спикерские когда-то, смотрел Жданова. И так по форуму темы важно.
Я напишу. Искусственно самому заставить себя считать, что не пью навсегда, довольно непросто, как мне кажется.

Я несколько раз пыталась бросить пить сама, до форума. И я уже дошла до состояния полной безнадеги. Стадия торга была пройдена давно, но выхода я не видела. Идти к наркологу было стыдно, я же женщина. Мне казалось мало женщин с такими проблемами. И только форум дал мне мощнейший толчок, потому что увидела, я не просто не одна, а нас туча таких. И вполне возможно справиться, алкоголизм не приговор.

Что можно попытаться сделать на твоей стадии. У тебя именно торг сейчас. Попробуй расписать плюсы и минусы от алкоголя, это раз.
И я посоветую технику, которую давал мне ПТ для других проблем. Сформулировать мысль сначала, в формате "Если"-"то". То есть, Если я бросаю пить навсегда, то... Дальше должно быть, что тебя пугает/останавливает. Только надо найти первопричину. Например, я не смогу справляться со стрессами, я впаду в депрессию, я буду раздраженным - это не конечная причина. Конечная скорее всего будет "мне будет плохо психологически". То есть надо понять, чего ты боишься, что будет, если не будешь пить.

Скорее всего ты боишься, что у тебя отберут "лекарство", которое довольно быстродействующее, а замены у тебя нет. Как любой больной боится, что отберут обезболивающее. Страх боли, страх не справиться с ней.

Когда эта мысль сформулирована, пишешь табличку. "за" и "против" две колонки и в них пишешь аргументы подкрепляющие эту мысль и опровергающие (довольно подробно пиши, для себя). Из опыта своего и просто предположения.

Смысл этой техники снизить значимость мысли. Попробуй. Больше ничего не могу посоветовать.

Ждать, когда ты дойдешь до моего состояния, когда я пришла на форум - это опасно и долго. Психику и физику можно довести до полного развала.

Я понимаю о чем ты спрашиваешь. Много раз я делал перерывы, месяц, два, три, но не было осознания, что это полный отказ. Даже если я так говорил, то внутри я это не чувствовал.

Как бы так точнее сформулировать...

Я отказывался от алкоголя, но продолжал жить в прежнем, алкогольном мире. Там нельзя не пить. Какое-то время воздерживаться можно, но совсем не пить - невозможно.

Но примерно год назад мне нужно было не пить неопределенное время. Я начал к этому прикладывать усилия. Начал ходить не группы. В начале АН - так получилось, хотя наркотики я не употреблял, потом АА. Программу я не выполнял, но даже просто ходить - это помогает даже так.

Не могу сказать, что именно группы дали результат. Наверное, все вместе. Я не пил почти 7 мес, и в этот раз у меня возникло ощущение, что я попал в другой мир, трезвый. Чуть-чуть попал, на краешек зашел. Но зашел.
В этом мире у людей алкоголь - не главное.
Они трезвые, даже те, кто пьют по праздникам, им можно.
Тут можно счастливо жить.
И намного лучше, чем в алкогольном мире.

Вот как это пришло - точно я не знаю. Наверное, надо просто пытаться. И понять, что ты не просто отказался от алкоголя, а перешел в другой мир, где живут все-же по другому.

Не могу сказать, что алкоголь меня отпустил. Мне его по прежнему не хватает, я об этом писал в своем отчете на марафоне. Но, надеюсь, что со временем это уйдет. Вообще, дофаминовая система после алкоголя восстанавливается полтора года. 2-3 месяца - это не срок.

@AbSick, поправь пожалуйста счетчик, упрости жизнь ведущим.
По твоему вопросу:
Было много взлётов и падений. И спал под лавочкой на улице и на работе...
Наказывали. Это всё фигня.
Был трезвый около 1,5 месяцев, ни тяги ни предвесников срыва не увидел.
Очнулся похмеляющимся с утра, на обеде и вечером и это на 3 день запоя. Я не помнил как и с чего выпил 1 стопку. Пробухал еще неделю, самому выползти не получалось. Прокапался. На работе отсутсвовал полторы недели. На мозг капали все вокруг. Жена выгоняла из дома. На работе ля шанс финале.
Меня осенило, что если я с этого момента не прекращю пить, то всё, хана. Если я не помнил как запил, то что будет в следущий раз. Выгонят из дома и уволят с работы. И что делать? Мелочь у магазинов стрелять. Пить палёную отраву копеечную? И долго я тогда протяну без работы, семьи и денег?
Подохнуть быстро не получится. Медленая деградация. И вообще не будет шанса вернуться в трезвый мир.
Начал совсем по другому действовать.

Последнее редактирование:
Классная тема, кстати. Я бы перенесла эти посты куда-то в отдельную тему, есть же у нас тут в разделе такие.

@Джаз Юль, очень полезные вещи, практически профильный конкурс.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу